|
|
Хронограф Zais Watch
Вложений: 4
Господа знатоки! Расскажите пожалуйста про этот хронограф, и если не трудно оцените. Прошу не кидать в меня камни, я новичок и дилетант в этом деле. Спасибо!
|
Landeron на колонном колесе)))
Тридцаточку могут стоить,если-б не цифер |
около ста тысяч они стоят плюс минус. но если Вы озаботитесь их продажей на и бее а не в россии.
сороковые судя по номеру. |
Цитата:
|
ага!
|
Какие 100 тысяч?
Конец 30-х начало 40-х, Их реставрация стоит 100 тысяч, Кузьма точнее написал 30-ку, я бы и 20 ку бы не дал. С Ландероном. |
Кто то не даст кто то даст тут корпус не позолота а сталь в идеале. если в рабочем состоянии уйдут а я Вас и не имел в виду поэтому и написал про забугорных коллекционеров! Отдавать за двадцатку хрон времен вов это идиотизм и мудачество! Надеюсь хозяин не нуждается что бы отдавать часы за бесценок. И цифер там хороший сохран надо плекс заменить и грязь удались смотрите фотки внимательно!
|
Вы так пишете, отдавать, как будто на них пишутся очереди.
Не тот объект. И бренд. |
Господа, спасибо за оперативный ответ. Скажите, надо ли этот хронограф реставрировать или вся ценность в оригинале? И может подскажете надёжного мастера по этим часам, главное честного, в Москве.Надо смазать, почистить и т. д. А что это за хронограф вообще(страна, бренд или производитель)?
|
Брайтлинг часы знаете? так это ихний хрон. и вы зачем их реставрировать хотите на продажу или для себя?
|
Цитата:
А цифер "хороший сохран"?!!! Синяя тахометрическая шкала почти стерта. Или выцвела. Надписи и метки повреждены. |
Цитата:
https://www.timeline.watch/watch/zai...-chronographe/ ССылку посмотрите, Швейцария, так сказать, одна из ветвей Брайтлинг, для авиации, 30-е годы, если в идеале, то 2,5-3 тыс долларов на ебее можно встретить, или у частных продавцов. Но не забывайте, что всё это на любителя и хотелки. |
Я просто не знаю что с ними делать. Лежат очень давно, решил узнать про них как и что. Сам я не специалист по ним и что с ними делать не знаю. Поэтому и спрашиваю у спецов.
И спасибо всем откликнувшимся. Теперь хоть знаю что это за часы. |
С учетом их возраста,редкости и целевой аудитории-у них отличный корпус из нержи)))
Плюс ПЗС-матрица всегда утрирует,поэтому думается,что в жизни они не так страшны.... Все остальное здесь поправимо..... А цифер-да,он конечно подвел,но и его можно до ума довести |
хотелось бы увидеть без плекса цифер. я чувствую там все неплохо часы стоят того что бы их вернуть к жизни это не ширпотреб.
С вас фотки цифера уважаемый!) не сделаете проклянем!)))) |
Цитата:
|
А к кому обратиться? Чтобы не развели? Если можно контакты. Спасибо. Фото сделаю любые, но что такое ПЛЕКС и ЦИФЕР(циферблат?).Повторюсь: я дилетант, не кидайтесь камнями.
|
стекло из оргстекла. там родное но помутневшее грязное по ободку и из за него не видно состояние цифера - циферблата. любой человек может накосячить на своей работе. надеюсь Вам в личку напишут к кому обратится мастеру по хронографам с опытом) вот он снимет ободок вы щелкните фотку и покажете нам) а мы подождем потерпим) и тогда полностью обслуженные почищенные часики можно смело толкать за 150000 потом потихоньку снижать не спеша цену. найдите человека который торгует на ибее с хорошим рейтингом и воспользуйтесь его услугами. в россии не толкайте здесь достойную цену не дадут!!! В личке смело посылайте тех кто предложит цены ниже 10000 за часы как есть без техобслуживания.
|
http://www.lacasadellorologio.it/prod/11020/
В таком виде 500 евро. На мешке висят, похуже, но не намного за 6 тр. Считайте, думайте. |
Вложений: 4
Вложение 2792045
Вложение 2792046 Вложение 2792047 Вложение 2792048Господа! Потихоньку въезжаю в Ваш часовой слэнг. Спасибо за разъяснения и что не троллите. Снял плекс и сфотографировал. Посмотрите. Про продажу не думал, может передам внуку. А отреставрированные не потеряют ценность? У нас в ретроавто это называется новодел, что автоматически снижает цену. Пусть старое, но родное. |
Когда все остается оригинальным это только повышает цену главное ничего не менять а цифер теплой водой с хозяйственным мылом у меня они как новые становились) хуже не будет главное просто мыть а не тереть)
Троллить такие часы невозможно) |
Оставьте часы в покое,долго лежали и пусть лежат дальше,когда надумаете продавать и так купят как есть.
Попытаетесь что либо с ними сделать,обдерут как липку по незнанию. |
Ну да, для начала помыть, механизм обслужить, смазать.
Мастеров много, есть Точный ход, Герман, найдёте. |
Я думаю что ещё остались у нас порядочные люди, во всяком случае хочется в это верить.А после меня сына обдерут точно. А про Германа( если это Полозов) отзывы не очень. Не знаю кому верить.
|
Вам уже написали, обратитесь например в точный ход. У них цены приемлемые.
|
http://www.horology.ru/
Будет дорого,зато надёжно и с гарантией. |
это почему про Германа так?
всё нормально и не надо фантазировать. Хороший советам дали:Оставьте часы в покое,долго лежали и пусть лежат дальше,когда надумаете продавать и так купят как есть. Правда на мешке |
Цитата:
Вот такая история. Не, ну может для кого это и норма. Но не для меня. |
На 2 года, просто не верится даже. Чудеса.
|
Это не мои фантазии, а реальный отзыв GPMS. Может я стромоден, но привык верить людям, хоть и обжигался не раз.
|
Если карманные George favre jacot, не производил часы сложными механизмами, для чего ждать пару лет, чтобы починили механизм? В первую очередь накасячил GPMS, не стоит бегать и ждать ремонта часов, тем более пару лет!
|
Цитата:
|
uhrolog Вы не правильно рассуждаете!!! Человеку сказали через месяц можете забрать часы! Этого достаточно! Надо было забирать часы тогда, и не нужно было бегать пару лет!!! Это моё мнение, и к примеру:Вы уважаемый uhrolog скажите мне, ALISH я через пару лет отдам тебе в подарок Zenith, поверьте мне я не буду ждать этого дня, тем более два года, GPMS очень терпеливый человек
|
Цитата:
|
Мы видим, они уже разобрались
|
Я так понял, что читать умеют не все. Бывает, да.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:20. |