|
|
Подскажите по часам
Вложений: 4
Здравствуйте ! Уважаемые форумчане, я не сильна в этом , по этому если не трудно , подскажите пожалуйста по примерному периоду производства данных часов?! Заранее спасибо большое.
С Ув |
Здравствуйте уважаемый splean, на задней крышке внизу написано каких годов Ваши часы, и осторожно!!! Соль радия
|
Цитата:
|
Уважаемый Кузьма, ТС интересовался, примерный период производства;)
|
Цитата:
Примерный-30-е-40-е годы.... |
Даже страшно подумать за какие такие заслуги НКВД наградило это мамазель. Ещё и в тот период.
|
Часы трофейные? Крышка, может быть, не родная?
|
Добрый день !
Огромное спасибо всем за помощь и консультацию. С Ув. |
Цитата:
|
Вложений: 1
На счёт задней крышке не беспокойтесь уважаемая splean ;), она родная, чтобы не было вопросов фото прилагаю, 1 в 1, извините меня конечно, я не обратил внимание, Вы оказывается женщина, и обязательно держите часы по дальше от детей, на Ваших часах имеется ЯД
|
Почему-то вспомнилось, как фронтовики говорили:
Ивану за атаку - ... в ... Маньке за ... - Красную Звезду. |
Мне сдается, что вы этим самым оскорбили многих фронтовиков. Похабщина она и в окопах была.
|
Крышка может и родная, но история надписи неизвестна.
Мог кто-нить сделать намного позже из только ему известных побуждений. Версий может быть много разных. Тем более, судя по гравировке, она почти не стерта. Хотя часы носились явно долго, судя по стеклу и корпусу в целом. Как то странно, что в 45 году НКВД кого-то награждали швейцарскими часами да еще с официальной надписью. Откуда они могли взяться у НКВД, да и совсем непатриотично по тем временам :) Могли этих самых награждающих за такие подарки так "наградить", что мало не покажется... :) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:59. |