Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Обман 7.11.2019 года (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=522771)

piton0072 08.11.2019 19:19

Обман 7.11.2019 года

Продавец , новичок Liotar у нас на форуме обманул меня ВЕТЕРАНА ВМФ СССР продав мне неисправный HAMILTON за 17000 рублей . Позор новичку из Нижнего Новгорода , если не вернет деньги , подаю в суд . Правильно или нет ?

Lana 10.11.2019 00:01

Необходимо привести доказательства, что проданные часы были неисправны. В том числе и фото.

Baggio 10.11.2019 02:29

Перспектив в суде мало - доказать что часы были неисправны априори, а не сломались у Вас , задача маловыполнимая , в том случае если мы рассуждаем строго в рамках закона.

piton0072 10.11.2019 05:56

Часы HAMILTON

Цитата:

Сообщение от Lana (Сообщение 5585029)
Необходимо привести доказательства, что проданные часы были неисправны. В том числе и фото.

. Предлагаю мировую , он мне через посредника возвращает деньги , я ему часы . Ни в какую не соглашается . Часы исправны и все . Я же ЧБ страдаю с 1975 года .

Nakim 10.11.2019 16:16

Цитата:

Сообщение от piton0072 (Сообщение 5585196)
. Предлагаю мировую , он мне через посредника возвращает деньги , я ему часы . Ни в какую не соглашается . Часы исправны и все . Я же ЧБ страдаю с 1975 года .

А что за часы хоть, есть фото ? И что за поломка ? Пока вода одна.
17.000 за бу хэм это не дорого, может есть смысл отремонтировать ?

TOTAC 10.11.2019 18:51

Цитата:

Сообщение от Nakim (Сообщение 5585781)

А на это, судя по предыдущим темам ТС, вам ответят, что "все фото в профиле")))

2Rist163 10.11.2019 20:23

Дерзну поинтересоваться, а что именно в часах не исправно? Люм сломался?

Спецправо 11.11.2019 01:42

Цитата:

Сообщение от piton0072 (Сообщение 5585196)

Вы купили б/у часы. Это раз. Вы согласились на пересылку часов. Это два. То есть вы сами сознательно пошли на сделку с несколькими рисковыми факторами. Если нужны были часы гарантированно исправные без малейших рисков - то и покупать следовало новые в официальном магазине, с гарантией. Вы же пошли на некоторые риски. К сожалению, не повезло. Бывает. Но представьте на минуту, что продавец честен и часы отправлял исправные. Могли нерадивые курьеры бросить коробку на пол? Могли. Можете ли вы доказать, что это не вы сломали часы (уронив их нечаянно, к примеру)? Не можете. Можете доказать, что продавец вас обманул, отправив заведомо сломанные часы? Не можете. Вот и подумайте сами, как выглядит ситуация со стороны...
это я к чему - лично у меня несколько лет назад была на 100% такая же ситуация. И лично я знал, что отправлял 100% исправные часы покупателю. Но у него часы начали сбоить. Бывает. Но покупатель был вежлив, корректен в общении и мы нашли компромисс: я оплатил половину стоимости ремонта, так как чувствовал моральную ответственность за доставку часов. Но я мог и отказаться. Даже более того, если бы меня попытались давить, как вы, аргументами про суд, претензию, скандал на форуме и т.д. - я точно бы не стал идти навстречу в этом случае. Ищите компромис.

piton0072 11.11.2019 05:57

Цитата:

Сообщение от Nakim (Сообщение 5585781)

Может вам еще фото поломки прислать, я же не ЧАСОВЩИК . Я рассматриваю все ВАРИАНТЫ .

Цитата:

Сообщение от 2Rist163 (Сообщение 5586079)
Дерзну поинтересоваться, а что именно в часах не исправно? Люм сломался?

Часы не ХОДЯТ , ЛЮМ не работает .

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 5585964)
А на это, судя по предыдущим темам ТС, вам ответят, что "все фото в профиле")))

У меня с фото действительно проблемы .

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5586435)
Вы купили б/у часы. Это раз. Вы согласились на пересылку часов. Это два. То есть вы сами сознательно пошли на сделку с несколькими рисковыми факторами. Если нужны были часы гарантированно исправные без малейших рисков - то и покупать следовало новые в официальном магазине, с гарантией. Вы же пошли на некоторые риски. К сожалению, не повезло. Бывает. Но представьте на минуту, что продавец честен и часы отправлял исправные. Могли нерадивые курьеры бросить коробку на пол? Могли. Можете ли вы доказать, что это не вы сломали часы (уронив их нечаянно, к примеру)? Не можете. Можете доказать, что продавец вас обманул, отправив заведомо сломанные часы? Не можете. Вот и подумайте сами, как выглядит ситуация со стороны...
это я к чему - лично у меня несколько лет назад была на 100% такая же ситуация. И лично я знал, что отправлял 100% исправные часы покупателю. Но у него часы начали сбоить. Бывает. Но покупатель был вежлив, корректен в общении и мы нашли компромисс: я оплатил половину стоимости ремонта, так как чувствовал моральную ответственность за доставку часов. Но я мог и отказаться. Даже более того, если бы меня попытались давить, как вы, аргументами про суд, претензию, скандал на форуме и т.д. - я точно бы не стал идти навстречу в этом случае. Ищите компромис.

Часы были упакованы хорошо , с предупреждающей наклейкой , в суд естественно я подавать не буду ,с ногами большие проблемы , ходить не могу ( предстоит операция в 3 ЦВКГ им. Вишневского в ноябре ) , сколько займет реабилитация не знаю , а так бы в ремонт снес . Просто обидно , что человек на контакт не идет .

R.A.T. 11.11.2019 06:13

Часы не ходят , люм не работает , блестяще ))) а что за часы то хоть ?

PoljotNormalnij 11.11.2019 06:34

A к чему здесь "ВЕТЕРАНА ВМФ СССР"? :)
http://www.kadet.ru/lichno/Tolok/Suv...mu/Lnvmu03.jpg

Какая неисправность?

ИГОРНЕТ 11.11.2019 06:36

как люм может не работать?!

kaban222 11.11.2019 07:05

Цитата:

Сообщение от piton0072 (Сообщение 5586471)
а так бы в ремонт снес.

Сносит курочка яички, часы в ремонт относят...тема, бред-ниочем, ни фото часов, ни описания поломки...главное "люм не работает":)

piton0072 11.11.2019 07:24

Цитата:

Сообщение от PoljotNormalnij (Сообщение 5586485)
A к чему здесь "ВЕТЕРАНА ВМФ СССР"? :)
http://www.kadet.ru/lichno/Tolok/Suv...mu/Lnvmu03.jpg

Какая неисправность?

Писал выше часы не ХОДЯТ и люм не светится . ВЫ можете смеяться , но я действительно отслужил на БДК Николай Вилков и БДК 181 10 лет ,3 боевые службы в зону 8 ОПЭСК по 9 месяцев , отслужил почти 27 лет , уволен по болезни , но не часовой ) )

Цитата:

Сообщение от ИГОРНЕТ (Сообщение 5586486)
как люм может не работать?!

Не светит в темноте .

Scar074 11.11.2019 08:36

Какая то аномальная зона - мех не ходит, люм не светит, печалька. ТС, вы можете написать что за часы? Это принесет больше пользы чем перечисление ваших послужных заслуг.
Это объявление ?
Ну мелочь какая нибудь, раньше ставили ETA 2824, вполне ремонтопригодная надежная машина, пусть родственники отнесут в мастерскую, думаю ситуация выеденного яйца не стоит. Чем нервничать, сотрясать воздух и свои заслуги.

gabik 11.11.2019 09:01

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 5586564)
Это объявление ?

"Документы: есть
В комплекте часы, коробка, инструкция."

Документов, как я понял, нет. Год покупки неизвестен.
Зачем тогда писать что документы есть?:rolleyes:
Это что касается объявления.

Что касается всего остального - выздоравливайте. Доказать ничего невозможно. Примите как данность. Ремонт таких часов дорого стоить не будет, люм "подогрейте" фанариком - заработает.
Удачи.

П.С. Когда часы продаются 3 месяца с падением цены почти вдвое, стоит призадуматься - а оно мне надо? ........

piton0072 11.11.2019 10:43

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 5586478)
Часы не ходят , люм не работает , блестяще ))) а что за часы то хоть ?

Читайте выше , там все написано .

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5586590)

Это что касается объявления.

Что касается всего остального - выздоравливайте. Доказать ничего невозможно. Примите как данность. Ремонт таких часов дорого стоить не будет, люм "подогрейте" фанариком - заработает.
Удачи.

П.С. Когда часы продаются 3 месяца с падением цены почти вдвое, стоит призадуматься - а оно мне надо? ........

Это другое объявление . Мое от Liotar дайвер HAMILTON KHAKI NAVY SUB . Спасибо , будем лечиться .

gabik 11.11.2019 11:10

Цитата:

Сообщение от piton0072 (Сообщение 5586712)
Это другое объявление . Мое от Liotar дайвер HAMILTON KHAKI NAVY SUB .

?? О нем и говорю
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=511189
Или есть ещё какое-то?

piton0072 11.11.2019 17:48

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 5586564)
Какая то аномальная зона - мех не ходит, люм не светит, печалька. ТС, вы можете написать что за часы? Это принесет больше пользы чем перечисление ваших послужных заслуг.
Это объявление ?
Ну мелочь какая нибудь, раньше ставили ETA 2824, вполне ремонтопригодная надежная машина, пусть родственники отнесут в мастерскую, думаю ситуация выеденного яйца не стоит. Чем нервничать, сотрясать воздух и свои заслуги.

Если честно , то жена крик подняла , когда узнала что я купил еще одни часы , у меня итак их 3 бокса , если скажу ей что часы неисправны , то развод ) ) .

R.A.T. 11.11.2019 18:06

Цитата:

Сообщение от piton0072 (Сообщение 5587308)
Если честно , то жена крик подняла , когда узнала что я купил еще одни часы , у меня итак их 3 бокса , если скажу ей что часы неисправны , то развод ) ) .

похоже жена крик подняла, а вы решили вот таким кривым способом их вернуть обратно )):D

Dmitry301 11.11.2019 19:24

Странная очень тема. Хотелось бы послушать и продавца, а то ни фото, ни конкретики, лишь вокруг да около. Если вы хотите чтобы вам помогли разобраться в ситуации, то как минимум предоставьте фото

piton0072 11.11.2019 20:29

Цитата:

Сообщение от Dmitry301 (Сообщение 5587438)
Странная очень тема. Хотелось бы послушать и продавца, а то ни фото, ни конкретики, лишь вокруг да около. Если вы хотите чтобы вам помогли разобраться в ситуации, то как минимум предоставьте фото

Продавец избегает контактов , на связь практически не выходит , а только утверждает , что часы были исправны , люм светил и т.д. Предлагал мировую через посредника , он мне деньги , я ему его часы , " МОЛЧИТ " . Он возглавляет 10 ИП , один из которых продажа в интернете . Я все таки 2 года в разведке Тихоокеанского флота начинал служить . Фото не вернет мне мои деньги .

gabik 11.11.2019 20:38

Уже хватит.
Мы узнали всю Вашу биографию, включая семейные отношения.
Шансов на мировую - нет. Шансов вернуть деньги - нет. Смиритесь, и попросите закрыть тему.
Забудьте.

MegaZur 11.11.2019 21:22

Ну люм на этих хэмах светить не должен по определению, да простят меня поклонники марки. если после яркого солнца минуты 3 светит - уже отлично :D
А вот ходить они конечно должны. Как именно они не ходят? Странный вопрос, но всеже...
Заводная головка стрелки переводит? Дата переводится? Завод пружины с помощью зг происходит? Ротор подзавода крутится?

У Вас 3 бокса часов, с ваших слов, в азах устройства механических часов Вы не можете не разбираться..:D

Зы чтото это мне смутно напоминает несколько тем о выборе часов пару лет назад...

Roman1 11.11.2019 21:56

А как это так в 13-00 вы их получили, вскрыли, осмотрели, оставили благодарность, а через 6 часов они уже плохие, не работают?

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=522708

piton0072 12.11.2019 04:51

Цитата:

Сообщение от Roman1 (Сообщение 5587588)
А как это так в 13-00 вы их получили, вскрыли, осмотрели, оставили благодарность, а через 6 часов они уже плохие, не работают?

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=522708

Я вскрыл и поблагодарил за супер быструю доставку курьером ( 22 часа ) из Нижнего Новгорода после оплаты , но не за исправные часы !

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5587553)
Ну люм на этих хэмах светить не должен по определению, да простят меня поклонники марки. если после яркого солнца минуты 3 светит - уже отлично :D
А вот ходить они конечно должны. Как именно они не ходят? Странный вопрос, но всеже...
Заводная головка стрелки переводит? Дата переводится? Завод пружины с помощью зг происходит? Ротор подзавода крутится?

У Вас 3 бокса часов, с ваших слов, в азах устройства механических часов Вы не можете не разбираться..:D

Зы чтото это мне смутно напоминает несколько тем о выборе часов пару лет назад...

Продавец уверяет , что люм на часах светится , ЗГ стрелки переводит , даты на часах нет . Ротор подзавода не крутится , тогда объясните мне в чем дело несведующему . В ORIENTE KING DIVER ТРИ ЗВЕЗДЫ начала 70-ых годов купленных в 75 году мною в ИРАКЕ все работает без обслуживания почти 45 лет .

Sakko52 12.11.2019 07:13

А что тут объяснять ? Всё очень просто - не надо покупать всякую хрень и тем более Б/У.

MegaZur 12.11.2019 12:21

Цитата:

Сообщение от piton0072 (Сообщение 5587822)
Продавец уверяет , что люм на часах светится

Посветите на него ярким фонариком в упор. Засветился? Если да - то всё ок. Посветился ярко минуты 3, и потом тускло часа полтора - отлично. Ярко и долго швейцария подобного уровня не светит, это к японцам

Цитата:

ЗГ стрелки переводит

Это уже хорошо

Цитата:

Ротор подзавода не крутится

Вы не слышите его звук, тряся часами около уха? Возможно соскочил/перекрсило при транспортировке, если сильно приложили посылку . Такое возможно. А может его просто не слышно?

И так и нет ответа на главный вопрос - заводит ли зг в положении 1 пружину и идут ли стрелки?

Dé Boucher 12.11.2019 18:26

Цитата:

Сообщение от piton0072 (Сообщение 5583437)
если не вернет деньги , подаю в суд . Правильно или нет ?

Не вернет.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=MtVhFqiyPcY[/media]

2Rist163 12.11.2019 20:08

Продавца бы таки услышать

gabik 12.11.2019 20:32

Цитата:

Сообщение от 2Rist163 (Сообщение 5588860)

Зачем? Всё и так понятно. Что Вы ожидаете услышать? :)

bozzart 12.11.2019 20:36

Цитата:

Сообщение от 2Rist163 (Сообщение 5588860)

Даже если он объявится, то что продавец может сказать?
Неужто Вы думаете, что он заявит, что он перед отправкой испортил часы(укажет неисправность) и стёр весь люминофор?:confused:

BOBAH33 12.11.2019 20:48

Судя по фото продавца в обьявлении люм на месте, секундная стрелка в разных положениях, скорее всего жена :)

MegaZur 12.11.2019 21:29

Господа, кто в ГК понимает, а почему в судебном порядке нельзя расторгнуть сделку купли-продажи? Переписки с ценами , обязательствами и тд думаю есть

Alex40 12.11.2019 22:00

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5588983)
а почему в судебном порядке нельзя расторгнуть сделку купли-продажи?

В судебном порядке много чего можно. Однако доказывать обстоятельства, на которые захочет сослаться в суде возможный истец, придётся ему. А вот здесь и возникают основные проблемы.

2Rist163 13.11.2019 00:00

А продавец-то уже в бане.
Просто думал, что он пролёт больше света на характер неисправностей изложив свою версию событий.
А то из ТС как клещами вытаскивают.
Ко всему прочему, после жалоб ув.ветерана на то, что у него сломался люм, могу предположить, что если часы подзавести вручную то может оказаться не всё так плохо.

gabik 13.11.2019 00:05

Цитата:

Сообщение от 2Rist163 (Сообщение 5589120)
А продавец-то уже в бане.

Логично. Вне зависимости от исправности часов:
Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5586590)

2.3.2 Обман или введение в заблуждение относительно цены или состояния предмета продажи. (от 1 до 4 баллов)

Нефиг хитрить в объявлениях. Если документов нет - пиши нет. Инструкция не документ, и продавец это прекрасно понимает.

Эти все хитрости .... на дурочка
В шапке: Документы есть, a в тексте объявления: в комплекте инструкция;
В шапке: Год покупки 2019, а в тексте объявления: первый владелец по документам купил их в 1999, второй в 2010 и в 2012 сделал репассаж, а я их купил в 2019 ......
Так пиши 1999 год покупки, я и текст читать не буду, сэкономлю время.

2Rist163 13.11.2019 00:23

Ну вопрос то скользкий конечно.
Тут полно продавцов, кто таскает часы со стоковых лабазов и соответственно с девственными гарантийным картами.
Ну и толку от таких "документов", хотя формально то они есть.
Некоторые в графе "год покупки" указывают дату приобретения часов ими, а сам год выпуска часов может быть весьма лохматым)
Да что я тут, вы и сами эти нюансы лучше меня знаете.
А тут продавец всё что есть в комплекте вроде как указал.
*ЗЫ: помнится мне, вроде была тут как-то не красивая история, что дату левую в гарантийке проставляли или что-то типа того. И особо без последствий, если ничего не путаю.

gabik 13.11.2019 00:27

Цитата:

Сообщение от 2Rist163 (Сообщение 5589120)
он пролёт больше света на характер неисправностей изложив свою версию событий.

Могу его заместить.
"Я отправил полностью рабочие часы. Всё время, что часы были у меня, никаких проблем с часами не было. Видимо покупателю или его жене часы не понравились, и он решил таким образом развернуть сделку. А возможно часы повредили при транспортировке".

Так подойдёт? :)

Цитата:

Сообщение от 2Rist163 (Сообщение 5589133)
*ЗЫ: помнится мне, вроде была тут как-то не красивая история, что дату левую в гарантийке проставляли или что-то типа того. И особо без последствий, если ничего не путаю.

Путаете. 3 месяца бана получил продавец. Правда после долгой и нудной борьбы :).

2Rist163 13.11.2019 00:31

Да, понятней не стало, факт :D

Часовой пояс UTC +3, время: 17:28.

© 1998–2024 Watch.ru