|
|
Помогите определиться: Epos или Hamilton
Вложений: 2
Друзья дорогие, здравствуйте!
Близится день покупки подарка и мы с друзьями просим Вас помочь в выборе часов! Из моего прошлого поста выбор пал на Эпосы 7001, мы уже почти решились как вдруг вчера наткнулись на Гамильтоны. Они примерно в одной цене. Я прекрасно понимаю, что часы разные, механизмы разные, Гамильтоны не такие тонкие, как любит наш именинник (мужчина 46 лет, предприниматель почти среднего звена), но тем не менее... Помогите определиться, либо посоветуйте близкие варианты? Полагаемся на Ваш профессионализм!!! Нам до пятницы нужно определиться окончательно. Заранее благодарю! |
Хэм однозначно!!!
Дата,автомат.... 7001-ручка-тот еще кайф))))) |
Хэм
|
Hamilton.
|
Hamilton.
|
Хэм
|
Нифига-се,как все едины))))
|
|
Из этих двух - Hamilton, но лучше на браслете и со светлым циферблатом - легче считывается время.
|
Хэмы однозначно.
|
Цитата:
|
Цитата:
По теме тоже за интраматик.Также посмотрите линейку Jazzmaster Thinline Automatic, те варианты,что с браслетом "рисовое зерно ",ТТХ те же,но ИМХО выглядят выигрышнее. |
Если из этих двух и именинник любит носить тонкие часы - то Эпос. Классный костюмный вариант.
|
+ за Hamilton :)
|
Очень приятный Хэм, со своим лицом и узнаваемым дизайном. Механизм отличный. В данном случае однозначно за него.
|
Хэм двухстрелочник, это надо учитывать (да ещё и толще Эпоса с тремя стрелками). Двух стрелочные часы вообще не воспринимаю. Для женских кварцевых Обаку две стрелки норм, а тут мужские, да ещё и подарок...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
Друзья, ну вот я вижу, что подавляющее большинство за Hamilton, мне они тоже кажутся интереснее Epos. А альтернативные варианты есть? Плюс еще в идеале сравнить бы эти Hamilton, там же есть с черным циферблатом, серым, 38 мм, 42 мм, посмотреть, какие из них в реальности интереснее смотрятся. Но в московском ритейле их почти нет, я погуглил. Только под заказ. |
Вариантов всегда множество. Озвучьте максимальный бюджет, мысленно увеличте его в полтора раза и сорее всего будт найден достойный вариант.
|
Цитата:
|
Цитата:
Особенно популяреы хэмы в США и в целом зарубежом. Про эпос такого не скажешь |
Те, кто в теме, и Epos узнают и много других марок помимо портфеля Swatch Group.
Первично то что именно ищется-костюмная тонкая механика с ручным подзаводом или более универсальный автомат? Бренд это все же вторично |
Есть часы с ручным (7001) и автоматическим заводом. Первые в последнее время чаще на руке - тоньше (читай удобнее), всегда знаешь на сколько хватит завода и не гадаешь, хорошо ли я сегодня подвигался.
|
Цитата:
|
За Epos.
1) Хронометр (C.O.S.C.). 2) "Плавная" секундная стрелка, что греет душу любителю механики при взгляде на часы. Двухстрелочник тут проигрывает вчистую - хоть кварц покупай:) 3) Значительно тоньше, что только плюс для костюмника. Если все вышеуказанное важно для Вас, то выбор ИМХО однозначен. |
+1 за Хэмилтон.
|
За Эпос, люблю тонкие часы и маленькую секунду.
|
Человек послушает всех,а купит Хрономастер))))
|
Вложений: 1
EPOS ORIGINALE 3437.132.20.16.25
Думаю, это достойный ответ Хэмам. Размер 38,5 мм, толщина 9,9 мм (вполне годно под манжет рубашки). Купольный сапфир. Автомат 2824. Дата. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В соседей теме написал, думаю и сюда подходит.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
The Swatch Group AG — швейцарская компания, крупнейший в мире производитель часов. Штаб-квартира: Биль, Швейцария. Кстати, IWC у вас не ассоциируется с Америкой? |
Цитата:
С технической точки зрения ручной завод не хуже автоматики годится для ежедневной эксплуатации. Остальное это вопрос привычки и предпочтений. Сомнения в надежности и добротности механизма развеет эта тема http://forum.watch.ru/showthread.php?t=62771 Рекомендую ув. ТС также с ней ознакомиться. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
По дизайну Хемы конечно интереснее. Но у них есть (ИМХО) один жирный минус. Отсутствие секундной стрелки. В итоге мои Интраматики сейчас носятся все реже, в основном любуюсь ими в шкатулке. В то же время у Эпосов есть один жирный плюс - ручной завод. Особенно это важно при пассивно-офисном образе жизни. Кстати именно Интраматики были единственными часами которые как-то раз, после короткого ношения в течении дня под утро остановились. Был всего раз, но осадок остался :( . Все остальное - бренды, свотчгруппы, и проч для человека далекого от часов значение имеет постольку поскольку.
Вывод . Я бу купил Хемы, чисто любоваться ими (только с серебряным цифером) А носить Эпосы на ручке. Но не такие А например во такие. Тот же Ета 7001, тонкие, есть и в стали. Вложение 2784614 |
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:14. |