Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Почему непопулярны цифровые часы? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=523430)

panda 13.11.2019 17:47

Почему непопулярны цифровые часы?

Давненько я здесь не писал, но вот что-то накипело.

Залез давеча посмотреть, что сегодня предлагают из G-Shock и Protrek. И вот какая штука: большинство часов - стрелочные, а моделей с цифровым дисплеем крайне мало.

У G-Shock почти все топовые модели, типа серии "Master of G" - стрелочные, за редкими исключениями. Удел цифровых - серии "Origin" и "Basic", типа старых-добрых 6900, 5000, 5600. Но этим моделям уже сто лет в обед. А вообще в целом, у цифровых шоков дисплей как правило обезображен какой-нибудь блямбой, типа бесполезного кружка, где отражаются режимы. Впрочем, это было характерно довольно давно.

У протреков еще хуже. Цифровых буквально две-три модели, и, конечно дело вкуса, но на мой взгляд они никакущие. Для меня это просто нонсенс: протреки традиционно включают кучу функций, а пользоваться этим в стрелочном варианте ну очень неудобно.

Я пару лет не пользовался своими стрелочными шоками GW-2000, и с ходу смог с трудом только выставить время, а вот как пользоваться таймером или будильником не вспомнил. Слишком уж мудреная индикация. В то время как на любых своих цифровых я это делаю без проблем, поскольку принцип везде одинаковый.

Не то чтобы я был против стрелочных, но такой перекос честно говоря огорчает. Вот даже и коллекцию пополнить нечем - ни на что глаз не лег, выбора нет. Кстати, цифровых часов других марок тоже практически нет.

А вы что думаете?

prom99 13.11.2019 17:55

Да есть маленько, что уж. Но не много- это точно. А куда больше то?
http://www.futurefunk-watch.com/wp-c...nt-820x820.jpg

kotsof 13.11.2019 18:20

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 5590086)
Кстати, цифровых часов других марок тоже практически нет.

Ну тут впереди всех,конечно Casio,у них больше всех,потом Q&Q, Pulsar и Nixon,ну и у других по чуть-чуть. Согласен,что Протреки нынешние-это ниочем,для меня мои 270 и 240-это эталон дизайна и функционала,а стрелочные,не Протреки,а другие хорошие часы.

Navoirulit 13.11.2019 18:29

panda- GPR-B1000, цифровее некуда)

Yurkea 13.11.2019 18:38

Вложений: 1
Может надо присмотрется к WSD-30. Хотите-стрелки, хотите-цифры, хотите-карта.
Вложение 2770666

wrest 13.11.2019 18:46

Цитата:

А вы что думаете?

О популярности надо судить не по разнообразию моделей на сайте одного производителя, а по продажам -- сколько каких часов продаётся, или по использованию -- сколько каких люди носят. Не участники этого форума, а вообще - обычные люди.
Если цифровые -- это без аналоговых стрелок, то как по мне -- то и покупают и носят их больше: во-первых практически все смарт-часы без аналоговых стрелок, во-вторых фитнес-браслеты с индикацией времени.

SashaNF 13.11.2019 22:00

Цитата:

Давненько я здесь не писал, но вот что-то накипело.

Залез давеча посмотреть, что сегодня предлагают из G-Shock и Protrek. И вот какая штука: большинство часов - стрелочные, а моделей с цифровым дисплеем крайне мало.

У G-Shock почти все топовые модели, типа серии "Master of G" - стрелочные, за редкими исключениями. Удел цифровых - серии "Origin" и "Basic", типа старых-добрых 6900, 5000, 5600. Но этим моделям уже сто лет в обед. А вообще в целом, у цифровых шоков дисплей как правило обезображен какой-нибудь блямбой, типа бесполезного кружка, где отражаются режимы. Впрочем, это было характерно довольно давно.

У протреков еще хуже. Цифровых буквально две-три модели, и, конечно дело вкуса, но на мой взгляд они никакущие. Для меня это просто нонсенс: протреки традиционно включают кучу функций, а пользоваться этим в стрелочном варианте ну очень неудобно.

Я пару лет не пользовался своими стрелочными шоками GW-2000, и с ходу смог с трудом только выставить время, а вот как пользоваться таймером или будильником не вспомнил. Слишком уж мудреная индикация. В то время как на любых своих цифровых я это делаю без проблем, поскольку принцип везде одинаковый.

Не то чтобы я был против стрелочных, но такой перекос честно говоря огорчает. Вот даже и коллекцию пополнить нечем - ни на что глаз не лег, выбора нет. Кстати, цифровых часов других марок тоже практически нет.

А вы что думаете?

Купил вначале этого лета 270е,пару дней на них любовался,корпус красота,а вот дисплей пустой какой-то,да цифры очень читабельные,но могли бы сделать дисплей,как у 9000го мадмастера...вопщем из-за малоинформативного дисплея понёс обратно в магаз и выменял с доплатой,на поинформативнее :)

Pimpek 14.11.2019 00:53

https://i.redd.it/8xwyd7yfw6ny.jpg

ILEXIS 14.11.2019 16:24

Вложений: 6
Цитата:

На PRX-2500 протреки кончились...

Цитата:

Сообщение от SashaNF (Сообщение 5590495)
Купил вначале этого лета 270е,пару дней на них любовался,корпус красота,а вот дисплей пустой какой-то,да цифры очень читабельные,но могли бы сделать дисплей,как у 9000го мадмастера...вопщем из-за малоинформативного дисплея понёс обратно в магаз и выменял с доплатой,на поинформативнее

Именно!

panda 14.11.2019 18:03

Цитата:

Сообщение от Yurkea (Сообщение 5590165)
Может надо присмотрется к WSD-30. Хотите-стрелки, хотите-цифры, хотите-карта.
Вложение 2770666

Как-то это не совсем уже часы, а какой-то гаджет. Впрочем, стоит обдумать, спасибо. Впрочем, никакущая автономность... И без того на рынке полно смарт-часов.

Цитата:

Сообщение от ILEXIS (Сообщение 5591448)
На PRX-2500 протреки кончились...

В этой модели как-то уж совсем в угол загнали индикацию времени. Все-таки это часы, и их основная функция - показывать время.

ILEXIS 14.11.2019 20:14

Так есть Prx 2000!

west24 15.11.2019 00:40

Цитата:

А вы что думаете?
Никак не напрягает, т.к. стрелочные идут до последнего и сохраняют контрастность показаний как было задано производителем. Есть конечно Tough Solar, китайские цифровые, но это немного другое. С 10-Year Battery можно было бы расширить линейку в правильную сторону (сталь, стандартное крепление браслета/ремешка), но видимо не хотят.

Barsov 15.11.2019 07:28

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 5591560)
Все-таки это часы, и их основная функция - показывать время.

Вы так считаете, а я всегда думал что это термометр, и по аналогии с комнатным имеет доп функцию показывать время :D

Цитата:

Не то чтобы я был против стрелочных, но такой перекос честно говоря огорчает. ....
А вы что думаете?

А насчет этого ... таков мировой маркетинг.

Alcohol Kills 15.11.2019 13:25

Спрос диктует предложение, это итак понятно.
Ана-диджи больше пользуются спросом из-за удобства восприятия и использования функционала. А сейчас ещё и Bluetooth внедряют более массово для простоты использования часов.

panda 15.11.2019 15:26

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 5592486)
Ана-диджи больше пользуются спросом из-за удобства восприятия и использования функционала.

Вот уж не сказал бы. В топовых шоках цифер так перегружен разными свистелками и перделками, что стрелки там не сразу и заметишь. Особенно если они еще и с вырезами - тоже модно, кстати.

Цитата:

Сообщение от ILEXIS (Сообщение 5591694)
Так есть Prx 2000!

Ага, он у меня как раз и есть )) Я так, вслух рассуждаю.

Любопытно, а можно ли на этих часах заменить браслет на ремешок?

Alcohol Kills 15.11.2019 19:04

Не знай, носил 4,5 года GA-100 цветные - вполне отлично смотрится время.

AlexV8 16.11.2019 09:54

PRX-2000 по-моему лучшие Касио с цифровым дисплеем. Именно для считывания времени.
А стрелочных сейчас больше, потому что смотрятся они дороже, цифровых, и продать их можно дороже, что выгоднее производителю.

dagdag 16.11.2019 11:08

Для примера: у нас в отделе (IT, программисты) все мужчины носят часы, все - стрелочные, все - недорогие японцы. Я когда недавно после длительного перерыва выбирал себе, что купить - поступил так же. Причина - я целый день наблюдаю цифровые часы в углу экрана монитора, время цифрами светится на экранчике ресивера, микроволновки, духовки, Бог знает чего еще... слава Богу на утюге нет часов... Зачем мне еще и на руке эти циферки? Может старость, не знаю, но стрелки это как то настоящее, не попса никакая...
И да, когда я спрашивал коллег, зачем они носят часы, ни один из них не сказал "узнавать время" (!!!).

p.s. Сейчас взял в руки смартфон - там на экране у меня светятся стрелочные часы, вроде стрелки, но... я же понимаю, что это не по настоящему, что это та же цифра, только вид с боку. дущу не обманешь, нет в цифре души.

sickdog 16.11.2019 14:40

Цитата:

Сообщение от dagdag (Сообщение 5593694)
И да, когда я спрашивал коллег, зачем они носят часы, ни один из них не сказал "узнавать время" (!!!).

.

Именно потому и ношу часы, мне глубоко пофиг на читаемость, пестрость, инверсивные экраны, черное покрытие и всякие другие штуки от которых бамбит у тру касио адептов. Жишок это те часы которые подходят к моему стилю жизни, если так можно сказать. Потому у меня как и у многих других не одни и не двое шоков. Крутой аксесуар на любые случаи жизни. Будь то мтг даже на деловой встрече или просто 6900 летом на прогулке в парке или в лесу.

Время если очень надобудет посмотреть точно узнаю как нибуть :D. Я даже смарт часики взял одни фор фан, самсунг последний, очень прикольный деваис и в разы более практичный и удобный чем простые часы. На велосипеде, в спорт зале они полностью заменили шоки. Даже звонить с них могу :D. Но в другое время на запястье почти всегда шок..

probneg 16.11.2019 15:33

Ничто не стоит на месте...Просто сейчас многие носят "умные часы" и там цифры - это нормально. А если часы "не умные", то должны быть стрелки иначе это какие-то странные часы будут.

Grayvors 16.11.2019 16:39

Электронные часы внешне довольно скучны. Как не изголяйся с формой корпуса, в основе всё равно одни и те же квадратно-гнездовые темно-серые цифры на светло-сером фоне. Это вещь чисто утилитарная. Время узнать, таймер поставить, и т.д. В 80-90-е это был прорыв, и многие покупали не столько ради необходимости, сколько ради интереса. А потом органайзерские функции ушли в телефоны, внешний вид электроники приелся, и как результат - спад продаж. А теперь ещё УЧ и фитнес трекеры всякие появились, в итоге электронные часы практически стали "на любителя". А для полутора человек любителей особо смысла напрягаться нет. Самый большой ассортимент у Касио, потому что мультифункциональные устройства - их конёк. У остальных фирм электроника занимает второ- или даже третьестепенное место, ну и моделей соответственно полторы штуки.

ziv333 19.11.2019 09:00

Потому что первичный потребитель Вырос, и ему хочется стрелок, возраст, а цифры хватает, не приувелтчивайте) опять-таки таки отсалась в основном взрослая цифра.

100000 03.01.2021 15:42

Большинству людей часы нужны не как инструмент ,а просто для "красоты",им побоку функционал и точность.

Стрелочник легче "нарядить" , а если попытаться нарядить цифровые то лего сделать павлина как в случае с efd1000.
Например изначально концепция g-shock , предполагала что часы не должны иметь стрелок , но спрос и желания получить прибыль ,сделал свое дело даже тут.

Sazer74 03.01.2021 16:20

Для меня цифровые в приоритете, люблю точность и функциональность! Хотя аналоговые часы мне то же нравятся. На счет дизайна и скучности, тут каждому своё. Есть очень много, лично для меня, красивых цифровых часов.

Yudjin 03.01.2021 17:17

Все смарт часы и фитнес-браслеты по сути и есть 'цифровые часы' в современном исполнении.
Без стрелок, все как надо. И достаточно популярны.

Может просто прогресс?

baton66 03.01.2021 17:44

Цитата:

Сообщение от 100000 (Сообщение 6074496)
Большинству людей часы нужны не как инструмент ,а просто для "красоты",им побоку функционал и точность.

соответствующий опрос показал, что 50% форумчан не согласны с вашим мнением

ziv333 05.01.2021 15:40

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 5597431)
Потому что первичный потребитель Вырос, и ему хочется стрелок, возраст, а цифры хватает, не приувелтчивайте) опять-таки таки отсалась в основном взрослая цифра.

Годы прошли и мнение поменялось, так вот, по наблюдениям, потребитель просто скучает, ЧБ злорадствует )) и извините с жиру бесится начинаешь, чуть раньше или позже, конечно по доброму, но часы как любая мужская игрушка, хобби, интересно да, надоело на тебе выбор, хоть два в одном, а нет, ну значит нет... остальное лишь навязывания... а так по факту нет плохих или хороших, есть лишь те что у вас на руке, показывают вам ваше время...
Цитата:

Сообщение от 100000 (Сообщение 6074496)
но спрос и желания получить прибыль ,сделал свое дело

и мАркетинг

Цитата:

Сообщение от Yudjin (Сообщение 6074550)
Может просто прогресс?

У времени нет прогресса (прогресс это скорее побочка, которая может легко стать регрессом, да и вообще чем угодно еcли уж так глубоко...), оно просто идет(течет) переживает всех и вся, по факту наверное это и есть бесконечность которую нельзя обуздать, никак и никогда=)

Цитата:

Сообщение от Sazer74 (Сообщение 6074510)
люблю точность и функциональность!

так совсем необязательно цифровые для этого, да и давно уже

Sazer74 05.01.2021 19:26

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 6076301)
так совсем необязательно цифровые для этого, да и давно уже

Можно пример аналоговой функциональности? (подсветка, будильник, ежечасный сигнал, таймер, день недели+месяц+дата+год и чтоб все в одном флаконе)

ziv333 05.01.2021 23:18

Единственное это наверно почасовой сигнал хромал всегда, хотя често не помню были они в новых версиях уже или нет, а так по факту в серии GST есть MTG B, GPW серии g-shock, у серии edifece, ну и цифро-аналоговые конечно не в счёт наверное, но всетаки там и то и то и стрелки, но в них уже и почасовой.
Но так в целом есть, и не мало. Единственное вот по часовой сигнал. В старых моделях в общем тоже но там чаще не было, почасового и подсветок, но синхронизации в том чиcле и GPS была, но я уже ее не беру за фунционал, но это есть и было.

Rana 06.01.2021 00:09

Цитата:

Сообщение от Sazer74 (Сообщение 6076491)
+год

Вы путешественник во времени? Доктор Кто, это Вы? :D

PaulB87 06.01.2021 00:50

Чистый аналог - уже и скучно, по функционалу.

Sazer74 06.01.2021 10:37

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 6076781)
GST MTG B, GPW

Ну да согласен (эту ценовую категорию я не рассматривал), но восприятие информации, лично для меня, с цифровых более удобно. (Наверное по тому, что более 20 лет носил Электронику:))

Mangol 06.01.2021 18:31

Как по мне, в плане джишоков-протреков цифровой дисплей лучше. Если есть стрелки - значит есть и движущиеся части. Которые потенциально более уязвимы для ударных нагрузок и вибраций. Но т.к. я не часовой мастер, то не удивлюсь, если я ошибаюсь.

Yeti73 06.01.2021 23:18

Вложений: 2
Чисто эстетически я очень люблю цифровые часы - в дисплейной технологии создано и создается много интересных часов. Я с большим удовольствием рассматриваю эти часы как на фото, так и на живых витринах. Люблю порассматривать свои электронные часы - Casio W-800H, Q&Q M119, ЧН-55. Периодически даже ношу их..
Но... Но...
Куда делись те времена, когда ношение в студенчестве "Электроники-55" - единственных на то время для меня часов, полностью меня устраивало?
Я не замечал и не чувствовал никакого дискомфорта от невозможности сразу рассмотреть их показания в сумерках. И даже как-то смирялся с их тусклой подсветкой от микро-лампочки накаливания.
Видимо, в 20 лет зрение позволяло подносить часы к глазам сантиметров на 15-20, а неизбалованное светящимися экранами современных гаджетов сознание спокойно принимало серенький экран ЖК-дисплея. При этом, не перегруженные всякими суетными делами мозги позволяли процедуру визирования времени делать неспешно, каждый раз фиксируясь на дисплее взглядом и успевая полностью считать его показания.

Сейчас же я, поносив электронные часы день-другой, все же снимаю их. Почему?

1. Глаза не позволяют рассмотреть дисплей в фокусе ближе сантиметров 30-40 (лучше - от 50 см).
2. В сумерках окошко дисплея даже у весьма контрастных W-800H сливается в серый прямоугольник И нужно очень постараться, чтобы высмотреть показания.
3. В ежедневных делах уже привык не считывать показания часов осознанно, а просто периферическим зрением периодически почти подсознательно улавливать некий силуэт конфигураций стрелок - даже в полном расфокусе. Это позволяет постоянно ощущать себя в потоке времени. Не выпадать из него. Именно по этой причине носимый мной на второй руке фитнес-браслет я за часы не считаю - его нужно специально активировать для наблюдения - он не держит в информационном потоке.

Вот поэтому так любимые мной чисто эстетически цифровые часы волей-неволей перестали быть для меня рабочим инструментом.
Выходом из ситуации, возможно, могли бы стать какие-то супер-контрастные электронные часы с очень крупными сегментами основных разрядов - часы-минуты. Типа "Электроники-55Д", но у нынешних техночасовских электроник весьма темные дисплеи. Крупные показания часов на моих Q&Q M119, но сами часы крупные - постоянно носить их не очень комфортно, особенно с рубашками, пиджаками, да и стиль сугубо спортивный.
Но даже будь электронные часы весьма компактными и супер-контрастными (например, на E-Ink экране). все равно периферическим зрением ЖК-дисплей не считаешь. Все равно это будет дискретный способ ПЕРИОДИЧЕСКОГО восприятия: посмотрел на часы - осознал время. А не ПОСТОЯННОГО нахождения в потоке времени.

Пока что решил попробовать пойти на компромисс - поискать что-то эстетически приятное в сегменте "аналог-диджитал". Я лет шесть (2004-2010) почти безальтернативно проносил Casio EFA-110. Меня практически все устраивало. Разве что тяжеловаты немного. Ну и стекло минеральное поцарапалось на производстве сильно.
Благо, сейчас в комбинированных часах недостатка в продаже нет. Нужно только подобрать комфортное сочетание периферически читаемых стрелок и достаточно контрастного цифрового экранчика, на котором при хорошей освещенности и достаточной прилупленности глазами поразглядывать мигание сегментов.. посмотреть день недели или дату (хотя с датой мне прекрасно помогает фитнес-браслет).

Blooming Soul 08.01.2021 12:43

Почему не популярны цифровые часы?

- Возможно потому что зачастую либо сделаны совсем дёшево, либо аляписто, в стиле японских музыкальных центров 1990-2000-х.
Ну и второй момент, появились смарт-часы, которые популярны, а простые цифровые часы перешли в категорию винтажа.
При этом мало часов, которые исполнены в сдержанно-красивом стиле, и из хороших материалов.

Mstklla 08.01.2021 14:32

У большинства людей стереотип. Глядя на мой квадратный шок многие оценивают его в 15$, а узнавая цену говорят, что раньше такие с 16 мелодий продавали рубль ведро. Какие-то аргументы приводить им бесполезно, у них уже полностью сформированное мнение. При этом любые дешевые MTP для них уже считается более солидно - стрелки, металлический браслет - "как положено". Ну или покупают где-то какой-нибудь СиШок от Скмеи с дизайном аля "восстание трансформеров", это ж выглядит реально круто.

Blooming Soul 08.01.2021 15:37

Цитата:

Сообщение от Mstklla (Сообщение 6079254)
У большинства людей стереотип. Глядя на мой квадратный шок многие оценивают его в 15$, а узнавая цену говорят, что раньше такие с 16 мелодий продавали рубль ведро. Какие-то аргументы приводить им бесполезно, у них уже полностью сформированное мнение. При этом любые дешевые MTP для них уже считается более солидно - стрелки, металлический браслет - "как положено". Ну или покупают где-то какой-нибудь СиШок от Скмеи с дизайном аля "восстание трансформеров", это ж выглядит реально круто.

Сейчас получить нержавейку 316L, сапфир, и спокойный красивый дизайн на аналоговых часах, можно легко, не напрягаясь за очень умеренный ценник.
У электронных часов это весьма проблематично, скмеи здесь не причём.
Шоки сделаны в основном из пластика, да и цена в 100 долларов, не делает их каким-то премиумом. Просто прочные часы для тяжёлых условий.
За любое усложнение, там сразу вздымается ценник на небывалые высоты...

sickdog 08.01.2021 21:21

Цитата:

Сообщение от Blooming Soul (Сообщение 6079138)
Почему не популярны цифровые часы?

- Возможно потому что зачастую либо сделаны совсем дёшево, либо аляписто, в стиле японских музыкальных центров 1990-2000-х.
Ну и второй момент, появились смарт-часы, которые популярны, а простые цифровые часы перешли в категорию винтажа.
При этом мало часов, которые исполнены в сдержанно-красивом стиле, и из хороших материалов.

Вот кстати да, согласен полностью с этим.

Взял год назад смарт часы от самсунга, думал поиграюсь неделю и отдам комунибуть, но нет, бывает в неделю раза 3 или 4 ношу. Особенно удобно в спорзал с ними ходить, на велосипеде гонять вобще идеально. Стандартный функционал чисто цифровых часов мне вобще не интересен и ненужен, я им не пользуюсь, ну там если только яицо сварить утром :D . А вот на смарте удобно сообщение посмотреть, погоду там, трек переключить, на звонок ответить. Потому шоки давно у меня как аксесуар под настроение, одежду или то чем занимаюсь в данный момент, а самый глазу приятный аксесуар это тот что со стрелками, потому чисто цифровой шок в моих хотелках отсутсвует уже давно. Особено тот что сер и уныл, тот что якобы инструмент.

Yeti73 08.01.2021 23:55

Только недавно выше по теме написал, что совершенно не нахожу подходящих электронных часов, которые имели бы достаточно контрастные показания, крупную индикацию и имели при этом приличный вид, как только что натолкнулся на интересную тему электронных смарт-часов - Amazfit Neo.
Вот тема о них в разделе электронных часов:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550326
Посмотрел... прямо второе дыхание открылось - так захотелось такие часы поносить.
Видите, все же электроника не совсем выдохлась. Интересное решение совместить классический черно-белый ЖК-дисплей с умными функциями и приемлемой ценой около 40 долларов. Промежутки между зарядками в экономном режиме использования до 37 дней (ежедневное использование функций - до 28 как на моем фитнес-браслете).
Так что я, скорее всего, даже приобрету эти часы и попробую еще раз влезть в электронную тему )))

Для представления, о чем речь, вот фото этих дивайсов.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1598532865

Blooming Soul 09.01.2021 01:21

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 6079908)
Только недавно выше по теме написал, что совершенно не нахожу подходящих электронных часов, которые имели бы достаточно контрастные показания, крупную индикацию и имели при этом приличный вид, как только что натолкнулся на интересную тему электронных смарт-часов - Amazfit Neo.
Вот тема о них в разделе электронных часов:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550326
Посмотрел... прямо второе дыхание открылось - так захотелось такие часы поносить.
Видите, все же электроника не совсем выдохлась. Интересное решение совместить классический черно-белый ЖК-дисплей с умными функциями и приемлемой ценой около 40 долларов. Промежутки между зарядками в экономном режиме использования до 37 дней (ежедневное использование функций - до 28 как на моем фитнес-браслете).
Так что я, скорее всего, даже приобрету эти часы и попробую еще раз влезть в электронную тему )))

Для представления, о чем речь, вот фото этих дивайсов.

Лично я про них знаю с осени.
Ну так.
Есть счётчик шагов и калорий, но без GPS не знаю зачем это нужно, - я привык уже использовать маршруты, карты, Strava, а не просто виртуальные шаги и калории.
Есть уведомления со смартфона, но они меня и на смартфоне скорее раздражают, при этом вибрации нет, а только звуковой диммер.
Погода - очень полезная функция, и в чём её прелесть в сравнении скажем с Protrek, где есть датчик термометра - датчик будет безбожно врать, т.к. часы сидят на руке и под рукавом, в отличии от данных из интернета у Amazfit. Но эта функция не из тех, на которые будешь часто посматривать, достаточно один-два раза в день со смартфона, а скажем карту осадков всё равно на таком экране не увидишь.
Есть пульсометр и датчик давления, - для серьёзных тренировок норм, возможно для больных людей тоже, - для повседневного ношения скорее баловство.
Отслеживание сна, - не могу ничего про это сказать.
Корпус и ремешок - полимер.
Пока склоняюсь к тому, что часы интересные, и цена адекватная, но без GPS, вибрации, управления плеером, ну как-то не очень интересно, больше надуманно.
Да и кстати, там нет даже таймера обратного отсчёта, только секундомер.

Одно можно сказать наверняка - у Casio AE-1200WH, появился homage, который на голову превзошёл оригинал по функционалу, за исключением 10-летней батарейки, и водозащиты в 10 бар...

Часовой пояс UTC +3, время: 01:59.

© 1998–2024 Watch.ru