|
|
Заработок и часы
Вложений: 1
Всех приветствую!
Нет. Это не очередная тема о том, сколько окладов должны стоить часы настоящего мужчины :D Интересует личный опыт. Сколько денег Вы зарабатывали, когда пришли к тому, что готовы купить себе хорошие часы? Ну, скажем, от 1К$ и выше. Очень хотелось бы увидеть истории по принципу - Вот я зарабатывал 1.5К$ и купил себе Конквест или вот было у меня 5, а значит время пришло смотреть в сторону Акватерры. |
При возникновении подобных тем у меня сразу в голове возникает образ налоговой инспекции....
|
Провокационная тема.. Ожидаем горячей дискуссии.
Но что считать хорошими часами? Когда-то будучи студентом носил Q&Q за 8 долларов. В тот период американская валюта устойчиво оценивалась в 25 рублей, а доход в 1000 долларов - был очень даже. Часы тогда для меня вообще не особо что-то значили. Когда начал работать сам, купил себе простые Casio MTP серии за 100 долларов и считал их вполне качественными и соответствующими моему уровню и статусу молодого специалиста на ставке в чуть менее 500 долларов |
На этом форуме бушует эпидемия ЧБ, так что соотношение дохода и цены носимых часов здесь никаким экономическим законам не поддаются.
|
В стране бонусов и мгновенной прибыли вкупе с вечной стагнацией — вчера ты Паф Дедди, завтра дауншифтер..
|
Когда был бедным студентом, году в 97-м купил себе первые часы-кварцевые Касио в стали, купил их в палатке на ВДНХ за 450 рублей
Носил лет 8 наверное, пока не стер их в труху.... На 30-летие купил себе первые "серьезные" часы (Брайтлинг Кольт), причем, именно здесь, на форуме Сознательная фаза ЧБ наступила именно с этого периода Сейчас уже не покупаю часы, довольствуюсь тем, что....нажито непосильным трудом:D |
Цитата:
|
прямой корелляции между уровнем дохода и желанием обзавестись хорошими часами не было.
Появилась ЧБ. Покрутился на форуме, поразглядывал разные модели. Появилось желание хороших часов. Всё, что свыше 50 тыс для моего часового бюджета дороговато на сегодня, но тем не менее, в ближайшее время планирую приобрести ball и в теории готов потратить на него в районе сотни. |
После массы разных часов, изношенных полностью, купил Конквест, кварцевый, тогда считал Лонжин чем то недостижимым, потом понеслось, ML, TH всякие, Брайт, на тот период был неплохой заработок, сейчас ничего не хочу, распродал почти все задаром, дороже не получается, ибо все суета сует.
|
Почему только часы выше 1к$ названы хорошими? Casio F-91W за 12$ не хуже чем ролексы, я их купил когда зарабатывал 100$ или меньше.
Потом уже джишоки и сейки были, болезнь усилилась |
Часами увлекаюсь давно, но ни одна модель меня в полной мере не устраивала (в плане дизайна), поэтому начал хомажить)) Естественно это удовольствие не дешевое, так как требуется определенный набор инструментов и станков.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Как по мне напрямую влияет на ЧБ штамп в паспорте и количество спиногрызов. Когда над тобой нависает злая стерва с обручальным кольцом на руке а в ноги вцепилась орава вшивых детишек то мужик неспособен на поступок купить часы за 2-3 к. срабатывает инстинкт самосохранения в виду наличия на кухне множества тяжелых сковородок и длинной скалки, а вот независимый холостяк с незамутненным мозгом может запросто потратить самую неразумную сумму на свою хотелку и до зарплаты спокойно отсидеться за компом зная что он удовлетворил свой низменный инстинкт в полной мере купив себе часы какие захотел)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Соглашусь со всем,особенно о "настоящих мужиках".
|
Какая взаимосвязь между часами и зароботком непойму .
Если зарабатываешь 10к то неужели нельзя одеть приятные casio ae1200, придётся таскать тяжёлые панераи |
Цитата:
|
Цитата:
Но вопрос именно о покупке дорогих. То, что можно покупать недорогие итак ясно и что тут можно обсуждать? Интересна именно реализация покупки дорогих. |
У меня уже который год ротация постоянная. Больше ничего дополнительно не покупаю. Сперва продал что есть, потом купил что понравилось.
Намного чаще продаю с небольшим плюсом, так как давно уже новые часы не покупаю, только б.у. в хорошем сохране. Ну или новые могу, но только при дикой распродаже со скидкой 50% и больше. Самые дорогие часы что были куплены, это Этерна КонТики как раз за 1,5 тысячи долларов. У меня в принципе все новые покупки и вертятся до 1 штуки баксов, хотя конечно в ритейле часы будут дороже |
Вообще то мы не в германии. В россии можно иметь зарплату нищенскую и ходить в часах за 200к но холостяку согласитесь проще реализовывать свои хотелки.
|
По моему пониманию, часы можно покупать за небольшую часть месячной зарплаты, без ущерба для основной жизнедеятельности. А уж у кого какая зарплата, такие и часы.
|
Первые свои дорогие часы (Breitling), купил будучи студентом, заработав 3 тыс.дол. Потом до окончания университета особых зароботков не было, поэтому коллекция пополнилась тиссо и штэйнхартом. Устроившись на работу и будучи холостяком, мог позволить себе часы за 5-7тыс.дол., имея зарплату в 4тыс.дол. Сейчас жена, ребенок и приоритеты несколько изменились, жена не против увлечения часами и тоже подсаживается на них потихоньку:)
|
Последние "серьезные" часы я покупал себе в 2012 году за 150$ при заработке приблизительно 1500$ в месяц
|
Цитата:
|
"А в попугаях я гораздо длиннее."
|
Первые «серьёзные» часы, и вообще первые часы, которые я купил сам, а не мне подарили — это Hamilton Khaki Field за примерно половину тогдашней зарплаты.
Следующий шаг я сделал только через несколько лет скакнувших в связи с переездом доходов — Zenith El Primero. На семейный бюджет Зениты повлияли куда меньше Хэмов, но психологически купить их было сложнее. Мешали иррациональные стереотипы, дескать вторые и далее часы — это бесполезная цацка, тратиться на которую недостойно серьёзного человека. Я так себя несколько раз от Nomos отговаривал, даже на 30-летие не решился. В итоге Зениты купил после долгих терзаний, махнув рукой «один раз живём». Помимо соотношения к располагаемому доходу абсолютная цена тоже имеет значение. Носить на руке стоимость среднего смартфона — куда ни шло, а вот подержанную машину уже как-то не по себе. Не с точки зрения безопасности или риска потерять, а именно ощущение неправильности. При этом: - Мне никто в лицо ничего подобного не говорил. Жена часами хоть и не интересуется, но покупки только одобряет. - Я сам признаю за людьми полное право тратить заработанные деньги на любые причуды. - На даримые часы это не распространяется. К сожалению, не одаренных часами в семье не осталось... - По поводу других, по факту столь же бесполезных увлечений, я таких метаний не испытываю. Одной фототехники я за эти годы на новую Омегу накупил... |
Бесполезнее дорогих часов, могут быть только дорогие почтовые марки :D
А фототехника норм. |
Интересно, откуда принципиально берёт своё начало этот феномен - часовая болезнь? Корни увлечения холодным оружием или огнестрельным понятны, добытчик, охотник. А часы? Единственно приемлемое украшение настоящего мужчины? Тяга к сложной механике, сконцентрировавшейся в заветном небольшом приборчике на запястье? Уж точно не в желании знать точное время я думаю )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Протестантская этика требовала усердия и скромности. Кичиться богатством не подобало. Носить украшения мужчинам было запрещено. Но ведь хотелось, очень хотелось показать, кто тут самый богатый... Изначально часы были штукой утилитарной, выглядели небогато и в список запретных украшений не попали. И тогда хитрые протестанты начали делать из часов дорогущие произведения ювелирного искусства: можно было и статусом помахать, и под санкции не попасть. Так и появилась традиция "Часы - единственное достойное мужское украшение". |
Вот мои первые серьезные часы.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=1799 Куплены в 1989 году в институте (каком - видно по названию:)). Стоили насколько помню точно больше 100 рублей. Где-то под 150, но могу ошибаться. Стипендия была чуть больше 80 р. со всеми возможными надбавками, еще где-то пару сотен в месяц зарабатывал самыми различными подработками в создававшихся тогда первых коммерческих структурах. Средняя зп в 1989 была примерно 250 рублей в месяц. Как-то так. Часы живы и ходят до сих пор. |
Таки поинтересуюсь.
А считать до вычета налогов или "чистыми"?) |
Именно до вычета, и никак иначе.))
|
Вообще не готов тратить на часы более 500 баксов. Столько вкусной еды ещё не съедено,, столько интересных мест еще не посещено, столько красавиц не чпокнуто, а я буду тратить деньги на бирюльки? Ну уж нет!
|
Походу часы, это возрастное...:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:55. |