Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Нужна примерная стоимость часов Helios (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=518385)

maxxs 08.10.2019 11:38

Нужна примерная стоимость часов Helios

Вложений: 1
Здравствуйте. Обратился ко мне товарищ, не дружащий с интернетом и попросил прикинуть стоимость часов. Что это за часы, вы знаете лучше меня. Helios, выпускавшийся для "служащих" вермахта. Состояние прибора весьма приличное, но не работают. Со слов владельца, до недавнего времени "тикали".
Глянули как водится на авито и прочие "мешки". Не сильно там таких часиков много и ценник соответственно разный. Учитывая что именно тут наибольшая концентрация профессионалов в часовом деле, решил сюда и обратиться.
Кстати, возможно именно на этом форуме часики и выставятся на продажу.
В общем, не откажите в помощи чайникам.))

DAVID83 08.10.2019 12:08

у вас попросят, нормальные фотографии, при дневном свете, фронт, задняя крышка и механизм.

удачи

0xotn1k 08.10.2019 12:08

Как мило) А теперь без рекламы выложите пожалуйста нормальные фото без вспышки и при свете дня во всех ракурсах эти часы включая механизм и инициалы DH если они вообще есть.

maxxs 08.10.2019 12:19

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 5542426)
Как мило) А теперь без рекламы выложите пожалуйста нормальные фото без вспышки и при свете дня во всех ракурсах эти часы включая механизм и инициалы DH если они вообще есть.

Как категорично.)) Я же не продаю часы, а просто прошу помощи в приблизительной оценке. Чувствуете разницу? Естественно как только появится такая возможность, фото сделаю и выложу.
Кстати, Вы о какой рекламе?

Inger 08.10.2019 12:36

Цитата:

Сообщение от maxxs (Сообщение 5542441)
Я же не продаю часы, а просто прошу помощи в приблизительной оценке.

Вы не поняли, maxxs. Охотник и не пытался Вас зацепить. Просто отношение профессионального паталогоанатома к очередному "клиенту". То есть конкретика. Слишком мало информации на полутемном фото.

TOTAC 08.10.2019 12:42

Цитата:

Сообщение от maxxs (Сообщение 5542391)
Здравствуйте. Обратился ко мне товарищ, не дружащий с интернетом и попросил прикинуть стоимость часов. Что это за часы, вы знаете лучше меня. Helios, выпускавшийся для "служащих" вермахта. Состояние прибора весьма приличное, но не работают. Со слов владельца, до недавнего времени "тикали".
Глянули как водится на авито и прочие "мешки". Не сильно там таких часиков много и ценник соответственно разный. Учитывая что именно тут наибольшая концентрация профессионалов в часовом деле, решил сюда и обратиться.
Кстати, возможно именно на этом форуме часики и выставятся на продажу.
В общем, не откажите в помощи чайникам.))

На вашем фото я могу различить только чёрный круг на бирюзовом фоне.
Могу нарисовать такой же краской или того проще-прямо в компе, и попросить оценить, как квадрат Малевича.

uhrolog 08.10.2019 15:54

Кстати про паталогоанатома: Знаете, труп мы еще не видели, но говорят, что помер... Фото есть только одно, но в молодости. Не подскажете - стоит ли его хоронить, или еще какой укол можно сделать? Вы же тут такие крутые спецы по оживляемостям...

Frizzo 08.10.2019 16:09

Патологоанатом умер, но всё равно поехал на работу))

uhrolog 08.10.2019 16:11

Оказалось, что он реаниматолог. А вчера был на банкете... Праздник был - знатоков старинных часов и трусов...

Kuzma8246 08.10.2019 16:14

Если предположить,что заветные буквы есть на жопе,есть резьбовая крышка,есть подпружин и инкаблок......
То ценник будет от 5 до 10 т.р.,за так себе рабочий......
А вообще-Дэшки карманные-это все-таки не наручные))))

maxxs 08.10.2019 16:57

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5542878)
А вообще-Дэшки карманные-это все-таки не наручные))))

Вот. Теперь вижу конкретику. Дело в том, что товарищ пока скинул мне ватсапом только это фото, ибо понятия не имеет о каких либо продажах на каких то там форумах.)) Сам я довольно плотно общаюсь на радиотехнических площадках, поэтому не понаслышке знаю как и о правилах описания, так и правилах фотографирования выставляемых предметов. Поэтому прошу прощения за куцеватость описания, но фактуры просто пока нет на руках. Как только что-то будет, так сразу и сюда.))
Ну и подтвержу реноме чайника, спросив несколько вопросов.
1. "... а что такое резьбовая крышка, подпружин и инкаблок?" Серьезно интересно, да и знать что смотреть при последующем описании..
2. Как лучше отковыривать крышку механизма?
3. Наручные круче карманных? (это чисто из любопытства). Просто на просторах сети больше именно наручных попадается.
Заранее признателен за советы.

Kuzma8246 08.10.2019 16:58

Это все признаки часов принадлежности Вермахту))))

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5542974)
Как лучше отковыривать крышку механизма?

Она откручивается

Цитата:

Сообщение от maxxs (Сообщение 5542973)
Наручные круче карманных?

Не всегда,но в основном ценятся выше!!!
Так-как наручка в военном деле более практична

maxxs 08.10.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5542974)
Это все признаки часов принадлежности Вермахту))))

Обнаглею до вопроса. Можно-ли подробней?
резьбовая крышка это...
подпружин это...
инкаблок это... .
Любопытен я от природы.))

oxotin 08.10.2019 17:13

Вы там аккуратно со всякими отковыриваниями крышек.
Может быть радиоактивное покрытие на стрелках
Которые мягко скажем не полезно при вдыхании. Если вдруг за годы отвалилось и куда то попало внутрь механизма.

maxxs 08.10.2019 17:16

Кстати да. Про покрытие стрелок я читал, а вот о попадании в механизм даже не подумал. Спасибо за предупреждение. А как тогда вскрывать для фотосессии? В противогазе? Дозиметр есть в наличии,если что.

Kuzma8246 08.10.2019 17:18

Вложений: 2
Накалякал всякой хрени))))

Цитата:

Сообщение от maxxs (Сообщение 5543021)
Дозиметр есть в наличии,если что.

Вот и замерите

maxxs 08.10.2019 17:22

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5543025)
Накалякал всякой хрени))))

Ага, понятно. Спасибо еще раз.

Majk 08.10.2019 17:24

Цитата:

Сообщение от maxxs (Сообщение 5542997)
Обнаглею до вопроса. Можно-ли подробней?
резьбовая крышка это...
подпружин это...
инкаблок это... .
Любопытен я от природы.))

Вам все эти сведения не к чему,да и любопытство это грех.:rolleyes:

maxxs 08.10.2019 17:35

Цитата:

Сообщение от Majk (Сообщение 5543034)
Вам все эти сведения не к чему,

Ну как-же ни к чему? Мне тут только что навтыкали за неполноту описания. А теперь я создам тему о продаже и буду щеголять профессиональными фишками. Мол вот он инкаблок, на месте, а вот и подпружин имеется.:)

Цитата:

Сообщение от Majk (Сообщение 5543034)
да и любопытство это грех.:rolleyes:

Ну так-то да. Но есть мнение, что греховность любопытства придумали чтобы люди меньше задумывались над некоторыми известными "догмами".;)

Majk 08.10.2019 17:41

Цитата:

Сообщение от maxxs (Сообщение 5543051)
Ну как-же ни к чему? Мне тут только что навтыкали за неполноту описания. А теперь я создам тему о продаже и буду щеголять профессиональными фишками. Мол вот он инкаблок, на месте, а вот и подпружин имеется.:)

Абсолютно ни к чему,зачем вы забиваете голову ерундой не видя заднюю крышку и механизм?
А если вам в след раз попадётся наручная ДШ-ка с крышкой хлопушкой и без инкаблока,шо тогда?

maxxs 08.10.2019 17:49

Цитата:

Сообщение от Majk (Сообщение 5543058)
Абсолютно ни к чему,зачем вы забиваете голову ерундой не видя заднюю крышку и механизм?

Дык надеюсь увидеть в ближайшее время и быть во всеоружии.:)

Цитата:

Сообщение от Majk (Сообщение 5543058)
А если вам в след раз попадётся наручная ДШ-ка с крышкой хлопушкой и без инкаблока,шо тогда?

Чёт мне кажется, что этого самого "следующего раза" скорей всего не будет. Не моя тема. Я больше по виниловым пластиночкам и всяким там усилителям, магнитофонам.:)

Но справедливости ради, скажу, что обожаю старые наручные часы. С удовольствием при наличии средств и времени занялся бы "собирательством" хотя бы штук до 20 советских. Нет ни времени ни средств. Все съедается семьей и хобби.))
А то что есть, тут вряд ли будет интересным. Пара Командирских первых моделей, да еще какие-то часики с циферблатом на 24 часа. Не тот масштаб.))

Kuzma8246 08.10.2019 18:01

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от maxxs (Сообщение 5543066)
Я больше по виниловым пластиночкам и всяким там усилителям, магнитофонам.

Я тоже кстати))))
Недавно,не оффа ради прикупил себе))))
Сонька новая!!!
Дживис просто сказка!!!
У меня для этого цельная комната)))

Цитата:

Сообщение от maxxs (Сообщение 5543066)
да еще какие-то часики с циферблатом на 24 часа.

Ракета небось
А вдруг САЭ????
Тогда масштаб ТОТ

maxxs 08.10.2019 18:06

Ничего так аппаратики. У меня маленько другое, более стационарное. И колоночки побольше.)) А так, деки кассетные, деки МД, СДюшники, бобинники , усилители 70-80х и т.д. А, да, пластиночек много (не считал правда). Жена периодически угрожает в гараж меня вместе с железками переселить. Пока держусь.:)

А часы, Ракета, так что масштаб все таки не тот.

Kuzma8246 08.10.2019 18:26

Цитата:

Сообщение от maxxs (Сообщение 5543085)
Ничего так аппаратики. У меня маленько другое, более стационарное. И колоночки побольше.))

Не,ну у меня еще ресиверы есть,пара Ямах,Марантц,Шервуд,колнки Бауэрс энд Вилкинс и т.д.
Тутачки низя выкладывать)))
А вот кассетник Накамичи помер-надо делать

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от maxxs (Сообщение 5543085)
А часы, Ракета, так что масштаб все таки не тот.

Ракета-города или Ракета-САЭ-это уже ТОТ масштаб

Slaw2 08.10.2019 18:37

Да и вообще ракета не плохие часы. надежные. Я разбираю военные часы с повязкой купленной в аптеке. Затем в воде снимаю радиационные метки на стрелках и циферблатах. Промывку механизма делаю тоже в повязке. и после этого фон в норме.

0xotn1k 08.10.2019 19:28

Надо раздел забубенить кто чем увлекается из форумчан помимо часов а модеры?!)
Как вы на это смотрите?)

Kuzma8246 08.10.2019 19:29

Есть уже Офффтопик,хобби и увлечения)))

maxxs 08.10.2019 22:02

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5543092)
Не,ну у меня еще ресиверы есть,пара Ямах,Марантц,Шервуд,колнки Бауэрс энд Вилкинс и т.д.

Это уже тот масштаб.))) У меня тоже импорта много. Но вот усилитель, с которым точно не расстанусь, это Бриг-001, 1975 г.в., экспортный. в нестандартном корпусе, номерок из первой тысячи.))

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5543092)
Ракета-города или Ракета-САЭ-это уже ТОТ масштаб

Вообще, похоже на Ракету города, но циферблат простой, светленький. Названия городов на русском.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 5543197)
Надо раздел забубенить кто чем увлекается из форумчан помимо часов а модеры?!)
Как вы на это смотрите?)

Думаю было-бы интересно. Как правило человек с хобби, всегда имеет что-то побочное, так сказать.)))
Раздел соответствующий есть, а вот темы об увлечениях не нашел.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:21.

© 1998–2024 Watch.ru