Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   J. W. Benson London что за механизм? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=522117)

0xotn1k 04.11.2019 23:17

J. W. Benson London что за механизм?

Вложений: 4
Часики 1902 года Бенсон с коробочкой в идеале это время когда англичане стали начинять свои корпуса заокеанскими калибрами. Вопрос в частности по этой машинке кто производитель этого калибра? Большое спасибо за ответ)))

ZOV 05.11.2019 00:22

Думается, Gedeon Thommen...

0xotn1k 05.11.2019 00:45

Огромное спасибо!) Мне бы хотелось это знать поскольку данные часы рассчитываю для себя) Очень надеюсь что понравятся когда в руки возьму)

0xotn1k 10.11.2019 21:11

Можно вопрос по теме! Часики на подходе. Что отвинчивать здесь что бы вынуть вал заводной головки? Тыкните пожалуйста кто знает точно) как никак разбирать сам буду, полировать пружины надо и обслуживать тоже или видео где есть? я чет ю туб шмонал не нашел( заранее спасибо

ZOV 10.11.2019 21:26

У Revue 31 наружное крепление вала, т.е. в шее.

0xotn1k 10.11.2019 21:35

я об этом думал только болтика что то не вижу на фото на шейке под заводной головкой( ааа увииидел черный маааленький!) спасибо я привык что он перпендикулярно всегда установлен а здесь сбоку наискосок) гы!))

0xotn1k 16.11.2019 18:06

Получил часы сразу хотел разобрать и образовалась проблема как вынуть вал заводной головки поскольку на шейке где я думал болт оказалось еще одно клеймо просто забитое грязью. Я бы отдал часовщику но не доверю поскольку уверен что с такими часами они дела не имели.
Прошу подсказать где может быть стопорный винт знающие люди!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

снял рант со стеклом снял колечко для цепочки ни фига. под циферблатом если но циферблат не снять не сняв вала походу винты цифера по бокам.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Э народ! до меня только щас дошло! поскольку стрелки переводятся как на современных часах - вал выщелкивается на одно положение значит и фиксируется он не на шейке а где то в механизме! Была бы поддавка тогда да но здесь как в современных часах. Есть мысли?

Kuzma8246 16.11.2019 18:17

Вложений: 1
А если ослабить вот этих двух друзей???

0xotn1k 16.11.2019 18:32

а эти друзья не далековато от вала?)

я пока трясу видео всякие для подсказки)
вдруг увижу точно как надо делать сломаю я себя же загрызу они сцуко дорого мне обошлись

Kuzma8246 16.11.2019 18:35

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 5594196)
а эти друзья не далековато от вала?

Не может быть так,что внутри два болта держат фиксатор????
Примерно так(фото просто для примера)

0xotn1k 16.11.2019 18:54

надо попробовать отпишусь!)

clockclub 16.11.2019 20:52

Лучше не пробовать, это винты крепления моста. Циферблат хлопушка или нет? Если хлопушка, то вполне возможно что фиксатор отпускается под ним. Так же есть вероятность того что мех можно изъять без удаления заводного вала. Вполне возможно что вал на цанговом зажиме как у Зенитов.

0xotn1k 16.11.2019 21:21

мдааа похоже я не сдюжу сам) я впервые слышу о цанговом цифере и валу на цангах( че ж делать то там смазку менять надо.

видео искать буду по зенитам.

clockclub 16.11.2019 21:34

Снимите ободок и будет видно, хлопушка циферблат или нет.

0xotn1k 16.11.2019 21:44

Вложений: 2
щас сделаю фото ободок то я снял!)

вот! если надо в определенном ракурсе только скажите сделаю!

Kuzma8246 16.11.2019 22:10

Сохран и часов и цифера такой,что лучше это дело доверить профи)))))
Чтобы не ушатать

0xotn1k 16.11.2019 22:18

попытка не пытка) не осилю сам тогда буду думать. Сохран вообще охрененный и идут точно хотя с улицы принес завел баланс не шевелился пока часы не согрелись и коробочка родная предположительно. Себе брал в коллекцию. А поскольку отпечатков пальцев не допускаю даже на стрелочках хочу все сделать сам.

Kuzma8246 16.11.2019 22:23

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 5594497)
А поскольку отпечатков пальцев не допускаю даже на стрелочках хочу все сделать сам

Ну про перфекционизм-мы в курсе)))))

clockclub 17.11.2019 16:40

Нет, циферблат простой. А вот ключ, судя по видимомой его квадратной части в механизме не крепится. Откручивайте два крепёжных винта механиза и пробуйте его извлечь. Вынимать следует той стороной где цифра 9.

logmaster 17.11.2019 16:57

А здесь сбоку не винт, случайно?
Вложение 2776125

0xotn1k 17.11.2019 17:27

в отверстии колечка какая то втулка непонятная потому что вал не виден а с другой стороны сквозного отверстия вообще нет но как я уже писал выше стрелки переводятся как на современных часах значит фиксатор вала по любому находится в механизме а не в шейке) я Вас понял уважаемый clockclub если хватит места для поднятия меха я теоретически увижу винты крепления циферблата они походу как на молнии боковые а уж под цифером по любому фиксатор вала. уже заказал отвертки французские набор что бы самодельной не сорвать чего то) для фузеек попроще одна отвертка на все винты а тут такая фигня не прокатит) и масло тоже пришлось заказать разное) мдааа...

ZOV 17.11.2019 17:39

Было обсуждение у заокеанских коллег несколько лет назад, даже Роланд поучаствовал:
https://mb.nawcc.org/threads/need-he...s-made.106445/
Калибр подогнан под американский рынок. Поэтому смотрите Waltham:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=8HV77L-_YCw[/media]

0xotn1k 17.11.2019 18:02

Вложений: 3
урааа! я снял) подразобрал теперь передохну руки трясутся и отвертки для цифера нет) по фоткам думаю понятно Вы были правы уважаемый clockclub мех вынулся сам только ума не приложу как работает механизм перевода стрелок то?!!! ведь вал со щелчком выдвигался на себя и начинались переводиться стрелки) в шейке вал держит резьбовая втулка со стороны головки вывинчивается но там крест хз чем ее вывернуть) туда моликоты набью что бы даже воздух не проникал. Но потом когда вывинчу) цифер как на молнии два винта по бокам малюсенькие. Детали буду мыть в спирте медицинском.
Посмотрел видео уважаемого Зова уже после того как разобрал сам - где же Вы раньше были?!)) - кейс один в один!) Спасибо большое всем дальше ясно понятно приятно и как оказалось очень не сложно)))

ZOV 17.11.2019 18:33

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 5595423)
где же Вы раньше были?!))

Да как-то не подумал, что сложности возникнут, после того как я написал про то, что у 31-го наружная фиксация вала. Там вариантов - всего-ничего.

0xotn1k 17.11.2019 18:34

я ж балбес в швейцарцах) мне тыкнуть надо)

0xotn1k 21.11.2019 11:02

Вложений: 4
Всё помыл почистил смазал ничего не сломал подобрал по году цепочку английскую всё работает даже в холодильнике не тормозят))) спешат на 5 минут за 15 часов но регулировать не буду всё равно они у меня в коробочке будут лежать главное всё пучком мне очень нравятся руки ласкают красавчики) Всем спасибо за помощь уважаемые форумчане)

lexei 21.11.2019 13:06

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 5595423)
Детали буду мыть в спирте медицинском.

Странно, что никто не сказал, что это плохая мысль.
1 Спирт хорошо убирает органические жиры, но плохо минеральные масла.
2 Импульсный камень и полеты вилки нередко крепятся на шеллак, а он очень хорошо растворяется спиртом.
3 Спирт сам по себе не является ПАВом и не содержит их, в отличии от моющих средств. Спирт не разлагает, а лишь растворяет грязь и соответственно все что в нем растворилось, тонким слоем остается на всем механизме.

Для мытья механизмов лучше использовать соответствующие моющие средства или в крайнем случае чистый бензин.

0xotn1k 21.11.2019 13:42

Не не! все нормально я первым делом снял узел баланса отложил его потом снял узел вилки и бросил с вилкой в спирт поболтал минут 10 достал а вилка покрылась грязными некрасивыми бугорками как росой я это дело не полюбил естественно и достал свою проверенную калошу поболтал там ее и мостик вилки достал все блястит и сверкает) в общем по узлу так и отмывал в бензине так что спирт не тема видимо всё дерьмо на вилке и осело некрасивым слоем вот так то!) я делал все очень медленно несколько дней снимал узел за узлом отмывал сушил протирал и раскладывал по схеме)
Грязи было много смазка была усохшая темная все отмыл. хотел лебединую шею полирнуть да зассал её снимать винт больно маленький а так хотелось)))

ZOV 21.11.2019 21:34

Вилку в спирт? А потом палеты ладить? Алкоголь - зло, правильно Алексей заметил. Надо теперь, после высыхания, все отсмотреть с хорошей оптикой.

Красивый часик, поздравляю! Я бы для полноты марафета еще шляпки винтов полирнул и засинил комплектом.

0xotn1k 21.11.2019 22:05

Да они уже тикают часов 25) отвертка у меня не очень, соскальзывала о полировке подумываю но потом когда запал появится, а синить я не хочу они же при жизни такие белые были я за аутентичность! у меня одни старинные англичане лежать я с них буду синь снимать лишь потому что узнал что они изначально белыми полированными были)
В общем недельку их погоняю в разных положениях может ход выставлю по настроению) Моральное удовлетворение получено и это для меня главное) Пускай в коробочке отлеживаются до моего плохого настроения)

Kuzma8246 21.11.2019 22:14

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 5601104)
соскальзывала о полировке подумываю но потом когда запал появится

Чую с диагнозом-стремление к недостижимому идеалу-запал появится.............прям сейчас))))

0xotn1k 21.11.2019 22:21

у меня драйвер сдох! а друг все никак не переведет его на литиевые аккумы) сволочь ленивая) я болты ввинчиваю в трубочку от вэдэшки трубочку зажимаю в патроне дрели и кручу на коже смазанной полиролью всего делов!) Всем рекомендую! Если болтик с глубокими царапинами надо сначала по мокрой наждачке пройтись с разными номерами. трубочку делаю короткой она тогда не виляет от центра.

ZOV 21.11.2019 23:00

Ход-то у них есть, но после издевательства с зеленым змием часть шеллака может уйти с раствором. Оставшийся раствор, как и все жидкости, обладает таким свойством, как поверхностное натяжение. И когда он в ентом натянутом состоянии засыхает, то остается в виде тонкой хрупкой пленочки, что со временем просто приведет к выпадению палеты.
С трубочкой в патроне - это жесть. Без станка я в пластине на шеллак фиксирую по три штуки, шлифую на камне или стекле, полирую Диалюксом серым и белым. Все руками.

lexei 21.11.2019 23:15

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 5601122)
я болты ввинчиваю в трубочку от вэдэшки трубочку зажимаю в патроне дрели и кручу на коже смазанной полиролью всего делов!) Всем рекомендую! Если болтик с глубокими царапинами надо сначала по мокрой наждачке пройтись с разными номерами. трубочку делаю короткой она тогда не виляет от центра.

Не надо дрелью. Есть способы поаккуратнее.
http://pilguy.com/showthread.php?t=7679
Пс: не знаю можно ли здесь давать ссылки на сторонние ресурсы, по этому заранее прошу прощения, если что.

ZOV 22.11.2019 00:10

Нормально, Алексей. Если ссыль "из черного списка", то ее сайт сам звездочками забьет. Такая приблуда у меня тоже в ходу, только на трех опорных винтах. Третий не всегда использую, но мне он облегчает юстировку по плоскости: сначала все в ноль, чтоб положить пластину на стекло, камень или бланк, потом кручу считая обороты.

0xotn1k 22.11.2019 06:54

Брусок диалюкса я грею над свечкой он становится как воск и намазываю на кожу масло не использую. приспособа толковая но тут дело привычки а результат тот же)

lexei 22.11.2019 10:14

Смысл не в том, чтобы блестело, а том чтобы сделать плоскость. А на коже это не выйдет.

0xotn1k 22.11.2019 10:30

да да я это понял. на видео смотрится шикарно! и сделать самому просто)

у меня ж одни фузейки с купольными болтами поэтому еще не приходилось задумываться)

0xotn1k 02.12.2019 22:16

Вложений: 3
Ха ха! еще один Бенсон нарисовался только 1926 года и в золоте)

Kuzma8246 02.12.2019 22:18

Де вы берете эту красотень?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:36.

© 1998–2024 Watch.ru