|
|
Chronomaster Washi Dial от Citizen
Вложений: 5
Новая лимитированная модель Chronomaster Washi Dial от японской часовой компании Citizen имеет круглый корпус, изготовленный из супер-титана, диаметром 37,5 мм, толщиной 10,6 мм, водонепроницаемый до 100 метров. Завинчивающаяся защищенная рифленая заводная головка расположена на 3 часах. Глухая завинчивающаяся задняя крышка часового корпуса с накладным золотым медальоном в ее центральной части. Сапфировое стекло с антибликовым покрытием защищает зеленый или красный циферблат, выполненный из традиционной японской бумаги (Washi), с вручную полированными гранеными серебряными часовыми индексами и стрелками. Эмблема на циферблате - золотая.
Модель оснащена мануфактурным калибром Eco-Drive A060 с фунциями индикации часов, минут, секунд (посредством соответствующих центральных стрелок) и даты (посредством соответствующего цифрового указателя в прямоугольной апертуре, расположенной на 3 часах). Точность хода часового механизма составляет ± 5 секунд в год. Срок гарантии от производителя составляет 10 лет. Поставляется на супер-титановом браслете. Лимитированный выпуск 200 пронумерованных экземпляров. MSRP модели Citizen Chronomaster Washi Dial составляет $ 3120. Вложение 2832053Вложение 2832054Вложение 2832055 Источник: https://forums.timezone.com/index.ph...=0#msg_7639459 |
Маленькие, стрелки не светятся, цена как у Брайтлинга. :confused:
|
Цитата:
|
что за кнопка на два часа?
|
Цитата:
Сейчас у моих часов уровень заряда - секундная на 15 минутах - это максимум. И месяц/год - секундная на 48 минутах. Это 9 часов (9 месяц, сентябрь) и +3 года от последнего високосного." (с) ,из ответа ув. GnomeBlack ,на мой ,аналогичный вопрос, по поводу этой кнопки у принадлежащего ему "Хрономастера". |
Она еще для устранения рассогласования стрелок и "перезагрузки" (reset) часов (после нее нужно настроить вечник вручную).
|
Стрелка секунды длины верной
Стали бесподобны |
Цитата:
https://haitao.nosdn2.127.net/4b0192...y=75&type=webp |
Цитата:
|
Цитата:
И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал: — Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно — Чемберлен все-таки тоже голова." (с) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Головку срисовывали с ориент 3 звёзд? В моих 3зв. практически один в один.
|
Цитата:
|
Я просто надеялся, что более сведущие коллеги по клубу расскажут, в чем тут узюминка. Чем ситизен из заголовка на порядок лучше ситизена с моей картинки. Форум - это вроде такое место для общения?
|
Цитата:
Ситизен из заголовка имеет на 10 порядков лучшую отделку, чем ваш пример, цифер бесподобен, калибр дороже. Это по картинке не понять. Такая же история с сейко и ГС. |
Благодарю за ответ, хотя не очень понял, что такое десять порядков разницы в отделке, которых не видно на фотографиях. И чем Вас так взял циферблат из рисовой бумаги, не иначе, рис для ее изготовления поливал сам император Нарухито. И почему всё это вместе стоит как швейцарская механика не самого дешевого ряда. Ну да ладно, каждому свое.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю японцы эти часы выпускают для внутреннего рынка, в большей степени. Но любители найдутся и вне (такая же ситуация и ГС). Для того, чтобы понять качество отделки, эти часы надо подержать в руках - ни какая картинка не передает тех филигранных деталей, которые японцы в них закладывают. Но и не факт, что это все оценят и всех "зацепит". Это нормально. У каждого свой вкус, свое восприятие, свои пристрастия.
У меня был Chronomaster Citizen еще в 2008 г. Продал- не "зацепили". Есть ГС - тоже без особого восторга. На руке четко прижились Ролекс и Панерай. Но Chronomaster Citizen и Grand Seiko от этого хуже не стали. Просто не мое. |
Цитата:
|
Восьмой год читаю здешние новости. Заметил занятную тенденцию. Если часы удались, то градус комментариев заметно увеличивается.
Так и тут, часы видимо получились :) |
Цитата:
Удивляет ваш вопрос о отделке, калибре и прочем после 8-и лет пребывания на форуме :) По меньшей мере меня - удивляет. |
Цитата:
|
Часы шедевральные.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
https://avatars.mds.yandex.net/get-p...0f5faf77/s1200 Я просто упустил образование группы свидетелей Хрономастера, каюсь. Не хотел задеть ничьих религиозных чувств. |
Зря ерничаете. Это вопрос не сектантства, а часового кругозора и объективных показателей калибра. Сам Хрономастеров не имею равно как и планов по их приобретению.
|
Цитата:
По теме: часы огонь. Именно в мелочах, типа зелёного цифера из рисовой бумаги, стрелок и меток нужного размера и складываются гармоничные часы. Мне хрономастер импонирует. Уже заходил как то на них, но размер мал оказался, сейчас вроде исправляются по этому параметру. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для кого-то хрономастер безликий, а для кого-то стильный, простой и завершённый. Проблемы начинаются, когда одни начинают переубеждать других, не понимая, что красота в глазах смотрящего)) Кому то и Энди Уорхол нра. И я их не осуждаю;) |
Просто вот факты из статьи:
- супер титан:) при том, что даже на фото видно качество браслета, сатинирование и полированные элементы - washi циферблат нестандартного цвета - лимитка всего из 200 экземпляров - вручную полированные граненые серебряные часовые индексы и стрелки - золотые элементы - мануфактурный кварц с великолепной точностью - сапфир с отличным антибликом - 10 лет гарантии Возможно что то упустил, но разве мало плюшек за 3К? Они, конечно, могут не нравится, но Швейцария за 3к РРЦ вряд ли предложит что то хотя бы близко интересное, кроме разве что имени. Да и имя за 3К будет среднее. Брайт, по моему, даже базовый дороже. |
ГС кстати очень напоминают.
|
Цитата:
Супер титан? А чем он лучше простого титана или стали? Washi циферблат нестандартного цвета - как по мне, так эта washi очень на любителя. Вне зависимости от цвета. Лимитка всего из 200 экземпляров - а если 2000, это намного хуже? Вручную полированные граненые серебряные часовые индексы и стрелки - вручную это круто, конечно, но сталь с люмом ничуть не хуже. Мануфактурный кварц с великолепной точностью - точность радует, но ведь кварц... Сапфир с отличным антибликом - присутствует и в часах за 200$. Остались качественный (со слов) браслет, невнятная ЗГ, золотые элементы и 10 лет гарантии за 3К. :) Но, еще раз оговорюсь, люди имеют право на любые капризы за свои деньги. Кстати, любопытно было бы глянуть их цены на вторичке. |
Цитата:
|
Про их супертитан:
https://www.citizenwatch.com/us/en/c...uper-titanium/ Washi - конечно на любителя, но ведь круто. 200 конечно лучше, чем 2000. 20к хуже, чем 2к, если речь о лимитке и тд. Вы видели эти полированные стрелки и метки? У меня есть ГС - одни из самых крутых меток и стрелок, что я видел, при том что часов было много разных. Люм - хорошо, но не во всех часах он нужен. Антиблик тоже на часах/марках отличается. Да, забыл ещё про кварц - мануфактурный точный кварц в моем понимании ничем не хуже селлиты, ЕТА и недорогой мануфактуры/механики. А вообще тема вроде споров автомат или механика про коробку. Вкусовщина, не более. Разговоры типа живые, душа и тд. ну такое. Вы с чем сравниваете в бюджете 3к? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Довольна нелепа сама идея оценивать качество полировки, сатинирования, браширования, четкость граней и т.д. при наличии покрытия. Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Или надо нечто здоровенное торчащее с тиснением? Но зачем же она такая в этих часах, тем более ей и заводить ничего не требуется. Она вообще не зг, если что. Я могу одно лишь сказать про эти часы - как по мне, они немного маловаты. Имхо |
Про «супер» согласен:) можно было бы придумать что то поинтереснее, но все равно титан, все равно с покрытием.
Про роллы мысль не уловил, про лимитку тоже, уточните, плз. Стрелки на омеге из 90х - наверное, но мне кажется все таки немного нет:) модель не помните? Про 3к понял. На брайт не душит?:) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:17. |