|
|
Помогите определить часы и их стоимость
Вложений: 5
Добрый день. Прошу Вашей помощи определить что это за часы и их стоимость
|
Дамский корсетник, переделанный в наручные часы.
Ценности не представляют ни по металлу, ни по механизму. Продать вряд ли возможно. |
Знаете историю этих часов? Кто этот Освальд ,кому принадлежали часы
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поверьте-вещь абсолютно заурядная! Не стоит ей приписывать такие сложные пертурбации!!! Простой корсетник,который валялся дома! Это в кинах,типа "Криминальных чтив"-сложно всё с пленами,вьетконговцами и местами хранения таких часов))) |
Ну и храните их как память
Заурядная она то заурядная...но с немецкими инициалами как то под Владимиром оказалась )) |
Да, похоже на пленных немцев. Их много работало и сидело во Владимирской области.
Семейная реликвия, одной отдельной семьи. Уж если очень озадачиться, можно запрос отправить в ЦАМО по поводу этого Освальда и его потомкам вручить. А можно и нет. Время и желание. |
Хм. Пытаюсь представить солдата вермахта, носившего женский (!) корсетник(!) на войне.
Версия о прадедушке более реальна :) Но цены ни та, ни другая, этим часикам не прибавляет... Сохраняйте, как историю вашей семьи :) |
Цитата:
Плавали-знаем))) При желании конечно! Мы партсигар так откопали и через посольство родственникам отдали-он подписной был.... |
А что такое ЦАМО ?
|
Цитата:
|
Погуглила :)
В городе Фрайберг и сейчас есть часовая мастерская (она же - и ювелирный дом), принадлежащий некоему Hermann Heber. Сильно подозреваю, что это потомок Освальда.Который, в свою очередь, оказался часовщиком :) И его часики (винтаж, конечно) по сей день в немецком тырнете продают-покупают. Кому интересно - вот адрес и телефон Германа: Hermann Heber Straße: Bahnhofstr. 14 Ort: 09599 Freiberg - Freiberg Süd Land: Sachsen Telefon: 03731/355215 |
Ждем фото ТС с Германом Хебером на церемонии возвращения семейной реликвии ))
|
Цитата:
|
А че проблематичного...телефон и адресс возможного потомка нашли...осталось за малым ,попробовать связаться
|
Цитата:
И вообще - это просто товар, которым торговал его отец или дед. |
Возможно...но мало вериться..склоняюсь к тому что они именно Освальду принадлежали
|
Цитата:
В этом случае совсем не важна их рыночная стоимость - это просто память |
Согласен
|
Цитата:
Но попрошу внимательно прочесть следующее: Освальд не мог быть в плену во время ВМВ. Просто потому, что в 1911 (25 ноября, чтоб точнее) он УЖЕ был заслужОнным человеком. Часовщиком. Возглавлял Фрайбургское сообщесвто часовшиков. И даже принимал участие в экзаменационной комисси Королевской Школы часовщиков в Гласхютте :) Эта же комиссия, по заданию королевского государственного правительства, оценивала деятельностьи этой, и других часовых школ. Соответственно, Освальд - к началу ВМВ - должен был бы быть не младше лет семидесяти. Щитаю :) |
Цитата:
Я больше скажу-мы можем с тобой поспорить,что в свои 70 я(в 2049 году)-могу пойти и сдаться в плен нахрен!!!! Если выиграю-с тебя такие-же часы..... |
Хорошая интересная информация считаю))) спасибо
Но ни кто же не знает..Возможно или сына или внука тоже Освальдом назвали )) |
Цитата:
Ты ещё и не то можешь, подозреваю! Но если сурьёзно, то: в первые 3-4 года с начала второй мировой немцы не призывали слишком юных и слишком старых. Это началось уже после 43-го. Да и то - их на фронт не посылали. Дома типа применяли. Цитата:
А вот сына... Надо поразведать :cool: Надо же. какой интересный поворот с этими часиками намечается! Интрига. :) Я, когда нашла этот отчёт об экзамене в Гласхютте, прямо очень заинтересовалась. Туда кого попало-то не пригласили бы. Так что ценность этих часов пока что не установлена ;) |
А если простой русский солдат зашел в немецкий дом и сделал себе любимому трофей просто с тумбочки?
|
Цитата:
|
По моему установили, что это не производитель.
Производитель бы клеймо поставил, а не резал штихелем. Ну а дальше, по желанию, таскать корсетник на руке переделанный смешно, как по мне. |
Цитата:
Конечно, этот Освальд вряд ли производил механизмы. Но вставлять их в корпуса - запросто :) Во фрайбургском реестре тех лет он позиционируется и как часовщик, и как "делатель часов" |
Где этот реестр, в Саксонии всё сгорело, думаю.
Когда был Оскар маленький, в Саксонии он жил, Носил штаны с бретельками и часики чинил. Он беден был и золото за милю обходил, но инициал бессмертный отвёрткой он чертил. Прошло немного времени и повезло ему, попасть чрез службу в Вермахте в Владимирскую тюрьму Пришлось несладко Оскару в советском том плену, и часики корсетники уплыли за муку. Перевод с немецкого |
Цитата:
Там в каждом поколении обязательно есть (был) Освальд. Один из них умер в 1942, но где - неясно. Ещё один - в 1989, в Дрездене. А часовщиком был Освальд, который скончался ещё до войны. Я не сохранила ссылку на реестр (там всё в pdf), надо искать заново. :( |
Лана, в 1942 году умирали или на фронте или в плену.
Дрезден совсем рядом. Не надо ссылок искать, тем более на немецком. Я Вам верю, если бы ещё написали, кем был Кочкин из ПОПРК, я буду сражён |
Нет.. Вот уж про Кочкина - я ни в пень ногой! :D
пы.сы. А в 42-ом вряд ли немцы в плену умирали... |
А в 42-ом вряд ли немцы в плену умирали..
ещё как, тиф, голод, дистрофия, дифтерия они очень слабо адаптировались в России, по статистике, из пленённых в Сталинграде в 1949 -1955 вернулось менее10 процентов. И это при отсутствии массовых казней и газовых камер |
Цитата:
Я тогда подумал-вот ведь мы негодяи были!!! Люди пришли с миром,а мы их в лагерях морозили)))) |
Это не более, чем санитарная статистика по книге Опыт советской медицины в ВОВ.
там есть интересное, что 80 процентов смертности и ранений - осколочные, не пулевые, раны, локализация, живот и малый таз. А не как у героев в фильмах рука, голова... Санитарные потери практически были равны или даже превосходили боевые. Се ля ви. Ну а плен он для всех не санаторий. Я глубоко уверен, что Тверская, Новгородская и др области до сих пор не оправились от политики выжженной земли и немцы виноваты в этом навсегда. Это их крест, который они стали забывать носить. Мальчик Коля уже стёрся в моей памяти, как дебил. Я их не запоминаю. |
Смело можно и Белоруссию добавлять, Смоленщину, Ржев и т.д.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но мы Русские-странные люди))) Нас убивать приехали,а мы их еще и кормим! |
Цитата:
Родители у бабушки репрессированные священнослужители, сама тоже окончила Владимирскую Духовную семинарию |
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:50. |