Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Покупка у Officialwatchdeals на Ebay (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=514850)

agoor 09.09.2019 20:57

Покупка у Officialwatchdeals на Ebay

Вложений: 5
Форумчане, хотел бы поделиться опытом покупки "manufacturer's refurbished" часов у продавца Officialwatchdeals на eBay.

По совету уважаемого topfin присмотрелся к "manufacturer's refurbished" часам (именно так, в кавычках) от продавца Officialwatchdeals.
С одной стороны - часы заявлены как восстановленные производителем, с другой - откуда у продавца с более чем 15к продаж и рейтингом 99.9% столько восстановленных часов?
После небольших раздумий решил заказать часы - Citizen CB0160-51L.
Для заказа зарегистрировался на pochtoy.com, отвлекаясь от темы скажу, что доставка у них дорогая, хоть и быстрая.

Итак, часы заказаны, и через неделю или чуть больше - уже у меня.
Упакованы продавцом хорошо, коробка с надписью Citizen целая и чистая. В коробке - реклама продавца и незаполненный гарантийный талон.
Часы в плёнках полностью, без каких-либо следов вскрытия или использования, но разряжены полностью, стрелка не двигалась вообще.
Пару часов под лампой - и часы пошли, день на подоконнике - и часы стали отсчитывать секунды, вместо двух.
Синхронизировал через эмулятор, прошло успешно, но ночью часы ресинхронизировались и время сдвинулось на час назад, пришлось изменить часовой пояс.

Покупкой доволен, равно как и советом topfin.

Дисклеймер!
Покупка одних часов не гарантирует удачной покупки в будущем, даже у этого же продавца!
Помните - любую покупку через интернет Вы совершаете на свой страх и риск!

topfin 10.09.2019 05:27

Цитата:

Сообщение от agoor (Сообщение 5507632)
разряжены полностью, стрелка не двигалась вообще. Пару часов под лампой - и часы пошли

Сдается мне, это были ооочень долгие два часа! ;)

Точного хода!

agoor 10.09.2019 12:28

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5507893)
Сдается мне, это были ооочень долгие два часа! ;)

Некая нервозность ощущалась, но, прочитав заранее темы по запуску eco-drive, я ожидал большего времени "оживления".
Так что был приятно удивлен скоростью первичной зарядки и запуска часов.

Max Nsk 11.09.2019 08:12

Добрый день!
Сколько вышла доставка в итоге?
Захожу к данному продавцу и у меня почему то показывает, что у него нет ни одного товара в продаже(

agoor 11.09.2019 08:21

С дополнительной упаковкой - 24 доллара.
Чтобы увидеть предложения этого продавца, нужно иметь зарегистрированный в eBay адрес доставки в США.

Max Nsk 11.09.2019 08:43

Цитата:

Сообщение от agoor (Сообщение 5509378)
С дополнительной упаковкой - 24 доллара.
Чтобы увидеть предложения этого продавца, нужно иметь зарегистрированный в eBay адрес доставки в США.

Понял. Благодарю за информацию!
В результате часы по корпусу как новые или есть недочеты мелкие?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

И еще вопрос. Оплачивали через Пэйпэл?

agoor 11.09.2019 09:04

Часы новые, полностью в плёнках, без каких-либо следов использования или вскрытия.
Оплачивал через PayPal.

exxorcist 11.09.2019 16:32

По Officialwatchdeals вопрос довольно сложный.
Все же лучше все у них уточнять. Отвечают быстро и честно.
Но все же. Покупал у них Альпину в подарок.
Приехали в коробке из под FC/ без пленок и с царапками на корпусе.
В общем, как повезет, как обычно при удаленной покупке, не видя часы глазками. Не потрогав руками.

agoor 11.09.2019 20:35

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 5510029)
В общем, как повезет, как обычно при удаленной покупке, не видя часы глазками. Не потрогав руками.

Совершенно верно, в любой удаленной покупке есть элемент неопределенности.
Поэтому я добавил дисклеймер в сообщение о покупке.

alex20203 15.10.2019 10:11

День добрый друзья! Тоже купил часы у продавца Officialwatchdeals на eBay. Часы Citizen Paradigm MBM7431-51L. ссылка https://www.ebay.com/itm/264203344043 . так же зарегистрировался на почтой.ком. Стоимость часов вышла 125$. 99$ сами часы, 6$ налог и 20$ доставка. часы пришли упакованные в оригинальную коробку, без пленок. На безеле или как он правильно называется не могу сказать,в одном месте есть несколько микроцарапин. В остальном часы в идеальном состоянии. Часы шли но стрелка секундная прыгала, положил на солнышко на часик и все стало гуд. Часы классные, на фото выглядят не так, в живую вообще супер! Это будут повседневные часы! За такую цену брать нужно!

1raven 15.10.2019 13:22

Кстати да!
Столкнулся с тем, что с октября ебэй добавляет налог с покупке, если адрес в США, (т.е. если вы планируете приобретать через посредника) В калифорнии до 11%:mad:

Пришлось канселить последний заказ.

Список штатов с налогом можно найти здесь - https://www.ebay.com/help/buying/pay...chases?id=4771

Переключился на Орегон пока...

topfin 15.10.2019 19:27

alex20203, вы на склад в Пенсильвании посылку заказывали?

Блин немного продрался через амерские придумки. Действительно с 1 октября стали все продажи налогами облагать, а не только в "своем" штате. Походу придется заказывать на Делаверский склад.
В Делавере без налогов, но на неделю дольше идти будет.

topfin 16.10.2019 07:25

Вот еще отзыв о покупке

alex20203 16.10.2019 08:54

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5552082)
alex20203, вы на склад в Пенсильвании посылку заказывали?

Блин немного продрался через амерские придумки. Действительно с 1 октября стали все продажи налогами облагать, а не только в "своем" штате. Походу придется заказывать на Делаверский склад.
В Делавере без налогов, но на неделю дольше идти будет.

да в пенсильвании

hastery 22.10.2019 15:37

Заказал такие же как у автора (Citizen CB0160-51L).
Посредник - шопфанс, на склад в Делавер указал доставку.
По прибытию сабжа, обязательно отпишусь!
п.с. отдельная благодарность земляку topfin за наводку;)

hastery 05.11.2019 17:03

Вложений: 7
Как и обещал, пишу отзыв - буквально только что забрал из пункта выдачи боксберри!
Ехали примерно две недели с момента заказа, дополнительно отдал 16 баксов посреднику (Шопфанс) за пересыл.
Упаковка от магазина довольно-таки простая, доп. коробка с "воздушным" мешочком и бумажный пакет федекс. Кто будет брать что-то подороже или механику, рекомендую "усиливать" за доп. плату у посредника.
Часы пришли не в родной коробке, но с бирками и в пленках.
Разряжены похоже полностью, положил под лампу - пока не двигаются..
Люм только на стрелках, для сравнения прилагаю фото с сейко кинетик, у которых схожее гильоше цифера.

agoor 05.11.2019 17:32

Цитата:

Сообщение от hastery (Сообщение 5578618)
Разряжены похоже полностью, положил под лампу - пока не двигаются..

Да, мои тоже полностью были разряжены.
Положите под нормальную лампу накаливания, но не ближе 15 см, иначе перегреете, и через пару часов должны пойти.

hastery 06.11.2019 16:02

Цитата:

Сообщение от agoor (Сообщение 5578659)
Положите под нормальную лампу накаливания, но не ближе 15 см, иначе перегреете, и через пару часов должны пойти.

Диодные лампы везде поставил пару лет назад, они особо не греют:)
Часа через полтора пошли, еще через пару уже "не перепрыгивая" через метку.
До этого заказывал солнечного гражданина из CW и DFI, всегда приходили в рабочем состоянии!

topfin 09.11.2019 08:10

А вот и на Маркете 04.11 появились Citizen CC3005 с GPS, купленные в Officialwatchdeals.
Кто то в темах спорит до... хрипоты, а кто то купил по тихому и на Маркет. +100%

hastery 09.11.2019 12:58

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5583894)
А вот и на Маркете 04.11 появились Citizen CC3005 с GPS, купленные в Officialwatchdeals.

Там и до этого были объявления, но все кроме одного - с "неправильной" коробкой!
Но там, где оригинальная, ценник..:eek:
Перекупам на заметку - на ибее есть оумэриканский продавец из юты, буквально на 50$ дороже продает аутентичный комплект;)
Тоже раздумывал в сторону этой модели (для себя естественно:)), уж больно калибр хороший и гпс-синхра.. но габариты, крашеный безель, да и в целом дизайн мрачноватый!

hastery 31.01.2020 17:31

Вложений: 3
Еще один заказ, на этот раз женские Citizen FE6081-51A

McGillivray 10.04.2020 10:42

ТС, ну как часики? Как себя показали, какие заморочки?

Max Nsk 26.04.2020 16:21

Внесу свои 5 копеек по данному магазину. Пару месяцев назад прикупил одну из моделей Bulova. Декларированы магазином были как новые (то есть new with tags). В наличии у данного продавца были такие же, только восстановленные и подешевле, соответственно. Не знаю сознательно или нет, но продавец выслал восстановленные, да еще и с мини сколом на безеле и царапинами на задней крышке. С учетом того, что заказывал через посредника разбирательства никакие инициировать не стал, да и как разбираться в таком случае честно говоря не особо понимаю. В результате часики подарил младшему брату, но осадок от продавца остался.

exxorcist 26.04.2020 17:09

Цитата:

Сообщение от Max Nsk (Сообщение 5813149)
Декларированы магазином были как новые (то есть new with tags). В наличии у данного продавца были такие же, только восстановленные и подешевле, соответственно. Не знаю сознательно или нет, но продавец выслал восстановленные, да еще и с мини сколом на безеле и царапинами на задней крышке.

У них это в порядке вещей. Не делят они восстановленные и новые.
Покупал у них тоже Булаву. Пришли без пленок и браслет в мелких царапках.
Скорее всего витринка. Отписался им - пишут - шлите поменяем на тоже самое))
Посмеялся и плюнул. За 250 покупал. Отправлять назад 50 с копейками со страховкой. И пришлют тоже самое)))
Самое не приятное было, то что пять раз переспросил, зная, что торгуют восстановленными - новые? в пленках? талон с печатью о продаже?
Да, да, да. Ответили.

Max Nsk 26.04.2020 17:28

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 5813207)
У них это в порядке вещей. Не делят они восстановленные и новые.
Покупал у них тоже Булаву. Пришли без пленок и браслет в мелких царапках.
Скорее всего витринка. Отписался им - пишут - шлите поменяем на тоже самое))
Посмеялся и плюнул. За 250 покупал. Отправлять назад 50 с копейками со страховкой. И пришлют тоже самое)))
Самое не приятное было, то что пять раз переспросил, зная, что торгуют восстановленными - новые? в пленках? талон с печатью о продаже?
Да, да, да. Ответили.

Странный подход продавца с точки зрения построения продаж конечно.. . Вроде как серьезный продавец, а на создание долгосрочных отношений с клиентами путем повторных продаж не настроен. Детский сад какой то...

topfin 27.04.2020 12:52

Цитата:

Сообщение от Max Nsk (Сообщение 5813232)
Детский сад какой то...

Детский сад... с 25 + 62 тысячи продаж на Ebay.
Нужно просто понимать откуда эти часы взялись.
Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 5813207)
Скорее всего витринка.

Серьезно?
С каких бы это витрин найти бы по 300 с лишним одинаковых экземпляров, чтобы продавать пачками?
И не нужно ждать чудес с такими ценами. Все возможные царапки учтены в скидке.
А конкретные экземпляры, как повезет.

Max Nsk 27.04.2020 12:58

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5814060)
Детский сад... с 25 + 62 тысячи продаж на Ebay.
Нужно просто понимать откуда эти часы взялись.

Серьезно?
С какой бы это витрины найти бы по 300 с лишним одинаковых экземпляров, чтобы продавать пачками.
И не нужно ждать чудес с такими ценами.
Все косяки учтены в скидке.

Дело не в том сколько у них продаж. А в том, что не нужно декларировать б/у либо восстановленный товар как новый и брать за него больше денег. Я с тем же успехом мог купить у них восстановленные часы заплатив при этом меньше на порядок...

exxorcist 27.04.2020 13:09

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5814060)
Серьезно?
С какой бы это витрины найти бы по 300 с лишним одинаковых экземпляров, чтобы продавать пачками.
И не нужно ждать чудес с такими ценами.
Все косяки учтены в скидке.

Во -первых говорил только о своих часах. Именно то, что прислали мне.
Их триста в продаже не было. Было 10.
Во-вторых они позиционируют себя как оф. диллеры Булавы.
По крайней мере это следует из переписки с ними.
Ну и последнее - проясните для не посвященных - откуда такие часы и в таких количествах? Если вы в курсе, конечно.

topfin 27.04.2020 14:02

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 5814078)
откуда такие часы и в таких количествах?

Например

[media]https://www.youtube.com/watch?v=Q8r8a8_GtG0[/media]

Достаточно бахнуть один 40-футовик.
И вот у части часов утрачена упаковка и они "восстановленные". А другая часть, которые не подмокли - новые.

exxorcist 27.04.2020 15:02

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5814138)
Например
Достаточно бахнуть один 40-футовик.
И вот у части часов утрачена упаковка и они "восстановленные". А другая часть, которые не подмокли - новые.

Ну, это ваши догадки. То есть вы тоже не знаете?
Читаем в аннотации к часам, например Альпины - Manufacturer's refurbished - Восстановлено производителем.
Но Альпина не знает такого дилера.
Опять же по булаве - новые с документами.
Разве нет? И ребята лукавят?
Ну, вот тогда к ним и возникают вопросы...
По ценам никто и не спорит - сколько заплатил, то и получи.
Но это знаем мы с вами. А многие считают, что покупают именно отремонтированные производителем и у ответственного дилера.

topfin 27.04.2020 16:00

Часы везут из Азии, по морям.
Булова, ФК, Альпина все относятся к Ситизену.
Соответственно и ассортимент у продавца.
Насчет подмочки это не совсем догадки.
Ранее в описании некоторых лотов упоминалось наличие неких пятен на задних крышках часов и и браслетах.
По фото стало ясно откуда эти пятна могли появиться - от морской воды.
Самим то часам пофигу - большинство водорезистивные.
В 40 футовый контейнер влазит порядка 70 тысяч штук часов в коробочках.
Если подмочило половину, вторая останется новыми с доками.
На пару лет распродаж хватит :).
И никто там ничего не ремонтировал и не восстанавливал.
Перебрали, коробки поменяли и на Ebay.

exxorcist 27.04.2020 16:34

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5814282)
Часы везут из Азии, по морям.

Ну, хорошо)) по морям везут. Пусть и топят, тоже ладно.
Но кто их восстанавливает? Их везут по морям назад и восстанавливают?))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5814282)
И никто там ничего не ремонтировал и не восстанавливал.
Перебрали, коробки поменяли и на Ebay.

Кто перебрал и поменял коробки? Ситезен? Булава? Альпина? ФК?
Не знаю как Ситизен и Булава, но ФК и Альпина, повторюсь, таких дилеров не знают.

Max Nsk 27.04.2020 16:49

Перебирать, менять коробки, заниматься восстановлением - это все хорошо. Но изначально речь шла о том, что продавец наглым образом продает б/у или восстановленные часы под видом новым. У данного продавца хорошие цены, с этим никто не спорит. Но одно дело покупать восстановленные часы по заниженной стоимости и быть готовым к потенциальным сюрпризам, а совсем другое купить new with tags, а получить б/у....

topfin 27.04.2020 17:56

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 5814298)
Но кто их восстанавливает?

Да продавец и "восстанавливает".
Он выкупил битый контейнер, скорее всего у страховой компании, т.к. именно она будет владельцем груза после компенсации страховки.
Битые контейнеры продают обычно с аукциона, часто это кот в мешке, потому как есть только фотки снаружи и доки на груз .
После покупки перебирает и продает.
Это бизнес такой, высокорисковый. И разумеется продавец никакого отношения к производителю не имеет.
То что он назвал акк официал...диллер - как хочу так и называю.
А уж что пишут в описаниях к лотам... да что угодно пишут.
Часы целые? Да. Тряпочкой их протерли. Со многих и пленки снимать не стали.
Коробочки не на коленке склеили? Заказали партию у какого то "мануфактурера".
Ну вот и "восстановили" :D
Цитата:

Сообщение от Max Nsk (Сообщение 5814362)
одно дело покупать восстановленные часы по заниженной стоимости и быть готовым к потенциальным сюрпризам, а совсем другое купить new with tags, а получить б/у....

А велика ли разница в цене на одну и ту же модель между "восстановленными" и новыми.
Я отслеживал Ситизен с GPS, так у одного продавца новые с доками дешевле в итоге стали, чем у другого "восстановленные". Там рабята в свои маркетинговые игры играются :)

Народ вон жаловался, что и с Джомашопа бывает часы с коцками прилетают.
Удаленка всегда риск.
Кому нужно "муха не сидела" - пожалте в бутик + 200% к цене.

exxorcist 27.04.2020 18:10

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5814449)
Он выкупил битый контейнер, скорее всего у страховой компании, т.к. именно она будет владельцем груза после компенсации страховки.
Битые контейнеры продают обычно с аукциона, часто это кот в мешке, потому как есть только фотки снаружи и доки на груз .
Это бизнес такой, высокорисковый. И разумеется продавец никакого отношения к производителю не имеет.

А велика ли разница в цене на одну и ту же модель между "восстановленными" и новыми.
Я отслеживал Ситизен с GPS, так у одного продавца новые с доками дешевле в итоге стали, чем у другого "восстановленные". Там рабята в свои маркетинговые игры играются :)

Удаленка всегда риск.

Ну, хорошо, пусть будет по вашему.))
Короче, дилер с <подмоченной> репутацией.
З.ы. Хотя существуем масса других вариантов, более без рисковых.

topfin 27.04.2020 21:48

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 5814461)
Хотя существуем масса других вариантов, более без рисковых.

Вот ими и воспользуйтесь!

exxorcist 27.04.2020 22:45

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5814706)
Вот ими и воспользуйтесь!

Ими и пользуюсь

Max Nsk 27.04.2020 23:40

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5814449)

Удаленка всегда риск.

Я думаю всем более менее активным пользователям на форуме известно, что вы во всех подходящих темах по выбору часов продвигаете данного продавца. Странно видеть подобную активность от не заинтересованного человека) Мне не жалко несколько десятков долларов, что я переплатил. Мне не нравится когда меня наглым образом обманывают. А оправдывать обман продавца исключительно низкими ценами мне кажется это некорректно с вашей стороны. Они сами определяют свою ценовую политику. Мы с уважаемым Exxorcist описали опыт конкретно нашего общения с данным магазином. Пусть люди которые планируют там купить понимают о возможных рисках.

topfin 28.04.2020 05:14

Цитата:

Сообщение от Max Nsk (Сообщение 5814843)
Пусть люди которые планируют там купить понимают о возможных рисках.

Адекватнее всего об этом было сказано в конце еще самого первого поста этой темы.

Max Nsk 28.04.2020 05:25

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5814997)
Адекватнее всего об этом было сказано в конце еще самого первого поста этой темы.

С учетом того, что тема называется "покупка у продавца...", а не "спор с форумчанином Topfin о продавце...." адекватнее было бы не вставлять ваши комментарии и разводить дискуссии под каждым постом о данном продавце. Учитывая вашу активность и навязчивость с трудом верится в отсутствие интереса в повышении продаж у данного продавца. На данное сообщение прошу не отвечать. Не будем засорять тему.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:18.

© 1998–2024 Watch.ru