|
|
Помогите найти классные часы)
Доброго времени суток, господа!
Давно заглядываю на форум и вот решился написать. По теме: Уважаемые знатоки, посоветуйте универсальные (и под костюм, и под кэжуал) часы на каждый день, небольшого размера (около 40 мм диаметр, чтобы хорошо сидели на узком запястье), поэтому же скорее всего кварц), сапфировое стекло, водонепроницаемость (наверное около 100, чтобы не бояться в них искупаться), на ремешке (каучук, нато или кожа) с возможностью установить браслет, без римских цифр (предпочтительно арабские цифры), с бюджетом примерно до 30 тыс. рублей (Москва), и чтобы стрелки попадали в метки. Надежные, классные, возможно даже легендарные и известные в узком часовом кругу форумчан :rolleyes: Признателен за проявленное внимание и Ваши советы по существу. |
Casio Oceanus 100, 150, 200
|
современные модели гораздо интереснее "легенд",
смотрите Ситизены на местном Маркете в вашем бюджете это трёхстрелочник, без лоховских наворотов, посоветовал бы Океаниус 100, но он только на браслете (за то титан) |
Exact, baton66, спасибо за ответы, изучу
Забыл уточнить, про минимализм: помимо времени максимум указание числа (без дня недели и прочего типа Луны и тд) и наличие люма |
Longines V.H.P.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Хороший вопрос, они вроде как около 60 стоят?)
|
Цитата:
|
Vhp даже на форуме дешевле 41 не найти. И там 50м всего, они явно не для воды.
С таким бюджетом можно глянуть сертину. |
Благодарю откликнувшихся
Океанус 100 хороши очень, но размер 41.5 плюс ушки - боюсь будут великоваты Чуть меньше их не бывает? Или ещё какие варианты? PS также как я понял океан нельзя кинуть на ремень? |
Не бойтесь, примерка все покажет, фотографируйте и выкладывайте
|
Skillpacan
Есть океанус 200, он с браслета слезает. И сталь, а не титан, что, на мой взгляд, лучше. https://youtu.be/ODWDKPKhgb4 |
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 2803898 Вложение 2803899 |
Цитата:
И да, на ремень не поставить S100 и T150, т.к. нестандартное крепление. А вот S200 - пожалуйста, там стандартное крепление, но размеры уже чуть больше по сравнению с S100/T150. |
bozzart
Даже дешевле. Последние уходы с маркета были 23 т. И 18 т. |
Спасибо за ответы!
Otets88, благодарю, буду читать 200ка хороша, но она ещё чуть больше 100ки-между ушками 50мм А титановая 100ка привязана к браслету( Кварц предпочтительнее, чтобы не заморачиваться с репассажами и постоянными подкручиваниями Синхрон это конечно вообще удобно, если подумать |
Промастер лэнд ваш выбор. На первой странице предлогали уже, браслет стандартный, можно на ремешок заменить или нато. Титан, сапфир. Можно за 30 легко новые за границей взять. До нового года правда не успеть без пошлины...
|
Вложений: 1
Монокок с 200WR, сапфиром, Eco-Drive, арабскими цифрами, датой, без лишних усложнений, с хорошим люмом и со стандартным креплением браслета (на ремешок пересадите, а браслет будет про запас), и при этом в 40 мм титановом корпусе, есть в продаже на Маркете у DENISWATCHES в 2/3 Вашего бюджета.
Модель Promaster mont-bell BN0121-51L Цитата:
|
Цитата:
Я являюсь ярым ненавистником браслетов и пробовал менять на своём Oceanus браслет на ремень - вообще не то. P.S. PMD56 и Mont-Bell вообще ни разу не универсальные часы и под ТЗ не подходят. |
Цитата:
В итоге на данный момент на весах остались ситизен промастеры и касио океанус 100 А когда их нужно будет примерно обслуживать и возможно ли это вообще в перспективе?) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При необходимости - проверка на герметичность. |
Цитата:
АКБ опять же есть в продаже, поменять не проблема. |
Отлично, тогда по крайней мере с механизмом определился на все сто процентов - беспроблемный (надеюсь) солар
|
Призма унисекс 40 мм. если не расстаешься со смартфоном.
Юра ТТМ кое-где не разобрался (форма и отделка корпуса, ручная настройка времени), но в целом обзор полный. [media]https://www.youtube.com/watch?v=Mij_0X8X3zs[/media] https://shop.r10s.jp/nanaple/cabinet...bz4005-03e.jpg https://shop.r10s.jp/tokeiten/cabine...4006-01e_1.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Эти - никогда. У меня большая Призма и я их использую как обычные часы. Со смартом синхронизировался только один раз, когда первый раз настраивал. |
Цитата:
Хотя вечных и неубиваемых часов не бывает. Если Вы будете швырять их с размаху с 20 этажа на асфальт или складывать под гусеницу трактора - то они сломаются. Если Вы будете рашпилем ездить по корпусу, то они поцарапаются. Цитата:
|
Спасибо за развёрнутый ответ, который развеял большую часть моих страхов
Прошу уточнить ещё по одному, уважаемые владельцы океанусов, особенно 100, попадают ли стрелки в метки? |
Цитата:
А вообще владельцы S100 кучкуются здесь Но для того чтобы быть уверенным на 100% нужно будет посмотреть на фото, попадает секунда или нет. |
Цитата:
Сами виноваты! Ох-уж эти перфекционисты............всё-то они замечают(prom99-не про Вас) |
Часов Casio Oceanus у меня, к моему сожалению не было,а Citizen Promaster,были и есть не одни. Это отличные часы,стоящие реально дороже,чем за них просят.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:59. |