Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор dress watch - купить или нет Omega De Ville (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=521068)

Alexanych 28.10.2019 11:54

Выбор dress watch - купить или нет Omega De Ville

Вложений: 2
Нужен совет, брать или не брать Omega De Ville Co-Axial Chronometer. Хотел купить формальные строгие часы, обязательно "узнаваемые". Есть Longines Hydroconquest (ссылка ниже) которые я носил и в официальной (в офисе, работаю в банке, встречи) и в повседневной обстановке. Сейчас думал взять бренд постарше с акцентом на более строгий формальный стиль, но чтобы с джинсами тоже можно было надеть.

Встретил в салоне б.у. Omega De Ville как по ссылке ниже за 2570 евро, 2012 г выглядят идеально (говорят, были слегка полированы и заменен ремешок). С коробкой и документами. Как я понимаю, такая модель до сих пор в салонах есть, стоит около 5000 евро.

Почему мучают сомнения? Непривычен белый циферблат, как будто много скучного пустого места, также больше симпатизируют часы с метками, а не с римскими цифрами, также думаю стальной браслет был бы более универсальным (т.е. к джинсам), чем черный ремешок, но браслет я не против докупить. Тем не менее, в целом мне часы нравятся и подкупает, что это хорошая сделка (Омега, которая до сих пор в салонах за 2500 евро... выглядят идеально...)

Брать/не брать?

Stavr1976 28.10.2019 12:06

Если только так стоит вопрос, я бы не брал. Считаю дорого за часы 12 года.

Alexanych 28.10.2019 14:53

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5567579)
Если только так стоит вопрос, я бы не брал. Считаю дорого за часы 12 года.

А если бы вы не знали, какого они года? :) фото приложенное к моему сообщению - это фото этих самых часов. Состояние 9/10.

Я также не фанат раритета, но встретил именно такую модель, которая и у официалов еще есть и состояние 9/10. Не имею большого опыта с покупкой/продажей часов и поэтому хочу услышать подтверждение опытных людей, что я не упускаю чего-то из виду / делаю что-то глупое.

Stavr1976 28.10.2019 15:12

Alexanych Давайте от обратного, какой бюджет Вы готовы потратить на хотелку, чтобы на переговорах было видно в каких Вы часах.
дело даже не в году выпуска, а за мех 2500 я бы не отдал. Учитывая что я буквально месяц назад купил себе новый Тюдор на мануфактуре за 2700 евро.

А пока в Ваших действиях видна попытка надеть костюм не по размеру (без обид)

VestaV 28.10.2019 15:43

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5567835)
Alexanych Давайте от обратного, какой бюджет Вы готовы потратить на хотелку, чтобы на переговорах было видно в каких Вы часах.
дело даже не в году выпуска, а за мех 2500 я бы не отдал. Учитывая что я буквально месяц назад купил себе новый Тюдор на мануфактуре за 2700 евро.

Здесь 8500 стоит;). Ссылка на такие,только чёрные.https://www.google.ru/imgres?imgurl=...MygDegUIARDUAQ

DmitryT888 28.10.2019 15:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5567835)

Поддержу.
Тюдор сейчас- один из самых интересных вариантов по балансу цена/качество/узнаваемость/бренд.

Вложение 2750740

Alexanych 28.10.2019 16:45

Цитата:

Сообщение от DmitryT888 (Сообщение 5567902)
Поддержу.
Тюдор сейчас- один из самых интересных вариантов по балансу цена/качество/узнаваемость/бренд.

Вложение 2750740

Спасибо за мнение. Я боюсь сейчас быть втянутым с длинную дискуссию, сразу извиняюсь, если на какие-то сообщения не отвечу. Среди моих знакомых/коллег/клиентов никто не носит Тюдор. Я слышал про этот бренд, но не встречал его там, где живу (в Вене, да и в Москве тоже). Поэтому я рассматриваю только знакомые моему окружению бренды. Омега и Ролекс (ну еще Лонжин, т.к. лично мне он симпатичен). Я начал смотреть новые варианты этих марок, потом встретил этот Pre-owned вариант и он мне понравился отличной возможностью сэкономить.

То, что за 2700 можно купить мануфактуру для моих целей это не релевантный аргумент. Мне важен только бренд и сочетаемость с гареробом. Поэтому я и запал на Омегу за 2500, т.к. она такая же как за 5000 (или 8500) только за 2500 :)). Ведь должно же быть возможно объективно сказать: Да, такая Омега за 2500 - это удачная возможность сэкономить, бери, чувак :))

DmitryT888 28.10.2019 17:00

Цитата:

Сообщение от Alexanych (Сообщение 5567976)
Спасибо за мнение. Я боюсь сейчас быть втянутым с длинную дискуссию, сразу извиняюсь, если на какие-то сообщения не отвечу. Среди моих знакомых/коллег/клиентов никто не носит Тюдор. Я слышал про этот бренд, но не встречал его там, где живу (в Вене, да и в Москве тоже). Поэтому я рассматриваю только знакомые моему окружению бренды. Омега и Ролекс (ну еще Лонжин, т.к. лично мне он симпатичен). Я начал смотреть новые варианты этих марок, потом встретил этот Pre-owned вариант и он мне понравился отличной возможностью сэкономить.

То, что за 2700 можно купить мануфактуру для моих целей это не релевантный аргумент. Мне важен только бренд и сочетаемость с гареробом. Поэтому я и запал на Омегу за 2500, т.к. она такая же как за 5000 (или 8500) только за 2500 :)). Ведь должно же быть возможно объективно сказать: Да, такая Омега за 2500 - это удачная возможность сэкономить, бери, чувак :))

В Европе как раз Тюдор и Ролекс, если присмотреться- примерно поровну носят. Но это не аргумент, если в окружении бренд не знают.

В этой Омеге на мой взгляд все хорошо и красиво, если нравятся римские цифры- вопрос лишь в том, что стоит она кучу денег. Если механика не столь принципиальна, я бы на Вашем месте обратил внимание на кварцевую Omega Seamaster Aquaterra на браслете- такие еще есть в продаже новые.

Вложение 2750905

G P 28.10.2019 17:02

Узнаваемось тюдора весьма высока, да. На форуме watch.ru. В реальной жизни вне мест концентрации часовых энтузиастов по узнаваемости он может конкурировать с инвиктой. Без обид, часы шикарные. Но когда задача произвести впечатление, то только ролексы и омеги играют, к сожалению.
Это мое мнение, основывается на наблюдении за огромным количеством обычных платежеспособных людей.

DmitryT888 28.10.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от G P (Сообщение 5568025)
Узнаваемось тюдора весьма высока, да. На форуме watch.ru. В реальной жизни вне мест концентрации часовых энтузиастов по узнаваемости он может конкурировать с инвиктой. Без обид, часы шикарные. Но когда задача произвести впечатление, то только ролексы и омеги играют, к сожалению.
Это мое мнение, основывается на наблюдении за огромным количеством обычных платежеспособных людей.

ТС живет в Вене. Как раз там я обращал внимание на заметное количество Тюдора, как и в нескольких городах Германии и Италии.
Это в России никто не знает- пока нет дистрибьютора.

mackdack 28.10.2019 17:13

Цитата:

Сообщение от Alexanych (Сообщение 5567976)
т.к. она такая же как за 5000 (или 8500) только за 2500 :)). Ведь должно же быть возможно объективно сказать: Да, такая Омега за 2500 - это удачная возможность сэкономить, бери, чувак :))

Нет, она не такая же как за 5000 и точно не такая же как за 8500. У любой вещи есть своя цена и дураков, которые хотят продать часы как за 5000, за 2500, очень немного, если они вообще есть.

По одной фотографии сделать более конкретные выводы невозможно, но я убеждён никакого чуда тут нет.

Так что это не удачная возможность сэкономить. Это возможность, может для вас и удачная, а для кого то может вовсе и нет, купить не самую свежую омегу за столько, сколько она на самом деле стоит - 2500.

Лично я предпочёл бы более свежие часы за такие деньги.

Всё ИМХО

G P 28.10.2019 17:45

DmitryT888 В Вене м.б. но даже работающий в банковской сфере ТС сомневается, который там живет.
Дело-то не в дистерах. Даже с их наличием погоды они не делают в относительно дорогом сегменте.
Да чего далеко за примером ходить, про Тюдор я узнал в этом году с обострением ЧБ. А годиков мне 50, из них 49 лет я москвич. И в европах, и не европах... Недавно выбирал вариант покупки на следующий год чего-то в области омеги-тюдора. Победила Аква Терра. Тюдор так и не понял, хотя ценовой сегмент доступный. Но может со временем.
Сорян за офтоп, лучше не усугублять, конечно.

Stavr1976 28.10.2019 18:55

Если автору Де виль зашел, то на маркете сейчас продают новый причем с усложнением в виде резерва, на черном фейсе и за 3300 долларов. Не сильно большая разница от бушного за 2750 евро.

Yogan 28.10.2019 19:50

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5568197)
Если автору Де виль зашел, то на маркете сейчас продают новый причем с усложнением в виде резерва, на черном фейсе и за 3300 долларов. Не сильно большая разница от бушного за 2750 евро.

Присоединяюсь!
А так... слегка полированые, немножко б/у, восьмилетние часы не самой ходовой модели, скажу мягко, да еще на коаксиале, который хрен потом отремонтируешь... вот радости-то будет у продавца)))))

spike01 28.10.2019 20:24

Я после такой же, как у Вас, Гидры перешёл на Тюдор. Но Вам не порекомендую - к Тюдорам нужно прийти самостоятельно, да и бренд не самый известный.
Если Вы носили Гидру регулярно, то на ее место отлично зайдёт Омега Симастер в предыдущем кузове. За 2500 Евро можно новый поискать.

Alexanych 28.10.2019 21:00

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5568330)
Если Вы носили Гидру регулярно, то на ее место отлично зайдёт Омега Симастер в предыдущем кузове. За 2500 Евро можно новый поискать.

Большое спасибо! Мне она действительно внешне нравится. Подскажите, где мне следует посмотреть/начать искать?

G P 28.10.2019 21:00

Цитата:

к Тюдорам нужно прийти самостоятельно

Точнее 100% покупать для себя без учета стороннего мнения.

spike01 28.10.2019 21:10

Цитата:

Сообщение от Alexanych (Сообщение 5568381)
Большое спасибо! Мне она действительно внешне нравится. Подскажите, где мне следует посмотреть/начать искать?

На местном маркете смотрите. Можете создать тему о покупке в соответствующем разделе форума.

Alexanych 29.10.2019 02:41

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5568197)

Это совершенно другие часы: другая морда (надпись девиль выше центра, а не ниже, не везде римские цифры), другой безель, другие уши и, самое главное, размер 39, а не 41. И та Омега, на которую я смотрю, стоит 2570, а не 2750 :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Я после такой же, как у Вас, Гидры перешёл на Тюдор. Но Вам не порекомендую - к Тюдорам нужно прийти самостоятельно, да и бренд не самый известный.

Нашел такие 2017 г.в. new (unworn) + box + papers за 2200евро в США с бесплатной доставкой в Австрию но они 38.5мм, а не 41. Завтра зайду в оф. салон посмотреть и примерить такой размер.

По поводу Тюдоров - всем спасибо за мнения, буду в дальнейшем внимательнее к марке, но как покупку (пока) не рассматриваю.

Dm.Sheen 29.10.2019 05:50

Цитата:

Сообщение от Alexanych (Сообщение 5567557)
Встретил в салоне б.у. Omega DeVille как по ссылке ниже за 2570 евро, 2012г выглядят идеально (говорят, были слегка полированы и заменен ремешок). С коробкой и документами. Как я понимаю, такая модель до сих пор в салонах есть, стоит около 5000 евро.

Это же Omega De Ville Hour Vision Co-Axial Master Chronometer 431.13.41.21.02.001 на калибре 8500? Хорошие часы, красивые.
А вы их мерили? Hour Vision совсем не тоненькие.
И б/у - это отдельная тема. Лично я не справился с б/у.
Кстати, за эти 7 лет им проводилось ТО?

Цитата:

Сообщение от mackdack (Сообщение 5568048)
Так что это не удачная возможность сэкономить. Это возможность, может для вас и удачная, а для кого то может вовсе и нет, купить не самую свежую омегу за столько, сколько она на самом деле стоит - 2500.

Ну так уж прям стоят 2500$?! Дайте ссылку!
Hour Vision на калибре 8900 новые стоят 4200$-5200$.

mackdack 29.10.2019 10:58

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen
Hour Vision на калибре 8900 новые стоят [url=https://www.jomashop.com/omega-watch-433-13-41-21-02-001.html
4200$[/url]-5200$.

Мой ответ был не совсем о деталях, а скорее в общем о том, что по моему опыту фантастические предложения часто имеют конкретную причину разобравшись в которой предложение резко перестаёт быть таким хорошим. Да вы и сами все написали - часам 7 лет, что с ТО непонятно. Полировку делали, ремешок неоригинальный...

Но раз Вы попросили, скину в личку, тут никак не проходит.

3200, без полировки с оригинальным ремешком и застежкой в идеальном состоянии, год к сожалению не указан.

G P 29.10.2019 11:02

mackdack ссылка битая

mackdack 29.10.2019 11:06

Шут его знает как ссылку на хроно скинуть.

Alexanych 29.10.2019 12:29

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5568794)
Это же Omega De Ville Hour Vision Co-Axial Master Chronometer 431.13.41.21.02.001 на калибре 8500? Хорошие часы, красивые.
А вы их мерили? Hour Vision совсем не тоненькие.
И б/у - это отдельная тема. Лично я не справился с б/у.
Кстати, за эти 7 лет им проводилось ТО?

Hour Vision на калибре 8900 новые стоят 4200$-5200$.

Да, это они, про калибр 8500 или 8900 не скажу, не знаю. Да, я их мерил. Такие новые в оф.салоне в Вене стоят около 6000 евро.

Те, часы, которые я рассматриваю находятся в оффлайн салоне зарезервированы до 31 октября. Но заказаны через хронекст.ат. Ссылки же тут не работают? Прикладываю скриншоты с сайта.

AKF77 29.10.2019 12:48

Alexanych

Может лучше на 2500 калибре взять? Такие? Выглядят также, и их за 2500EUR можно взять _новыми_ :)

Alexanych 29.10.2019 17:20

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5569192)
Alexanych

Может лучше на 2500 калибре взять? Такие? Выглядят также, и их за 2500EUR можно взять _новыми_ :)

Спасибо, но такие не нравятся, я их уже смотрел в оф.салоне неделю назад - у них короткие уши (lugs), другой безель и опять же 39.5мм. 41 мм будут дороже стоить.

Цитата:

Сообщение от mackdack (Сообщение 5569079)
Мой ответ был не совсем о деталях, а скорее в общем о том, что по моему опыту фантастические предложения часто имеют конкретную причину разобравшись в которой предложение резко перестаёт быть таким хорошим. Да вы и сами все написали - часам 7 лет, что с ТО непонятно. Полировку делали, ремешок неоригинальный...

Но раз Вы попросили, скину в личку, тут никак не проходит.

3200, без полировки с оригинальным ремешком и застежкой в идеальном состоянии, год к сожалению не указан.

Всё, что вы говорите - я абсолютно согласен. Продавец (любой, не только часов) почти всегда находится в выйгрышном положении по отношению к покупателю, т.к. знает о товаре больше.
Я думаю/надеюсь, что та, конкретная причина, о которой вы говорите, в моём случае - это возраст часов. Но мне это не особо важно, т.к. я не планирую продавать эти часы, а их дизайн (классика) еще долго останется актуальными. То, что они б.у. в случае данного конкретного экземпляра - меня не особо тревожит, т.к. я не вижу следов б.у. на них...

Завтра еще раз планирую смотреть (надеюсь последний раз) - на что нужно обратить внимание? Никогда не покупал б.у. часы...

Цитата:

Примерил сегодня Симастер Аква Терра - отличные часы и, как вы правильно предположили, мне они "зашли", но для меня они выглядят - 100% кэжуал, а сейчас хочу именно формальные. Симастер АТ, конечно более формальные, чем гидра, но со смокингом уже не пойдут :)

После примерки однозначно пришел к выводу, что 38.5мм малы для меня (смотрятся как женские), а в размере 41мм в интернете совершенно другие цены (в оф.салоне они стоят одинаково 5400евро, а как я писал выше в инете 38.5 модель 2017 новые продаются за 2200 евро). Но, полагаю, надо просто мониторить и ждать (и надеяться :))

one9999 29.10.2019 17:22

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5569192)
Alexanych

Ну как их можно равнять? Мануфактура и переделанная ЕТА. Другой размер, проще корпус. У самого de ville 41. Часы брал за 3,500 евро новыми, определенно стоят своих денег. Но за 2,500 8 летние.... дороговато... я думаю им макс 2,000 цена

mackdack 29.10.2019 17:33

Цитата:

Сообщение от Alexanych (Сообщение 5569548)

Всё, что вы говорите - я абсолютно согласен. Продавец (любой, не только часов) почти всегда находится в выйгрышном положении по отношению к покупателю, т.к. знает о товаре больше.
Я думаю/надеюсь, что та, конкретная причина, о которой вы говорите, в моём случае - это возраст часов. Но мне это не особо важно, т.к. я не планирую продавать эти часы, а их дизайн (классика) еще долго останется актуальными. То, что они б.у. в случае данного конкретного экземпляра - меня не особо тревожит, т.к. я не вижу следов б.у. на них...

Завтра еще раз планирую смотреть (надеюсь последний раз) - на что нужно обратить внимание? Никогда не покупал б.у. часы...)

Да, вполне возможно что это возраст. Мне представляется, что с механизмом всё будет нормально - 8500 достаточно хороший и проверенный мех, я бы обратил внимание на корпус и полировку. Возможно заполировали очень сильно и могли испортить грани. Советую иметь под рукой в телефоне фото в хорошем качестве, чтобы можно было быстро сравнить.

humbert1979 29.10.2019 18:01

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 5568279)
Присоединяюсь!
А так... слегка полированые, немножко б/у, восьмилетние часы не самой ходовой модели, скажу мягко, да еще на коаксиале, который хрен потом отремонтируешь... вот радости-то будет у продавца)))))

Шо за бред о коаксиале, который хрен отремонтируешь. Вброс?

По теме - часы достойные. Большинство кричащих тут что дорого не поняли какой калибр. Если бы это был ролекс 6летний - писали бы что почти новый.
Кароче если все нравится и дешевле предложений нет - можно брать. Единственный момент - 6 лет, репассаж близко

spike01 29.10.2019 18:48

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5569615)

По теме - часы достойные. Большинство кричащих тут что дорого не поняли какой калибр. Если бы это был ролекс 6летний - писали бы что почти новый.
Кароче если все нравится и дешевле предложений нет - можно брать. Единственный момент - 6 лет, репассаж близко

Если добавить цену репассажа (это порядка 500 Евро), то можно новую Акватерру поискать или Симастера последнего. Зачем тогда нужен этот ДеВилль?

rumi 29.10.2019 19:16

Цитата:

Я чинил омегу на 2500 механизме, сидят далеко от центра в Wien International Center, срок исполнения порядка месяца или чуть больше. Цена от 500 евро. В Вене все же брайтлинг популярен, Tudor есть но редко

Alexanych 29.10.2019 19:19

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5569683)
Если добавить цену репассажа (это порядка 500 Евро), то можно новую Акватерру поискать или Симастера последнего. Зачем тогда нужен этот ДеВилль?

Вопрос: посмотрите описание в приложении пожалуйста. Это не означает репассаж?

Mstv 29.10.2019 19:52

Цитата:

Сообщение от Alexanych (Сообщение 5569715)
Вопрос: посмотрите описание в приложении пожалуйста. Это не означает репассаж?

Нет, написано, что механизм в идеальном состоянии.

humbert1979 29.10.2019 22:07

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5569683)

Опять вопрос простой - есть дешевле варианты? Репассаж будет 200-300 дол
Часы сами по себе - отличные. И тут вопрос уже - где купить по минимальной цене

AKF77 29.10.2019 22:32

Цитата:

Сообщение от one9999 (Сообщение 5569568)
Ну как их можно равнять? Мануфактура и переделанная ЕТА. Другой размер, проще корпус. У самого de ville 41. Часы брал за 3,500 евро новыми, определенно стоят своих денег. Но за 2,500 8 летние.... дороговато... я думаю им макс 2,000 цена

Никто их не ровняет :) Просто я так понял, что автору важен бренд и внешний вид, а эти (на мой конечно взгляд) самые, что ни на есть классика, да и выглядят также (вряд ли с метра их кто-то отличит, если не знает). Кстати на мой взгляд 41 большеваты для классики, особенно под смокинг ... Еще недавно 36 было стандартом, а тут 39.

З.Ы. 7-и летние часы я бы лично не купил. Даже при идеальном внешнем виде ... Ну если только сильно сильно дешево.

Цитата:

Спасибо, но такие не нравятся, я их уже смотрел в оф.салоне неделю назад - у них короткие уши (lugs), другой безель и опять же 39.5мм. 41 мм будут дороже стоить.

Хозяин барин ;)

Yogan 30.10.2019 08:08

Цитата:

Шо за бред

Вы это... за словами следите.

rumi 30.10.2019 18:26

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5569960)
Опять вопрос простой - есть дешевле варианты? Репассаж будет 200-300 дол
Часы сами по себе - отличные. И тут вопрос уже - где купить по минимальной цене

Официальный сервис омеги 550 франков/евро

https://www.omegawatches.com/custome...mplete-service

Отдавать на сторону я бы не стал так как не уверен что у неофициального сервиса есть полный доступ к зап частям

Dm.Sheen 01.11.2019 05:56

Вложений: 2
Цитата:

$3200 - это не $2500. И еще больше неизвестных.

Цитата:

Примерил сегодня Симастер Аква Терра - отличные часы и, как вы правильно предположили, мне они "зашли", но для меня они выглядят - 100% кэжуал, а сейчас хочу именно формальные. Симастер АТ, конечно более формальные, чем гидра, но со смокингом уже не пойдут :)

Со смокингом и Hour Vision не зайдут. Со смокингом вообще часы на руке не носят, только карманные.

Цитата:

Половина цены - это абсолютная норма для б/у часов, да еще и с полировкой и неродным ремешком (хотя какой ремешок выдержит 7 лет даже эпизодической носки). Тут можно даже торговаться на 2300-2100.
Согласно данных Uhren Exclusiv, в первые два года носки OMEGA De Ville Hour Vision теряет от 30 до 40 % первоначальной цены в зависимости от состояния.

Liberum 01.11.2019 22:04

Цитата:

Сообщение от Alexanych (Сообщение 5567557)
Нужен совет, брать или не брать Omega DeVille Co-Axial Chronometer.
...

Почему мучают сомнения? Непривычен белый циферблат, как будто много скучного пустого места, также больше симпатизируют часы с метками, а не с римскими цифрами, также думаю стальной браслет был бы более универсальным (т.е. к джинсам), чем черный ремешок, но браслет я не против докупить.
...

Брать/не брать?

Уважаемый ТС! На мой взгляд, Ваши сомнения (цвет циферблата, римские цифры вместо меток, ремешок вместо браслета) очень существенны для часов. В плюсах только брэнд и цена, насколько понимаю?
Мое мнение - ну вот не стоит выкидывать 2,5 к евро на вещь, которая не устраивает в чем-то. Определитесь лучше сами для себя с хотелками (уровень брэнда, цвет циферблата, размер, метки, браслет, усложнения) - и потом уже выбирайте под них часы, новые или б/у - уже второй вопрос. А то выкинете сейчас 2,5 тысячи на часы, 500 на репассаж, 500-1000 на браслет, а часы будут раздражать римскими цифрами на белом циферблате, и будете мучительно пытаться их продать :)
Не торопитесь, подберите то, что радовать будет

model17 01.11.2019 23:43

За 2+К евро можно взять новый Лонжин из линейки heritage. Под костюм зайдут идеально и будут соответствовать уровню который вы готовы/можете отдать за часы. Покупка бу с целью "выглядеть дороже чем потратил" это именно старание "выглядеть" . В этом ли цель? Если да, то советы вам не нужны. Покупайте Омегу и пусть надпись на них радует вас и ваших коллег/клиентов :) А состояние, гепотетический репассаж и даже точность хода значение в данном случае не имеют.

P.S например вот
https://www.longines.ru/uploads/watc....2-350x720.png

Часовой пояс UTC +3, время: 14:30.

© 1998–2024 Watch.ru