|
|
Нужна помощь в выборе Casio G-Shock
Здравствуйте. Решил купить G-Shock G-9000. Подскажите есть ли смысл заморачиваться с покупкой японской сборки (G-9000-1JF)?
|
Цитата:
Японцы может в чем-то и качественнее, но вы это просто не почувствуете. Для примера, у меня были 5600 тайланд, прослужили 5 лет, и "ни в одном глазу", только ремешок лопнул, и потом их потерял, а так бы работали еще и еще. Сейчас новые 5600 купил - всё отлично, и не пойму, чем японские могут быть лучше, если детали все те же, а собирать то там по сути и нечего. Разбирал заглядывал внутрь - все просто очень. Тайландцы по идее просто лепят плату в корпус и закручивают винтики. |
Спасибо!
Шоки которые продаються в магазине моего города - G-9000-1VER. Что значит 1VER? |
Японские лучше!Если нет возможности сравнивать,то да,тайланд кажется верхом совершенства.Лучшие Шоки япы делают для себя и продают на своем внутреннем рынке!Да они стоят дороже,но они того стоят!
С другой стороны,если вам нужны часы просто на убой-берите те что дешевле,как говориться,зачем платить больше? 1VER-шифр внешнего оформления,еше по этим буквам,можно определить для какого рынка предназначены эти часы. |
1VER означают по первой цифре цвет модели(чёрный),а дальше экспорт в Европу.У нас в основном и продают такие.Не беспокойтесь,в Японии лучше покупать только внутренние модели,которые нигде больше не достать.А всё остальное у нас даже дешевле бывает чем в Европе и Америке.Тут уже были примеры на форуме даже по лимитированной серии.
|
японские просто дороже и все, качество одинаковое, брать их следует только если такой модели нету кроме как там :)
|
Цитата:
Настоящее качество японцы делают для себя любимых!И это касается не только каких-то там часов.ОТЛИЧАЮТСЯ и машины и бытовая техника!Проверенно на личном опыте. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если Вы не избавились еще от постперестроечного "хорошо когда сделано не в китае", то пора бы. Скоро все без исключения высокотехнологичные производства будут именно там (Тайланд, Корея - почти то же самое). А то что японцы для себя делают у себя - связано с законодательством и защитой внутр. рынка, но никак ни с тем, что себе делают качественней. Чтобы не быть голословным, расскажите, будьте добры, чем японские шоки (например 5600 или любая другая модель) лучше по качеству тех, которые собраны в Тайланде. |
Как же мне надоело спорить на эту тему!Ваш выбор это ваше личное дело!Я никому не навязываю свое мнение.Если вам нравиться пользоваться китайским ширпотребом и ездить на китайских машинах это ваше дело.Если вы в жизни ничего другого не видели,я вам сочуствую.Маргарин это масло,для тех кто не пробовал масла.
Насчет сравнения.Вы никогда не задумывались,почему фрогманы делаются только в японии и стоят намного дороже других Шоков?Потому что это сертифицированные дайверские часы и чтобы гарантировать качество,собирать их где попало нельзя,в отличии от всяких попсовых моделей.То же можно сказать про серию MRG. |
Вы не спорите, а сидите в песочнице детского сада и раскидываете какашки. Хотите поспорить - давайте аргументы. К примеру - вот два шока, один японец, второй нет. Отличия такие - ... И показываете на примере. А пока что вы - зашоренный балабол.
|
Цитата:
И попрошу внимательнее выбирать выражения,иначе складывается впечатление о вашей необразованности и низком интеллектуальном уровне. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
не сравнивайте MTG-1500 и G-520, совершенно разные классы, сравните мадмен японский и тайландский, кроме надписи отличий не будет( разве что цена), инфа 100500
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Раз дело дошло до говно метания, прошу разъяснить на конкретном примере различия:
http://g-shock.ru/ru/lineup/g-9000-1ver/ производитель Япония, сборка Таиланд, стоят примерно 130$ и http://cgi.ebay.com/Casio-G-shock-G-...#ht_2098wt_905 |
вторые просто дороже в три раза и все
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
про огурец http://www.youtube.com/watch?v=WZpimygQTtI :D:D |
Цитата:
А задача маркетологов,как раз в том и состоит,чтобы продать как можно больше товара и максимально возможно расширить рынок.А это уже не сочетается с утверждением "все японское круче",людям нужно внушить,что и в Китае и Тайланде делают НЕ ХУЖЕ! Цитата:
|
В Японии значительно выше уровень жизни. Высокие зарплаты - высокие цены. Имхо.
|
Цитата:
|
В Японии специфические законы, насчет экспорта и т.п. Думаю, в связи с этим для внутр. рынка они делают все сами. А в Китае очень дешевая рабочая сила, вот и строят многие компании заводы там.
Конкретных аргументов чем же японская сборка лучше никто так и не увидел. Попахивает каким-то фанатизмом. Завод можно хоть в Эфиопии разместить, если Касио обеспечивает контроль качества и ставит свое клеймо, то значит эти часы достаточно качественные. И о чем тут еще можно говорить? Тем более Шоки не в Китае делают, а в Тайланде, это аргумент для тех, кого тошнит от "made in china". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
какие-то разборки уже пошли
куда интересно смотрят модераторы, что допускают такое давайте что ли без оскорблений и перехода на личности |
Еще один конкретный пример. Опять же приведу свои MTG-1500. Как я уже упомянул, производство и сборка - Япония, а вот делать браслет доверили китайцам. Видимо хитровыдуманные япошки решили хоть на чем то, но сэкономить, даже в "высокобюджетном" секторе. Ей Богу, лучше бы они этого не делали... Качество браслета - лажовое. Даже делая скидку на то что это "шоки" и филигранность исполнения тут не очень к месту, скорее больше в тему "брутальность", но так тоже нельзя... Браслет выглядит неаккуратной самоделкой, сбацаной "на коленке" китайским умельцем. Эта тема уже подымалась одним из форумчан, у него MTG-1000. Извините, но не доросли киты еще до яповского качества, несмотря на всевозможные "контроли и клейма". И пока действительно высококлассных вещей китайского производства лично я не видал. Да, ширпотреб всевозможных торговых марок клепать могут. Топовые вещи им, к счастью, пока не по зубам.
|
Цитата:
Цитата:
Т.е. в Китае делается то, что отказывает реже и меньше всего в часах - корпус. Почему топовые модели делают в Японии? Очевидно, потому что делают их в разы меньше, чем бюджетных эдифисов или дешевых шоков и нерентабельно это все везти в Китай, объемы не те. Возможно, я подчеркиваю, возможно и даже вероятно что японские корпуса чем-то качественнее, дороже, может пластик лучше, сталь тверже, может даже кнопки лучше смазаны, но это незначительно и просто незаметно и не стоит в 2 раза дороже, поверьте. Есть технологический процесс, сборщики, что в Китае, что в Корее его соблюдают иначе это называется просто брак. |
Да, чуть не забыл, пример мне, да и не только мне, а всем будет интересно, нужен такой:
Модель сделанная в Японии против той же модели китайской сборки. Найти чем же Китай хуже. Ну или хотя бы на словах, но конкретно, что мол вот у "японии" ремешок аккуратный, а у "китая" с заусеницами, или кнопки по разному нажимаются или материал другой. Ну хоть что-то, чтобы оправдало покупку и поиск именно японского варианта... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Человек попросил совета,я,основываясь на личном опыте,высказал свое мнение.Но вам,я вижу,такие примеры не подойдут,вам двое одинаковых часов подавай и тестируй...Делать мне больше нефиг!МОЕ МНЕНИЕ- ЯПОНСКИЕ ЛУЧШЕ!Посоветовал человеку,то что и себе бы выбрал.Все! |
вот уже хоть что то:) не нервничайте только:) извините если что не так:)
|
Все ОК!:)Просто сколько же можно об одном и том же...:)Если кому интересно,пусть купит пару(лучше не одну,для объективности)одинаковых часов японской и неяпонской сборки и потестирует!А я для себя уже вывод сделал,основываясь на косвенных,так сказать,аргументах.;)В любом случае,главное чтобы часы дарили приятные эмоции,а где они сделаны,по большому счету не так уж важно.:)
|
вот с этим согласен на все сто:)
|
Спасибо ребята!)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:11. |