|
|
Продлевает ли персонализация любовь к часам?
Я лично щепетильно отношусь к модификациям часов. И рука не поднимается, и доверяю своему вкусу меньше, чем профессиональным дизайнерам. Но я не показатель, раз народ тюнингует, значит это кому то нужно. А вот продлевает ли такая суета время жизни часов в сете, очень интересно.
Логично предположить, что часы с дарственной гравировкой продать сложнее, чем не ковырянные, поэтому любовь становится злой, поневоле разлюбить себе не позволишь. А вот остальные варианты, типа украшающей гравировки по корпусу, модификации элементов корпуса и циферблата – они как, действительно могут превратить отношения с часами в католическую свадьбу, или всё «как у людей», пожил-пожил, да бросил… |
В народе про страсть к модификации, в том числе и часов, имеется народная мудрость про кота...
|
Цитата:
вы уж извините, шо я тут свое мнение вставлю, но я выбрал свои последние часы - skx во многом из-за стараний ебокис. То, что эти ребята делают из этой серии - это просто шедевры.:D Т.е. это модификации не на коленке сделанные и там действительно все со вкусом https://i.redd.it/lf0i78659nb21.jpg Разве это колхоз? Модификаций много, просто у них все в инстаграмм, и мне не хочется копаться в коде, чтобы вытащить эти картинки |
А я и не спорю с тем, что некоторые модификации могут поспорить с оригиналом, про гравированные корпуса на Ролексах и Патэках вообще молчу, носил бы без колебаний.
Вопрос встал о том, влияет ли модификация на длительность увлечения часами, или охлаждение происходит так же, как с не ковырянными часами. Поскольку я модификации сам не практикую, хотелось бы услышать позицию "профессиональных" рукоблудов:) Ведь если да, то модинг может стать одним из лекарств от ЧБ:rolleyes: |
Цитата:
|
Не обязательно. У меня в стоковом исполнении только фитнес браслет. Все остальное исключительно результат рукоблудия.
https://i.ibb.co/kBFyRKx/P-20190913-...v-HDR-Auto.jpg Есть осевшие часы, но в основном не задерживаются. |
С одной стороны - модификация это желание поменять что-то, значит уже появились сомнения в объекте страсти
С другой стороны - если модификация задумана изначально или пришла как озарение, то безусловно сработает на пользу Я уже хотел начать искать zenith synopsis, он бы явно вытолкнул мои нынешние часы либо с руки, либо вообще на маркет. Успел съездить в ломбарды «пощупать». А потом, в процессе изучения, наткнулся на инфу про кремниевые детали уже моего механизма, и понеслась идея спасения нынешних: проработать замену пары деталей http://forum.watch.ru/showthread.php?t=513240, все в пределах заводских деталей, но для других моделей. Тем не менее, до конца не решился, ни на какой вариант, только к старым жду стрелку и сдам на репассаж/полировку. Вариантов остаться у них несколько, а вариантов появиться у синопсиса уже поменьше |
Цитата:
|
Цитата:
|
По теме: да, продлевает, если часы изначально требуют доработки (Амфибии, например) или если есть готовые профессионально исполненные киты. А если надо освоить производство штучных деталей - кустарщина какая-то(
Цитата:
Но делать такое с такими часами - "просто полный конец обеда" (с). Взять хорошую вещь, сделанную сильными дизайнерами, и покрыть ее любительскими татуировками... Примерно как на макбук стикеры клеить или G-Shock бриллиантами покрывать. Простите. |
Продлевает.
Без персонанизации давно бы от часов избавился. А с персонанизацией еще какое-то время вожусь, персонанизирую, продлеваю любовь на время персонанизации. А со следами персонанизации на часах и на лице, продать часы становится еще сложнее. Снова задержка. Однозначно, продлевает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Иначе, как надругательством не назовёшь, если только раскраска не получилась лучше оригинала, но это отдельная тема... А вот если бы часы изначально шли под штихель с одобрения и согласия производителя, то тут вообще никаких вопросов у меня бы не возникло. С точки зрения легитимности действий у меня нет никаких претензий, мои часы, что хочу, то с ними и ворочу, я же их не украл. А вот модернизация дизайна признанного мастера меня почему то напрягает. Старик то уже тю-тю, и отстоять свою позицию не сможет, вот мы и осмелели, штихелем по шедевру ёрзать:) |
Цитата:
|
Цитата:
Серийные часы не уникальное творение, они даже на таковое не претендуют, не то что им не являются. Поэтому и модификации всех сортов вполне допустимы. Однако, повторюсь, всё зависит от уровня и мастерства гравировщика. Банальная отделка может опошлить отличные часы, а тонкая работа может поднять посредственные часы до уровнят шедевра. В общем, я считаю, что если и гравировать часы, то только очень хорошо, посредственное ремесленничество только всё испортит. |
|
Цитата:
|
Часы после Малова это в первую очередь часы от Станислава Малова. Что там в исходнике - ролекс, пам или 3602 уже даже не вторично.
Что касается реставрации, то это как раз "напрокат". В реставрации недопустимы вольности и фантазии. Задача привести предмет как можно ближе к авторскому состоянию. Насколько это возможно, никакого творчества и отсебятины. Сохраняется максимальное колличество оригинальных деталей, если это не угрожает целостности предмета. Утраченные и угрожающие целостности реконструируются строго по образцам, в материале и по возможности в технологии автора. Приоритетен всегда автор, а не возможности и умения реставратора. Есть реконструкция. По большему счету это качественная бутафория. Материалы и технологии здесь не критичны. Если мы вдруг делаем "реплику" предмета, то нет ничего плохого в использовании современных достижений. Это просто современная вариация на тему или в стилистике с разной степенью углубленности в тему. А есть еще свободное творчество. В нем мы не опираемся исключительно на автора как в первом случае и не работаем с оглядкой на время и стиль как во втором. Здесь мы автор. А все остальное просто заготовки, и не впжно будет ли основой 6498 или серийный столетний Мозер (не велика ценность для истории). Тут нет никаких "напрокат", тут весь мир исходник для творчества. Пс: переосмысление прошлых достижений инженерии, искусства и науки нормально для творчества. Совершенно нормально когда классические произведения становятся отправной точкой для новых произведений. |
Цитата:
Что касается реставрации, то Вы правы, но я реставрацию в виду не имел, там всё слишком прозрачно и однозначно. Я имел в виду ситуацию, когда до мастера дошли лишь фрагменты изделия, например механизм, и он создал новые аутентичные часы в духе исходника, преломив их как через призму сквозь свою творческую индивидуальность. А вот когда мастер взял живые часики, содрал с них аутентичный корпус и цеферблат, и вдохновенно запилил нечто, мало похожее на всё, что было с часами раньше, это лично меня немного отталкивает. Хотя марьяжик один заказал с механизмом из живых часов, правда корпус был офшорный "неправильный", было не жалко. |
Лишь одни часы я "модифицировал" - поставил на бочку лысый безель и до сих пор меня страшно радует получившийся результат. Вполне могла эта амфибия уплыть дальше, как иные прочие, если бы нравилась мне именно в таком модифицированном исполнении.
Но вот если так подумать, то часы "на руке" (где им и место) неотделимы от ремешка или браслета. А ремешок или браслет поменять - да кто ж этим не грешит в попытке освежить отношения? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|