|
|
Mido Ocean Star Calibre 80
Вложений: 27
Добрался наконец,до своей посылки,которую забрал еще месяц(а то и больше) назад)))
Ощущения только положительные.... Кстати,при размере 42.5 ощущение,что они больше Сигнатуры,которая 45 мм.... Укорачивание браслета-с болтами-дело легкое,но нужна тонюсенькая отвертка))) Часы красивые и в меру громоздкие! Созревал на них примерно год.... После увиденных мною их в журнале Мидо. Ну и фоты)))) Дети не давали нормально фоткать-крутились вокруг))))-я с командировочки приехал...... |
Поздравляю !
|
Спасибо!
Если кому надо-наделаю доп-фото |
Хорошее приобретение.Точного хода)
|
Вложений: 5
Для сравнения))))
Рука 19 см. |
Поздравляю! Отличные часы. Долгого и точного хода!
|
Цитата:
Синяя Беллуна тоже в уме и на очереди)))) |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 14
К вопросу о браслете
|
Отличные часы, поздравляю!
|
По точности хода:
с 24 октября ушли в минус на 19 секунд-при носке днем и лежании в шкатулке(просто шкатулке)ночью,иногда и день и два лежат(носил другие))))),но всегда на ходу(запас не проверял до конца,но двое суток-легко) Думаю результат хороший,с учётом того,что они без сертификации хронометра и так идут с магазина.... |
Классика жанра для поверматика 80 - как правило отстают. По опыту моего использования почти всегда шли в минус
|
Я ошибся с месяцем)))))-с 24 ноября....
|
Цитата:
|
Цитата:
M024.630.11.041.00 очень-очень понравились и размер и посадка и циферблат волшебный. В общем образовалась следующая хотелка , пошел собирать деньги. P.S. мерил еще океан дайвер калибр 80 и океан дайвер хронометр 600. 80—ка конечно полегче и потоньше , а 600—ка вся такая брутальная , тяжолая . Но всё равно беллуна понравилась больше.:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
На Джоме 569$ https://www.jomashop.com/mido-watch-...11-041-00.html Но имеет ли смысл гнать их оттуда? До НГ не успеют. С НГ пошлина 15% с ссумы свыше 200 Евро + доставка. Чека не будет. Дешевле точно, но на много ли? Зависит от скидки, которую дадут официалы. |
Цитата:
Если потом продать с наваром-то лучше конечно пытаться цмыкнуть сильно меньше))) Я буду брать в Гарольде,чуть позже...... Ну ты знаешь))) |
Цитата:
Пускай лучше будет не такая большая скидка , но возьму в своем городе у официалов - тем более там тоже скидка 15-20 % . Но зато часы в живую посмотрю , чтобы ни царапки ни косячка какого не было. Да и муки ожидания , дойдет не дойдет .... ( ну вы меня поняли ) |
Цитата:
Цитата:
Ну ты знаешь))) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Сегодня примерял Кольт)))
Думаю после Беллуны Он будет Сравнивал внешне со своей Звездой Мидо-ну не прям пропасть.....как в цене..... Но он мне очень понравился |
Цитата:
|
Кольт-март,апрель...
Беллуна на Январь |
Цитата:
Чем выше уровень, тем меньше в % будет улучшений при кратной разнице в цене. И в этом варианте это соотношение весьма еще неплохое :) |
Цитата:
Смотрел и Mido Ocean Star и Breitling Colt. И те, и другие мне понравились. Colt дороже Ocean Star более, чем в 3 раза. Хочется понимать, за что платить больше? |
Цитата:
Я приведу вам несколько аргументов/преимуществ, на каждый из которых вы можете возразить "мне это не важно". Это обычный спор при таких раскладах :D Вопрос в том, что когда уровень часов переваливает за бюджетный, то повышение уровня часов на 10-15% (к примеру) выщывает многократное повышение в цене. Подход: тут поставили мех COSC - я готов заплатить на 100 долларов больше - не работает по очевидным причинам. Обычно все упирается в деньги, одни часы можем себе реально позволить, другие - слишком дороги. |
Цитата:
-От себя скажу-ощущается это нутром))) -Уровень марки и маркетинг-делают своё дело! Брайт просто внутренне ощущается более весомым!!! В плане измерителя времени-Мидо мои идут ровно минус одна секунда-сутки... Брайт-это хронометр,на базе 2824-2(насколько помню)-точность будет похожая))) То-есть,если как измеритель времени и на механике-разницы нет! Если брендовость и классовость-то это,как сказал Филипп Филиппыч Преображенский-"разница" у нас в головах(он там про разруху и клозеты,но все-же).... А в общем-переплата именно за это))) Кстати,звенья и там и там на винтах,сидят хорошо обе модельки. И еще-у Брайта полировка корпуса и браслета менее царапучая)))Они как-бы отпескоструены! Но и Мидо у меня сейчас без единой царапки))) У них тоже матовость.... |
Раз все же дошли до конкретики - да, бренды принципиально разного уровня. Один на уровне отдельных магазинов, где-то на уровне Омеги, которая в Свотч групп находится на 2 ступени выше Мидо, который соответственно - сильно ниже. Кроме того, в плане узнаваемости бренд Мидо не слишком известен.
Во-2, мех хронометр против обычного. С другой стороны повышенный запас хода есть. Но тут кому что надо - согласен, мне запас хода не нужен, кому-то - наоборот. В-3, уровень просветления - после Брайта почти все часы кажутся мутняками :) В-4, алюминиевая вставка безеля в 2019....гхм... Ну ладно, пусть она 1-2 года продержится - при везении. Замена ведь, как у всех свиссов - только через официалов. И, уверен, вместе с безелем. В-5, вот тут не было возможности проверить - люм. У Брайта очень качественный, на уровне хороших японцев - что нетипично для Свиссов. А как у Мидо? В-6, внешний вид. Все же Брайт гораздо более самобытен в сравнении с Сабмаринер-дизайном Мидо. И по корпусу/безелю/циферу, и по браслету. Фирменный косой против стандартного "ойстер". На стороне Мидо - застежка, тут Брайт традиционно косячит :) П.С. обоих часов у меня нет, но мерял и рассматривал неоднократно. П.П.С. у Мидо вроде тоже 2сторонний антиблик, но он показался без такой "кристальности". Кроме того, у Мидо стекло - самая высокая точка, царапаться будет только в путь, не уверен, что надо было внешний тут делать. У Кольта стекло утоплено. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати,точно-про застежку Брайта-простая скоба,без всяческих там шпилек под зажимы внутри))) Я даже как-то немного попутал! Но меня этот факт не смущает))) То-бишь просто накладываются пластины застежки одна на другую и скоба их фиксирует!!! Насчет этого-Брайт Кольт проигрывает вообще всем)))) Цитата:
У меня кент-законченный Перфекционист,когда увидел Мидо-первым делом сказал-Вау,вот это стекло!!!!!!! У него Акватерра-и он признал,что на Мидо стекло поинтереснее! Чё там у него в голове-не знаю,но что было-то было... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
Весь их функционал-в другой марке(классом выше)-будет стоить на порядок дороже! |
на 20-ый год поставил себе галочку, что хочу Брайтлинг, наконец-то, но...
-какой? Кольт , Аванжер или... -надо ужаться по поводу других хотелок, а это иногда сложно если будет вкусная цена -а после Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все же большой запас хода - это для классического сценария, когда носим все время одни часы, а на выходные лежим на диване и часы не одеваем, либо одеваем релакс/спорт-часы. Цитата:
Зато и плюс есть - поцарапать антиблик не реально. Но такой прозрачности нет. Я сравниваю именно с Брайтом, их голубоватое просветление какое-то очень уж прозрачное :). Цитата:
Мидо - часы на свои деньги, Лонжин - на свои, Омега, Брайт, Ролекс - все на свои деньги. Хотя вопрос цен - очень скользкий. На одни часы постоянные глобальные скидки от исходной цены, другие реально купить только по рекомендованной цене, а некоторые - даже невозможно купить по официальной цене. Скорее всего, это тоже критерий востребованности. Цитата:
Уже пару лет думаю о Лонжине Гидре, в начале о старой модели, потом о новой, уже даже почти решил покупать - всем ведь хороши....и вдруг решил - а может это судьба и просто не так уж хочется их? Поэтому решил Брайт брать. Добро - штуки 3 экземпляра наименее сейчас интересных для меня - в продажу. Наиболее харизматичные оставлю. В целом надо стремиться к уменьшению количества и повышению уровня. Хотя для наиболее памятных/интересных часов - ценовой фактор вообще не играет роли, вряд ли Брайт или Омега сможет заставить меня избавиться от экстрабюджетных Амфибий :) |
Цитата:
Типа гамильтон Мёрф! Жена моя прям спит и видит их))) Вот,ждемс.... forum.watch.ru/showthread.php?t=487915 |
Уже то, что идёт такой сравнительный анализ часов из разных весовых/ценовых категорий, говорит о том, что не настолько они отличаются по исполнению как по стоимости:rolleyes:
|
Цитата:
Я вчера вертел в руках Болл!!!!! Блин,не знаю че там у них по градации в уровнях,но они реально офигенские!!! Практически все модели,начиная от 72 т.р. |
Цитата:
Разве те же Мидо отличаются в 60 раз от Касио за 10 долларов? А стоят 600 против 10 :) |
Цитата:
Хотя-бы тем,что Касива не механика))) Отличаются всем))) Сравнение некорректное,но понятно что вы утрировали.... |
Цитата:
Тот же Болл - у него есть интересные часы и внешне, и по механизму. Но очевидно, что бренд экономит на имидже и рекламе, поэтому о понтах/имидже/известности говорить не приходится. А кто-то, типа Убло, наоборот - основные вложения делает как раз в промо. И есть старые топы, которые идут своей дорогой и поддерживают баланс ТТХ и рекламы. И так далее... Дело потребителя выбрать какой из подходов ему ближе по душе и выбрать необходимое "сочетание". Цитата:
Я бы сказал в общем - каждые часы находятся в своей нише. Если бренд начинает классно раскупаться благодаря рекламе или ТТХ - он сразу поднимает цены и двигается в следующую нишу. Главное - постараться пореже впадать в часовую ересь и рвать рубаху с условным лозунгом "та чем мои касио хуже той омеги???". Мы все этим страдаем, но надо пытаться :D |
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:37. |