|
|
Выбор dress watch - купить или нет Omega De Ville
Вложений: 2
Нужен совет, брать или не брать Omega De Ville Co-Axial Chronometer. Хотел купить формальные строгие часы, обязательно "узнаваемые". Есть Longines Hydroconquest (ссылка ниже) которые я носил и в официальной (в офисе, работаю в банке, встречи) и в повседневной обстановке. Сейчас думал взять бренд постарше с акцентом на более строгий формальный стиль, но чтобы с джинсами тоже можно было надеть.
Встретил в салоне б.у. Omega De Ville как по ссылке ниже за 2570 евро, 2012 г выглядят идеально (говорят, были слегка полированы и заменен ремешок). С коробкой и документами. Как я понимаю, такая модель до сих пор в салонах есть, стоит около 5000 евро. Почему мучают сомнения? Непривычен белый циферблат, как будто много скучного пустого места, также больше симпатизируют часы с метками, а не с римскими цифрами, также думаю стальной браслет был бы более универсальным (т.е. к джинсам), чем черный ремешок, но браслет я не против докупить. Тем не менее, в целом мне часы нравятся и подкупает, что это хорошая сделка (Омега, которая до сих пор в салонах за 2500 евро... выглядят идеально...) Брать/не брать? |
Если только так стоит вопрос, я бы не брал. Считаю дорого за часы 12 года.
|
Цитата:
Я также не фанат раритета, но встретил именно такую модель, которая и у официалов еще есть и состояние 9/10. Не имею большого опыта с покупкой/продажей часов и поэтому хочу услышать подтверждение опытных людей, что я не упускаю чего-то из виду / делаю что-то глупое. |
Alexanych Давайте от обратного, какой бюджет Вы готовы потратить на хотелку, чтобы на переговорах было видно в каких Вы часах.
дело даже не в году выпуска, а за мех 2500 я бы не отдал. Учитывая что я буквально месяц назад купил себе новый Тюдор на мануфактуре за 2700 евро. А пока в Ваших действиях видна попытка надеть костюм не по размеру (без обид) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Тюдор сейчас- один из самых интересных вариантов по балансу цена/качество/узнаваемость/бренд. Вложение 2750740 |
Цитата:
То, что за 2700 можно купить мануфактуру для моих целей это не релевантный аргумент. Мне важен только бренд и сочетаемость с гареробом. Поэтому я и запал на Омегу за 2500, т.к. она такая же как за 5000 (или 8500) только за 2500 :)). Ведь должно же быть возможно объективно сказать: Да, такая Омега за 2500 - это удачная возможность сэкономить, бери, чувак :)) |
Цитата:
В этой Омеге на мой взгляд все хорошо и красиво, если нравятся римские цифры- вопрос лишь в том, что стоит она кучу денег. Если механика не столь принципиальна, я бы на Вашем месте обратил внимание на кварцевую Omega Seamaster Aquaterra на браслете- такие еще есть в продаже новые. Вложение 2750905 |
Узнаваемось тюдора весьма высока, да. На форуме watch.ru. В реальной жизни вне мест концентрации часовых энтузиастов по узнаваемости он может конкурировать с инвиктой. Без обид, часы шикарные. Но когда задача произвести впечатление, то только ролексы и омеги играют, к сожалению.
Это мое мнение, основывается на наблюдении за огромным количеством обычных платежеспособных людей. |
Цитата:
Это в России никто не знает- пока нет дистрибьютора. |
Цитата:
По одной фотографии сделать более конкретные выводы невозможно, но я убеждён никакого чуда тут нет. Так что это не удачная возможность сэкономить. Это возможность, может для вас и удачная, а для кого то может вовсе и нет, купить не самую свежую омегу за столько, сколько она на самом деле стоит - 2500. Лично я предпочёл бы более свежие часы за такие деньги. Всё ИМХО |
DmitryT888 В Вене м.б. но даже работающий в банковской сфере ТС сомневается, который там живет.
Дело-то не в дистерах. Даже с их наличием погоды они не делают в относительно дорогом сегменте. Да чего далеко за примером ходить, про Тюдор я узнал в этом году с обострением ЧБ. А годиков мне 50, из них 49 лет я москвич. И в европах, и не европах... Недавно выбирал вариант покупки на следующий год чего-то в области омеги-тюдора. Победила Аква Терра. Тюдор так и не понял, хотя ценовой сегмент доступный. Но может со временем. Сорян за офтоп, лучше не усугублять, конечно. |
Если автору Де виль зашел, то на маркете сейчас продают новый причем с усложнением в виде резерва, на черном фейсе и за 3300 долларов. Не сильно большая разница от бушного за 2750 евро.
|
Цитата:
А так... слегка полированые, немножко б/у, восьмилетние часы не самой ходовой модели, скажу мягко, да еще на коаксиале, который хрен потом отремонтируешь... вот радости-то будет у продавца))))) |
Я после такой же, как у Вас, Гидры перешёл на Тюдор. Но Вам не порекомендую - к Тюдорам нужно прийти самостоятельно, да и бренд не самый известный.
Если Вы носили Гидру регулярно, то на ее место отлично зайдёт Омега Симастер в предыдущем кузове. За 2500 Евро можно новый поискать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
По поводу Тюдоров - всем спасибо за мнения, буду в дальнейшем внимательнее к марке, но как покупку (пока) не рассматриваю. |
Цитата:
А вы их мерили? Hour Vision совсем не тоненькие. И б/у - это отдельная тема. Лично я не справился с б/у. Кстати, за эти 7 лет им проводилось ТО? Цитата:
Hour Vision на калибре 8900 новые стоят 4200$-5200$. |
Цитата:
Но раз Вы попросили, скину в личку, тут никак не проходит. 3200, без полировки с оригинальным ремешком и застежкой в идеальном состоянии, год к сожалению не указан. |
mackdack ссылка битая
|
Шут его знает как ссылку на хроно скинуть.
|
Вложений: 7
Цитата:
Те, часы, которые я рассматриваю находятся в оффлайн салоне зарезервированы до 31 октября. Но заказаны через хронекст.ат. Ссылки же тут не работают? Прикладываю скриншоты с сайта. |
Alexanych
Может лучше на 2500 калибре взять? Такие? Выглядят также, и их за 2500EUR можно взять _новыми_ :) |
Цитата:
Цитата:
Я думаю/надеюсь, что та, конкретная причина, о которой вы говорите, в моём случае - это возраст часов. Но мне это не особо важно, т.к. я не планирую продавать эти часы, а их дизайн (классика) еще долго останется актуальными. То, что они б.у. в случае данного конкретного экземпляра - меня не особо тревожит, т.к. я не вижу следов б.у. на них... Завтра еще раз планирую смотреть (надеюсь последний раз) - на что нужно обратить внимание? Никогда не покупал б.у. часы... Цитата:
После примерки однозначно пришел к выводу, что 38.5мм малы для меня (смотрятся как женские), а в размере 41мм в интернете совершенно другие цены (в оф.салоне они стоят одинаково 5400евро, а как я писал выше в инете 38.5 модель 2017 новые продаются за 2200 евро). Но, полагаю, надо просто мониторить и ждать (и надеяться :)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По теме - часы достойные. Большинство кричащих тут что дорого не поняли какой калибр. Если бы это был ролекс 6летний - писали бы что почти новый. Кароче если все нравится и дешевле предложений нет - можно брать. Единственный момент - 6 лет, репассаж близко |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Часы сами по себе - отличные. И тут вопрос уже - где купить по минимальной цене |
Цитата:
З.Ы. 7-и летние часы я бы лично не купил. Даже при идеальном внешнем виде ... Ну если только сильно сильно дешево. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.omegawatches.com/custome...mplete-service Отдавать на сторону я бы не стал так как не уверен что у неофициального сервиса есть полный доступ к зап частям |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Согласно данных Uhren Exclusiv, в первые два года носки OMEGA De Ville Hour Vision теряет от 30 до 40 % первоначальной цены в зависимости от состояния. |
Цитата:
Мое мнение - ну вот не стоит выкидывать 2,5 к евро на вещь, которая не устраивает в чем-то. Определитесь лучше сами для себя с хотелками (уровень брэнда, цвет циферблата, размер, метки, браслет, усложнения) - и потом уже выбирайте под них часы, новые или б/у - уже второй вопрос. А то выкинете сейчас 2,5 тысячи на часы, 500 на репассаж, 500-1000 на браслет, а часы будут раздражать римскими цифрами на белом циферблате, и будете мучительно пытаться их продать :) Не торопитесь, подберите то, что радовать будет |
За 2+К евро можно взять новый Лонжин из линейки heritage. Под костюм зайдут идеально и будут соответствовать уровню который вы готовы/можете отдать за часы. Покупка бу с целью "выглядеть дороже чем потратил" это именно старание "выглядеть" . В этом ли цель? Если да, то советы вам не нужны. Покупайте Омегу и пусть надпись на них радует вас и ваших коллег/клиентов :) А состояние, гепотетический репассаж и даже точность хода значение в данном случае не имеют.
P.S например вот https://www.longines.ru/uploads/watc....2-350x720.png |
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:30. |