|
|
Дайвер Seiko SBCM023. Чистокровный кварцевый японец
Вложений: 14
Оговорюсь сразу, экземпляр не мой, у меня они транзитом , едут к одному из форумчан.
Итак кварцевый дайвер для внутрияпонского рынка с долгоиграющей батарейкой (заявлено 8 лет) с функцией вечного календаря. Диаметр 38 мм, что несколько меньше, чем привычные 40-44 у Монстра и Сумо. Из особенностей конструкции позволяющих нивелировать небольшой диаметр, это иной безель, он тоньше и в итоге зрительно не ворует пространство у циферблата... Часы весьма аккуратны и приятны в руках и надеюсь на руке :), сам не мерил и пленки не снимал ,этот кайф необходимо оставлять для хозяина сабжа. Головка закручивается ,расположена "по дайверски" на четыре часа. В общем отличный made in Japan для людей с небольшим запястьем и нежелающим выглядеть как: "Боец спецназа ВМФ, идущий топиться с кирпичом на руке" :) Вот такие мини впечатления, надеюсь и новому хозяину "придутся в жилу" и будут радовать и греть душу.. |
неплохой экземпляр! а какова цена такого счастья?
|
..как для дайверов думаю миниатюрные что ли :) Хотя часы хорошы, мако сразу чего то вспомнил.
|
Японская цена всем известна :)...потому умолчу тут, в общем обсуждении...
по размерам,они не малыши,они аккуратны,если запястье не широкое,то самое то |
Михаил, отличный обзор, очень приятные часы. Думаю, что на руке будут смотреться отменно. Хороший выбор.
|
Отличный дайвер! Спасибо за фото. Будет радовать владельца.
|
Вложений: 3
Не знаю - не знаю.... У меня такие уже более двух лет... Из которых два года я их и на руку не надеваю...
Они не просто маленькие для дайвера - они крошечные.... Именно чисто японский дайвер.... Я бы даже сказал женский дайвер... Тот же альпинист, имея такой же размер, смотрится куда больше именно из-за отсутствия безеля, который здорово скрадывает размер.... Сейчас, если найду, размещу фото как они смотрятся на фоне разных японских часов... О... Во... Нашел... Фото части моего набора... Коллекцией это назвать не могу... Тем более только часть... Как видите - они верхние крайние справа, рядом с СУМО... И еще... Вот они рядом с Альпинистом... А вот альпинист рядом с Ситизеном, который 40-41 мм |
Цитата:
P.S. аккуратные дайверы, почти как Альпинист, а в сравнении с Citizen Альпинист маленький такой ))) |
Очень аккуратные часы как для дайверов! Пускай правдой служат новому хозяину!
|
Вложений: 1
Вот небольшое фото для сравнения....Тут вопрос личных представлений и предпочтений все же...
|
Omega женская? Малюсенькие такие часики. Что-то мне последнее время только крупные нравятся.
|
Цитата:
|
Если бы на фоне мужского Симастера данные Seiko такими большими бы были )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
То,вообще коллекционная штука..хотя я как то общался по работе с дядькой,тот хорошо за 2м ,весом кг 130....здоровый такой ух! строительная нокиа 6250 смотрелась как обычная трубка у него , сам за рулем Додж РАМ.... вот Египтянин его размерчик
А хозяин этих часов имеет обычную руку и я просто уверен, что сядут идеально ему...больше уже было бы не очень,как мне кажется...ну думаю, он сам напишет что и как в итоге |
|
Цитата:
|
Классные! Но по мне, так мелковаты...
|
Михаил спасибо за фото.Эти часы заказывал я.При выборе меня тоже смущал размер.Живьем их не видел-брались по картинке.Часы одеваю не каждый день-выбор только кварц.Когда заберу часы отпишусь подробнее.Всем спасибо.
|
Замечательные часы, но мне тоже оказались мелковаты и их жена с удовольствием носит. А я облизываюсь, но , к сожалению ,ничего крупнее на этом калибре нет.
|
Спасибо за обзор, всегда интересно прочесть про таких нечастых у нас гостей!
|
Кстати, а если из них попробовать составить пару - мужские+женские, то что на роль мужских может претендовать?
|
Цитата:
Нормальный размер. Я вот раньше носил - 37 мм. Сейчас вот 44 нравится. |
Отличный кварцевый дайвер! Носите с удовольствием!
|
Согласен, отличные часы и отличный механизм. Хотелось бы что-нибудь на нем.
|
Как владелец этих замечательных часов скажу несколько слов. Давно хотелось что то на точном кварце приобрести, долго присматривался к этой модели... И случайно тут на форуме увидел пост о продаже этих часов... сказанно- сделано на след. день встретились с владельцем и я впервые увидел их в живую... и хотел сразу отказатся... из-за размера, настолько маленькими они мне показались по сравнению с тем что было одето в то время на руке... но подумав решил таки купить, цена была разумной, а состояние часов практически идеальное...
Стал их постепенно надевать, всё ж таки по началу казались очень уж мелкими, но постепенно стал как то привыкать и не замечать их размер, наоборот они стали казатся (и продолжают) идеально сидящими на руке ( а размеры у меня вовсе не маленькие :) )... И конечно удобство в повседневной носке точного кварца, да ещё и с вечным календарём, мало с чем можно сравнить... Сталь на них кстати получше чем на Монстрах и других недорогих часах, практически не царапается... Вобщем как как удобством, так и тех. характеристиками я доволен на 100% Эти часы я точно продавать не собираюсь, они останутся в моей ... скажем так "коллекции" любимых Сеек! |
Согласен с уважаемым Hantei39th во всем кроме размера.... Действительно для своих денег и материал и калибр просто весьма и весьма... Сталь там, кстати, как на Сумо... Хотя цена в два раза меньше... А вот к размеру лично я так и не смог привыкнуть.....:(
|
Отменные дайверы... Очень нравятся. Эх, я бы многое отдал чтобы на моём Кинетике надпись СПОРТС 200 поменялась на ДАЙВЕРС 200 м. )))
|
Цитата:
http://www.c-watch.co.jp/ww/dai2.html |
Вложений: 5
Немного запоздалый отчет о покупке.Часам почти месяц- ходят точно секунда в секунду.Сама секундная стрелка попадает точно по рискам-что радует.Конкретно эту модель обсуждали многократно,думаю нового ничего не скажу.Если кому интересно- при самостоятельном укорачивании браслета не потеряйте маленькую разрезную втулку которая одевается на ось соединяющая звенья браслета.На форуме кажется была информация об этом.Вся работа занимает максимум 5 минут.На задней крышке по кругу нанесены риски с цифрами от 11 до 29. Там ставится метка когда надо менять батарейку(2011-2029).По дизайну и качеству сейко как всегда на высоте!На форуме обсуждался размер часов 39мм -у меня есть титановый Citizen Eco-Drive так у него размер корпуса без головки 36мм.Все относительно.Интересует сколько по времени на этой модели светит люминофор?Часами доволен-все были в пленках,с документами,бирками.Михаил сработал оперативно(не сочтите за рекламу). Фото плохого качества (снимали без света,штатива-все на "коленке")
|
Поздравляю !
Часы очень красивые и удобные, как по мне - не хватает дня недели, но это уже совсем другой калибр. За совет спасибо. |
Нормальный дайвер. Воваджан по моему тоже носит и очень доволен. Что хотел сказать не понятно. Фотки то делались старательно
|
Цитата:
Офигеть... Либо человек не стал даже первую страницу темы читать, либо речь не обо мне...:( Ну если вдруг речь все же обо мне, то позволю себе воспроизвести пост № 7 (этой же темы)... Цитата:
|
И я ношу и очень доволен... щас глянул на фотки вроде бы не большие совсем... на руку глянул (моя явно больше) вроде и ничего :)
|
Цитата:
Мне показалось что вы ругаете часы Но фото делались старательно , значит часы нравятся По этому я не понял хвалите вы часы или нет |
Цитата:
Цитата:
Мы же в двадцать первом веке живем.... Кладете часы, берете цифровой фотоаппарат (предварительно переведенный в режим полной автоматической съемки), наводите на часы, нажимаете спуск... Все... В принципе, во время съемки, можете зажмуриться, отвернуться...:rolleyes::D:D:D В чем старательность...:confused::eek: Не понял... Честно не понял...:cool::) |
Поздравляю!
|
Поздравляю !
|
Коллеги! Я тоже присматриваю себе дайверы и остановил свой выбор именно на этих часах. Хотел себе взять Сумо, но запястье у меня не очень широкое-18 см, так что Сумоист будет смотреться как шайба. А вот эти будут в самый раз! Кто о них что думает-как они справляются со своей главной задачей-общение с водой? И вообще, какое ваше общее мнение о них? Стоит ли брать, может быть ещё что-нибудь посоветуете?
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:33. |