Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы выходного дня Tudor BB vs Pam 774 vs ...? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=510677)

dageorgio 06.08.2019 06:44

Часы выходного дня Tudor BB vs Pam 774 vs ...?

Уважаемые любители и профи , приветствую!

Сейчас ношу попеременно Apple Watch (в дни спорт активностей ) и SMP 300 когда не тренируюсь.

Хочу часы, которые будут на руке с пятницы по воскресение. Часы-праздник , если можно так назвать)

Собственно в оглавлении двое часов, которые хотел и раньше.

Красный BB и базовый PAM. Выбор между ними всегда будет нелогичным и тут пожалуй, кроме меня самого никто не выберет ) И те и другие очень нравятся и очень хочу давно) Все мерил, все сидят по своему классно!

Собственно вопрос мой в следующем. Может я что-то упускаю? И стоит посмотреть еще на что-то ?

Бюджет до 3500 евро
Можно, да и наверное предпочтительнее без даты

Давайте обойдемся без Акватерры и бу Rolex :):rolleyes:

Всех заранее благодарю)

Ankir 06.08.2019 06:50

Хоть я поклонник Тюдора, но в данных обстоятельствах, думаю ПАМ интереснее.

humbert1979 06.08.2019 07:12

Какая акватерра за 3500? Памы тоже ее в бюджете.
Да и щачем второй дайвер.
Я бы посмотрел iwc pilot mark 18

dageorgio 06.08.2019 07:37

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5464394)
Какая акватерра за 3500? Памы тоже ее в бюджете.
Да и щачем второй дайвер.
Я бы посмотрел iwc pilot mark 18

PAM 774 видел ни раз на Маркете в бюджете. Вопрос в том, что они моментально продаются)

Спасибо за Ваш вариант. Но я тут много лет ждал форумного Пилота и пока дождался охладел к этому виду часов(( Хотя, по справедливости стоит его купить все же, денег то немного просят) Но дорогие Пилоты точно не хочу

humbert1979 06.08.2019 08:05

Ну тогда пам.

Или мунвотчи, что даже лучше

Maksim Bogdanov 06.08.2019 08:05

Пам .

Mikrik 06.08.2019 08:24

Вложений: 1
может тогда другой - PAM00112?
разница в циферблате типа «сэндвич», который вживую смотрится шикарно

Вложение 2665967

dageorgio 06.08.2019 09:12

Цитата:

Сообщение от Mikrik (Сообщение 5464419)
может тогда другой - PAM00112?
разница в циферблате типа «сэндвич», который вживую смотрится шикарно

Вложение 2665967

Гдеж мне 112-е новые то найти?) тем более в бюджете?)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5464413)
Ну тогда пам.

Или мунвотчи, что даже лучше

Вы имеете в виду Speedmaster? Хорошие часы, но несколько перегруженый циферблат для меня.

Vovarez 06.08.2019 09:29

1893 JOHANNES DÜRRSTEIN EDITION POWER RESERVE

MKurbatov 06.08.2019 09:36

"Тюдоров" таких много, а PAM это PAM. Вы выбрали очень правильный вариант ПАМа, конечно за него.

dageorgio 06.08.2019 09:41

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5464462)

Очень красивые часы! Я бы их взял взамен Baume&Mercier , которые ношу с когда приходится одется в деловой стиль. Слава Богу, таких случаев все меньше и меньше)) Поэтому носится такие часы будут нечасто.

В выходной день, по крайней мере в первой половине дня случается находится в спортивной одежде...Не думаю, что буду выглядеть гармонично в данных часах. Но повторюсь, сами часы невероятно зацепили. Надо глянуть вживую. По картинке кажутся очень добротно сделанными в плане исполнения корпуча, меха, цифера и тд...

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5464468)
"Тюдоров" таких много, а PAM это PAM. Вы выбрали очень правильный вариант ПАМа, конечно за него.

Давайте буду честным до конца) Выбрал я PAM, который безусловно нравится, но бюджет играет решающую роль. Я бы с удовольствем обсуждал сейчас 372-е, 590-е, 390-е , Fiddy и еще пару вариантов)) Но денег есть на Base))

MKurbatov 06.08.2019 09:50

Цитата:

Давайте буду честным до конца) Выбрал я PAM, который безусловно нравится, но бюджет играет решающую роль. Я бы с удовольствем обсуждал сейчас 372-е, 590-е, 390-е , Fiddy и еще пару вариантов)) Но денег есть на Base))
ПАМовская база очень хороша! Моя мечта- это мануфактурный базовый восьмидневный двустрелочник. Ничего там больше и не надо, стиль самобытен. А дайверов, с разной степенью успешности копирующих Субмаринер, очень много. В данном выборе я однозначно за ПАМ. Тюдор будет перекликаться с вашей Омегой, а ПАМ- нет.
372 конечно тоже очень красив! По мне бы в этот корпус стрелки синие, а не золотые, но что об этом рассуждать, там бюджет другой)

sauzzza 06.08.2019 09:54

Тоже за ПАМ, но 773

dageorgio 06.08.2019 09:59

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5464486)
ПАМовская база очень хороша! Моя мечта- это мануфактурный базовый восьмидневный двустрелочник. Ничего там больше и не надо, стиль самобытен. А дайверов, с разной степенью успешности копирующих Субмаринер, очень много. В данном выборе я однозначно за ПАМ. Тюдор будет перекликаться с вашей Омегой, а ПАМ- нет.

560-е? Думал о них тоже когда-то) В свое время вроде ругали их за точность хода...

Да, мысли о том, что Tudor где-то перекликается с SMP300 безусловно и у меня присутствуют. Однако , размышляю, что красный безель, золотые стрелки , отсутствие даты и возможность носить их на винтажном ремне или нато все же дадут ощутимую разницу с SMP300.

Понятно, что PAM это совсем другие часы) И мне с ними "по пути". Наверное , если бы прямо сейчас мне кто-то бы предложил 774 в рамках бюджета купил... А как раз Tudor есть возможнотсь взять) То есть сейчас разговор о "Синице и Журавле")

Сейчас вроде выделил денег на покупку часов. Пройдет время, я включу мозг и опять не возьму) Было такое уже не раз...))

Цитата:

Сообщение от sauzzza (Сообщение 5464491)
Тоже за ПАМ, но 773

Напомните пожалуйста, это которые с секундой?

sauzzza 06.08.2019 10:05

Цитата:

Сообщение от dageorgio (Сообщение 5464493)

с лого в общий цвет цифера

774, на мой взгляд, некий джинсовый вариант, если еще и на ремень смотреть

dageorgio 06.08.2019 10:25

Цитата:

Сообщение от sauzzza (Сообщение 5464503)
с лого в общий цвет цифера

774, на мой взгляд, некий джинсовый вариант, если еще и на ремень смотреть

А, да) На самом деле я их и имел в виду в заголовке) Хотя, ремень не принципиален потому как PAM это в целом про ремешки и их планируется несколько)

dmitrijshulc 06.08.2019 10:25

Вложений: 3
пам однозначно, нмв, https://watchbase.com/panerai/luminor/pam00774

VestaV 06.08.2019 10:40

ПАМ бюджетный и часы-праздник как то не очень ассоциируются :rolleyes: СМП300 более празднично смотрятся.

dageorgio 06.08.2019 10:42

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5464542)
ПАМ бюджетный и часы-праздник как то не очень ассоциируются :rolleyes:

Ремешки сильно эмоционально будут играть ИМХО)

MKurbatov 06.08.2019 10:58

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5464542)
ПАМ бюджетный и часы-праздник как то не очень ассоциируются :rolleyes: СМП300 более празднично смотрятся.

Праздники разные, день ВДВ)) Для меня праздник- это Корумовский Баббл. Но ПАМ интересен и самобытен сам по себе, будет хорош и в праздник и в суровые будни!)

humbert1979 06.08.2019 11:00

Цитата:

560-е? Думал о них тоже когда-то) В свое время вроде ругали их за точность хода...

Да, мысли о том, что Tudor где-то перекликается с SMP300 безусловно и у меня присутствуют. Однако , размышляю, что красный безель, золотые стрелки , отсутствие даты и возможность носить их на винтажном ремне или нато все же дадут ощутимую разницу с SMP300.

Понятно, что PAM это совсем другие часы) И мне с ними "по пути". Наверное , если бы прямо сейчас мне кто-то бы предложил 774 в рамках бюджета купил... А как раз Tudor есть возможнотсь взять) То есть сейчас разговор о "Синице и Журавле")

Сейчас вроде выделил денег на покупку часов. Пройдет время, я включу мозг и опять не возьму) Было такое уже не раз...))

Смп тоже можно носить на нато ремне. Вам врядли кто то посоветует взять тюдор вместо Пама.
Бюджет такой, что в нем кроме смп сложно что то выбрать лучше , мне кажется, кроме пама с руки у вас смп ничего не вытеснит.

tongo bongo 06.08.2019 11:06

Только Памы, часы чудесные, особенно сендвич на циферблате. И еще немало важный момент, на базу ТО не дорогое.

John Galt 06.08.2019 11:33

Если на Вашем месте выбирал бы из этой пары, то брал бы и те и те, но сначала памы, с ними Вы получите то, чего нет в смп- разнообразие выбора ремней, чувство часов на запястье граничащее с удобством ношения.
А тудоры подождут, на них можно и смп поменять, когда надоест

dageorgio 06.08.2019 11:47

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5464567)
Праздники разные, день ВДВ)) Для меня праздник- это Корумовский Баббл. Но ПАМ интересен и самобытен сам по себе, будет хорош и в праздник и в суровые будни!)

Бабл и Адмирал - да , круто! Но это прям смело для меня)

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5464568)
Смп тоже можно носить на нато ремне. Вам врядли кто то посоветует взять тюдор вместо Пама.
Бюджет такой, что в нем кроме смп сложно что то выбрать лучше , мне кажется, кроме пама с руки у вас смп ничего не вытеснит.

О вытеснении речь не идет) Ну то есть в моей картине мира, я в пятницу утром надеваю выбираемые часы и снимаю их с руки в вс вечером. А в понедельник утром опять на руку встают SMP.

Цитата:

Сообщение от John Galt (Сообщение 5464619)
Если на Вашем месте выбирал бы из этой пары, то брал бы и те и те, но сначала памы, с ними Вы получите то, чего нет в смп- разнообразие выбора ремней, чувство часов на запястье граничащее с удобством ношения.
А тудоры подождут, на них можно и смп поменять, когда надоест

Вы прям еще одну мою мысль озвучили!) Это настолько разные часы и я настолько хочу и те и другие, что и взять хочется и те и другие) Но вот тогда будет диллема, что надеть на выходных?)

Заменить SMP пока желания нет. Самые настоящие tool-watch для меня.

Но, может все же есть что-то интересное еще? breitling Heritage, может быть? У них безель сталь приятно керамическим) и я что-то слышал про мануфактурный калибр , или ошибаюсь?

tonelesap 06.08.2019 11:50

Цитата:

Если у вас две стрелки, то о точности заморачиваться совсем не стоит. В любом случае не скоро заметите изменения)). Сужу по своим 372м))
8 дней очень удобная штука. А именно две стрелки делают часы совсем особенными!

dageorgio 06.08.2019 11:54

774 и 773 надо долго ждать, ловить и искать за мой бюджет(( Это конечно отпугивает(

John Galt 06.08.2019 11:57

Смп безусловно тулвотч, но не всю же жизнь их носить, меня лично хватило года на полтора, но каждый день )
Новый херитаж лучше старого конечно, но среди пары выбираемых он выбивается из концепции кмк.
Тудор обладает определенной харизмой, понятной не каждому, и имиджем, который многие критикуют, как по мне от этого он становится еще интереснее. Я вижу его или единственными часами с комплектом- браслет, пару вариантов кожи, пару вариантов нато, или третьими, где вторые памы, а первые классический дайвер. Повод надеть их найдется, я думаю, что Вы это знаете не хуже меня)

dageorgio 06.08.2019 12:06

Цитата:

Сообщение от John Galt (Сообщение 5464655)
Смп безусловно тулвотч, но не всю же жизнь их носить, меня лично хватило года на полтора, но каждый день )
Новый херитаж лучше старого конечно, но среди пары выбираемых он выбивается из концепции кмк.
Тудор обладает определенной харизмой, понятной не каждому, и имиджем, который многие критикуют, как по мне от этого он становится еще интереснее. Я вижу его или единственными часами с комплектом- браслет, пару вариантов кожи, пару вариантов нато, или третьими, где вторые памы, а первые классический дайвер. Повод надеть их найдется, я думаю, что Вы это знаете не хуже меня)

На каждый день мне нужны часы с датой. Я кстати никогда не носил часов без даты. Немного смущает даже как я буду носить их в выходные. Правда уговриваю себя тем, что на то они и выходные , чтобы меньше думать о времени)

sauzzza 06.08.2019 12:30

Репассаж трех мануфактурных часов, то еще удовольствие будет. Но это в перспективе, если на долгое время задержатся на руке.

MKurbatov 06.08.2019 12:32

ТС, в Вашем бюджете новые часы на маркете. Сейчас тоже стою перед сходным выбором, но у меня еще Омеги нет))
Panerai Luminor Logo Marina 3 Days PAM 776

dageorgio 06.08.2019 12:43

Вау! Написал человеку, котрый продает) Блин, но "секунда"... Не очень хотел ее)) Что скажете? Искать дальше 773/774 или брать эти?

MKurbatov 06.08.2019 12:50

Цитата:

Сообщение от dageorgio (Сообщение 5464727)
Вау! Написал человеку, котрый продает) Блин, но "секунда"... Не очень хотел ее)) Что скажете? Искать дальше 773/774 или брать эти?

Я бы сам искал без секунды)) Мне нравятся 4 цифры на циферблате ПАМа) Но предложение интересная, и многим секунда нравится.

Vovarez 06.08.2019 12:50

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5464706)
Сейчас тоже стою перед сходным выбором, но у меня еще Омеги нет))

Некоторые этапы в эволюции можно пропустить безболезненно.:)
Цитата:

Сообщение от dageorgio (Сообщение 5464623)
Заменить SMP пока желания нет.

Сейчас возьмете на выходные и возникнет мысль, а зачем мне СМП. Когда одних подобных универсалов под все нужды за глаза. Играйся с любыми ремнями и с резиной для спорта и прочего безобразия не проблема.

VestaV 06.08.2019 13:39

Весь форум в бу ПАМах-не подошли для красоты и выходных дней,кроме фанатов бренда:)

MKurbatov 06.08.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5464792)
Весь форум в бу ПАМах-не подошли для красоты и выходных дней,кроме фанатов бренда:)

ПАМ- вещь культовая, лучше купить, и понять, что не подошли, раз есть возможность) Судя по отзывам фанатов марки, ПАМ и на вторичке уйдет хорошо.

dageorgio 06.08.2019 14:03

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5464792)

Я свой путь в часах как раз хотел начать с PAM , тогда не сложилось) То, что давно хочется сделать - надо делать) Вы не очень любите PAM, я так понял) За какой вариант Вы?

Базовые PAM на форму во многом следствие того, что человек познакомился с брэндом и идет дальше, покупая старшие модели)

rustic 06.08.2019 14:19

Цитата:

Сообщение от dageorgio (Сообщение 5464834)
Вы не очень любите PAM, я так понял) За какой вариант Вы?

эт знаток, прислушайтесь к её мнению

Тудор лучче носить каждый день, скрашивать будни. Пам на выходных и приложить об косяк не страшно

DmitryT888 06.08.2019 14:25

Вложений: 2
Вы на левой или правой руке носите?
Скоба мешать не будет?
Я пробовал обычные на левой- вообще неудобно- только леворукие сидят комфортно.

Касательно сендвича- у меня такие, но не могу сказать, что стоит делать его самоцелью- накладные "сосиски" тоже вполне хороши.
Секундная стрелка- прикольная штука, удобна для ручки тем, что хотя бы видно, что часы не остановились) Но мне нравится и концепция двустрелочников- как минимум, не паришься насчет точности.

Вложение 2666383

Вложение 2666384

dageorgio 06.08.2019 14:34

Цитата:

Сообщение от DmitryT888 (Сообщение 5464865)
Вы на левой или правой руке носите?
Скоба мешать не будет?
Я пробовал обычные на левой- вообще неудобно- только леворукие сидят комфортно.

Касательно сендвича- у меня такие, но не могу сказать, что стоит делать его самоцелью- накладные "сосиски" тоже вполне хороши.
Секундная стрелка- прикольная штука, удобна для ручки тем, что хотя бы видно, что часы не остановились) Но мне нравится и концепция двустрелочников- как минимум, не паришься насчет точности.

Вложение 2666383

Вложение 2666384

Брал у друга поносить его 372-е вроде норм) К "сосикам" морально готов!) Ну вот и мне нравятся вроде больше двустрелочники... Но тоже всегда задавался мыслью, как люди понимают , что они идуу учитывая то, что это ручка, а не автомат)

lyublin 06.08.2019 14:47

Пам можно и остановившийся носить :D

сосиски круче сэндвича!

прислушайтесь кстати к многоуважаемой VestaV - она известный эксперт!

Часовой пояс UTC +3, время: 15:41.

© 1998–2024 Watch.ru