|
|
Okami! Что за фрукт такой?
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Начал замечать на руках людей часы марки Okami. Спросил у одной знакомой. Она сказала, что часы японские. Раньше я про этот брэнд не слышал. Расскажите, если что-то о них знаете. Действительно ли это Япония? Какого они качества? Что с водозащитой? Какие калибры ставит? |
кажется это очередной бренд какой-то ювелирной сети. обычно это китайский OEM с японской кварцевой мийотой внутри.
|
Если не ошибаюсь, я возможно видел их в Санлайте наряду с собственно часами Санлайт... Вобщем я так понял, вместо этих Оками лучше посмотреть в сторону тех же Касио или Q&Q?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А всё-таки японские они или нет? Или очередной китайский закос под якобы японский бренд?
|
Цитата:
пока в целом всё складывается за то, что закос. |
Сколько смотрел на эти часы в одной, действительно, ювелирной сети - не нравились. У нас закрывался магазин, скидка была 50%, думал - думал - не взял. Хотя внешне модели симпатичные. Смущает не-стальной корпус при заверениях продавцов о стали...
И на сайте, кмк, указана сталь. Но на задней крышке - steel back Думаю, к механизму претензий не будет. А вот корпус скорее износится. Есть еще в этой сети коллекция - явный закос под Grand Seiko, даже эмблема схожа. Есть механические модели. Но и ценник уже 12 - 16 тысяч рублей. p.s. Механизм указан Seiko TMI VH31 Еще важный момент, который привлёк внимание - плавный ход секундной стрелки в кварцевых часах |
Цитата:
На самом деле, мне тоже почему-то кажется, что это закос. |
Конечно закос под японские. Дизайны копируют все, видел нечто отдалённо похожее на Seiko Prospex.
Отделка так себе, браслеты ужасные. |
Цитата:
|
Часы Okami и SG - перевалочная база между Китаем и РФ - в Москве.
Часы для своей стоимости сделаны на хорошем уровне - литой браслет, литая застежка ... так как сделаны на современном оборудовании японских предприятий в Гонконге. Брак в основном делают на складе в Москве, там к часам относятся - как к картошке на овощной базе. |
Вложений: 3
Я сегодня купил за 3725 р. Модель KM42SSB-01LC
В реалии очень красивые, особенно стекло с оттенком - красотища! На фото такого не получается и на картинке сайта тоже не ахти. Вложение 2789802 Вложение 2789803 Вложение 2789804 ХАРАКТЕРИСТИКИ ОСОБЕННОСТЬ Водонепроницаемые 100 м ЦВЕТ РЕМНЯ Коричневый ОТОБРАЖЕНИЕ ВРЕМЕНИ Аналоговое ЦВЕТ ЦИФЕРБЛАТА Черный ДИАМЕТР 42 мм СТЕКЛО минеральное с антибликовым покрытием ФУНКЦИИ Время, Быстрая секунда ДЛИНА БРАСЛЕТА Универсальный ГАРАНТИЯ 24 месяца ДЛЯ КОГО Мужчинам ВОДОЗАЩИТА 10 атм - 100 м ФОРМА КОРПУСА Круглая МАТЕРИАЛ КОРПУСА Нержавеющая сталь 316L МЕХАНИЗМ Seiko TMI VH31 Quartz Movement ЗАДНЯЯ КРЫШКА Завинчивающаяся ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ Батарейка ЦВЕТ КОРПУСА Серебряный РАЗМЕТКА Арабские цифры ПРМ. Ремешок прикупил подлиннее XL, ну и кожаный, толстый, что очень комфортнее. Чего еще нужно за такую цену!? Есть с датой и днём. но я без них хотел, а так пожалуйста и цена практически такая же... |
И всё же не понимаю - люди, постящие фото с отсутствием фокусировки - они сами хоть предварительно смотрят, что они размещают. Расцениваю неуважением к остальным... Уж простите
|
при дневном освещении уже заметно, что стекло "играет" на свету, но не бликует
Вложение 2790155 Вложение 2790156 Вложение 2790157 |
Цитата:
Если не трудно, уточните пожалуйста, у вас корпус полностью стальной? что на задней крышке написано? |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 2793210 |
Вложений: 4
Вот у этих Оками:
Вложение 2846577 Браслет неплохой, в процессе укорачивания звенья что изнутри, что снаружи: Вложение 2846564 Тогда как у этих Касио: Вложение 2846578 Как видно на фото, как бы штампован из полосок: Вложение 2846579 Был удивлён. |
Ну чего.. судя по рекламному видео с сайта Санлайт, отделка стального корпуса и элементов вполне себе...
https://g6.sunlight.net/media/catban...6-HD_1080p.mp4 |
Цитата:
|
Я думаю, дело в экономичности - меньше отходов металла при японских вариантах, плюс вес меньше. Это мои умозаключения. Но спросить бы у япошек.
|
Seiko более года назад разрешила делать часы, на свой дизайн.
Естественно на своих предприятиях. Это называется OEM. Китайское часовое производство - это американские, европейские и японские предприятия. Отличное качество. Остальное производство по типу - себестоимость работ от 10 $. Металл из прессованного металлического мусора - будет норма. Каждый сам решает, что ему надо. За копейки вам всегда могут сделают недорогой стальной корпус и Литую стальную застежку. |
Судя по описанию и видео, в часах установлен механизм с "быстрой" секундной стрелкой. По опыту настенных часов с плавной секундной стрелкой знаю, что такой механизм садит батарейку гораздо быстрее. Кто знает, есть ли такая же проблема в наручных механизмах с подобным ходом стрелки?
|
Вложений: 2
Добрый день. Мне подарили нидавно на день рождения часы этой фирмы 31 декобря. На них указано что Япония и нарисован большой красивый рак))) Часы в новогодние праздники упали но также продолжают работать впринцепи я ими доволен они мне нравятся.
|
на Ваших часах, как-раз, указано, что НЕ Япония
|
Знакомые говорят.
К часам на складе относятся, как к картошке. Хранят часы в картонных коробках по 200-300 часов навалом. А могли бы быть хорошие часы, особенно за свою цену. |
Всем привет! Расскажите мне про часы Оками, интересует именно женские модели. Цена на них адекватная, хочу в подарок девушке купить. Нужны отзывы цена -качество?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Allanka не ошибаетесь. Вот наши часы, мои и жены, на моих гарантия уже закончилась, не пригодилась, часы жены еще на гарантии.
|
Купил себе сегодня плод романтической любви хамильтон и альпиниста по акции за 4к
За свои деньги очень даже ничего... Пытался докопаться, но ничего сверхъестественного не нашёл... Был удивлён, что люм нанесли. |
Цитата:
|
Цитата:
Okami KM42SBH-31LB |
Солнечные)
|
подскажите какая батарейка на часах okami женские на них для замена. батарейка очень маленькая не разобрать надписи
|
Про сборку и производителя часов, модератору и рекламщикам, надо сказать.
А то как то грустно получается. Привет, Саша, не скучай! |
Прикольная ветка - где часы от росийской компании SUNLIGHT Должны и Обязаны позиционироваться как - "Другие японские часы".
Ну если так решили и это так можно и если модераторы согласились ... то эта ветка больше не нужна. |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3266263 |
Вложений: 4
Владею часами около полутора лет. За это время (только сейчас проверил) убежали на 11 секунд. Удобно переводить дату - есть отдельное положение заводной головки. Функция стоп-секунда. Заявленная водозащита 100 метров. Плавание в Черном море выдержали, нырял на 2-3 метра без последствий. Это мой первый хронограф и сравнить не с чем, но хотелось чтобы кнопки нажимались чуть мягче. Браслет вполне себе хороший. Геометрия и обработка звеньев не вызывает вопросов. Даже в месте стыковки внутренняя часть гладкая. Опять же Омегами и Ролексами не избалован, может от их браслетов я вообще в обморок упаду ) Покрытие пока держится. Появились только маленькие залысинки на внутренней стороне бабочки и внутренней части браслета где она касается его. Часы тяжелые. Первый день вообще был в шоке от их веса, даже подумал, что не смогу их носить и придется продать. Через пару дней запястье привыкло, а сейчас вообще сидят как влитые. Теперь про стрелки... Смотрятся, конечно гармонично, но я бы поставил другие. Может самую капельку побольше или чтобы они все были белые, что улучшит читаемость. А так приходится долю секунды вглядываться, особенно касается минутной стрелки.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:37. |