|
|
Неизвестный Carl Werner
Вложений: 4
Добрый день.
Неожиданно попался мне механизм, который расширил моё представление о компании Carl Werner. Хорошо известный всем логотип этой компании дополнен некоторой информацией. Разобрать удалось только номер патента -- 98543. Сразу понял, что такой логотип фейком быть не может. Уж слишком замысловатой выглядела бы в этом случае подделка известного всем логотипа. Оказалось, что патент № 98543 был выпущен в 1898 году. Судя по информации Nawcc https://mb.nawcc.org/threads/which-v...his-one.75028/ Карл Вернер имел права на патент № 98543, и этот механизм подтверждает это. С уважением, Игорь |
Вложений: 3
Игорь привет ! На мешке сейчас такой на торгах...
|
За близнеца спасибо. Часы на мешке смотрел не помню даже когда в последний раз. A свой механизм обнаружил там, где бываю регулярно:
https://www.ebay.com/itm/Zwei-alte-f...53.m1438.l2649 |
Добрый день.
Первый раз встречаю 2-ой сорт механизмов у Carl Werner. Визуально отсутствуют накладные мосты. С уважением, Влад. |
Вот такой редкий Werner, как я могу судить, с указателем запаса хода.
|
Вложений: 1
Кстати о Вернере.
Нашёл я патент номер 24 603, который написан вот на этих часиках. Читается он так: No. 24 603. Ein Jahr gehende Uhr, bei welcher die Federkraft durch eine Schnecke regulirt wird. Carl Becker in Solingen. 29. März 1894. -- B. 2624 Что в машинном переводе звучит примерно так: № 24 603. Год часы Гуляя, при котором сила пружины через улитку регулируется. Карл Беккер в Золингене. 29. В марте 1894. -- Б. 2624 |
Забавно. Другой вариант машинного перевода:
"Годичные часы, в которых сила пружины регулируется улиткой". |
В другом варианте перевода утеряно слово "Гуляя".
Вероятно оно имеет значение указывая на качающийся маятник, а не вращающийся? |
Цитата:
В данном случае 66964. Встречался на американском форуме https://mb.nawcc.org/threads/carl-we.../#post-1158247 И, про патент 24603 на NAWCC хорошие фото https://mb.nawcc.org/threads/probabl...5/#post-952840 |
Цитата:
|
Цитата:
В первом варианте эта функция не предусмотрена конструкцией. |
Вложений: 5
Carl Werner с годовым заводом и фузеей.
Механизм, по моему такой же, как и в 6-ом сообщении у Сергея Дмитриевича, только без указания патента, видимо ко времени выпуска данного механизма его срок уже истек. |
Цитата:
И судя по длине тросика, ему завода хватит не больше чем на месяц.:mad: А фото откуда? Если с продажи готов поучаствовать.:D |
Цитата:
Фото с ebay, они уже проданы за 605Euro. https://www.ebay.de/itm/Regulator-Ja...%3AMEBIDX%3AIT Влад. |
Цитата:
Наоборот, не истёк, а ещё не ступил в силу. Такие надписи позволяют говорить о дате производства, в данном случае до марта 1894 года. С уважением, Татьяна |
Цитата:
Вполне можно восстановить механизм. Корпус конечно на дрова. |
Вложений: 3
Не номерной механизм Carl Werner с большим центральным отверстием, видимо технологическим.
Ранее я такие механизмы не встречал, возможно уже из поздних. |
Вложений: 13
Часы с годовым заводом Carl Werner
в хорошем, рабочем состоянии. |
Цитата:
|
Получается, что после фузеи 5 колес?
|
Цитата:
Циферблат кстати тоже не оригинал (внешнее кольцо), видно что отверстие под вал просверлили не по месту. |
Цитата:
|
Вложений: 7
В хорошем состоянии часы Карла Вернера.
|
Вложений: 5
Добрый день.
Ещё один Carl Werner с патентом D.R.P. № 66964 - с указателем запаса хода. |
Патент № 98543
|
Вложений: 6
Здравствуйте уважаемые форумчане! Купил себе настенные часы Carl Werner. Помогите, пожалуйста, определить дату изготовления часов. Спасибо!
|
Добрый день!
Это вторая половина 1880-ых. Нижнюю часть корпуса кто-то тюнинговал. С уважением, Татьяна |
Цитата:
|
Вложений: 6
Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите определить изготовителя часового механизма - это Carl Werner или другая фирма? И помогите определить дату изготовления часов. Спасибо!!!
|
Вложений: 11
Здравствуйте уважаемые форумчане! Наконец-то завершил восстановление часов Carl Werner (пост #26). Сделано немало – репассаж механизма, реставрация корпуса (сохранение "бороды", изъеденной шашелем, изготовление боковин корпуса, которые полностью повреждены шашелем, восстановление недостающих декоративных элементов, шлифовка, тонировка морилкой, полировка шеллаком). Что получилось – на фото, эти часы у меня – первые. Все работы сделаны благодаря рекомендациям участников этого форума! Строго не судите!
|
Вложений: 14
Еще фото:
|
Вложений: 12
Добрый вечер. Необычный для Вернера тип механизма в паре с поворотным кронштейном.
Вложение 3870505Вложение 3870506Вложение 3870507Вложение 3870508 Вложение 3870509Вложение 3870510Вложение 3870511Вложение 3870512 Вложение 3870513Вложение 3870514Вложение 3870515Вложение 3870516 До этого, кажется, такого не попадалось, по этому в тему "неизвестный CW". механизм скорее всего француз. С ув.,Дмитрий |
Цитата:
Этот механизм не француз, это очень-очень Carl Werner. Где-то было высказывание CW о том, что они импортируют свои механизмы во Францию, а потом они возвращаются во французских корпусах в Германию. Т.е. кооперация с французами была, но на уровне импорта корпусов. Здесь использован кронштейн, имеющий патент 53775. О нём была речь http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=549 С уважением, Татьяна |
Цитата:
плюсы такого способа в том что скрепляется поврежденная древесина, закрываются отверстия, клей становится инсектицидом, в то же время остается рисунок повреждений |
Цитата:
С ув.,Дмитрий |
Да еще и мост на агренаже хода отсутствует
|
Цитата:
С ув.,Дмитрий |
Цитата:
В какой-то период ещё была нумерация серии Konkurrenz, а затем и эта нумерация "заглохла". Именно поэтому я и не дошла до конца(( Фирма ведь существовала до 1913 года, а затем череда несчастий, которые оказались катастрофичны для бизнеса. Кстати, основное отличие от нумерованных механизмов CW с этим - другой дизайн анкерного моста. С уважением, Татьяна |
Здравствуйте.
Есть механизм настенных часов Carl Werner. Отсутствует анкерная вилка (в части хода) и промежуточное колесо (в части боя). Возможно найти недостающие детали и восстановить |
Здравствуйте
Нынче на авите видел мех Вернера продавали без шестеренок боя. Совместите с Вашим и будет Вам счастье. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:59. |