Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы на каждый день: неформальный стиль, творческая профессия, до 500000 рублей (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=518114)

Repassage 05.10.2019 19:36

Часы на каждый день: неформальный стиль, творческая профессия, до 500000 рублей

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Вот уже долгое время терзают муки выбора следующих наручных часов. Хочется часы на каждый день. Коротко о себе: 26 лет, работа в творческой сфере, стиль одежды неформальный, оверсайз чаще всего. Запястье 16 см. Очень жду Ваше мнение какие часы могут подойти под требования и бюджет. Ниже приведу варианты, вокруг которых кружусь лично я, но с радостью услышал бы ваши предложения и о других часах, не указанных в моем посту :)
По браслету нету четкого понимания, больше склоняюсь к стали/титану и каучуку, но не отказываюсь от кожаного.

1). JLC Polaris date 41mm
Нравится компания Jaeger Lecoultre, привлекает слегка винтажный стиль поларисов, но возможно хотел бы в будущем reverso, а за свою жизнь хочется попробовать разные марки часов. + слышал разные негативные отзывы о конкретной этой модели.
https://www.jaeger-lecoultre.com/con...igh.white.jpeg

2). Zenith Defy Classic 41mm
Подсел на эти часы :) Единственное, что напрягает, так это то, что скелетон быстро надоест и потом часы придется положить в ящик... Также слышал проблемы с магнитизмом у калибра elite и его капризность.
https://www.zenith-watches.com/media...e_standard.png

3). Rolex Explorer I 39mm
Нравятся эти часы, как рабочая лошадка. Ролексы говорят надежные и неприхотливые, в этом тоже вижу большой плюс. До этого нравились сабы, но то, что сейчас творится с рынком ролекса и их ценами и "недоступностью" моделей-не очень хочется в этом участвовать. Плюс эксплорер они не такие популярные как сабы и поэтому меньше привлекают внимание людей, от которых я бы не хотел вообще никакого внимания к себе ;)
https://images.rolex.com/2019/catalo...pright-majesty

4). Omega Aqua Terra 150m Golf edition 41,5 mm
Нравится эта модель, есть вопросы к зеленой окантовке вокруг цифеблата внутри . Есть две проблемы: Первая-боюсь, будут большеваты на моем запястье. Второе, и здесь я попрошу меня понять, это сам бренд Omega. Я знаю, что на форуме очень много фанатов омеги и последнее, что я хотел бы в этом топике, так это видеть бездумный срач. Мне хотелось бы взять бренд уже "повыше" в лиге, хоть я и с большим уважением отношусь к этому бренду. Я чувствую, что из-за этого не буду получать должного удовольствия от владения этими часами
https://s.yimg.com/aah/movadobaby/om...-01-004-60.jpg

5). Zenith Chronomaster El Primero 38mm
Люблю дизайн этих часов, однако все отговаривают от механизма Эль Примеро, очень капризный и дорогостоящий в обслуживании
https://www.zenith-watches.com/media...e_standard.png

6). Blancpain Fifty Fathoms Bathyscaphe 38mm.
Очень симпатичные. Не знаю, удобен ли этот материал ремешка на руке и по надежности ФФ тоже ничего не знаю
https://www.blancpain.com/sites/defa...?itok=zbL_eZvQ

7). Rolex Oyster Perpetual 39mm Rhodium dial
Думаю между ними и datejust 41mm, гладкий безель, черный цвет циферблата, но думаю модель будет слишком классической и скучной для меня, могу ошибаться. В этом варианте нравится цвет циферблата и голубые часовые точки на нем. Однако есть риск, что тоже слишком простые и могут надоесть. Плюс-цена по сравнению с explorer и datejust.
https://images.rolex.com/2019/catalo...pright-majesty

Если что-то забыл, то буду добавлять. Очень интересно услышать Ваше мнение и Ваши предложения. Большое спасибо!

USER 1 05.10.2019 19:38

Что то мне подсказывает,что Омега будет на каждый день :)

coder1cv8 05.10.2019 19:53

Я за Омегу! Не знаю насчет именно Гольфа, у меня была обычная. Продал, о чем жалею. Крутейшие часы на каждый день. Не чересчур броские, с потрясным качеством исполнения, очень, так сказать, технологичные! Сейчас ношу как раз Сабы, никто не замечает и не обращает внимания, напрасно переживаете :) Но именно "на каждый день", Аква, по-моему, лучше.

Dm.Sheen 05.10.2019 19:59

Вложений: 1
Есть же Defy нескелетон

amandra 05.10.2019 20:04

точно не Zenith Defy, плохая читаемость
за Omega Aqua Terra и Rolex Explorer I

Severum 05.10.2019 20:15

Если как хочет ТС на каждый день, то либо Омега или Ролекс - остальные, как повседневные могут надоесть быстро, но может за исключением Бланпа- но это по внешнему виду, про Бланпа практически сам ничего не знаю.

spike01 05.10.2019 20:17

Проголосовал за Ролексы. Но считаю, что часам на каждый день нужна дата. Поэтому посоветую ДэйтДжаст.

Yarsmith 05.10.2019 20:21

Купите ориент и не парьтесь.

Hugo Braun 05.10.2019 20:26

На вашу кисть - только Эксплорер, ОР и Бланпа . Берите Ролекс - чего уж тут думать:o Раз он вам нравится;)

Repassage 05.10.2019 20:46

Цитата:

Сообщение от coder1cv8 (Сообщение 5539550)
Я за Омегу! Не знаю насчет именно Гольфа, у меня была обычная. Продал, о чем жалею. Крутейшие часы на каждый день. Не чересчур броские, с потрясным качеством исполнения, очень, так сказать, технологичные! Сейчас ношу как раз Сабы, никто не замечает и не обращает внимания, напрасно переживаете :) Но именно "на каждый день", Аква, по-моему, лучше.

Вы бы сейчас их поменяли заместо Сабов или все-таки вторые нравятся больше?

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5539553)
Есть же Defy нескелетон

Да, в курсе, но не впечатляют :(

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 5539589)
На вашу кисть - только Эксплорер, ОР и Бланпа . Берите Ролекс - чего уж тут думать:o Раз он вам нравится;)

Вы знаете, как раз-таки наоборот! Ролекс в свое время очень сильно раздражал и я стал приглядываться к нему только со временем. Например, очень не нравятся золотые ролексы и рубчатый безель на datejust. Также не очень нравится внешне браслет jubilee. Однако из всех моделей OP 39 и explorer 1 мне кажутся самыми не броскими и я воспринимаю их как рабочую лошадку, поэтому они в моем списке:)

seals 05.10.2019 20:50

Цитата:

Сообщение от Repassage (Сообщение 5539528)
Очень жду Ваше мнение какие часы могут подойти под требования и бюджет.

Проголосовал за экспло. Если для вас отсутствие даты непринципиально, то на вашу размерность запястья на каждый день это идеальный вариант.

Hugo Braun 05.10.2019 20:53

Цитата:

Сообщение от Repassage (Сообщение 5539597)

Вы знаете, как раз-таки наоборот! Ролекс в свое время очень сильно раздражал и я стал приглядываться к нему только со временем. Например, очень не нравятся золотые ролексы и рубчатый безель на datejust. Также не очень нравится внешне браслет jubilee. Однако из всех моделей OP 39 и explorer 1 мне кажутся самыми не броскими и я воспринимаю их как рабочую лошадку, поэтому они в моем списке:)

Вот их и берите. А Омега вам будет большой. У самого была эта модель . Теперь ДДЖ41 - небо и земля. Ношу почти два года. Лучше часов у меня не было. А было их достаточно;)

Robax 05.10.2019 21:30

Вложений: 3
Примерно между теми же моделями метался. В Шорт лист у меня вышли Rolex GMT Root Beer, DJ36 рифл. и черным цифрером, DJ 41 уимблдон с рифл. Совсем недавно обратили внимание и померил IWC Mark XVIII на браслете. Есть версия и 36 мм (третье фото). Запястье 17 см. Чуть не купил, но решил взять паузу, чтобы еще раз спокойно все взвесить. Сейчас мониторю цены на chrono, если будет хорошее предложение , думаю, не удержусь и возьму.:)

Medeo80013 05.10.2019 21:30

Голосовал за Зениты, но вместо 38 мм, рассматривал бы такой же 42 мм.

Repassage 05.10.2019 21:36

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 5539612)
Вот их и берите. А Омега вам будет большой. У самого была эта модель . Теперь ДДЖ41 - небо и земля. Ношу почти два года. Лучше часов у меня не было. А было их достаточно;)

datejust 41 тоже нравятся, но не слишком ли у них классический вид? Рассматривал бы правда только с гладким безелем на ойстере, но еще цена конечно кусается :) Поэтому эксплорер 1 и ОП 39 тоже неплохими вариантами кажутся

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 5539642)
Голосовал за Зениты, но вместо 38 мм, рассматривал бы такой же 42 мм.

к сожалению, на мою кисть большеваты.

Цитата:

Сообщение от Robax (Сообщение 5539641)
Примерно между теми же моделями метался. В Шорт лист у меня вышли Rolex GMT Root Beer, DJ36 рифл. и черным цифрером, DJ 41 уимблдон с рифл. Совсем недавно обратили внимание и померил IWC Mark XVIII на браслете. Есть версия и 36 мм. Чуть не купил, но решил взять паузу, чтобы еще раз спокойно все взвесить. Сейчас мониторю цены на chrono, если будет хорошее предложение , думаю, не удержусь и возьму.:)

Вам очень идут, между прочим! Мне нравится бренд IWC, но не могу найти часы у них, которые со мной бы резонировали. В них прям чувствуется прагматичность и выверенность, а мне хочется немного творческого беспорядка :)

cherkes 05.10.2019 21:50

Бланпа. Они на голову выше всех остальных претендентов.

Robax 05.10.2019 21:52

Цитата:

Сообщение от Repassage (Сообщение 5539645)
В них прям чувствуется прагматичность и выверенность, а мне хочется немного творческого беспорядка :)

именно так! эта строгость и лаконичность меня и поразила:)

У IWC вышли новые модели Spitfire на мануфактурном калибре, 70 часов запас хода, цены дешевле чем стоит Mark на ETA:) сейчас на chrono есть с большими скидками. Они как раз меня своим "беспорядком" и раздражают:) Вот пример как сидит их хронограф 41 мм. на запястье 16 см.
В этой теме много других фоток. Владелец долго рассказывает, как он всегда любил пилоты и впервые они на него сели:)

https://uhrforum.de/threads/iwc-chro...387903.398231/

Repassage 05.10.2019 21:59

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 5539654)
Бланпа. Они на голову выше всех остальных претендентов.

Почему Вы так считаете? Как они в плане надежности?

Цитата:

Сообщение от Robax (Сообщение 5539657)
именно так! эта строгость и лаконичность меня и поразила:)

У IWC вышли новые модели Spitfire на мануфактурном калибре, 70 часов запас хода, цены дешевле чем стоит Mark на ETA:) сейчас на chrono есть с большими скидками. Они как раз меня своим "беспорядком" и раздражают:) Вот пример как сидит их хронограф на запястье 16 см.
В этой теме много других фоток. Владелец долго рассказывает, как он всегда любил пилоты и впервые они на него сели:)

https://uhrforum.de/threads/iwc-chro...387903.398231/

очень интересные! Действительно для пилотов не большие.
ПС. никогда не заказывал на chrono. Вижу, что Вы из Германии, но может быть знаете, придется ли платить таможенные 30% при покупке там и при последующем ввозе в РФ?

topfin 05.10.2019 22:16

Цитата:

Сообщение от Repassage (Сообщение 5539660)
придется ли платить таможенные 30% при покупке там и при последующем ввозе в РФ

...
Цитата:

Ввоз товаров любым транспортом, кроме самолета
Если вы едете из путешествия на своей машине или поездом, тоже можете ввозить товар без пошлины в пределах лимита по стоимости и весу. Сейчас и весь 2018 год пошлину не нужно платить при ввозе товаров на сумму до 1500 евро и весом до 50 кг.

Потом лимиты снизят:

с 1 января 2019 года — 1000 евро или 50 кг;
с 1 января 2020 года — 750 евро или 35 кг;
с 1 января 2021 года — 500 евро или 25 кг.

Ввоз самолетом
Для воздушного транспорта лимиты на ближайшие годы решили вообще не менять — без пошлин из-за рубежа можно ввозить товаров на 10 тысяч евро или весом до 50 кг.

Для доставки товаров на машине или самолетом пошлина всегда составляет 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса сверх лимита. Пока ее не снижали даже для 2020 года.

spike01 05.10.2019 22:20

Цитата:

Сообщение от Repassage (Сообщение 5539660)
ПС. никогда не заказывал на chrono. Вижу, что Вы из Германии, но может быть знаете, придется ли платить таможенные 30% при покупке там и при последующем ввозе в РФ?

Слетайте на выходные в Европу. Всех делов на 20 т.р.
При ввозе из-за рубежа авиа-транспортом беспошлинный порог 10000 Евро

Balakovo 05.10.2019 22:21

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5539673)
...
с 1 января 2019 года — 1000 евро или 50 кг;
с 1 января 2020 года — 750 евро или 35 кг;
с 1 января 2021 года — 500 евро или 25 кг.
...

с 1 января 2019 года — 500 евро или 31 кг.;
с 1 января 2020 года — 200 евро или 31 кг.
http://customs.ru/fiz/pravila-pereme...shlin,-nalogov

0ceanborn 05.10.2019 22:30

А если Milgauss? Как по мне, он гораздо интереснее и Экспло, и ОП, и ДДж. Достаточно строгие, чтобы под костюм. Достаточно оригинальные, чтобы под поло, оверсайз джемпер и кеды. Да и более редкие, судя по форуму.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1570303582

В Mercury чуть выше вашего бюджета - 557К. Но, вероятно, найдутся способы взять и дешевле.

Repassage 05.10.2019 22:43

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5539678)
Слетайте на выходные в Европу. Всех делов на 20 т.р.
При ввозе из-за рубежа авиа-транспортом беспошлинный порог 10000 Евро

Я дилетант в плане покупки часов за границей, подскажите пожалуйста, как действовать? Это Вы имеете ввиду покупать на хроно и забирать там или просто прилететь и зайти к дилеру? А вдруг не будет в наличии? Проясните незнающему :confused:

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5539683)
А если Milgauss? Как по мне, он гораздо интереснее и Экспло, и ОП, и ДДж. Достаточно строгие, чтобы под костюм. Достаточно оригинальные, чтобы под поло, оверсайз джемпер и кеды. Да и более редкие, судя по форуму.

В Mercury чуть выше вашего бюджета - 557К. Но, вероятно, найдутся способы взять и дешевле.

Вы знаете, очень хочу, чтобы они мне понравились :) Мне нравится z blue dial, но не очень нравится эта зеленая окантовка. Цена повыше, да, но не сильно критично. И есть ли они в наличии в mercury? Вообще, слышал, что у меркури был контрафакт на ролексы, теперь страшно туда даже заходить :(

0ceanborn 05.10.2019 23:04

Цитата:

Сообщение от Repassage (Сообщение 5539693)
И есть ли они в наличии в mercury? Вообще, слышал, что у меркури был контрафакт на ролексы, теперь страшно туда даже заходить :(

Ну как минимум для того, чтобы примерить, прикинуть, как сидят и как в реальности выглядит зелёная окантовка, - наверное, стоит зайти.

spike01 05.10.2019 23:10

Цитата:

Сообщение от Repassage (Сообщение 5539693)
Я дилетант в плане покупки часов за границей, подскажите пожалуйста, как действовать? Это Вы имеете ввиду покупать на хроно и забирать там или просто прилететь и зайти к дилеру? А вдруг не будет в наличии? Проясните незнающему :confused:

На Хроно договариваетесь с продавцом, он ставит часы в резерв для Вас, летите к нему, покупаете, спокойно прилетаете назад, не платя пошлину.
Если продавец - часовой салон, то можно уточнить насчет возврата НДС. Он либо оформит документы, и сделаете возврат, либо у Вас будет отличный повод попросить дополнительную скидку. За расчет наличными тоже можно скидку попросить.

А вообще, сейчас, за редким исключением, в России цены выгоднее, чем за рубежом.

Такой вариант посоветовал бы рассмотреть. С точки зрения дизайна - легенда. Возможно Вам, как человеку творческому, это немаловажно. Широкие массы не обратят внимания, человек, разбирающийся в часах, оценит.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=169706

free 05.10.2019 23:12

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5539683)

Почему это?
Я за Эксплорер, в данном выборе. Можно и Мк1 ревизию поискать, она в разы ламповее.
Все же, если есть возможность добавить бюджета, берите ТС ДДЖ, последней ревизии. Если есть решите брать Ролекс.

manager2140 05.10.2019 23:17

Только Бланпа. Все остальное недотягивает по качеству изготовления.

Gena Ishivatov 06.10.2019 00:57

Цитата:

Сообщение от manager2140 (Сообщение 5539723)
Бланпа

Стрелки у них какие-то странные - как будто погрызли концы или решили облегчить немного )

Jsover 06.10.2019 01:47

За JLK или Бланпу, но с заменой ремешка на что кожаное на заказ, возможно яркого цвета, зелёный или вишня, желательно в крокодиле. Штатный лично мне непонятен

userplace 06.10.2019 02:05

Hublot classic fusion

VestaV 06.10.2019 05:42

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5539712)
Ну как минимум для того, чтобы примерить, прикинуть, как сидят и как в реальности выглядит зелёная окантовка, - наверное, стоит зайти.

Нет их в Меркури....

userplace 06.10.2019 09:15

Честно говоря, почти все выше перечисленные модели часов вам не очень подходят. Если Вы - юный творческий деятель в COS-стиле, то Бланпа и jlc станут самой странной частью Вашего образа.

Вложение 2726020

MKurbatov 06.10.2019 09:31

Бланпа конечно! Легендарная марка, красивые часы.

hammerac 06.10.2019 09:51

Blancpain!
но на браслете :)

Robax 06.10.2019 10:48

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5539879)
Легендарная марка, красивые часы.

Одно не нравится мне в этой легенде. Blanc не пережил кварцевый кризис и в 1970 полностью прекратил выпуск. А в 1983 это бренд купили за 23 тыс. франков и создали совсем другую компанию не имеющую ничего общего с легендарной.

MKurbatov 06.10.2019 11:17

Цитата:

Сообщение от Robax (Сообщение 5539944)
Одно не нравится мне в этой легенде. Blanc не пережил кварцевый кризис и в 1970 полностью прекратил выпуск. А в 1983 это бренд купили за 23 тыс. франков и создали совсем другую компанию не имеющую ничего общего с легендарной.

При этой логике выбор опять скорее всего сведется к Омеге и Ролексу) Но я все же за Планпа, из предложенных они выше всех своим уровнем и статусом. Такие часы можно купить и спокойно носить всю жизнь. Ролекс тоже хорошие часы, но популярны и узнаваемы, для некоторых даже излишне.

taxamata 06.10.2019 11:30

же-же? 41 мм и большое стекло на руку 16 см. смешить людей или носить как карманные
если размер не подходит часы не носят, будь хоть нау.
пройти по проторенной дорожке: понять что рука маленькая только потратив $10000 на часы, которые велики?
exp 1 39mm, op 39mm, старая аква кажется 38,5, померить dj 36мм.
если молодой человек и как-то отметили op серые, попробуйте op цвета граппы.
ролекс+редкий цвет для часов. молодежно
милгаус красавцы, но тяжелее/толще, вес тоже имеет значение
много мерить и не спешить.
если не секрет, какие часы на вас сейчас

fax222 06.10.2019 11:41

Цитата:

Сообщение от Robax (Сообщение 5539944)

Выпуск может и прекратили!!но вроде как поставляли механизмы для других компании....хотя точно не помню надо пойти почитать.мат.часть

Repassage 06.10.2019 12:22

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5539714)
На Хроно договариваетесь с продавцом, он ставит часы в резерв для Вас, летите к нему, покупаете, спокойно прилетаете назад, не платя пошлину.
Если продавец - часовой салон, то можно уточнить насчет возврата НДС. Он либо оформит документы, и сделаете возврат, либо у Вас будет отличный повод попросить дополнительную скидку. За расчет наличными тоже можно скидку попросить.

А вообще, сейчас, за редким исключением, в России цены выгоднее, чем за рубежом.

Такой вариант посоветовал бы рассмотреть. С точки зрения дизайна - легенда. Возможно Вам, как человеку творческому, это немаловажно. Широкие массы не обратят внимания, человек, разбирающийся в часах, оценит.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=169706

Спасибо за подробности! Думал насчет IWC, но по возможности хотелось бы взять не синего цвета циферблат, поскольку есть уже такие часы. А в черном мне они не очень нравятся.

Legart 06.10.2019 12:25

С таким бюджетом и при таком выборе топовых марок можно спокойно брать то, что больше нравится внешне. Вариантов прогадать нема.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:09.

© 1998–2024 Watch.ru