|
|
Старинные часы Ansonia (надпись на циферблате Tilden Thurber Co)
Вложений: 9
Здравствуйте. Может ли кто нибудь мне помочь с определением какого года эти часы и сколько они могут стоить. Состояние хорошее. Ход времен точный. Высота 21,5 см , ширина 14,5 см. Маятник не родной. На основании буква ( Y ). На циферблате надпись: Tilden Thurber Co. На задней стороне механизма: Ansonia Clock Co, New York, USA. Не знаю какой маятник должен быть. Если кто знает подскажите.
Заранее благодарен Михаил! |
Каникулы, сами понимаете.
Откуда у вас такие часы, если не секрет. |
Купил на портобелло роуд в Лондоне
|
часики 30 х годов в стиле арт деко англичане их из штатов в то время на пароходах типа Нормандии перли до дому в багаже обставлять свои хазы) мода была поэтому у англичан подобных часов всегда продается до черта на аукционах)
цена при целых гранях стекол и абсолютно целой позолоте около 15-20 тыс рублей. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- да кстати! без оригинального ртутного маятника цена еще меньше так что сами решайте. |
На сколько я знаю ртутный маятник был на часах Сет Томас и Тиффани, а на Ansonia были маятники в виде медальона
Да и часы Ansonia выпускались немного раньше чем в 30-е годы |
Вложений: 1
Какие 30-е? Ансония накрылась в депрессию. Их оборудование наши купили, как и Dueber-Hampden. Смотрите в каталоге раздел "Crystal Regulators". На подпись циферблата внимания не обращайте, это известный магазин.
|
Классный каталог,спасибо....все часы как-то с буре на мой взгляд перекликаются,или мне показалось....
|
А, кто нибудь может сбросить ссылку на каталог. Буду очень благодарен!
|
Цитата:
Вложен pdf-файлом в мое сообщение. |
Вложений: 2
Так то я не буду спорить может например у этой ансонии маятник не родной и в подарок я покупал лет 4-5 назад тоже с ртутным.
|
Возможно Вы правы и в этих часах должен быть ртутный маятник. Но где его купить?
|
а зачем?! если у вас дома дети я бы не стал рисковать! если для аутентичности на продажу так их на и бее должно быть на продажу на крайняк часы донора подешевке взять с целым маятником. дело лишь в потраченном времени на поиски это самое трудное.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:29. |