|
|
Выбор часов с функцией alarm и автоподзаводом
Здравствуйте!
Уже лет 20 как мечтаю о механике с будильником. Полет был, не удобен тем что нужно заводить ежедневно - забываю. Разумеется дома полкило разных Касио и даже суунто есть - практично но душу не греет. Хочется именно механику, с автоподзаводом и будильником. Новые модели приличных производителей стоят обычно несколько т.еаро. Не то что б невозможно, но как бы "не из мечты за них столько денег отдавать". Посоветуйте , что можно взять тыщ до 50 рублей? В основном выбор между Сейко белл-матик и механизмом Швейцарскими, забыл как калибр называется 5008 или что то в этом роде Спасибо! |
Пока советов не видно - попытаюсь сам собой пообщаться :)
Судя по тому что я нашёл, AS 5008 иногда и нет проблемы с узлом баланса, возможно потому что у него автоподзавод сложнее чем у Сейко, т.к. заводит сразу обе пружины. У Сейко пружина будильника заводится вручную. На этом форуме есть очень подробное описание разборки и обслуживания bell-matic. И мнение мастера, который проводил манипуляции с часами в целом вполне позитивное. Подобных описаний AS5008 на этом форуме я не нашел. Но судя по западным форумам, механизм тоже вполне ремонтопригодный . Не знаю, каким тиражом выпускался сейковский калибр, AS5008 было сделано 170 тысяч. Вроде бы прилично. |
Вложений: 1
Не знаю уместно ли это тут, в этой теме, но - продолжу отчитываться о своих поисках.
Пришли заказанные с eBay Seiko. Так же заказывал Фортис брайнматик... Но с Фортис не сложилось из-за дурацких ограничений PayPal (не пропустили платёж) и в результате выйграный аукцион был аннулирован :( Так что пока имеются в наличии только Сейко. В целом я доволен. Часы выглядят аккуратно(дизайн). С конкретным экземпляром повезло не очень. После осмотра часов выявились дефекты которых не было в описании Лота и их нельзя было выявить по фото - будильник срабатывает примерно на 35 минут раньше установленного срока. И ось заводной головки очевидно проекта(видно только когда ее вращаешь). В принципе можно вернуть... Продавец говорит - высылайте назад верну деньги. Но что то я решил попробовать их тут починить. Вложение 2774522 |
Подписался на тему, тоже интересуюсь будильниками. Полет есть.
Подыскивал одно время Вулкан винтажный, но как то забросил тему. С автоподзаводом будильник знаю из неназванных здесь еще только тоже Вулкан, но там цена от 4k. |
Ну, за большие-то деньги варианты есть. Мне например очень Фортис б52 нравится. Но - дорогой он как то уж очень.
Что нибудь на AS5008 может и закажу, когда с PayPal разберусь. Пока эти Сейко попробую. Поискал варианты по репассаж - наверное все таки на Нагатинскую поехать придется... Вроде о них(точный ход) отзывы наилучшие. Если смогут смазать, почистить, настроить - то в общем-то именно эти Сейко меня устраивают. Ремешок поменяю и буду носить. Будильник в отличии от полета не трещит а все таки скорее звонит ;) |
Цитата:
Дизайн конечно так се, 70е года. Да и трещит как Полет же [media]https://www.youtube.com/watch?v=fAIA0rikiio[/media] Цитата:
Так он, зараза, тоже трещит. [media]https://www.youtube.com/watch?v=xrV9SH9UKaM[/media] |
Да, Вы правы конечно, В42.
Калибр 7750 мне очень нравится, у меня есть одни часы на этом механизме. Насчёт тех Фортис о которых вы говорите - приятные. Трещат от все, т к. молоточек в корпус стучит. В общем то это не принципиально для меня - я обычно легко просыпаюсь, так что долго окружающим треск слушать не придется. Дизайн в целом мне такой нравится. Сппсибо за комментарии. |
Сдается мне, что из доступных, нормально звенеть можно заставить только вот этот Зенит карманный.
Там гонг нормальный стоИт, и если молоточек отрегулировать, то он зазвенит, как это в репетирах происходит. [media]https://www.youtube.com/watch?v=P0FCjX0zy3A[/media] Ну а потом его в наручку замарьяжить :) [media]https://www.youtube.com/watch?v=Z-Yfis5Q5q8[/media] Я даже один раз чуть на аукционе его не выкупил. |
Классный Зенит!
За сколько, если на секрет, продали его на том аукционе? Вообще, хорошо бы сравнение калибров с функцией Alarm замутить. |
Цитата:
Я как то давно забросил эту тему. Нужно бы вернуться к ней. |
Да... Если в живом состоянии и за 280 евро - сочувствую... У меня примерно такой же конфуз вышел - лот выйграл, деньги на счету есть, а платежная система платеж не пропускает, из-за каких то дурацких ограничений, о которых, к тому же заранее не предупреждалось.
Сегодня первый раз вставал на работу по будильнику Seiko. Должен сказать что лично для меня звук, в тишине, показался даже избыточно громким :)) Постараюсь на этой неделе их в репассаж отдать |
Цитата:
Навскидку. Вот 290$, и не факт, что к концу будет хоть одна ставка. Его уже не по первому разу запускают. https://www.ebay.com/itm/153723668875 А этот скорее всего дешевле уйдет. Долларов за 260-270. Последим... https://www.ebay.com/itm/133239496188 |
Да, тоже послежу.
Вы случайно не знаете, где поискать информацию о сравнении механизмов? Вот например AS 5008 и 4006 от Сейко И так же - сравнение с другими Швейцарскими |
Сегодня отдал свои Сейко в Точный Ход.
Надеюсь, смогут привести их в порядок доя долгой и надёжной работы. В целом пока впечатления от часов приятные. Вложение 2783807 |
Цитата:
Сделают и будете кайфовать |
У меня Этерна с будильником, 39 мм, классная.
Это так, сведению. Как будильник все равно айфон. |
У меня есть Этерна! Это мои первые приличные часы :)
Были бы с будильником - ничего бы больше не искал ;) Покажите свою! Какой там калибр? Модифицированный 7750? Или AS5008? |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php...31#post3349631 |
Спасибо.
Мне нравится дизайн Этерны. Ваши часы очень хорошо выглядят. С механизмом я разобрался - там AS 5008 стоит. Вы довольны точностью и запасом хода? Репассаж делали, если да, то в какую сумму уложились? Понятно это очень индивидуально, но я хочу с этой теме посоьирать информацию именно о таких часах, что бы потом помочь в сравнении и выборе. Да и для себя интересно :) |
Может не в тему, случайно увидел современные немецкие на AS 5008
NIVREL N 910.001 https://www.nivrel.com/tl_files/nivr...e-alarm-02.jpg |
Почему же не в тему!?
Как раз это - сюда :) Сейчас попробую поискать про них информацию. А вот вообще очень интересная модель! Женская механика с автоподзаводом и будильником! https://allwatches.org/ru/nivrel-ala...-alarm-p27008/ |
Цитата:
Это у меня костюмно-смарткэжные часы, ношу их довольно редко, чередуя для подобных случаев с ГС и иногда с GMT Мастер, поэтому про точность и запас хода сказать ничего не могу. Репассаж тоже не делал. |
Пока получается такая картинка:
Наиболее доступные из новых механических часов с автоподзаводом и будильником, это пожалуй, немецкие Nivrel, на калибре AS 5008. , Их стоимость начинается с 3000 евро. Есть специальная модель для представительниц прекрасной половины человечества. Часы швейцарского производства, например Фортис В-52 , примерно в 2 раза дороже, но из плюсов, имеют лучшую степень защиты от воды. И там другой калибр. Насколько я понимаю, некая модификация 7750. Но в этом я пока не разобрался. Из того что можно купить на eBay и т.п. самым бюджетным пожалуй будет Сейко Белл-матик. Их цена - между 200 и 500 евро. Чуть дороже будут модели на AS 5008, их множество от разных производителей. И начинается цена примерно от 600 евро. |
я разбирал AS5008
нормальный механизм, были нарекания только к автоподзаводу стойка, на которой закреплена двойная собачка реверсивных колес, должна быть сделана из рубина, а не из стали подойдет также керамика или твердосплав из-за износа стойки, собачка перестает надежно фиксировать реверсивные муфты, что ведет к катастрофической потере эффективности автоподзавода и еще не рекомендую хранить эти часы в виндере, чтобы не было интенсивного износа автоподзавода |
Спасибо за очень ценный комментарий.
А есть ли решение, как этот дефект исправить? Например поставить эту запчасть от другого механизма или сделать заново? |
Завтра из Точного Хода должны с курьером передать мои Сейко.
Из неприятных новостей - стекло на сапфировое они за енить не могут, сказали что форма сложная. Заводной вал (хотя возможно это и не так называется) ни менять ни исправлять тоже не взялись. Удалось ли настроить будильник, что бы звонил именно когда установлено - завтра увижу. По телефону ответили уклончиво - "будильник работает". Прокладки, водо-пылезащитные, говорят просиликонили. В результате заказал с ebay заводной вал, и комплект прокладок и сальников. Буду ждать. |
Приехали мои часы :)
Будильник отрегулирован, теперь пользоваться им будет гораздо приятнее. Специально спросил в мастерской, не требуется ли поискать и заказать запчасти ( встали по сравнению с калибром АS5008, на ebay ,запчасти к Сейко Белл-матик найти, похоже, посложнее, но можно) - говорят что остальное в приличном состоянии и замены не требует. |
Заменил вал, который у меня кривой был(нашел новый), и все резиновые прокладки (их ещё тоже реально найти родные)
Кроме того заменил стекло на новое родное. Кстати я этих стекол с запасом взял по случаю. Если кому то нужно будет - могу уступить. Пока часы на руке каждый день. Доволен :) |
Фото покажите, пожалуйста! Как они выглядят освежившиеся? :)
|
Вложение 2875687
Пожалуйста :) Следующим этапом хочу на них стрелки поменять На стрелки с люминофором. Нашел на е-bay оригинальные стрелки на этот калибр |
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:09. |