Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Oris на ETA 2671 (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=510898)

Vin60 07.08.2019 21:29

Oris на ETA 2671

рассматриваем к покупке вот этот Oris https://www.oris.ch/ru/watch/oris-ar...9-07-5-14-60fc
Но очень смущает базовый ETA 2671. Дело в том, что легко гуглится качественная реплика на абсолютно таком же механизме, которая, по крайней мере на фото выглядит абсолютно идентично оригиналу. Понятно, что там будут не бриллианты, но вот как раз они меня мало интересуют.
Вопрос, насколько оправдана покупка оригинала в случае, если реплика на таком же механизме с такими же гравировками стоит $280. реплики я не беру принципиально и стараюсь брать часы, у которых не существует качественных реплик. Взяли бы вы оригинал в этом случае, или стали бы рассматривать что-то другое?

Vovarez 07.08.2019 21:36

Цитата:

Сообщение от Vin60 (Сообщение 5466467)
Вопрос, насколько оправдана покупка оригинала в случае, если реплика на таком же механизме с такими же гравировками стоит $280.

С такими вопросами на RWI обращайтесь.
И механизма как в оригинале там не будет, все подделка от начала и до конца, что бы там про оригинальность не писали.

Vin60 07.08.2019 21:38

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5466475)
С такими вопросами на RWI обращайтесь.
И механизма как в оригинале там не будет, все подделка от начала и до конца, что бы там про оригинальность не писали.

Не знаю, что такое RWI. Может я не совсем понятно написал - вопрос выбора между репликой и оригиналом не стоит. Вопрос на сколько имеет смысл покупки оригинала в котором используется такой же механизм как в реплике и соответственно отличия между ними будут минимальны

Vovarez 07.08.2019 21:43

Цитата:

Сообщение от Vin60 (Сообщение 5466478)
Не знаю, что такое RWI.

Форум подделок.
Цитата:

Вопрос на сколько имеет смысл покупки оригинала в котором используется такой же механизм как в реплике

ранее же написал про мех
Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5466475)

Vin60 07.08.2019 21:50

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5466489)
Форум подделок.

ранее же написал про мех

И в чем ценность этой инфы?

ghost38 07.08.2019 23:59

ТС, вы вроде 5 лет на форуме, а вопросы задаете детские, как в первый раз на форуме. :)
Цитата:

Дело в том, что легко гуглится качественная реплика на абсолютно таком же механизме, которая, по крайней мере на фото выглядит абсолютно идентично оригиналу.

Да мало ли что там гуглится, на фото на таких сайтах как известно вывешены фотки оригиналов ;)
А пришлют каку :)
Никакого там оригинального 2671 не будет.
Могут вообще ничего не прислать :)
Или пришлют вам поддельный ролекс и скажут что мы вам прислали "намного лучше мех, это шанхайский барс" :D
Не уж то вы и это не знаете?
Цитата:

реплики я не беру принципиально и стараюсь брать часы, у которых не существует качественных реплик.

Еще какой-то детский лепет :)
Это вам тогда не стоит покупать вообще никакие часы :)
Реплик не бывает, бывают подделки. Тем более "качественных".
А вообще орисы практически не подделывают, тем более "качественно"
Китайцам это не интересно.

Цитата:

Взяли бы вы оригинал в этом случае, или стали бы рассматривать что-то другое?

Берите оригинал :)

Vin60 08.08.2019 00:09

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 5466687)
ТС, вы вроде 5 лет на форуме, а вопросы задаете детские, как в первый раз на форуме. :)

Да мало ли что там гуглится, на фото на таких сайтах как известно вывешены фотки оригиналов ;)
А пришлют каку :)
Никакого там оригинального 2671 не будет.
Могут вообще ничего не прислать :)
Или пришлют вам поддельный ролекс и скажут что мы вам прислали "намного лучше мех, это шанхайский барс" :D
Не уж то вы и это не знаете?

Еще какой-то детский лепет :)
Это вам тогда не стоит покупать вообще никакие часы :)
Реплик не бывает, бывают подделки. Тем более "качественных".
А вообще орисы практически не подделывают, тем более "качественно"
Китайцам это не интересно.

Берите оригинал :)

После отдыха в Бодруме, где я насмотрелся на подделки за 300-500 баксов, которые реально хрен от оригинала отличишь, уже ничему не удивляюсь, и поэтому никогда не возьму себе ни Ролекс ни Брайтлинг. И внутри этих подделок как раз ETA. Инфа 100%. за калибр не ручаюсь. Все-таки пусть швейцарский, но mass production. В розницу этот калибр в России продается за 37 тысяч. За рубежом оптом, уверен, гораздо дешевле. За Oris просят сотку, насколько эта цена адекватна понять не могу.

rustic 08.08.2019 00:36

Цитата:

Сообщение от Vin60 (Сообщение 5466694)
После отдыха в Бодруме, где я насмотрелся на подделки за 300-500 баксов, которые реально хрен от оригинала отличишь, уже ничему не удивляюсь, и поэтому никогда не возьму себе ни Ролекс ни Брайтлинг. И внутри этих подделок как раз ETA. Инфа 100%. за калибр не ручаюсь. Все-таки пусть швейцарский, но mass production. В розницу этот калибр в России продается за 37 тысяч. За рубежом оптом, уверен, гораздо дешевле. За Oris просят сотку, насколько эта цена адекватна понять не могу.

Жаба душит отдать сотку за часы, которые даже не подделывають

bozzart 08.08.2019 01:01

ТС, спрашиваю без всякого сарказма. А зачем Вам женские часы? Вы их в подарок хотите купить?

Вообще-то не понятно, о чём тема? Вы пытаетесь себя убедить не тратить денег на оригинал? И ищите поддержки? Ну так не тратьте. Оригинал - это всегда оригинал, а подделка - всегда подделка, пусть она хоть сколько стоит. У Вас фобия купить подделку вместо оригинала? Ну так не приценивайтесь к часам в Бодруме.
Хотите купить часы с бриллиантами, но пишите:
Цитата:

но вот как раз они меня мало интересуют

Зачем Вам часы с бриллиантами?

Цитата:

И внутри этих подделок как раз ETA. Инфа 100%. за калибр не ручаюсь. Все-таки пусть швейцарский, но mass production. В розницу этот калибр в России продается за 37 тысяч. За рубежом оптом, уверен, гораздо дешевле.

Вы что собрались мехи оптом брать или Вам часы нужны? Какая разница сколько стоит отдельный мех. В половине часов за несколько тысяч USD стоят эти механизмы(ЕТА). И что? У некоторых брендов циферблаты стоят в разы дороже, чем механизм.
Цитата:

Вопрос на сколько имеет смысл покупки оригинала в котором используется такой же механизм как в реплике и соответственно отличия между ними будут минимальны

Это говорит о том, что Вы не готовы покупать нормальный продукт. И к тому же, верите в байки, что в подделки ставят оригинальные механизмы)
Повторюсь... Странная тема. Не пойми о чём.

alex24rus 08.08.2019 02:57

не понятно, кому взяли, или берем, и чего взяли. Гуглится то и се, тема бестолковая :) На оф сайте часы с брюликами. Там и покупайте, если часы понравились

prom99 08.08.2019 05:05

Ндаааа... задачка.
Если оригинальный оригинал выглядит как поддельная подделка, при том что бриллианты не интересуют, а в Боруме Ролекс на ЕТА по 300 баксов, то сколько надо заплатить за Oris, если инфа 100%?
Предлагаю два подхода:
1) Составить четкий алгоритм решения задачи путем включения эвристического анализа.
2) Можно бросить кубик 3 раза . Если сумма чисел будет простым числом - то брать, а если будет делится на 2, то вернуться в Бодрум и взять Брайт.

topfin 08.08.2019 08:02

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5466744)
Ндаааа... задачка.

Задачка в принципе неразрешима, ибо это всего лишь внутренние метания ТС. Вернее метания его тараканов.
И пока он сам не убедит себя в каком то исходе, который будет именно ему КАЗАТЬСЯ правильным, толку не будет.
Мы его ни в чем не убедим. Убедить себя он может только сам, когда погрузится в тему поглубже, наберет больше инфы, и придет понимание.

Цитата:

Сообщение от alex24rus (Сообщение 5466735)
На оф сайте часы с брюликами.

Опять же открою СТРАШНУЮ ТАЙНУ, если выковырять эти брюлики и оценить горсточкой, то цена им будет... ну не три копейки , ну где то 5... тыр :)

Vin60 08.08.2019 09:20

Много ответов и ни одного по делу. Наверное я слишком сумбурно описал свои хотелки. Женские часы естественно не себе. С Орис раньше не сталкивался поэтому оценить ценность бренда и тем более отдельно циферблата не могу. Брюликам этим действительно цена 5 копеек пучок, т.е. в данном случае речь именно ценности бренда, раз и механизм не мануфактурный. На форуме пробегала оценка подобных скелетонов, только без брюликов- озвучивалось мнение, что красная цена без коробки и документов за оригинал 40 т.р. Возражений в той теме не было. Человек, который тему начал, писал, что вообще собирался их выкинуть. Вот и спрашиваю про адекватность конкретного предложения. Потому как, если после надевания на руку их цена упадёт ещё в два раза, то цена представляется завышенной.

Enx 08.08.2019 09:31

Цитата:

После отдыха в Бодруме, где я насмотрелся на подделки за 300-500 баксов, которые реально хрен от оригинала отличишь, уже ничему не удивляюсь, и поэтому никогда не возьму себе ни Ролекс ни Брайтлинг. И внутри этих подделок как раз ETA. Инфа 100%.

Мне кажется после этого - человека разубеждать уже ни в чем не нужно :D

Пусть живет в своем мире где все это правда. И подделки на курорте в Турции которые хрен отличишь, и ЕТА внутри и инфа 100%. Не стоит рушить эту хрупкую гармонию.

Vin60 08.08.2019 09:40

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 5466884)
Мне кажется после этого - человека разубеждать уже ни в чем не нужно :D

Пусть живет в своем мире где все это правда. И подделки на курорте в Турции которые хрен отличишь, и ЕТА внутри и инфа 100%. Не стоит рушить эту хрупкую гармонию.

Действительно, зачем? Можно зайти с другой стороны

https://www.watchshop.com/rotary-wat...100032139.html
Ротару на ETA, ретейл цена зачеркнута.
Хоть кто-нибудь может здесь по делу аргументировать, стоит ли этот Oris сотку?

Часы, которые форумчане оценили в 40 тысяч - вот эти https://www.watchshop.com/mens-oris-...100019107.html

bozzart 08.08.2019 09:53

Цитата:

Сообщение от Vin60 (Сообщение 5466886)

https://www.watchshop.com/rotary-wat...100032139.html

Часы, которые форумчане оценили в 40 тысяч - вот эти https://www.watchshop.com/mens-oris-...100019107.html

Часы стоят ровно столько, сколько за них готовы заплатить в каждом конкретном случае. Но это точно не цены ритейла.
Что касается сравнения этих двух вариантов(Oris и Rotary), посмотрите под увеличением на качество обработки механизма. Это же как небо и земля. У Rotary, даже не озаботились поверхностной полировкой деталей скелетона. И так во всём, до мельчайших деталей корпуса и циферблата.
Цитата:

Что значит форумчане оценили? Это их личное оценочное суждение, не имеющее отношение к реальному ценообразованию. Я бы тоже хотел купить Oris на мануфактуре за 50 т.р., но к сожалению они стоят не менее 250 т.р., а в ритейле - 350-450 т.р.

Vovarez 08.08.2019 09:55

Цитата:

Ротару на ETA

На Мийоте они.
Цитата:

Это уже каждый для себя сам решает, стоит ли.
Если Вы под определенным впечатлением от чьего то комента по поводу Орис, зачем было открывать тему, тем более в сравнении с подделками.

Vin60 08.08.2019 10:05

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5466901)
Часы стоят ровно столько, сколько за них готовы заплатить в каждом конкретном случае. Но это точно не цены ритейла.
Что касается сравнения этих двух вариантов(Oris и Rotary), посмотрите под увеличением на качество обработки механизма. Это же как небо и земля. У Rotary, даже не озаботились поверхностной полировкой деталей скелетона. И так во всём, до мельчайших деталей корпуса и циферблата.

Что значит форумчане оценили? Это их личное оценочное суждение, не имеющее отношение к реальному ценообразованию. Я бы тоже хотел купить Oris на мануфактуре за 50 т.р., но к сожалению они стоят не менее 250 т.р., а в ритейле - 350-450 т.р.

Про Ротари в курсе - мои первые брендовые часы, купленные в Лондоне в далеком 1998. Zenith на Мануфактуре можно взять в районе 100-130. Только вот для женских часов у них странный выбор дизайна - либо для 15-летних, либо для 60-летних :)

И естественно я здесь спрашиваю исключительно про личное оценочное суждение, так как никакого другого не может быть просто по-определению

Enx 08.08.2019 10:08

Цитата:

А я еще раз повторюсь - ваша невнимательность и некомпетентность и нежелание учиться так явно выражены, что даже непонятно зачем форумчанам тратить время на то чтобы вас в ваших заблуждениях разубеждать.

Проще говоря - вас не смущает, что в приведенных вами же примерах, Орис - швейцарские часы сделанные в швейцарии на швейцарском механизме, а Ротари - сделаны в Азии (Китае или ЮВА) с копеечной Мийотой внутри (где вы там увидели ЕТА?) :eek:

Марки фундаментально несопоставимого уровня. Разница в цене примерно в десять раз - ну да, так и есть, если смотреть не ритейл а реальные ценники на западных сайтах.

И если вы настолько не способны одно от другого отличить что даже в собственных примерах путаетесь - может пока тогда стоит не темы создавать, а скажем так, просто тихо почитать? Поднабраться знаний... а потом уже делать разного рода "громкие утверждения" смехотворные по своей сути и уровню компетенции в вопросе. Не обижайтесь. Но, реально, матчасть надо получше изучить.

bozzart 08.08.2019 10:16

Цитата:

Сообщение от Vin60 (Сообщение 5466918)
И естественно я здесь спрашиваю исключительно про личное оценочное суждение

Своё мнение я высказал в предыдущем посте:
Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5466901)

Это и есть моё оценочное суждение. Лично мне Орисы нравятся.
Из всей этой темы ясно, что они для Вас дОроги(опять же, моё оценочное суждение).

Vin60 08.08.2019 10:25

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 5466923)
А я еще раз говорю - ваша невнимательность и некомпетентность и нежелание учиться настолько скажем так явно выражены, что даже непонятно зачем форумчанам тратить время на то чтобы вас в ваших заблуждениях разубеждать.

Проще говоря - вас не смущает, что в приведенных вами же примерах, Орис - швейцарские часы сделанные в швейцарии на швейцарском механизме, а Ротари - сделаны в Азии (Китае или ЮВА) с копеечной Мийотой внутри (где вы там увидели ЕТА?) :eek:

Марки фундаментально несопоставимого уровня.

И если вы настолько не способны одно от другого отличить что даже в собственных примерах путаетесь - может пока тогда стоит не темы создавать, а скажем так, просто тихо почитать? Поднабраться знаний... а потом уже делать разного рода "громкие утверждения" смехотворные по своей сути и уровню компетенции в вопросе. Не обижайтесь. Но, реально, матчасть надо получше изучить.

Вы будете удивлены, но ваше хамство меня даже не обижает.

Про ETA в Ротари написал потому, что эта информация указана на странице этих часов на Amazon. Может и врут..

Made in Swiss разной степени умеренной известности завален весь Alltime.ru включая Oris, и как в них разобраться мне не известно. Поэтому я не делаю никаких утверждений, а лишь задаю вопросы людям, которых считаю разбирающимися в этом вопросе лучше меня.
А тот факт, что вы, как рыночная хабалка, опять лезете с мнением, что на меня не стоит тратить время и тратите не только свое, но и мое, означает, что в моем посте, как бы сумбурно он не был написан, есть смысл.

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5466929)
Из всей этой темы ясно, что они для Вас дОроги(опять же, моё оценочное суждение).

И суждение не правильное. Но не суть. Расписывать свою коллекцию здесь не буду потому, что это не имеет отношения к теме. А то, что я не привык выкидывать деньги на ветер, опять же, мое личное дело.

В соседней теме нашел ссылку https://www.jomashop.com/oris-watch-...7-8-14-78.html
Вопрос про адекватность цены можно снимать.

Enx 08.08.2019 10:27

Цитата:

Сообщение от Vin60 (Сообщение 5466933)
Про ETA в Ротари написал потому, что эта информация указана на странице этих часов на Amazon. Может и врут..

Чудеса какие. Написано на одном сайте, ссылку вы даете на другой сайт. Как все сложно.

Цитата:

в моем посте, как бы сумбурно он не был написан, есть смысл.

Не льстите себе - чушь она и есть чушь.

Цитата:

Made in Swiss разной степени умеренной известности завален весь Alltime.ru включая Oris, и как в них разобраться мне не известно.

Даже термина такого нет - Made in Swiss. Немного по-другому это в часовой индустрии называется.

bozzart 08.08.2019 10:40

Цитата:

А то, что я не привык выкидывать деньги на ветер, опять же, мое личное дело.

В соседней теме нашел ссылку https://www.jomashop.com/oris-watch-...7-8-14-78.html
Вопрос про адекватность цены можно снимать.

Если бы Вы сразу задали правильно вопрос, Вам бы уже давно указали, где купить часы дешевле чем в ритейле, за их реальную стоимость. А Вы тут муть развели)

prom99 08.08.2019 11:40

Цитата:

Скажите, мил человек, а на кой ляд это кому-то делать?
Ну т.е. какие факторы, по Вашему мнению, должны заставить кого-то убеждать Вас купить Oris за сотку?
Вот обычно люди спрашивают так:
Жутко понравились эти часы, где купить дешевле?
Или так
А какие еще варианты в похожем стиле купить за сотку или за полтос?

RD_tech 08.08.2019 11:47

Я правильно понял, что ТС отдыхал в какой-то тьму-таракане, увидел там подделки по Ролекс и Брайт, на него они произвели впечатление и он решил не связываться с этими брендами, где-то откопал Орис с брюликами и спрашивает не переплачивает ли за эту модель относительно подделки :D:D:D
Блин, да это круче чем знаменитый Казанский Подполковник с кварц/мех-день/дата-wr300!
Что самое интересное его почему-то заинтересовала тема в дальнейшем эти Орисы скинуть, при том что якобы в подарок берет!
Диагноз: мамкин часовой дилер с авито :D

Vin60 08.08.2019 12:09

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5467028)
Скажите, мил человек, а на кой ляд это кому-то делать?
Ну т.е. какие факторы, по Вашему мнению, должны заставить кого-то убеждать Вас купить Oris за сотку?
Вот обычно люди спрашивают так:
Жутко понравились эти часы, где купить дешевле?
Или так
А какие еще варианты в похожем стиле купить за сотку или за полтос?

Да, спасибо, наверное так здесь и нужно было спрашивать.

EdHeuer 08.08.2019 12:11

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5467034)
знаменитый Казанский Подполковник с кварц/мех-день/дата-wr300

о какой звезде речь?)

Maksim Bogdanov 08.08.2019 12:15

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 5467051)
о какой звезде речь?)

http://forum.watch.ru/showthread.php...B0%D0%BD%D1%8C

Vin60 08.08.2019 15:43

Итак, в сухом остатке. Как ни странно, весь этот флуд помог настроить мозги на правильный лад. Можно взять эти Орис или за ту же цену Perrelet First Class Lady Open Heart. Учитывая, что Perrelet мануфактура с хорошей историей, не заезженная у нас, выбор вроде очевиден, но несколько смущает ценообразование - подозрительно дёшево стоят их даже сложные модели, если сравнивать с раскрученными брендами. Опять же - конкретно эта модель стоит одинаково с Орисом, но в Perrelet не ETA, а мануфактура. Может быть есть какая-то известная профессионалам причина такой дешевизны?

ghost38 08.08.2019 16:07

Цитата:

Сообщение от Vin60 (Сообщение 5467336)
но в Perrelet не ETA, а мануфактура.

Насколько я знаю, P-391, механизм на базе ETA 2892.
Но механизм 2892 получше конечно чем 2671.
Или даже Soprod A10 там база. но точно не мануфактура в ее истином понимании ;)
При этом непонятно что они там улучшили, может потом репассаж негде будет делать, это ж "мануфактура" :)

По брендам - они примерно одинакового уровня, при этом ритейл у перелета обычно завышен, скидки на них больше всегда ;)
Какие больше нравятся визуально, те и берите.

bozzart 08.08.2019 16:19

Цитата:

Сообщение от Vin60 (Сообщение 5467336)
Учитывая, что Perrelet мануфактура с хорошей историей

История у них хорошая до 1905 года(могу ошибаться, поправьте если что). Мануфактура, просто, прекратила своё существование. А в 1993 году появилась снова. Но это уже не имеет никакого отношения(кроме бренда конечно) к старой мануфактуре. Перерыв в работе почти 100 лет) Поэтому, лично для меня, это новодел. Но это не отменяет их заслуг в производстве хороших часов.

Vin60 08.08.2019 16:32

Большое спасибо за ответы. Оказывается на эту конкретную тему есть отдельный холивар на форуме http://forum.watch.ru/showthread.php?t=92445&page=3
А по репассажу - у меня тут Чубуков в 5 минутах. В случае чего-отнесу ему :)

Vin60 08.08.2019 19:22

Погрузившись в вопрос ценообразования часов слегка потерялся
Вот ML https://www.alltime.ru/watch/ml/MI10...02-130/116952/ цена 192 тысяч
На авито такие выставлены за 89 тысяч
На Joma - $799
и апофеоз: Amazon - $425!! https://www.amazon.com/Maurice-Lacro...ns_feature_div
это если мы принимаем, что Amazon не продает подделки.
Вот как такое может быть? разница в 6! раз

prom99 08.08.2019 19:53

Это Вы еще цены на Technomarine не видели. Там дисконт менее 90 процентов смысла рассматривать никакого.

topfin 08.08.2019 20:01

Цитата:

Сообщение от Vin60 (Сообщение 5467610)
это если мы принимаем, что Amazon не продает подделки.

Да не продают продавцы с таким рейтингом на таких ресурсах подделки.
Себе дороже бизнес рушить.
Что до ценообразования, не продашь сегодня за столько, через год-два-три такие часы вообще не продашь.
Лежалый товар.

Vin60 08.08.2019 22:50

В итоге оплатил черные Perrelet на Joma. На маркете такие продают за $2500. Оттуда с растаможкой и доставкой должно получится $1280. Большое спасибо ghost 38 - судя по англоязычным форумам Sopor действительно базируется на 2892, но при этом заметно точнее - типа потери до 1 секунды за три дня и 3 секунды за неделю. Так же для меня плюс небольшая раскрученность марки. Холивар с любителями Oris прочел с удовольствием. Понятно, что кроме купленного у наследников имени сегодняшние ребята к закрывшейся в начале 20 веке мануфактуре отношения не имеют, но судя по прочитанному в том числе и на англоязычных форумах, они делают действительно качественные и интересные часы, которые стоят на стоках более чем адекватно - имя не позорят.

spike01 08.08.2019 23:23

Сомневаюсь, честно говоря, в точности Перреле в 3 сек/неделя. Но поздравляю, что подделку не стали покупать!

Vin60 09.08.2019 07:03

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5467919)
Сомневаюсь, честно говоря, в точности Перреле в 3 сек/неделя. Но поздравляю, что подделку не стали покупать!

По Sopor отзывы можно почитать здесь https://forums.watchuseek.com/f2/why...topics/2679010
Не знаю, откуда взялась эта странная идея, что я хотел купить подделку, но смысл первоначального топика был ровно противоположный.

ghost38 09.08.2019 11:33

ТС, коль вы уже стали "разбираться" в калибрах, то пишите их правильно хоть ;)
Вы постоянно везде пишете про какой-то Sopor, такого не существует :)

Blake 09.08.2019 13:24

Цитата:

Сообщение от Vin60 (Сообщение 5467889)
В итоге оплатил черные Perrelet на Joma. На маркете такие продают за $2500. Оттуда с растаможкой и доставкой должно получится $1280. Большое спасибо ghost 38 - судя по англоязычным форумам Sopor действительно базируется на 2892, но при этом заметно точнее - типа потери до 1 секунды за три дня и 3 секунды за неделю. Так же для меня плюс небольшая раскрученность марки. Холивар с любителями Oris прочел с удовольствием. Понятно, что кроме купленного у наследников имени сегодняшние ребята к закрывшейся в начале 20 веке мануфактуре отношения не имеют, но судя по прочитанному в том числе и на англоязычных форумах, они делают действительно качественные и интересные часы, которые стоят на стоках более чем адекватно - имя не позорят.

Вероятно это лучший механизм в мире на сегодняшний день, поздравляю!

Часовой пояс UTC +3, время: 15:26.

© 1998–2024 Watch.ru