|
|
Сможем подобрать качественный аналог?
Вложений: 2
С утра я задавал вопрос о мнении по поводу D1 Milano. Тему перенесли, но общая мысль - красиво, но не стоит своих денег. Ни 500$ с оф.сайта, ни 350$ с Joma.
Соотвественно, вопрос - бывает ли аналогичное, но качественное? Бюджет можно до 2000$ растянуть. Внешность у них мне понравилась максимально. Прям идеал. |
Вложений: 1
Напрашивается этот вариант, если хочется дизайна, навеянного Джентой.
Но, я бы искал что- нибудь самобытное. |
Цитата:
|
Цитата:
В Московском ритейле как раз по бюджету, но лучше на маркете поискать. |
Цитата:
|
Где то на форуме по темам гуляет картинка где собраны в кучу все часы похожие по стилю на эти PP и AP из всех возможных ценовых категорий.
Вроде сохранял в закладки, но найти не могу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Citizen Signature Octavia есть на маркете
CONCORD mariner тоже есть на маркете |
Цитата:
Спасибо, добрый человек!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Закрою вопрос, несколько раз занимался поиском и каждый раз прихожу к Айкону. Значит, он мой... :) Всем спасибо!!! |
Цитата:
Список - по возрастанию цены: P.S. Да, надо AN JJ09 Добавить http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=166909 |
Я летом мерил одновременно новую гидру, этот айкон и таг. Вот честно скажу, айкон тактильно самым приятным оказался. Но себе не взял).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ношу многие годы различные Breitling c широким металическим безелем, а также некоторые часы с картинки, что я выложил выше. Никаких проблем с безелями, никаких ударов судьбы. |
Цитата:
|
MKurbatov ясно. Просто совет: судить по картинкам не всегда эффективно, мы же не знаем, что случилось с часами на картинке, как их носили? Может на них со снежной горы спускались, используя вместо ледянки. Тут, кстати, была тема о царапинах на акватерре, как же вы упустили?
Более того, не совсем корректно давать советы о практичности, не имея практического опыта. |
Цитата:
Прикладываю фото часов с керамическим безелем. С местного же маркета. Часы 2012 года, видно состояние стали и керамики. Имею весьма позитивный опыт использования часов с керамикой, потому и советую. Про Акву согласен, не нравятся в ней полированные поверхности. По этому больше нравится СМ Дайвер, с керамикой и матовой сталью. В любых часах есть положительные и отрицательные стороны, лучше о них знать и принимать их или не принимать осознанно. |
Цитата:
От удара рукой обо что-нить запросто бьется. И теперь не хотят слышать о керамическом безеле :) Что же делать??? Идеала не бывает :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
некоторые с начала сказки ходют в каске)) |
Брайтлинг делает хорошие часы, и наверняка не зря все чаще использует керамику. Как и остальные производители.
|
Цитата:
Я как бы не против керамического безеля, у меня на сабах стоит. Я о том, что везде есть свои плюсы и минусы, зависит от человека, условий использования и прочее. Подходящее одному, не подходит другому. |
Цитата:
|
Цитата:
А заявления с вашей стороны о том, что стальной безель - непрактично, это просто слова, не подкрепленные ничем (чужие фото не в счет). Чувствуете разницу? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
Поправьте, если в примерах ошибся. Кстати о песнях, поговорка есть: "Дурак учится на своих ошибках, а умный, на чужих". Никого лично ввиду не имел, просто песня навеяла) |
Цитата:
Цитата:
Единственная линейка с керамической вставкой - SOH II. Можно вспомнить еще Superocean 48, который так и не появлился в продаже, но это совсем другая история. Так что, тенденция у Breitling как раз обратная заявленной вами. Более того, стальной широкий безель, как у Breitling, так и у другого производителя, включая творения Дженты, творения, вдохновленные Джентой: это эстетично, это филигранно, это подтверждено временем (спросите у Audemars Piguet, какие отзывы они получили о новой -не-роял-дуб- коллекции). Более того, это нельзя назвать "непрактичным". Сталь - достаточно твердый материал, это не алюминий, который раньше использовали для вставки в безель. Цитата:
А то подобные советы выглядят как: - Не разводи огонь, чтобы еду разогреть. - Почему? Так ведь вкуснее. - парень из соседней пещеры рассказывал, как его сосед руку обжег". |
Клевые аргументы. Жаль, полированный стальной безель и другие элементы (центральные звенья браслета, например) перестают быть полированным в считанные месяцы и теряют вид, превращаясь в исцарапанное нечто.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Первый - Цертина, были основными часами 10 лет. Стальной полированный безель выглядел просто неприятно. Две полировки, хотя идеал не получился. Второй - дайвер с круговым сатином. Много мелких царапинок за неск лет нерегулярного ношения. Машины в часах не чиню, ремонтами не занимаюсь, не бухаю, координация в порядке и т.п. И да застежки на часах у меня царапаются просто об офисный стол - когда работаешь за компом. Заметно так царапаются. Я бы сказал, что самый непрактичный вариант для безеля - это крашеная алюминька. А самый практичный - керамика/сапфир. Сталь посередине. |
Цитата:
Да и конквест с черным керамическим безелем выглядит тоже как будто сверху прилепили нечто инородное ;) Обычный стальной по мне так лучше смотрится. Керамика в виде вставки на безеле смотрится лучше на дайверах, но не джентовских мотивах. Но это конечно , у каждого свои вкусы как грится. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Отрадно, как я уже говорил, что за месяц на форуме вы почувствовали в себе силы давать советы без практической подоплеки, но судить об уходящем времени, эпохе, это пока рано :D |
Цитата:
По мне, дальше всех пошел IWC, просто выбросив Джентовскую линейку...( |
Цитата:
На ней всего пара царапин, которые я прекрасно помню, как и когда поставил (не об стол). Даже не знаю, отчего так, может, сатинирование лучше выполнено. Но и на полированном язычке ни одной царапины. Вложение 2680163 |
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:52. |