|
|
Oris на ETA 2671
рассматриваем к покупке вот этот Oris https://www.oris.ch/ru/watch/oris-ar...9-07-5-14-60fc
Но очень смущает базовый ETA 2671. Дело в том, что легко гуглится качественная реплика на абсолютно таком же механизме, которая, по крайней мере на фото выглядит абсолютно идентично оригиналу. Понятно, что там будут не бриллианты, но вот как раз они меня мало интересуют. Вопрос, насколько оправдана покупка оригинала в случае, если реплика на таком же механизме с такими же гравировками стоит $280. реплики я не беру принципиально и стараюсь брать часы, у которых не существует качественных реплик. Взяли бы вы оригинал в этом случае, или стали бы рассматривать что-то другое? |
Цитата:
И механизма как в оригинале там не будет, все подделка от начала и до конца, что бы там про оригинальность не писали. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ТС, вы вроде 5 лет на форуме, а вопросы задаете детские, как в первый раз на форуме. :)
Цитата:
А пришлют каку :) Никакого там оригинального 2671 не будет. Могут вообще ничего не прислать :) Или пришлют вам поддельный ролекс и скажут что мы вам прислали "намного лучше мех, это шанхайский барс" :D Не уж то вы и это не знаете? Цитата:
Это вам тогда не стоит покупать вообще никакие часы :) Реплик не бывает, бывают подделки. Тем более "качественных". А вообще орисы практически не подделывают, тем более "качественно" Китайцам это не интересно. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ТС, спрашиваю без всякого сарказма. А зачем Вам женские часы? Вы их в подарок хотите купить?
Вообще-то не понятно, о чём тема? Вы пытаетесь себя убедить не тратить денег на оригинал? И ищите поддержки? Ну так не тратьте. Оригинал - это всегда оригинал, а подделка - всегда подделка, пусть она хоть сколько стоит. У Вас фобия купить подделку вместо оригинала? Ну так не приценивайтесь к часам в Бодруме. Хотите купить часы с бриллиантами, но пишите: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Повторюсь... Странная тема. Не пойми о чём. |
не понятно, кому взяли, или берем, и чего взяли. Гуглится то и се, тема бестолковая :) На оф сайте часы с брюликами. Там и покупайте, если часы понравились
|
Ндаааа... задачка.
Если оригинальный оригинал выглядит как поддельная подделка, при том что бриллианты не интересуют, а в Боруме Ролекс на ЕТА по 300 баксов, то сколько надо заплатить за Oris, если инфа 100%? Предлагаю два подхода: 1) Составить четкий алгоритм решения задачи путем включения эвристического анализа. 2) Можно бросить кубик 3 раза . Если сумма чисел будет простым числом - то брать, а если будет делится на 2, то вернуться в Бодрум и взять Брайт. |
Цитата:
И пока он сам не убедит себя в каком то исходе, который будет именно ему КАЗАТЬСЯ правильным, толку не будет. Мы его ни в чем не убедим. Убедить себя он может только сам, когда погрузится в тему поглубже, наберет больше инфы, и придет понимание. Цитата:
|
Много ответов и ни одного по делу. Наверное я слишком сумбурно описал свои хотелки. Женские часы естественно не себе. С Орис раньше не сталкивался поэтому оценить ценность бренда и тем более отдельно циферблата не могу. Брюликам этим действительно цена 5 копеек пучок, т.е. в данном случае речь именно ценности бренда, раз и механизм не мануфактурный. На форуме пробегала оценка подобных скелетонов, только без брюликов- озвучивалось мнение, что красная цена без коробки и документов за оригинал 40 т.р. Возражений в той теме не было. Человек, который тему начал, писал, что вообще собирался их выкинуть. Вот и спрашиваю про адекватность конкретного предложения. Потому как, если после надевания на руку их цена упадёт ещё в два раза, то цена представляется завышенной.
|
Цитата:
Пусть живет в своем мире где все это правда. И подделки на курорте в Турции которые хрен отличишь, и ЕТА внутри и инфа 100%. Не стоит рушить эту хрупкую гармонию. |
Цитата:
https://www.watchshop.com/rotary-wat...100032139.html Ротару на ETA, ретейл цена зачеркнута. Хоть кто-нибудь может здесь по делу аргументировать, стоит ли этот Oris сотку? Часы, которые форумчане оценили в 40 тысяч - вот эти https://www.watchshop.com/mens-oris-...100019107.html |
Цитата:
Что касается сравнения этих двух вариантов(Oris и Rotary), посмотрите под увеличением на качество обработки механизма. Это же как небо и земля. У Rotary, даже не озаботились поверхностной полировкой деталей скелетона. И так во всём, до мельчайших деталей корпуса и циферблата. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если Вы под определенным впечатлением от чьего то комента по поводу Орис, зачем было открывать тему, тем более в сравнении с подделками. |
Цитата:
И естественно я здесь спрашиваю исключительно про личное оценочное суждение, так как никакого другого не может быть просто по-определению |
Цитата:
Проще говоря - вас не смущает, что в приведенных вами же примерах, Орис - швейцарские часы сделанные в швейцарии на швейцарском механизме, а Ротари - сделаны в Азии (Китае или ЮВА) с копеечной Мийотой внутри (где вы там увидели ЕТА?) :eek: Марки фундаментально несопоставимого уровня. Разница в цене примерно в десять раз - ну да, так и есть, если смотреть не ритейл а реальные ценники на западных сайтах. И если вы настолько не способны одно от другого отличить что даже в собственных примерах путаетесь - может пока тогда стоит не темы создавать, а скажем так, просто тихо почитать? Поднабраться знаний... а потом уже делать разного рода "громкие утверждения" смехотворные по своей сути и уровню компетенции в вопросе. Не обижайтесь. Но, реально, матчасть надо получше изучить. |
Цитата:
Цитата:
Из всей этой темы ясно, что они для Вас дОроги(опять же, моё оценочное суждение). |
Цитата:
Про ETA в Ротари написал потому, что эта информация указана на странице этих часов на Amazon. Может и врут.. Made in Swiss разной степени умеренной известности завален весь Alltime.ru включая Oris, и как в них разобраться мне не известно. Поэтому я не делаю никаких утверждений, а лишь задаю вопросы людям, которых считаю разбирающимися в этом вопросе лучше меня. А тот факт, что вы, как рыночная хабалка, опять лезете с мнением, что на меня не стоит тратить время и тратите не только свое, но и мое, означает, что в моем посте, как бы сумбурно он не был написан, есть смысл. Цитата:
В соседней теме нашел ссылку https://www.jomashop.com/oris-watch-...7-8-14-78.html Вопрос про адекватность цены можно снимать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну т.е. какие факторы, по Вашему мнению, должны заставить кого-то убеждать Вас купить Oris за сотку? Вот обычно люди спрашивают так: Жутко понравились эти часы, где купить дешевле? Или так А какие еще варианты в похожем стиле купить за сотку или за полтос? |
Я правильно понял, что ТС отдыхал в какой-то тьму-таракане, увидел там подделки по Ролекс и Брайт, на него они произвели впечатление и он решил не связываться с этими брендами, где-то откопал Орис с брюликами и спрашивает не переплачивает ли за эту модель относительно подделки :D:D:D
Блин, да это круче чем знаменитый Казанский Подполковник с кварц/мех-день/дата-wr300! Что самое интересное его почему-то заинтересовала тема в дальнейшем эти Орисы скинуть, при том что якобы в подарок берет! Диагноз: мамкин часовой дилер с авито :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Итак, в сухом остатке. Как ни странно, весь этот флуд помог настроить мозги на правильный лад. Можно взять эти Орис или за ту же цену Perrelet First Class Lady Open Heart. Учитывая, что Perrelet мануфактура с хорошей историей, не заезженная у нас, выбор вроде очевиден, но несколько смущает ценообразование - подозрительно дёшево стоят их даже сложные модели, если сравнивать с раскрученными брендами. Опять же - конкретно эта модель стоит одинаково с Орисом, но в Perrelet не ETA, а мануфактура. Может быть есть какая-то известная профессионалам причина такой дешевизны?
|
Цитата:
Но механизм 2892 получше конечно чем 2671. Или даже Soprod A10 там база. но точно не мануфактура в ее истином понимании ;) При этом непонятно что они там улучшили, может потом репассаж негде будет делать, это ж "мануфактура" :) По брендам - они примерно одинакового уровня, при этом ритейл у перелета обычно завышен, скидки на них больше всегда ;) Какие больше нравятся визуально, те и берите. |
Цитата:
|
Большое спасибо за ответы. Оказывается на эту конкретную тему есть отдельный холивар на форуме http://forum.watch.ru/showthread.php?t=92445&page=3
А по репассажу - у меня тут Чубуков в 5 минутах. В случае чего-отнесу ему :) |
Погрузившись в вопрос ценообразования часов слегка потерялся
Вот ML https://www.alltime.ru/watch/ml/MI10...02-130/116952/ цена 192 тысяч На авито такие выставлены за 89 тысяч На Joma - $799 и апофеоз: Amazon - $425!! https://www.amazon.com/Maurice-Lacro...ns_feature_div это если мы принимаем, что Amazon не продает подделки. Вот как такое может быть? разница в 6! раз |
Это Вы еще цены на Technomarine не видели. Там дисконт менее 90 процентов смысла рассматривать никакого.
|
Цитата:
Себе дороже бизнес рушить. Что до ценообразования, не продашь сегодня за столько, через год-два-три такие часы вообще не продашь. Лежалый товар. |
В итоге оплатил черные Perrelet на Joma. На маркете такие продают за $2500. Оттуда с растаможкой и доставкой должно получится $1280. Большое спасибо ghost 38 - судя по англоязычным форумам Sopor действительно базируется на 2892, но при этом заметно точнее - типа потери до 1 секунды за три дня и 3 секунды за неделю. Так же для меня плюс небольшая раскрученность марки. Холивар с любителями Oris прочел с удовольствием. Понятно, что кроме купленного у наследников имени сегодняшние ребята к закрывшейся в начале 20 веке мануфактуре отношения не имеют, но судя по прочитанному в том числе и на англоязычных форумах, они делают действительно качественные и интересные часы, которые стоят на стоках более чем адекватно - имя не позорят.
|
Сомневаюсь, честно говоря, в точности Перреле в 3 сек/неделя. Но поздравляю, что подделку не стали покупать!
|
Цитата:
Не знаю, откуда взялась эта странная идея, что я хотел купить подделку, но смысл первоначального топика был ровно противоположный. |
ТС, коль вы уже стали "разбираться" в калибрах, то пишите их правильно хоть ;)
Вы постоянно везде пишете про какой-то Sopor, такого не существует :) |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:26. |