|
|
Карманные часы на определение
Вложений: 7
Доброго Всем вреени суток.
Помогите атрибутировать данные часы. С ув. |
С часами все понятно, а юноша какой-то болгарский монаршик.
|
Добрый вечер,моё мнение: Английские часы для Турецкого рынка:confused:, пожалуйста пыльник сфоткайте
|
Вложений: 1
пыльник
|
:D пыльник с обратной стороны сфоткайте пожалуйста, на фотографии мужчина улыбается и поэтому я улыбнулся ;), но uhrolog знает зачем я улыбаюсь :), шутки в сторону!!! Если на фото наследник султана Асманской династии, тогда они дорогие!
|
Вложений: 3
К Англии часы совершенно не имеют отношения.
Часы швейцарские для турецкого рынка. Для лучшей продажи часы имеют поддельные клейма похожие на английские. Обычно встречаются такие часы фирмы Billodes, для торгового дома, Саркисов в Константинополе. |
Вложений: 4
На это что скажите? на фото 1 механизм ТС, фото 2 один в один, даже баланс маленький
|
Скажу что механизм к Англии не имеет отношения, механизм швейцарский.
А написать можно что угодно, для лучшей продажи. Мода на английское была. |
Спасибо Вам большое уважаемый clockclub, буду знать, извините конечно я только высказал своё мнение, учусь :o, вопрос на счёт фотографии, если качество высокое(эмаль) и принц Асманской империи? Часы будут стоит дорого?
|
Вложений: 2
Там на плате солнышко встает.
|
Вот я туплю иногда, не увидел солнышко, фото прилагаю чтобы некоторые не искали
|
Орден мне напомнил персидский - Льва м Солнца. Не знаю, был ли им награжден Султан Ахмад-шах, взошедший на престол в 1909 в возрасте 11 лет, но, по моему - это он.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Кстати, на фото явно другой орден - сардар Нишан-и-Агдас. |
Он самый и есть.
|
Правильно уважаемый Олег это он, я изначально просил сфоткать пыльник, интересно что там написано? А ТС стоит и улыбается :), вернее показал пыльник с внутренней стороны, может быть там написано так, фото прилагаю
|
пыльник
Цитата:
похоже портрет на часах этого юноши. http://wangfolyo.blogspot.com/2008/07/?m=1 |
Вложений: 3
Уважаемый gran12, я указал на фото 1, где находится пыльник, пожалуйста сфоткайте, и если я не ошибаюсь, на крышке Английские пробирные клейма, на Вашей ссылке выставлены именные карманные часы, и Ваши часы тоже наверняка для принца
|
ТС ерничать изволят. На часах может быть изображение Сталина,это не значит что они Сталину принадлежали.Механизм дешовый,клейма золотниковые для России и английские.Отстой для турецкого рынка!)))
|
Нет там английских клейм. Это имитация для восточных рынков. У свиссов металл до стерлинговых проб не дотягивал, вот они под британцев и косили.
Цитата:
|
***Нет там английских клейм. Это имитация для восточных рынков. У свиссов металл до стерлинговых проб не дотягивал, вот они под британцев и косили.***
Возможно,ни когда об этом не задумывался.Несколько таких девайсов в хламе валяется.Серебро с грязным окислом.Машинки тоже отстой,типа Роскопф.Камни вероятно стекло.Под накладными бывает и камней нет.Радует что Буре получше машинки нам впаривал чем зенитовцы туркам.))) |
|
|
Чет, сдается мне, что это современное болгарское поделье на основе не дорогих часов для турецкого рынка. Они подобной сувенирки много производят. Любят и умеют. Отсюда и клейма фуфельные и стремный мальчик. Ну и к тому же часы явно в порядок приводили очень старательно.
|
Все аутентично. Louis Perret активно работал на ближневосточном рынке со средины 19 века. Часики сделаны по всем канонам Швейцарии для третьих стран: простая машина, камни только накладные, имитация британских клейм, "османский" циферблат, кунштюки в виде гравировки и эмалевого портрета для придания высокосортности и продаваемости. В общем-то не невидаль. А тема "для прынца" - это уже из области фантазии.
|
Спасибо всем.
С ув....... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:07. |