|
|
Нужна примерная стоимость часов Helios
Вложений: 1
Здравствуйте. Обратился ко мне товарищ, не дружащий с интернетом и попросил прикинуть стоимость часов. Что это за часы, вы знаете лучше меня. Helios, выпускавшийся для "служащих" вермахта. Состояние прибора весьма приличное, но не работают. Со слов владельца, до недавнего времени "тикали".
Глянули как водится на авито и прочие "мешки". Не сильно там таких часиков много и ценник соответственно разный. Учитывая что именно тут наибольшая концентрация профессионалов в часовом деле, решил сюда и обратиться. Кстати, возможно именно на этом форуме часики и выставятся на продажу. В общем, не откажите в помощи чайникам.)) |
у вас попросят, нормальные фотографии, при дневном свете, фронт, задняя крышка и механизм.
удачи |
Как мило) А теперь без рекламы выложите пожалуйста нормальные фото без вспышки и при свете дня во всех ракурсах эти часы включая механизм и инициалы DH если они вообще есть.
|
Цитата:
Кстати, Вы о какой рекламе? |
Цитата:
|
Цитата:
Могу нарисовать такой же краской или того проще-прямо в компе, и попросить оценить, как квадрат Малевича. |
Кстати про паталогоанатома: Знаете, труп мы еще не видели, но говорят, что помер... Фото есть только одно, но в молодости. Не подскажете - стоит ли его хоронить, или еще какой укол можно сделать? Вы же тут такие крутые спецы по оживляемостям...
|
Патологоанатом умер, но всё равно поехал на работу))
|
Оказалось, что он реаниматолог. А вчера был на банкете... Праздник был - знатоков старинных часов и трусов...
|
Если предположить,что заветные буквы есть на жопе,есть резьбовая крышка,есть подпружин и инкаблок......
То ценник будет от 5 до 10 т.р.,за так себе рабочий...... А вообще-Дэшки карманные-это все-таки не наручные)))) |
Цитата:
Ну и подтвержу реноме чайника, спросив несколько вопросов. 1. "... а что такое резьбовая крышка, подпружин и инкаблок?" Серьезно интересно, да и знать что смотреть при последующем описании.. 2. Как лучше отковыривать крышку механизма? 3. Наручные круче карманных? (это чисто из любопытства). Просто на просторах сети больше именно наручных попадается. Заранее признателен за советы. |
Это все признаки часов принадлежности Вермахту))))
Цитата:
Цитата:
Так-как наручка в военном деле более практична |
Цитата:
резьбовая крышка это... подпружин это... инкаблок это... . Любопытен я от природы.)) |
Вы там аккуратно со всякими отковыриваниями крышек.
Может быть радиоактивное покрытие на стрелках Которые мягко скажем не полезно при вдыхании. Если вдруг за годы отвалилось и куда то попало внутрь механизма. |
Кстати да. Про покрытие стрелок я читал, а вот о попадании в механизм даже не подумал. Спасибо за предупреждение. А как тогда вскрывать для фотосессии? В противогазе? Дозиметр есть в наличии,если что.
|
Вложений: 2
Накалякал всякой хрени))))
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если вам в след раз попадётся наручная ДШ-ка с крышкой хлопушкой и без инкаблока,шо тогда? |
Цитата:
Цитата:
Но справедливости ради, скажу, что обожаю старые наручные часы. С удовольствием при наличии средств и времени занялся бы "собирательством" хотя бы штук до 20 советских. Нет ни времени ни средств. Все съедается семьей и хобби.)) А то что есть, тут вряд ли будет интересным. Пара Командирских первых моделей, да еще какие-то часики с циферблатом на 24 часа. Не тот масштаб.)) |
Вложений: 2
Цитата:
Недавно,не оффа ради прикупил себе)))) Сонька новая!!! Дживис просто сказка!!! У меня для этого цельная комната))) Цитата:
А вдруг САЭ???? Тогда масштаб ТОТ |
Ничего так аппаратики. У меня маленько другое, более стационарное. И колоночки побольше.)) А так, деки кассетные, деки МД, СДюшники, бобинники , усилители 70-80х и т.д. А, да, пластиночек много (не считал правда). Жена периодически угрожает в гараж меня вместе с железками переселить. Пока держусь.:)
А часы, Ракета, так что масштаб все таки не тот. |
Цитата:
Тутачки низя выкладывать))) А вот кассетник Накамичи помер-надо делать ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Цитата:
|
Да и вообще ракета не плохие часы. надежные. Я разбираю военные часы с повязкой купленной в аптеке. Затем в воде снимаю радиационные метки на стрелках и циферблатах. Промывку механизма делаю тоже в повязке. и после этого фон в норме.
|
Надо раздел забубенить кто чем увлекается из форумчан помимо часов а модеры?!)
Как вы на это смотрите?) |
Есть уже Офффтопик,хобби и увлечения)))
|
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН -------- Цитата:
Раздел соответствующий есть, а вот темы об увлечениях не нашел. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:21. |