Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Проекты Восток 2020 (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=529197)

Darkwing duck 26.12.2019 16:48

Проекты Восток 2020

Вложений: 9
Пока идет непонятка с мужиком в пузыре

Может попробуем зайти с другой стороны:
1. Ччз ушастая с завода, с их оригинальными комлектующими и внешним видом, тем более какие то разговоры были

2. Понятно, что советскую бочку НВЧ сделать в тех размерах не получиться, но ведь можно взять 090 корпус, спросить про лучевание на корпусе? Быть может еще возможно изготовить купольное оргстекло 3мм как на оригинальных НВЧ-30, черный циферблат и золотые стрелки весла? Плоская крышка и мех безавтоподзавода? Банки и коробки не нужны, как и ремешки

3. Рассмотреть изготовление старой советской министерки на новый лад- сапфир, трещетка и прочее

Так мысли в слух.. А то проектов чет особо цепляющих нет

olegpan 26.12.2019 17:23

Цитата:

Сообщение от Darkwing duck (Сообщение 5649328)
1. Ччз ушастая с завода, с их оригинальными комлектующими и внешним видом, тем более какие то разговоры были

Мне этот проект интересен. Мысли:
1. Корпус в оригинальном размере. Возможно, чуть и подрастить диаметр, но тогда надо над безелем серьезно думать, чтобы получилось красиво.
2. Стекло толстое 300м. Предлагаю оставить плекс, морочиться с сапфиром - будет и дорого, и проблемно.
3. Задняя крышка толстая 300м. Я бы предпочел оригинальные надписи. Если можно - было бы неплохо антимагнитную вставку добавить.
4. Уши. Тут сложнее, 18мм вроде аутентичнее, но 22мм интереснее. Я бы предпочел 22мм. Возможно предусмотреть 2 варианта в комплекте. 18мм более "костюмный", 22мм - более спорт-дайвер.
5. ЗГ - я бы не стал кругляшами баловаться и поставил современную. Но не принципиально. Размер футора - точно современный.
6. Цифер - думаю на основании 660 цифера. В идеале люм бы ручной нанести, но это уж - в идеале. Надписи - в зависимости от меха.
7. Стрелки - Ф-ки золоченые. Секунд обычная красная.
8. Как вариант в пользу практичности - предусмотреть календарь с диском черного цвета. Я люблю календари, возможно, здесь тоже будет актуально. Но да - не аутентично. По большинству мнений решить.
9. Механизм - в зависимости от п.8 с кадлендарем или без. Аутентичнее без АПЗ, да и корпус будет лучше на руке лежать - т.е. 2409/2414. Но, возможно, с АПЗ все же было бы лучше? Тут как большинство захочет.

Darkwing duck 26.12.2019 17:36

С апз топорщича на запястье будет, с новодельной нвч уже проходили это

olegpan 26.12.2019 17:39

Возможно - но сложно сказать.
420 вроде норм на запястье сидит, без АПЗ поплоще, но я бы не сказал, что однозначно лучше. Возможно, просто привык к АПЗ на 420.
Был и корпус Ушастой, пробовал с крышкой от АПЗ - тоже вроде неплохо.

В общем, не критично - как большинство захочет.

Separ 26.12.2019 18:07

Цитата:

Сообщение от Darkwing duck (Сообщение 5649328)
Пока идет непонятка с мужиком в пузыре

2. Понятно, что советскую бочку НВЧ сделать в тех размерах не получиться, но ведь можно взять 090 корпус, спросить про лучевание на корпусе? Быть может еще возможно изготовить купольное оргстекло 3мм как на оригинальных НВЧ-30, черный циферблат и золотые стрелки весла? Плоская крышка и мех безавтоподзавода? Банки и коробки не нужны, как и ремешки

3. Рассмотреть изготовление старой советской министерки на новый лад- сапфир, трещетка и прочее

Так мысли в слух.. А то проектов чет особо цепляющих нет

От себя добавил бы отсутствие календаря - он просто лишний. (отсутствие АПЗ отмечали - лишнее).

Novartep 26.12.2019 18:15

Я бы вписался в проект, если он будет на ручке. Не то, что я не люблю толстые беременные амфибии с АПЗ... Просто автоматы везде, и это как-то скучно. А так - исторично, корпус тонкий, утром часы заводишь - как страной управляешь.
И делать из того, что может завод - иначе опять затянется на неизвестный срок с проблемами.

olegpan 26.12.2019 18:40

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5649437)
Я бы вписался в проект, если он будет на ручке. Не то, что я не люблю толстые беременные амфибии с АПЗ... Просто автоматы везде, и это как-то скучно. А так - исторично, корпус тонкий, утром часы заводишь - как страной управляешь.

Да, кроме того, часы нацелены на "понимающую" аудиторию, у всех обычно часов немало. Поэтому носить одни месяцами вряд ли кто-то будет.
То есть ручка напрягать не будет. Кроме того, Амфибия, наверное, единственный из дайверов, кто успешно выдержит ежедневное закручивание резьбы - благодаря своей конструкции.

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5649437)
И делать из того, что может завод - иначе опять затянется на неизвестный срок с проблемами.

Безусловно - на том и стоим, все "рядом" с имеющимися Амфибиями.
Основная проблема - выточить корпус. Уверен, что толстое стекло и толстая крышка - не проблема.
Уши тоже не так сложны вроде бы.
Да, еще вопрос по стрелкам, смогут или нет сами делать - не знаю.

Цитата:

Сообщение от Separ (Сообщение 5649426)
От себя добавил бы отсутствие календаря - он просто лишний.

Это вкусовщина. Я вот календарь люблю, часто им пользуюсь. Когда одеваю свой НВЧ-мод (у меня всего 2 часов без даты), то иногда смотрю в поисках даты - а ее нет. И это раздражает.
Видимо, это от специфики деятельности, если часто что-то подписываешь/заполняешь - дата нужна.

Но, повторюсь, в этих моментах можно обойтись без категоричности - как большинство решит, так и будет. Сомнительно, что наличие/отсутствие календаря кого-то напрочь отвернет от покупки :D

Separ 26.12.2019 19:05

Это вкусовщина. Я вот календарь люблю, часто им пользуюсь. Когда одеваю свой НВЧ-мод (у меня всего 2 часов без даты), то иногда смотрю в поисках даты - а ее нет. И это раздражает.
Видимо, это от специфики деятельности, если часто что-то подписываешь/заполняешь - дата нужна.

Но, повторюсь, в этих моментах можно обойтись без категоричности - как большинство решит, так и будет. Сомнительно, что наличие/отсутствие календаря кого-то напрочь отвернет от покупки :D[/quote]

Тут дело вкуса, и предпочтений. И если от участия в процессе создания "спецсерии", меня будет отдалять только календарь... Я сожму пальцы в кулак, и скажу согласен :):) ! Ну а в целом важно понимать, что будет еще на циферблате.

Darkwing duck 26.12.2019 19:31

На бочке нвч обязательно "ляпы" Цифровые как в оригинале

Можно еще рассмотреть доп стекло на нвч, оно ведь все таки 3мм, так чисто про запас. Так как сколько будут

olegpan 26.12.2019 19:42

Не думаю, что есть смысл в запчастях "сразу".
Уверен, если выпустится такая модель - пойдет и в серию. И это правильно.
Значит и запчасти появятся.

Разве что ушей 2 комплекта предусмотреть. Все же они совсем разные по назначению.

Alex706 26.12.2019 19:46

Две темы флуда. У топикстатера есть конкретное предложение? эскизы быть может? Если нет, то обсуждать можно до второго пришествия.

Darkwing duck 26.12.2019 20:02

Повторюсь
Коллективное решение, а не толпа

Прощупываю почву

Есть предложения - говорите

max888 26.12.2019 20:52

Цитата:

Сообщение от Darkwing duck (Сообщение 5649613)
Коллективное решение

Коллектив пока в полном разброде,шатании и оппортунизме :) Коллектив гораздо лучше себя чувствует когда за него уже все решили-выбрали корпус и цифер,изготовили и предложили к продаже :) Покричали,покритиковали и побежали покупать :)

olegpan 26.12.2019 21:51

Цитата:

Сообщение от Darkwing duck (Сообщение 5649613)
Есть предложения - говорите

Если готовы взяться за договор с заводом, подбить прайс и провести орг вопросы - предлагаю создавать опрос с развернутым проектом - что и как.
Думаю, что возражений по существу будет минимум, пожелания "хочу НВЧ с перламутровым циферблатом" - явно большинство не заинтересуют.

А как будет понимание по срокам и цене - сразу же будет понятно количество подписантов.
Если не будет хватать - можно подтянуть watchuseek и испанских любителей Амфибий - представитель у нас на форуме есть :)

П.С. суть в том, что почти у любой советской Амфибии есть современный аналог - более или менее схожий. Проблема только с Ушастой и особенно с НВЧ. Никак ее не пересобрать и не заменить. Разве что взять 090 корпус и дремелем выпилить Ушастый корпус - я уже прикидывал такой вариант :)

YuranS 26.12.2019 23:17

А что все нашли в ушастой? Какая-то она неказистая, проволочные уши эти... Я видимо чего-то не знаю, какой-то легенды связанной

Darkwing duck 26.12.2019 23:18

Задавал все эти вопросы
Только для того, сможет это быть кому это интересно.
Все стоковые экземпляры не вызывают особого трепета.
Поэтому и потянуло на советские разработки.
Мысли в слух, так сказать, провентилировать интересы форумчане. Не холивара ради. Нет ничего не реального.
Пообщаюсь с производителями.
Только получается, я предложил варианты на рассмотрение, а люди уже требуют конкретики в корпусах и деталях

olegpan 26.12.2019 23:39

Цитата:

Сообщение от Darkwing duck (Сообщение 5649941)
я предложил варианты на рассмотрение, а люди уже требуют конкретики в корпусах и деталях

Если цель темы - просто поговорить/обсудить хотелки, то об этом уже немало написано в теме о НВЧ-30.
Да и желающие, уверен, будут на НВЧ.

Так что да, вопрос в конкретном предложении - кто занимается, что именно реально осуществить, когда готово будет и сколько денег обойдется.

Цитата:

Сообщение от YuranS (Сообщение 5649938)
А что все нашли в ушастой? Какая-то она неказистая, проволочные уши эти... Я видимо чего-то не знаю, какой-то легенды связанной

Ну, как бы самая первая Амфибия 200 метров.
Самая первая Амфибия 300 метров.
Полностью новые модели со своими принципами герметизации стекла, крышки и заводной головки.
Все остальные Амфибии повторяют основные моменты и принципы этой модели.

А ушастая НВЧ - если это не самая легендарная Амфибия - тогда я уж и не знаю :D

Да и цены это вполне отражают - цена НВЧ-30 в нульсовом сохране 600-800 евро.

Darkwing duck 26.12.2019 23:41

Даже в теме с мужикомперед тем как ее начать, сначала я обратился к производителя, в принципе сказано, что все возможно. Так что со своей сторны , немного подготовился, я не трепло.
Что каксаемл бочки нвч, вопросы тоже заданы.

YuranS 27.12.2019 00:10

olegpan Тогда ее надо делать в ноль от оригинала, может даже вплоть до механизма, слегка состарить цифер, стрелки.. 18 камней, Сделано в СССР. Банку эту для упаковки. Тогда интересно. А новая блестящая НВЧ, с автоматом и накладными метками как сделали в лимитке - ну такое себе удовольствие..

olegpan 27.12.2019 00:31

Цитата:

Сообщение от YuranS (Сообщение 5650026)
olegpan Тогда ее надо делать в ноль от оригинала, может даже вплоть до механизма, слегка состарить цифер, стрелки.. 18 камней, Сделано в СССР. Банку эту для упаковки. Тогда интересно. А новая блестящая НВЧ, с автоматом и накладными метками как сделали в лимитке - ну такое себе удовольствие..

Не думаю, что состаривание и прочее - имеет смысл. Ушастая с завода - 100% не несла в себе признаки старения :)

Думаю, правильнее придерживаться линии Лонжинес с их Еритейдж дайвером. Полная преемственность и узнаваемость старой модели - но без неразумных "откатов" назад.
К примеру - кому нужен 2209, если достать его проблема, зато 2409 - в изобилии и дешев?
Да и банка, "ремень из ОЗК" - добавят немало к цене продукта, а кому они реально нужны? Ведь цели закосить по оригинальную НВЧ - нет.

Dimon35 27.12.2019 01:59

Добрый всем! Действительно косить и забивать под советскую НВЧ смысла особо то и нет можно и картонной упаковкой обойтись, главное будет заводской паспорт и заводское изделие, если есть возможность первыпустить технически сейчас такие часы, то это было бы очень интересно, такие часы бы имели хороший рабочий люм и их можно использовать по прямому назначению. 2409 вполне годный механизм, ради такого дела готов покрутить «ручку» тем болеет он в восьмигранке НВЧ был, главное от части Мы бы подержали историю наших любимых часов... Это вот честно, классно было бы. Давайте займёмся, нам ведь кроме нас самих никто не поможет....

kluka68 27.12.2019 04:21

Вложений: 1
Если говорить о советскиx разработкаx, то может сделать что-то наподобие НВЧ восьмигранки. Понятно, что советского 320 корпуса уже не найти, но может сделать в 100-ом корпусе, но с трещеткой и цифером таким как был на последниx НВЧ. Будет на 2409, что бы потоньше был корпус. Только я бы вместо надписи Сделано в СССР просто сделал 300М

Barsov 27.12.2019 07:48

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5649368)
Мне этот проект интересен. Мысли:

плюсую

Цитата:

Сообщение от YuranS (Сообщение 5650026)

Ну такой и в мешке можно взять - зачем ждать 0 ый с завода

Насчет обсуждения вида и цвета фломастеров согласен с коллегами по палате - нужны конкретные действия.
Количество, цена, вероятность изготовления заводом.
То что проект в любом случае разойдется по рукам - 100500%

YuranS 27.12.2019 09:07

Цитата:

Сообщение от Barsov (Сообщение 5650169)

То есть лучше взять убитые временем часы с кучей проблем за 35 тысяч, чем новые и дешевле?

Darkwing duck 27.12.2019 09:51

Ответ производителя
Про нвч-30 из 090 корпуса:

"Сделать такое сможем только в Китае.
Механизм и сборка Чистопольские.
Срок, примерно, один год."

olegpan 27.12.2019 10:45

Цитата:

Сообщение от Barsov (Сообщение 5650169)

Вы это сейчас серьезно? :)
То, что я вижу сейчас за ушастую НВЧ-30 - 600 долларов за экземпляр с убитым безелем и явно полированным стеклом. Плюс механизм требует обслуживания 100%.
Новые я видел по 600-800 евро. При этом еще надо механизм репассажить. И заменить все прокладки. Прочность и герметичность стекла под вопросом.

Кроме этого - надо понимать, что купленные сейчас НВЧ - будут иметь очень ограниченный срок службы. Люм, краска - быстро посыпятся от ношения - 40 лет им.

Цитата:

Сообщение от Darkwing duck (Сообщение 5650260)
Ответ производителя
Про нвч-30 из 090 корпуса:

"Сделать такое сможем только в Китае.
Механизм и сборка Чистопольские.
Срок, примерно, один год."

Хм....говорили об ушастой, а откуда 090 появилась?

А какой в этом смысл? Берем 090 корпус, заказываем перелюм у Стронга на 660 цифер, ставим обычные стрелки - и весь мод.
Я так понимаю, что заводской вариант будет отличаться только толстым стеклом и крышкой?
Имхо, такое мало кому интересно. Самому можно сделать подобный вариант.

Для конкретики.

Вот то, что выпускалось раньше.
18мм уши
https://preview.ibb.co/gMu1TL/IMG-20181104-150639.jpg
22мм уши
https://preview.ibb.co/csk0oL/IMG-20181104-152417.jpg

Хочется увидеть примерно это же.
Отличия - безель из нержавейки.
Цифер из современных ближе всего 660 - но надписи надо менять. Оставить Восток и 18 камней. Очень желательно накрасить цифры люмом, но тут завод может спасовать - и не стОит упираться. Кому-то пойдет и без этого, самые упоротые из нас смогут заказать перелюм у Стронга или другого мастера.
Если можно нарисовать цифер по образцу НВЧ с нуля - еще лучше, но опять же.

https://vostokwatches.ru/image/cache...0-480x480.webp

Dimon35 27.12.2019 10:48

Мне котлета не нужна. Я за нормальные часы с паспортом. Блин сами подумайте НВЧ получим Новую при таком раскладе. Ну и ладно что их у бумажного дракона изготовят. Но это будут оригинальные часы. Давайте
Узнаем сколько будут стоит хоть примерно.....

Darkwing duck 27.12.2019 11:06

To olegpan:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

А вот про ущастую
Я уже писал в начале темы:

С ней надо заходить на завод и разговаривать :

olegpan 27.12.2019 11:15

Мне нвч на основе 090 не нужна вообще. Огромный корпус, крохотный цифер.
Я с большим удовольствием могу сделать мод на основе советской бочки.
Если уж заниматься, то действительно интересным проектом, а не еще одной бочкой. Этих бочек в разных лимитках уже миллион было.

Visher 27.12.2019 12:28

Т.е. можно старую ушастую впарить за приличные бабки? Я то думаю , куда ее пристроить и на что обуть ее стрелки-мечи.

Darkwing duck 27.12.2019 12:42

Вложений: 1
Возвращаюсь к НВЧ -30 бочка
Сделать все возможно
Как это будет выглядеть:

Фото во вложении
Корпус будет изготовлен в Китае, займет по времени ~ 1 год
Размеры и геометрия корпуса будут идентичны советской бочки (размеры и пр.), стрелки как в оригинале, цифер как в оригинале, не обещают, что прям будут "ляпы на цифере", но будем стараться отталкиыаться от оригинала. Лучевание на корпусе будет, по безелю тоже не ясно - трещетка или двутороний. Теперь главное - купол сапфир, так же будет возвышается, как в оригинале над без едем. Безель как в оригинале. Вроде как крышка на 300м + стекло тоже. По стоимости пока говорить рано, возможно как ЮА. Размеры под ремешок 22мм. Внутрянка (мех) ччз и сборка там же. Количество ~ 500шт.да, забыл сказать мех. - ручка, не апз

Dimon35 27.12.2019 12:57

Это интересно! Давайте считаться кому надо и тогда будет толк. Я За такое дело. Сапфир купольный это хорошо современно, такие носить можно каждый день....

olegpan 27.12.2019 13:49

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 5650498)
Т.е. можно старую ушастую впарить за приличные бабки? Я то думаю , куда ее пристроить и на что обуть ее стрелки-мечи.

Простая Ушастая и Ушастая НВЧ - это 2 большие разницы :)
Цены отличаются примерно в 10 раз.

Хотя, если обычная Ушастая "свежая" - тоже что-то да стоит. Кстати, есть интерес - если надумаете раритет в хорошем состоянии продавать - дайте знать.

Цитата:

Сообщение от Darkwing duck (Сообщение 5650532)
Возвращаюсь к НВЧ -30 бочка
Сделать все возможно
Как это будет выглядеть:

Фото во вложении
Корпус будет изготовлен в Китае, займет по времени ~ 1 год
Размеры и геометрия корпуса будут идентичны советской бочки (размеры и пр.), стрелки как в оригинале, цифер как в оригинале, не обещают, что прям будут "ляпы на цифере", но будем стараться отталкиыаться от оригинала. Лучевание на корпусе будет, по безелю тоже не ясно - трещетка или двутороний. Теперь главное - купол сапфир, так же будет возвышается, как в оригинале над без едем. Безель как в оригинале. Вроде как крышка на 300м + стекло тоже. По стоимости пока говорить рано, возможно как ЮА. Размеры под ремешок 22мм. Внутрянка (мех) ччз и сборка там же. Количество ~ 500шт.да, забыл сказать мех. - ручка, не апз

Ну вот как всегда. Начали за здравие с Ушастой, все свелось просто к еще одной вариации на тему ЮА за 400 баксов.

Darkwing duck 27.12.2019 14:06

Вы меня не слышите!
В первом посте написал, чтобы делать
Ушастую- надо разговаривать с самим ЧЧЗ, с самим заводом, у них где то было упоминание про нее. Я же писал про заводскую 090 сделать из нее нвч, но нас такой вариант не устроит, поэтому и пошел к другому человеку, он хотя бы идет на контакт и заинтересован в этом.
Если вы хотите ущастую, попробуйте сами пообщаться с ччз
С уважением Андрей

olegpan 27.12.2019 14:24

Видимо, мы не поняли друг друга.
Я писал исключительно об Ушастой ЧЧЗ в близкой к оригиналу форме. Это перспективно, это соберет желающих без проблем.

А 090 с цифером НВЧ, корпус будет отличаться от серийной только потенциальным лучеванием. Ну, еще сапфир - а нужен ли он кому-то так сильно?
В результате получим смешные отголоски на тему НВЧ.
При этом цена будет в районе 400 баксов - за часы с начальным механизмом и без браслета, почти все - сделано в Китае. Та же ЮА - обладает собственным корпусом, красивым персональным цифером, стрелками, безелем, да и с неплохим браслетом - и то цена кусалась, как по мне.

А тут ОЧЕНЬ дорого за незначительные отличия от серийных 090 - которые, напомню, продаются по 50 (!!!) долларов. В 8 раз - как звучит?
Я не Нострадамус, но это не интересная идея - не то, что 500 - думаю, и 100 реальных желающих - не наберете.

П.С. китайские "простодайверы" из нержи с купольным сапфиром и ЛУЧШИМ люминофором, керамическим безелем и мехом Сейко внутри стоят 200-220 долларов. За 400 уже можно Хамильтоны/Тиссот/Цертину смотреть. Японцев так вообще - россыпь.
Чтобы выдать нечто адекватное - нужно действительно что-то новое и интересное предложить.

П.П.С. общаться с заводом через границу - может и можно, но точно ничем не закончится - с гарантией. Ездить я не буду, принимать/переводить деньги тоже не получится. Поэтому давно жду - кто наконец сможет запилить эту самую первую НВЧ.

Darkwing duck 27.12.2019 14:27

Опять мы с вами на разных волнах.
Не идет разговор про 090 российский корпус
Нам предложили сделать один В один в размерах советской НВЧ бочки

olegpan 27.12.2019 14:33

А, теперь понял.
Попробуйте, но вряд ли найдутся желающие - корпусов советских бочек очень много за копейки. Я пас, хочу другое.

Darkwing duck 27.12.2019 14:46

Согласен с вами, найти бу всегда можно
Но хочется новые часы

А по поводу ушастой

Можно поштудировать сам завод ччз

MUrus 27.12.2019 14:52

Подход "коллективного разума" неэффективен изначально. Чему все эти опросы - расспросы... Мнений и хотелок куча - каждый тянет на себя а на выходе - пшик.
Есть схема краудфанди:cool:нга вполне успешная. Но для этого нужен творческий м думающий энтузиаст. А так все просто - создаётся нечто, оптимально отвечающее маркетинговым критериям целевой аудитории, после чего запускается сбор средств. Как только они собраны начинается производство. Все просто. А в том варианте , что происходит сейчас, перспективу проекта нет

Darkwing duck 27.12.2019 15:06

Это упадничесуое настроение
Все решаемо
Нужно 500чел

Часовой пояс UTC +3, время: 05:04.

© 1998–2024 Watch.ru