|
|
Вечник, кварц, браслет - что взять?
Для пояснения пристрастий в дизайне цифера:
Из механики имею в пользовании MIDO Caliber 80, Ocean Star. Очень они мне нравятся всем, кроме отсутствия вечного календаря. Из кварца - Longines Conquest. И там тот же косяк. Вот хочу взять кварц, да такой, чтобы: 1. и секунда в метки попадала, 2. и качество браслета и застежка были не хуже чем на перечисленных. 3. Да чтоб ещё и вечный календарь 4. и день недели желательно. 5. Это должен быть не citizen. (из япов за часы считаю Seiko) Это вообще возможно? Ценовой диапазон до 500 - 600 у.е. Посоветуйте пожалуйста |
Цитата:
Именно Ситизен - лучший из япов. |
Цитата:
Попадание в метки 100% гарантировано. Все плюшки кроме дня недели. Ну и это не Seiko. Есть на маркете, на e-bay подешевле. https://i.ebayimg.com/images/g/MBEAA...G9G/s-l640.jpg Цитата:
|
А если поменять обычный Longines conquest на vhp?....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mlsnn. Океанусы конечно суперские, но по сравнению с ситизеном гораздо дорогже.
|
Океанус конечно интересно! Надпись casio ещё бы не светилась. У меня есть Gшоки, там она уместна, но тут... Но тем не менее интересный вариант! А где их новыми брать?
Второй раз брать Longines не интересно. Я же не говорил, что citizen плохой, просто мне он не нужен)) |
Цитата:
Цитата:
|
Дело в том, что я на местном маркете никогда не покупал. Поэтому отправка 100% немного смущает, хотя по отзывам вроде ничего страшного в этом нет. Прям какой-то утопически-идиллический уголок. Ок, сейчас поищу здесь, спасибо.
И всё же: может есть магазины? |
Цитата:
В магазинах дороже. Хотя если определитесь с конкретной моделью, можно поискать и подешевле. Вот только покупка в малоизвестных забугорных магазинах будет не менее рискована, чем на маркете. |
Цитата:
На том же e-bay тоже 100% предоплата. А тут на маркете все решает репутация продавца, отзывы. Опять же, в случае Москвы и Питера всегда есть возможность покупки через знакомых и пересыла с оказией. |
Weirdbug, посмотрите ещё Casio Oceanus T150. По начинке брат-близнец сотки, цена одинаковая до копейки. Но дизайн более смелый, яркий и нтересный. Хотя менее строгий, конечно.
https://www.sakurawatches.com/image/...-1000x1000.jpg |
Ок, всем спасибо за советы и мнения.
Оплатил Oceanus продавцу с форума. Жду, должны приехать через пару дней. |
Как-то быстро Вы, даже не повыбирали.
Я даже свои не успел предложить... CITIZEN ничуть не хуже более известных далеким от часов людям брендов как Casio, Seiko и Orient, а во-многом даже и лучше. Как я уже писал в одной из соседних тем в качестве аргумента, именно Citizen создали Calibre 0100, дающий точность +/- 1 секунду в год. По-моему, это поражает воображение, особенно в сравнении с любой самой высокоточной механикой. |
Цитата:
|
Цитата:
А на сдачу еще че нить :) |
Извините, что оставил этот раздел без очередной тягомотины на 50 страниц со срачем, штрафными баллами и обязательным вопросом в конце: "интересно, а куда делся ТС и что он в итоге выбрал?"
|
Цитата:
TISSOT TRADITION PERPETUAL CALENDAR |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, реально господа, за какой хурмой создавать темы, тратить на это время и глаза, чтобы потом продолжать сомневаться и ни хурмы не купить? Я вот уже пребываю в приподнятом настроении, в ожидании новых часиков, думаю как бы продать старые из коллекции, жизнь прекрасна, не надо тухнуть на форумах))) |
Цитата:
P.S. А вот кстати. У S100 вечник, синхра, соляр, коррекция положения стрелок. Не уверен насчет Smart Access. Еще сапфир, титан с покрытием, завинчивающаяся задняя крышка. Часы стоят плюс-минус 35000 р. Допустим, на сдачу вы оставите 1000 р., остается 34 000. Разделить на два - будет 17 000. Какие же часы за 17 000 вы возьмете с начинкой интереснее, чем у Oceanus S100? Мне тоже интересно, без всяких подначек. |
0ceanborn, CC3005-85E за 280 - GPS, Bulova Accutron 98B216 за 168 - очень симпатичная плавная секунда для души, Citizen CB0160-00E -115$ (по начинке аналог S100) кому нить в подарок.
На да баксов 25 перебор. Но тут Булова перебирает. Если не в биколоре, а в золоте 97B130, то можно за 110 взять. Ну или вместо нее поохотиться за Призмой не БайНау за 175, а на ауке за 150 (у меня же Призма! ;)) Правда при наличии GPS я бы Призме предпочел плавную секунду (шоп была). Все часы с изюмом получаются. Но это мое мнение. Океанус конечно по дизайну поинтереснее потому, что цифер не так сильно пестрит, как у Ситизенов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По перечисленным - зачем это всё? Ну купил их пачкой, ни душа к ним не лежит, ни мысли. Что с ними дальше, продавать? Также пачкой. Не вижу смысла. Разве дело в количестве? Или в цене? Вот взял Вещь. Вещь качественная от и до. И дизайн и функционал. Носишь и получаешь удовольствие. Для этого они покупаются, а не для количества. Это по-моему. |
Количество зависит от обострения ЧБ.
|
Цитата:
Цитата:
Ну кривой сапфир, и че? Кривой мех, так его и не видно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
NoZvezda, ели вам нужны - в личку.
Если просто интересно, то не нужно. |
Цитата:
Но если уж человек громогласно для всех заявляет, что Цитата:
Я так полагаю, что мы здесь при выборе и обсуждении отталкиваемся от широко доступных для форумчан минимальных бюджетных цен, а не на сферического коня в вакууме... |
NoZvezda, все уже обсуждалось не раз других темах, есть и тема с опытом покупки. Я не хочу опять здесь тереть в 10-й раз одно то же. Кто действительно ищет бюджетный вариант, заходите в личку помогу, расскажу. Пререкаться и кого то в чем то убеждать не собираюсь. Потому как на одного страждущего в тему набегает 10 "умников", которые не в теме, но при этом умничают :)
Цитата:
Я вам больше скажу, у меня и Ситизены с GPS полгода назад меньше 43 тыр. не находились. А потом набрел на "источник". Цитата:
|
Цитата:
Совсем не такие, как Океанус. Но как альтернатива - да, технически очень интересный вариант. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну Океанус, конечно, в чем-то эмоциональный, а не рациональный выбор. Рациональные со сходным функционалом у того же Касио - это Lineage и Edifice. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Кстати пришли мои s100. Уже синронизировал через приложение для андроид. Пока всё нравится. |
Цитата:
Визуальная составляющая это во первых субъективно, во вторых ей часто жертвуют. Хотя слово жертвуют не совсем правильно. Просто кому то нравится одно, кому то другое. А кому то вполне подходит и первое, и второе, да и третье вроде норм. Цитата:
Если бы бюджет был ограничен скажем 20 тыр. - фиг бы вам, а не Океанусы ;) [media]https://www.youtube.com/watch?v=GD8vcxXqRk8[/media] Кстати CC3005-85E с GPS, которые я предлагал, это часы со стоимостью по рынку 400-500$ и MRSP ~ 1000$ То что их почти 2 месяца можно было купить за 280, это был просто счастливый случай. Сегодня продавец поднял цену до 360$. Так что все, кончились супердешевые Ситизены с GPS. И не только они. Он на все цены сегодня поднял от 8 до 30% |
Цитата:
Цитата:
Weirdbug, поздравляю с отличными часами! На руке сфоткаете? |
Цитата:
Калибр Citizen F150 все таки покруче будет чем Casio 5235. Хотя дизайн Океанусов доставляет. Не поспоришь. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:00. |