|
|
Longines Record vs Tudor 1926
Вложений: 2
Всем привет. Довольно неспешно присматриваю вторые повседневные часы, чтобы не носить каждый день на работу одни и те же, чередовать. Повседневный стиль для меня - нестрогие костюмы (как правило, без галстука), твидовые пиджаки, пуловеры/водолазки, словом, такой бизнес кэжуал.
То есть нужно что-то такое не очень строгое, но не массивное и не спортивное при этом. Вполне уместно будет нечто умеренно винтажное. Из пожеланий - дата, 3 стрелки, симпатичный циферблат (гильоширование или sunray). Предпочтительно браслет. Запястье - 17,5. Из того, что пока приглянулось - Tudor 1926 и новая линейка Longines Record. За вторыми - более продвинутый механизм и запас хода. За первыми (как мне кажется) - более престижный бренд. Хотелось бы услышать мнение уважаемого сообщества относительно этих двух вариантов, а также мысли, что можно еще посмотреть (ценовую категорию условно обозначим в 1,5-2 k$, вполне приемлю любые варианты покупки - на маркете, б/у в идеальном состоянии, из-за границы и т.д.) |
За Лонжин. Хороший шестидесятичетырехчасовой хронометр с кремниевой спиралью.
|
Если не смущает никакая водозащита, то, конечно, Лонжин.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но для туалета все равно должно хватить |
Flagon
Я в своё время, по таким же вводным выбрал НОМОС Клаб. Правда на ремешке. Но сейчас у них вроде как версия спорт, на браслете появилась |
На Тюдоре браслет лучше.
|
Тут за Лонжин, мех интереснее, марка на слуху.
|
Цитата:
|
Кремний, запас хода.
Я ЗА ЛОНЖИН.Хотя и оппонент у него серьезный:) |
Лонжин объективно опережает только мехом, а именно запасом хода. По точности, практически уверен, что не опережает. Тюдор ЕТАшки настраивает очень точно, ещё и дорабатывает.
Браслет этого Лонжина уже обсуждали, когда одеваешь на руку, там между крайними и предпоследними звеньями щель - камаз проедет. Ну и застёжка Тюдора с керамикой - это вещь! Это если вдаваться в детали. А так обе модели хороши, какая нравится ту и берите. |
Цитата:
Механизм в Longines, да, продвинутей, чем 2824-2 в Тюдоре. WR30m для костюмника хватитает за глаза. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По мне так лучше меньше но точнее... |
Как по мне, это часы примерно одного уровня. Какая философия вам ближе? Философия Longines - элегантные часы для интеллигенции. Философия Tudor - надежные часы для рабочего.
|
TUDOR
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Тюдоры 1926 обязательно смотреть. Они в жизни выглядят не так, как на рендере. Реальное восприятие именно такое, как на картинке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Белый цифер, голубые метки и цифры, лучше намного воспринимаются. |
Цитата:
|
Неделю назад не было.
Только «спорт». Новый завоз обещали после НГ праздников. |
мои 3 копейки, по мне оба варианта как-бы не акцент стиля а "невидимки" показывающие время... НО это проблема в рендерах! смотреть в живую и брать то что "ляжет";)
P.S. за лонжин |
TUDOR
|
Такой вариант посмотрите, читаемость явно лучше
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.evrotime.ru/upload/ibloc...f59f1e2e9f.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Мне этот вариант Рекорда нравится.
|
Я как лютый поклонник Longines таки скажу: конечно берите TUDOR! :)
Серьезно. Вот, почему: - TUDOR - это "дочка" Rolex (кто знает, тот поймет) - на TUDOR водозащита все-таки 100 метров против 30 на Longines - на Record-е плоские стрелки. Совсем не как в Master Collection. Смотрятся, как "пластмассовые" - на Record-е, несмотря на то, что это COSC-хронометр и Si14-спираль, стоит калибр L888.4. А у него количество полуколебаний колеса баланса = 25200 (3,5 Гц). Сделано это, чтобы увеличить запас хода. Но в реальности, чем ниже частота колебаний баланса, тем больше погрешности хода возникает при изменении пространственного положения оси баланса. Таким образом, при ношении часов точность будет теряться. Оптимум - 28800 полуколебаний. Он в TUDOR, там Calibre 2824. - стрелки на TUDOR более винтажные (это уже ИМХО) Если хочется винтажный Longines, то реально здорово смотрятся в живую L2.629.4.51.6 (.7 - на крокодиле). Кулачковый хронограф, гильошированный циферблат, все очень винтажное и костюмное. Но это тоже мое ИМХО. :) |
https://i.pinimg.com/474x/18/98/32/1...less-steel.jpgДа, не хронометр, накаченный силиконом. Но 100м, и метки накладные фсе
|
А выглядит как клон собрата по СГ)
|
Цитата:
|
Я бы за лонжин, но мастер коллекшн. Рекорд чет совсем скромный)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Покупка механизмов и компонентов у ЕТА это наглядно демонстрирует предыдущий абзац. Калибр 888.4 на основе 2892, в котором нет известных проблем 2824, например, с ручным заводом. Полуколебания можно сравнивать только в механизмах одного семейства. В 888.4 во первых, на другом семействе, более высокого уровня, а частота понижена незначительно. При этом кремний это всегда кремний, даже после репассажа он таким и останется. А вот что будет с Тюдором после репассажа, на его 2824 базе, никому не известно. Кроме того, запас хода почти трое суток при годной стабильности благодаря кремнию и КОСК очень даже полезная вещь. То есть, в сухом остатке, у Тюдора единственное преимущество - 100м водозащиты. У Лонжин - надежность, запас хода, стабильность хода. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:33. |