Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Нужна помощь в выборе Casio G-Shock (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=52294)

Miron 08.12.2010 02:17

Нужна помощь в выборе Casio G-Shock

Здравствуйте. Решил купить G-Shock G-9000. Подскажите есть ли смысл заморачиваться с покупкой японской сборки (G-9000-1JF)?

Nubaseg 08.12.2010 02:33

Цитата:

Сообщение от Miron (Сообщение 593796)
Подскажите есть ли смысл заморачиваться с покупкой японской сборки (G-9000-1JF)?

Нет смысла. Шоки тайландской сборки достаточно надежные.
Японцы может в чем-то и качественнее, но вы это просто не почувствуете.

Для примера, у меня были 5600 тайланд, прослужили 5 лет, и "ни в одном глазу", только ремешок лопнул, и потом их потерял, а так бы работали еще и еще. Сейчас новые 5600 купил - всё отлично, и не пойму, чем японские могут быть лучше, если детали все те же, а собирать то там по сути и нечего.
Разбирал заглядывал внутрь - все просто очень. Тайландцы по идее просто лепят плату в корпус и закручивают винтики.

Miron 08.12.2010 08:29

Спасибо!
Шоки которые продаються в магазине моего города - G-9000-1VER. Что значит 1VER?

4el 08.12.2010 13:18

Японские лучше!Если нет возможности сравнивать,то да,тайланд кажется верхом совершенства.Лучшие Шоки япы делают для себя и продают на своем внутреннем рынке!Да они стоят дороже,но они того стоят!
С другой стороны,если вам нужны часы просто на убой-берите те что дешевле,как говориться,зачем платить больше?
1VER-шифр внешнего оформления,еше по этим буквам,можно определить для какого рынка предназначены эти часы.

Kos71 08.12.2010 17:47

1VER означают по первой цифре цвет модели(чёрный),а дальше экспорт в Европу.У нас в основном и продают такие.Не беспокойтесь,в Японии лучше покупать только внутренние модели,которые нигде больше не достать.А всё остальное у нас даже дешевле бывает чем в Европе и Америке.Тут уже были примеры на форуме даже по лимитированной серии.

dMj 08.12.2010 22:57

японские просто дороже и все, качество одинаковое, брать их следует только если такой модели нету кроме как там :)

4el 09.12.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 594653)
японские просто дороже и все, качество одинаковое, брать их следует только если такой модели нету кроме как там

Правильно!:rolleyes:Больше слушайте продавцов в магазине.:rolleyes:
Настоящее качество японцы делают для себя любимых!И это касается не только каких-то там часов.ОТЛИЧАЮТСЯ и машины и бытовая техника!Проверенно на личном опыте.

AAC 09.12.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 594037)
Японские лучше!

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 594037)
Лучшие Шоки япы делают для себя и продают на своем внутреннем рынке!Да они стоят дороже,но они того стоят!

Детсад. Аргументации вряд ли дождемся :)

4el 09.12.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 594733)
Детсад. Аргументации вряд ли дождемся

Я никому ни чего доказывать не обязан и не собираюсь.Это мое мнение.

AAC 09.12.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 594742)
Я никому ни чего доказывать не обязан и не собираюсь.Это мое мнение.

Ясно, очередная балабольная газификация лужи :)

Nubaseg 09.12.2010 09:14

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 594722)
Правильно!:rolleyes:Больше слушайте продавцов в магазине.:rolleyes:
Настоящее качество японцы делают для себя любимых!И это касается не только каких-то там часов.ОТЛИЧАЮТСЯ и машины и бытовая техника!Проверенно на личном опыте.

Зачем вводите человека в заблуждение?
Если Вы не избавились еще от постперестроечного "хорошо когда сделано не в китае", то пора бы. Скоро все без исключения высокотехнологичные производства будут именно там (Тайланд, Корея - почти то же самое).
А то что японцы для себя делают у себя - связано с законодательством и защитой внутр. рынка, но никак ни с тем, что себе делают качественней.

Чтобы не быть голословным, расскажите, будьте добры, чем японские шоки (например 5600 или любая другая модель) лучше по качеству тех, которые собраны в Тайланде.

4el 09.12.2010 12:02

Как же мне надоело спорить на эту тему!Ваш выбор это ваше личное дело!Я никому не навязываю свое мнение.Если вам нравиться пользоваться китайским ширпотребом и ездить на китайских машинах это ваше дело.Если вы в жизни ничего другого не видели,я вам сочуствую.Маргарин это масло,для тех кто не пробовал масла.
Насчет сравнения.Вы никогда не задумывались,почему фрогманы делаются только в японии и стоят намного дороже других Шоков?Потому что это сертифицированные дайверские часы и чтобы гарантировать качество,собирать их где попало нельзя,в отличии от всяких попсовых моделей.То же можно сказать про серию MRG.

AAC 09.12.2010 12:11

Вы не спорите, а сидите в песочнице детского сада и раскидываете какашки. Хотите поспорить - давайте аргументы. К примеру - вот два шока, один японец, второй нет. Отличия такие - ... И показываете на примере. А пока что вы - зашоренный балабол.

4el 09.12.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 594980)
Вы не спорите, а сидите в песочнице детского сада и раскидываете какашки. Хотите поспорить - давайте аргументы. К примеру - вот два шока, один японец, второй нет. Отличия такие - ... И показываете на примере. А пока что вы - зашоренный балабол.

Спорить с вами я считаю ниже своего достоинства и даже не собираюсь.
И попрошу внимательнее выбирать выражения,иначе складывается впечатление о вашей необразованности и низком интеллектуальном уровне.

st2st 09.12.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от Nubaseg (Сообщение 594847)
Если Вы не избавились еще от постперестроечного "хорошо когда сделано не в китае", то пора бы.

Не избавимся, можете даже не надеяться!:D Возьмите любую технику, хоть сотики, хоть фотоаппараты, хоть те же самые часы. Приведу пример с телефонами Нокиа. Дешевые модели делаются в Китае, а вот серьезные - только Финляндия. У Самсунга такой же подход - Китай только для ширпотреба, изделия высоких ценовых категорий производятся в Корее. И так во всем. Можете хоть до посинения твердить что "китайская сборка это то же самое" но я помню какую ЯПОНСКУЮ технику покупал батя в "Березке" в 80х годах. Нынешней китайско-тайландско-филлипинской до нее, простите, ср%ть и ср%ть. Хотя марка та же, брэнд тот же. Небо и земля!

dMj 09.12.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 595068)
Не избавимся, можете даже не надеяться!:D Возьмите любую технику, хоть сотики, хоть фотоаппараты, хоть те же самые часы. Приведу пример с телефонами Нокиа. Дешевые модели делаются в Китае, а вот серьезные - только Финляндия. У Самсунга такой же подход - Китай только для ширпотреба, изделия высоких ценовых категорий производятся в Корее. И так во всем. Можете хоть до посинения твердить что "китайская сборка это то же самое" но я помню какую ЯПОНСКУЮ технику покупал батя в "Березке" в 80х годах. Нынешней китайско-тайландско-филлипинской до нее, простите, ср%ть и ср%ть. Хотя марка та же, брэнд тот же. Небо и земля!

тогда приведите конкретные примеры в виде сравнения 2х шоков, а просто так писать что небо и земля каждый может

AAC 09.12.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 595017)
Спорить с вами я считаю ниже своего достоинства

Опа :) а у пациента, оказывается, еще и мания величия :) ничего, что вы тут с нами, плебеями, на одном форуме общаетесь? :) нам гордиться уже можно? :D еще один граффф? :D

Цитата:

И попрошу внимательнее выбирать выражения

еще раз - вы трепач и балабол :) есть что возразить, кроме огульных выкриков? пока нет :)
Цитата:

иначе складывается впечатление

да мне плевать на ваше впечатление обо мне :) трепачей много повидал :)

Цитата:

Возьмите любую технику, хоть сотики, хоть фотоаппараты

Делаются в Таиланде, Тайване/Китае, Корее, Сингапуре (реже), Индонезии :)

Цитата:

Приведу пример с телефонами Нокиа. Дешевые модели делаются в Китае, а вот серьезные - только Финляндия.

Врете, ой врете :) Вся их топовая 88я линейка собирается в Корее. Ирония судьбы - по IMEI как финские пробиваются только дешевые китайские подделки :D

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 595195)
тогда приведите конкретные примеры в виде сравнения 2х шоков, а просто так писать что небо и земля каждый может

ничего они не приведут, потому что данных нет :) только какашку из-за угла метнуть могут, а потом сидеть и обижаться :) странно, осень вроде кончилась, а обострение у отдельных индивидов - еще нет :)

st2st 09.12.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 595195)

Да ради Бога, не так давно носил G-520, Тайланд, сейчас MTG-1500, чистая Япония. Качество сборки и материалов явно выше. Повторюсь еще раз, чем выше ценовая категория шоков тем труднее встретить не-японца, как тут правильно уже заметили, фрогманы, МРГ, Гиезы, многие МТГшки вы не-японской сборки не найдете. Как думаете, почему?;)

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 595201)
ничего они не приведут, потому что данных нет :) только какашку из-за угла метнуть могут, а потом сидеть и обижаться :) странно, осень вроде кончилась, а обострение у отдельных индивидов - еще нет :)

Значит так, "индивид", я гляжу ты тоже москаль, поэтому давай договоримся - если желаешь похамить, подерзить, или еще каким нибудь образом, извини за выражение, вы%бнуться - добро пожаловать на личную встречу, где ты мне все это и выскажешь. Живу в СВАО, колеса под задницей имеются, сгонять пересечься - как два пальца об асфальт. Если желаешь общаться на форуме - убедительно прошу, держись в рамках приличия. Решать тебе!

dMj 09.12.2010 15:42

не сравнивайте MTG-1500 и G-520, совершенно разные классы, сравните мадмен японский и тайландский, кроме надписи отличий не будет( разве что цена), инфа 100500

4el 09.12.2010 16:26

Цитата:

Опа а у пациента, оказывается, еще и мания величия ничего, что вы тут с нами, плебеями, на одном форуме общаетесь? нам гордиться уже можно? еще один граффф?

Доктором сами себя назначили?:rolleyes:И у кого тут мания величия?:DНа форуме очень много достойных и культурных людей,к которым вы,к сожалению,не относитесь.Все что вы можете- оскорблять других,трусливо прикрываясь форумом...

Цитата:

еще раз - вы трепач и балабол есть что возразить, кроме огульных выкриков? пока нет

Жаль,я не из Москвы,как уважаемый st2st,поговорили бы по другому:mad:...

Цитата:

Врете, ой врете Вся их топовая 88я линейка собирается в Корее. Ирония судьбы - по IMEI как финские пробиваются только дешевые китайские подделки

Вы живете прошлым.Для вас 88 серия верх совершенства?Топовая и статусная,это разные понятия.8800 давно уже не статусный телефон,какими были к примеру 8910.Нокиа еще и Верту делает.

Miron 09.12.2010 16:43

Раз дело дошло до говно метания, прошу разъяснить на конкретном примере различия:
http://g-shock.ru/ru/lineup/g-9000-1ver/
производитель Япония, сборка Таиланд, стоят примерно 130$
и
http://cgi.ebay.com/Casio-G-shock-G-...#ht_2098wt_905

dMj 09.12.2010 17:07

вторые просто дороже в три раза и все

4el 09.12.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 595343)
вторые просто дороже в три раза и все

Лично вам такая,как вы утверждаете,ничем не обоснованная,ценовая политика компании не кажется странной?:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 595343)
Но каждый понедельник Я - огурцом!

Извините,может это не по теме,просто интересно.При чем здесь огурец:eek:?

dMj 09.12.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 595361)
Лично вам такая,как вы утверждаете,ничем не обоснованная,ценовая политика компании не кажется странной?:rolleyes:

Извините,может это не по теме,просто интересно.При чем здесь огурец:eek:?

это не политика а маркетинг, типа все японское круче бла бла бла...

про огурец

http://www.youtube.com/watch?v=WZpimygQTtI

:D:D

4el 09.12.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 595439)
это не политика а маркетинг, типа все японское круче бла бла бла...

Не думаю,что дело только в патриотизме японцев и "стереотипах" остального мира.
А задача маркетологов,как раз в том и состоит,чтобы продать как можно больше товара и максимально возможно расширить рынок.А это уже не сочетается с утверждением "все японское круче",людям нужно внушить,что и в Китае и Тайланде делают НЕ ХУЖЕ!

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 595439)
http://www.youtube.com/watch?v=WZpimygQTtI

Спасибо.

Dmitr 10.12.2010 08:40

В Японии значительно выше уровень жизни. Высокие зарплаты - высокие цены. Имхо.

st2st 10.12.2010 09:42

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 595261)
не сравнивайте MTG-1500 и G-520, совершенно разные классы, сравните мадмен японский и тайландский, кроме надписи отличий не будет( разве что цена), инфа 100500

Друзья, из за чего я вообще впрягся в спор? Один товарищ написал - пора уже отвыкать от неприятия надписи "сделано в Китае". Тайланд и иже с ними я вообще в виду не имел - только Китай! Но замечу! если при прочих равных я буду выбирать между товаром из Тайланда и из Японии, то выберу однозначно япов. И уверен, так сделает любой.

Nubaseg 11.12.2010 12:03

В Японии специфические законы, насчет экспорта и т.п. Думаю, в связи с этим для внутр. рынка они делают все сами. А в Китае очень дешевая рабочая сила, вот и строят многие компании заводы там.
Конкретных аргументов чем же японская сборка лучше никто так и не увидел. Попахивает каким-то фанатизмом.

Завод можно хоть в Эфиопии разместить, если Касио обеспечивает контроль качества и ставит свое клеймо, то значит эти часы достаточно качественные. И о чем тут еще можно говорить?
Тем более Шоки не в Китае делают, а в Тайланде, это аргумент для тех, кого тошнит от "made in china".

4el 11.12.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от Nubaseg (Сообщение 597292)
Конкретных аргументов чем же японская сборка лучше никто так и не увидел.

Какие примеры вам нужны?Фото,что ли?Вы сами пользовались вещами made in Japan?:rolleyes:

Цитата:

Завод можно хоть в Эфиопии разместить, если Касио обеспечивает контроль качества и ставит свое клеймо, то значит эти часы достаточно качественные. И о чем тут еще можно говорить?

Топовые линейки часов пока производятся только в Японии,это само за себя говорит.

Цитата:

Тем более Шоки не в Китае делают, а в Тайланде, это аргумент для тех, кого тошнит от "made in china".

Делают и в Китае тоже(модель 2900)и в Малайзии.

astartes 11.12.2010 13:35

какие-то разборки уже пошли
куда интересно смотрят модераторы, что допускают такое

давайте что ли без оскорблений и перехода на личности

st2st 11.12.2010 14:05

Еще один конкретный пример. Опять же приведу свои MTG-1500. Как я уже упомянул, производство и сборка - Япония, а вот делать браслет доверили китайцам. Видимо хитровыдуманные япошки решили хоть на чем то, но сэкономить, даже в "высокобюджетном" секторе. Ей Богу, лучше бы они этого не делали... Качество браслета - лажовое. Даже делая скидку на то что это "шоки" и филигранность исполнения тут не очень к месту, скорее больше в тему "брутальность", но так тоже нельзя... Браслет выглядит неаккуратной самоделкой, сбацаной "на коленке" китайским умельцем. Эта тема уже подымалась одним из форумчан, у него MTG-1000. Извините, но не доросли киты еще до яповского качества, несмотря на всевозможные "контроли и клейма". И пока действительно высококлассных вещей китайского производства лично я не видал. Да, ширпотреб всевозможных торговых марок клепать могут. Топовые вещи им, к счастью, пока не по зубам.

Nubaseg 11.12.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 597335)
Какие примеры вам нужны?Фото,что ли?Вы сами пользовались вещами made in Japan?:rolleyes:

Конечно, и не только часами. Японские касио (простенькие) тоже были. Повторюсь, я не вижу разницы, если модель идентичная.

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 597335)
Топовые линейки часов пока производятся только в Японии,это само за себя говорит.

Модель разрабатывается в Японии (не потому что там лучше, а потому что фирма японская и центральный офис и КБ тоже видимо там). Первое производство налаживается тоже в Японии, затем, если японский завод не может удовлетворить спрос на модель, потому что объемы все же ограниченны, то производство переводится на заводы в других странах, в т.ч. потому что прибыли больше можно поиметь за счет низшей оплаты труда и т.д. Но опять же что переводится? Только сборка часов, т.е. микросхемы и механизмы везут с Японии, а в Китае только делают пластиковые/металлические корпуса и вставляют схему туда.
Т.е. в Китае делается то, что отказывает реже и меньше всего в часах - корпус.
Почему топовые модели делают в Японии? Очевидно, потому что делают их в разы меньше, чем бюджетных эдифисов или дешевых шоков и нерентабельно это все везти в Китай, объемы не те.

Возможно, я подчеркиваю, возможно и даже вероятно что японские корпуса чем-то качественнее, дороже, может пластик лучше, сталь тверже, может даже кнопки лучше смазаны, но это незначительно и просто незаметно и не стоит в 2 раза дороже, поверьте. Есть технологический процесс, сборщики, что в Китае, что в Корее его соблюдают иначе это называется просто брак.

Nubaseg 11.12.2010 16:51

Да, чуть не забыл, пример мне, да и не только мне, а всем будет интересно, нужен такой:
Модель сделанная в Японии против той же модели китайской сборки.
Найти чем же Китай хуже. Ну или хотя бы на словах, но конкретно, что мол вот у "японии" ремешок аккуратный, а у "китая" с заусеницами, или кнопки по разному нажимаются или материал другой. Ну хоть что-то, чтобы оправдало покупку и поиск именно японского варианта...

4el 11.12.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Nubaseg (Сообщение 597575)
Повторюсь, я не вижу разницы, если модель идентичная.

Не хочу быть нетактичным,но многие не видят разницы или просто не придают значения где что-то там сделано,лишь бы работало.При таком подходе разницу действительно заметить трудно.

Цитата:

Модель разрабатывается в Японии (не потому что там лучше, а потому что фирма японская и центральный офис и КБ тоже видимо там). Первое производство налаживается тоже в Японии, затем, если японский завод не может удовлетворить спрос на модель, потому что объемы все же ограниченны, то производство переводится на заводы в других странах, в т.ч. потому что прибыли больше можно поиметь за счет низшей оплаты труда и т.д. Но опять же что переводится? Только сборка часов, т.е. микросхемы и механизмы везут с Японии, а в Китае только делают пластиковые/металлические корпуса и вставляют схему туда.
Т.е. в Китае делается то, что отказывает реже и меньше всего в часах - корпус.
Почему топовые модели делают в Японии? Очевидно, потому что делают их в разы меньше, чем бюджетных эдифисов или дешевых шоков и нерентабельно это все везти в Китай, объемы не те.

Вы случайно не представитель фирмы Касио?Такие обширные сведения,где, что и как производят...

Цитата:

Возможно, я подчеркиваю, возможно и даже вероятно что японские корпуса чем-то качественнее, дороже, может пластик лучше, сталь тверже, может даже кнопки лучше смазаны, но это незначительно и просто незаметно и не стоит в 2 раза дороже, поверьте. Есть технологический процесс, сборщики, что в Китае, что в Корее его соблюдают иначе это называется просто брак.

Это к первому пункту.А почему стоит в 2 раза дороже,вопрос не ко мне,а к маркетологам.Тут уже много версий предлагали.

Цитата:

Сообщение от Nubaseg (Сообщение 597589)
Модель сделанная в Японии против той же модели китайской сборки.

С удовольствием провел бы такое сравнение.Но,к сожалению,у меня нет двух одинаковых моделей,сделанных в разных местах.А сравнивать разные модели и даже разные марки часов будет необъективно.

dMj 11.12.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 597646)
Не хочу быть нетактичным,но многие не видят разницы или просто не придают значения где что-то там сделано,лишь бы работало.При таком подходе разницу действительно заметить трудно.

Вы случайно не представитель фирмы Касио?Такие обширные сведения,где, что и как производят...

Это к первому пункту.А почему стоит в 2 раза дороже,вопрос не ко мне,а к маркетологам.Тут уже много версий предлагали.

С удовольствием провел бы такое сравнение.Но,к сожалению,у меня нет двух одинаковых моделей,сделанных в разных местах.А сравнивать разные модели и даже разные марки часов будет необъективно.

а говорить что японские шоки лучше тайландских объективно без единого аргумента?:)

4el 11.12.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 597695)
а говорить что японские шоки лучше тайландских объективно без единого аргумента?

Я пользовался и японскими и НЕяпонскими часами,не только касио.Лично по моему опыту(может мне так неповезло)качество первых было явно выше чем вторых.Мои японские часы были более аккуратно собраны,шли точнее и не ломались просто так,в отличии от вторых.Стекло японского ориента не царапалось ОБ ВОЗДУХ,в отличии от китайских,в японских Шоках не переставали просто так работать сигналы,в отличии от тайландских(2 недели в сервисе,диагноз -брак и замена модуля),японский браслет не чернеет на руке,в отличии от такого-же но мэйд ин чайна...
Человек попросил совета,я,основываясь на личном опыте,высказал свое мнение.Но вам,я вижу,такие примеры не подойдут,вам двое одинаковых часов подавай и тестируй...Делать мне больше нефиг!МОЕ МНЕНИЕ- ЯПОНСКИЕ ЛУЧШЕ!Посоветовал человеку,то что и себе бы выбрал.Все!

dMj 11.12.2010 19:30

вот уже хоть что то:) не нервничайте только:) извините если что не так:)

4el 11.12.2010 20:14

Все ОК!:)Просто сколько же можно об одном и том же...:)Если кому интересно,пусть купит пару(лучше не одну,для объективности)одинаковых часов японской и неяпонской сборки и потестирует!А я для себя уже вывод сделал,основываясь на косвенных,так сказать,аргументах.;)В любом случае,главное чтобы часы дарили приятные эмоции,а где они сделаны,по большому счету не так уж важно.:)

dMj 11.12.2010 20:26

вот с этим согласен на все сто:)

Miron 13.12.2010 23:00

Спасибо ребята!)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:11.

© 1998–2024 Watch.ru