|
|
Проекты Восток 2020
Вложений: 9
Пока идет непонятка с мужиком в пузыре
Может попробуем зайти с другой стороны: 1. Ччз ушастая с завода, с их оригинальными комлектующими и внешним видом, тем более какие то разговоры были 2. Понятно, что советскую бочку НВЧ сделать в тех размерах не получиться, но ведь можно взять 090 корпус, спросить про лучевание на корпусе? Быть может еще возможно изготовить купольное оргстекло 3мм как на оригинальных НВЧ-30, черный циферблат и золотые стрелки весла? Плоская крышка и мех безавтоподзавода? Банки и коробки не нужны, как и ремешки 3. Рассмотреть изготовление старой советской министерки на новый лад- сапфир, трещетка и прочее Так мысли в слух.. А то проектов чет особо цепляющих нет |
Цитата:
1. Корпус в оригинальном размере. Возможно, чуть и подрастить диаметр, но тогда надо над безелем серьезно думать, чтобы получилось красиво. 2. Стекло толстое 300м. Предлагаю оставить плекс, морочиться с сапфиром - будет и дорого, и проблемно. 3. Задняя крышка толстая 300м. Я бы предпочел оригинальные надписи. Если можно - было бы неплохо антимагнитную вставку добавить. 4. Уши. Тут сложнее, 18мм вроде аутентичнее, но 22мм интереснее. Я бы предпочел 22мм. Возможно предусмотреть 2 варианта в комплекте. 18мм более "костюмный", 22мм - более спорт-дайвер. 5. ЗГ - я бы не стал кругляшами баловаться и поставил современную. Но не принципиально. Размер футора - точно современный. 6. Цифер - думаю на основании 660 цифера. В идеале люм бы ручной нанести, но это уж - в идеале. Надписи - в зависимости от меха. 7. Стрелки - Ф-ки золоченые. Секунд обычная красная. 8. Как вариант в пользу практичности - предусмотреть календарь с диском черного цвета. Я люблю календари, возможно, здесь тоже будет актуально. Но да - не аутентично. По большинству мнений решить. 9. Механизм - в зависимости от п.8 с кадлендарем или без. Аутентичнее без АПЗ, да и корпус будет лучше на руке лежать - т.е. 2409/2414. Но, возможно, с АПЗ все же было бы лучше? Тут как большинство захочет. |
С апз топорщича на запястье будет, с новодельной нвч уже проходили это
|
Возможно - но сложно сказать.
420 вроде норм на запястье сидит, без АПЗ поплоще, но я бы не сказал, что однозначно лучше. Возможно, просто привык к АПЗ на 420. Был и корпус Ушастой, пробовал с крышкой от АПЗ - тоже вроде неплохо. В общем, не критично - как большинство захочет. |
Цитата:
От себя добавил бы отсутствие календаря - он просто лишний. (отсутствие АПЗ отмечали - лишнее). |
Я бы вписался в проект, если он будет на ручке. Не то, что я не люблю толстые беременные амфибии с АПЗ... Просто автоматы везде, и это как-то скучно. А так - исторично, корпус тонкий, утром часы заводишь - как страной управляешь.
И делать из того, что может завод - иначе опять затянется на неизвестный срок с проблемами. |
Цитата:
То есть ручка напрягать не будет. Кроме того, Амфибия, наверное, единственный из дайверов, кто успешно выдержит ежедневное закручивание резьбы - благодаря своей конструкции. Цитата:
Основная проблема - выточить корпус. Уверен, что толстое стекло и толстая крышка - не проблема. Уши тоже не так сложны вроде бы. Да, еще вопрос по стрелкам, смогут или нет сами делать - не знаю. Цитата:
Видимо, это от специфики деятельности, если часто что-то подписываешь/заполняешь - дата нужна. Но, повторюсь, в этих моментах можно обойтись без категоричности - как большинство решит, так и будет. Сомнительно, что наличие/отсутствие календаря кого-то напрочь отвернет от покупки :D |
Это вкусовщина. Я вот календарь люблю, часто им пользуюсь. Когда одеваю свой НВЧ-мод (у меня всего 2 часов без даты), то иногда смотрю в поисках даты - а ее нет. И это раздражает.
Видимо, это от специфики деятельности, если часто что-то подписываешь/заполняешь - дата нужна. Но, повторюсь, в этих моментах можно обойтись без категоричности - как большинство решит, так и будет. Сомнительно, что наличие/отсутствие календаря кого-то напрочь отвернет от покупки :D[/quote] Тут дело вкуса, и предпочтений. И если от участия в процессе создания "спецсерии", меня будет отдалять только календарь... Я сожму пальцы в кулак, и скажу согласен :):) ! Ну а в целом важно понимать, что будет еще на циферблате. |
На бочке нвч обязательно "ляпы" Цифровые как в оригинале
Можно еще рассмотреть доп стекло на нвч, оно ведь все таки 3мм, так чисто про запас. Так как сколько будут |
Не думаю, что есть смысл в запчастях "сразу".
Уверен, если выпустится такая модель - пойдет и в серию. И это правильно. Значит и запчасти появятся. Разве что ушей 2 комплекта предусмотреть. Все же они совсем разные по назначению. |
Две темы флуда. У топикстатера есть конкретное предложение? эскизы быть может? Если нет, то обсуждать можно до второго пришествия.
|
Повторюсь
Коллективное решение, а не толпа Прощупываю почву Есть предложения - говорите |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, что возражений по существу будет минимум, пожелания "хочу НВЧ с перламутровым циферблатом" - явно большинство не заинтересуют. А как будет понимание по срокам и цене - сразу же будет понятно количество подписантов. Если не будет хватать - можно подтянуть watchuseek и испанских любителей Амфибий - представитель у нас на форуме есть :) П.С. суть в том, что почти у любой советской Амфибии есть современный аналог - более или менее схожий. Проблема только с Ушастой и особенно с НВЧ. Никак ее не пересобрать и не заменить. Разве что взять 090 корпус и дремелем выпилить Ушастый корпус - я уже прикидывал такой вариант :) |
А что все нашли в ушастой? Какая-то она неказистая, проволочные уши эти... Я видимо чего-то не знаю, какой-то легенды связанной
|
Задавал все эти вопросы
Только для того, сможет это быть кому это интересно. Все стоковые экземпляры не вызывают особого трепета. Поэтому и потянуло на советские разработки. Мысли в слух, так сказать, провентилировать интересы форумчане. Не холивара ради. Нет ничего не реального. Пообщаюсь с производителями. Только получается, я предложил варианты на рассмотрение, а люди уже требуют конкретики в корпусах и деталях |
Цитата:
Да и желающие, уверен, будут на НВЧ. Так что да, вопрос в конкретном предложении - кто занимается, что именно реально осуществить, когда готово будет и сколько денег обойдется. Цитата:
Самая первая Амфибия 300 метров. Полностью новые модели со своими принципами герметизации стекла, крышки и заводной головки. Все остальные Амфибии повторяют основные моменты и принципы этой модели. А ушастая НВЧ - если это не самая легендарная Амфибия - тогда я уж и не знаю :D Да и цены это вполне отражают - цена НВЧ-30 в нульсовом сохране 600-800 евро. |
Даже в теме с мужикомперед тем как ее начать, сначала я обратился к производителя, в принципе сказано, что все возможно. Так что со своей сторны , немного подготовился, я не трепло.
Что каксаемл бочки нвч, вопросы тоже заданы. |
olegpan Тогда ее надо делать в ноль от оригинала, может даже вплоть до механизма, слегка состарить цифер, стрелки.. 18 камней, Сделано в СССР. Банку эту для упаковки. Тогда интересно. А новая блестящая НВЧ, с автоматом и накладными метками как сделали в лимитке - ну такое себе удовольствие..
|
Цитата:
Думаю, правильнее придерживаться линии Лонжинес с их Еритейдж дайвером. Полная преемственность и узнаваемость старой модели - но без неразумных "откатов" назад. К примеру - кому нужен 2209, если достать его проблема, зато 2409 - в изобилии и дешев? Да и банка, "ремень из ОЗК" - добавят немало к цене продукта, а кому они реально нужны? Ведь цели закосить по оригинальную НВЧ - нет. |
Добрый всем! Действительно косить и забивать под советскую НВЧ смысла особо то и нет можно и картонной упаковкой обойтись, главное будет заводской паспорт и заводское изделие, если есть возможность первыпустить технически сейчас такие часы, то это было бы очень интересно, такие часы бы имели хороший рабочий люм и их можно использовать по прямому назначению. 2409 вполне годный механизм, ради такого дела готов покрутить «ручку» тем болеет он в восьмигранке НВЧ был, главное от части Мы бы подержали историю наших любимых часов... Это вот честно, классно было бы. Давайте займёмся, нам ведь кроме нас самих никто не поможет....
|
Вложений: 1
Если говорить о советскиx разработкаx, то может сделать что-то наподобие НВЧ восьмигранки. Понятно, что советского 320 корпуса уже не найти, но может сделать в 100-ом корпусе, но с трещеткой и цифером таким как был на последниx НВЧ. Будет на 2409, что бы потоньше был корпус. Только я бы вместо надписи Сделано в СССР просто сделал 300М
|
Цитата:
Цитата:
Насчет обсуждения вида и цвета фломастеров согласен с коллегами по палате - нужны конкретные действия. Количество, цена, вероятность изготовления заводом. То что проект в любом случае разойдется по рукам - 100500% |
Цитата:
|
Ответ производителя
Про нвч-30 из 090 корпуса: "Сделать такое сможем только в Китае. Механизм и сборка Чистопольские. Срок, примерно, один год." |
Цитата:
То, что я вижу сейчас за ушастую НВЧ-30 - 600 долларов за экземпляр с убитым безелем и явно полированным стеклом. Плюс механизм требует обслуживания 100%. Новые я видел по 600-800 евро. При этом еще надо механизм репассажить. И заменить все прокладки. Прочность и герметичность стекла под вопросом. Кроме этого - надо понимать, что купленные сейчас НВЧ - будут иметь очень ограниченный срок службы. Люм, краска - быстро посыпятся от ношения - 40 лет им. Цитата:
А какой в этом смысл? Берем 090 корпус, заказываем перелюм у Стронга на 660 цифер, ставим обычные стрелки - и весь мод. Я так понимаю, что заводской вариант будет отличаться только толстым стеклом и крышкой? Имхо, такое мало кому интересно. Самому можно сделать подобный вариант. Для конкретики. Вот то, что выпускалось раньше. 18мм уши https://preview.ibb.co/gMu1TL/IMG-20181104-150639.jpg 22мм уши https://preview.ibb.co/csk0oL/IMG-20181104-152417.jpg Хочется увидеть примерно это же. Отличия - безель из нержавейки. Цифер из современных ближе всего 660 - но надписи надо менять. Оставить Восток и 18 камней. Очень желательно накрасить цифры люмом, но тут завод может спасовать - и не стОит упираться. Кому-то пойдет и без этого, самые упоротые из нас смогут заказать перелюм у Стронга или другого мастера. Если можно нарисовать цифер по образцу НВЧ с нуля - еще лучше, но опять же. https://vostokwatches.ru/image/cache...0-480x480.webp |
Мне котлета не нужна. Я за нормальные часы с паспортом. Блин сами подумайте НВЧ получим Новую при таком раскладе. Ну и ладно что их у бумажного дракона изготовят. Но это будут оригинальные часы. Давайте
Узнаем сколько будут стоит хоть примерно..... |
To olegpan:
2. Понятно, что советскую бочку НВЧ сделать в тех размерах не получиться, но ведь можно взять 090 корпус, спросить про лучевание на корпусе? Быть может еще возможно изготовить купольное оргстекло 3мм как на оригинальных НВЧ-30, черный циферблат и золотые стрелки весла? Плоская крышка и мех безавтоподзавода? Банки и коробки не нужны, как и ремешки ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- А вот про ущастую Я уже писал в начале темы: С ней надо заходить на завод и разговаривать : 1. Ччз ушастая с завода, с их оригинальными комлектующими и внешним видом, тем более какие то разговоры были |
Мне нвч на основе 090 не нужна вообще. Огромный корпус, крохотный цифер.
Я с большим удовольствием могу сделать мод на основе советской бочки. Если уж заниматься, то действительно интересным проектом, а не еще одной бочкой. Этих бочек в разных лимитках уже миллион было. |
Т.е. можно старую ушастую впарить за приличные бабки? Я то думаю , куда ее пристроить и на что обуть ее стрелки-мечи.
|
Вложений: 1
Возвращаюсь к НВЧ -30 бочка
Сделать все возможно Как это будет выглядеть: Фото во вложении Корпус будет изготовлен в Китае, займет по времени ~ 1 год Размеры и геометрия корпуса будут идентичны советской бочки (размеры и пр.), стрелки как в оригинале, цифер как в оригинале, не обещают, что прям будут "ляпы на цифере", но будем стараться отталкиыаться от оригинала. Лучевание на корпусе будет, по безелю тоже не ясно - трещетка или двутороний. Теперь главное - купол сапфир, так же будет возвышается, как в оригинале над без едем. Безель как в оригинале. Вроде как крышка на 300м + стекло тоже. По стоимости пока говорить рано, возможно как ЮА. Размеры под ремешок 22мм. Внутрянка (мех) ччз и сборка там же. Количество ~ 500шт.да, забыл сказать мех. - ручка, не апз |
Это интересно! Давайте считаться кому надо и тогда будет толк. Я За такое дело. Сапфир купольный это хорошо современно, такие носить можно каждый день....
|
Цитата:
Цены отличаются примерно в 10 раз. Хотя, если обычная Ушастая "свежая" - тоже что-то да стоит. Кстати, есть интерес - если надумаете раритет в хорошем состоянии продавать - дайте знать. Цитата:
|
Вы меня не слышите!
В первом посте написал, чтобы делать Ушастую- надо разговаривать с самим ЧЧЗ, с самим заводом, у них где то было упоминание про нее. Я же писал про заводскую 090 сделать из нее нвч, но нас такой вариант не устроит, поэтому и пошел к другому человеку, он хотя бы идет на контакт и заинтересован в этом. Если вы хотите ущастую, попробуйте сами пообщаться с ччз С уважением Андрей |
Видимо, мы не поняли друг друга.
Я писал исключительно об Ушастой ЧЧЗ в близкой к оригиналу форме. Это перспективно, это соберет желающих без проблем. А 090 с цифером НВЧ, корпус будет отличаться от серийной только потенциальным лучеванием. Ну, еще сапфир - а нужен ли он кому-то так сильно? В результате получим смешные отголоски на тему НВЧ. При этом цена будет в районе 400 баксов - за часы с начальным механизмом и без браслета, почти все - сделано в Китае. Та же ЮА - обладает собственным корпусом, красивым персональным цифером, стрелками, безелем, да и с неплохим браслетом - и то цена кусалась, как по мне. А тут ОЧЕНЬ дорого за незначительные отличия от серийных 090 - которые, напомню, продаются по 50 (!!!) долларов. В 8 раз - как звучит? Я не Нострадамус, но это не интересная идея - не то, что 500 - думаю, и 100 реальных желающих - не наберете. П.С. китайские "простодайверы" из нержи с купольным сапфиром и ЛУЧШИМ люминофором, керамическим безелем и мехом Сейко внутри стоят 200-220 долларов. За 400 уже можно Хамильтоны/Тиссот/Цертину смотреть. Японцев так вообще - россыпь. Чтобы выдать нечто адекватное - нужно действительно что-то новое и интересное предложить. П.П.С. общаться с заводом через границу - может и можно, но точно ничем не закончится - с гарантией. Ездить я не буду, принимать/переводить деньги тоже не получится. Поэтому давно жду - кто наконец сможет запилить эту самую первую НВЧ. |
Опять мы с вами на разных волнах.
Не идет разговор про 090 российский корпус Нам предложили сделать один В один в размерах советской НВЧ бочки |
А, теперь понял.
Попробуйте, но вряд ли найдутся желающие - корпусов советских бочек очень много за копейки. Я пас, хочу другое. |
Согласен с вами, найти бу всегда можно
Но хочется новые часы А по поводу ушастой Можно поштудировать сам завод ччз |
Подход "коллективного разума" неэффективен изначально. Чему все эти опросы - расспросы... Мнений и хотелок куча - каждый тянет на себя а на выходе - пшик.
Есть схема краудфанди:cool:нга вполне успешная. Но для этого нужен творческий м думающий энтузиаст. А так все просто - создаётся нечто, оптимально отвечающее маркетинговым критериям целевой аудитории, после чего запускается сбор средств. Как только они собраны начинается производство. Все просто. А в том варианте , что происходит сейчас, перспективу проекта нет |
Это упадничесуое настроение
Все решаемо Нужно 500чел |
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:04. |