Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Сложный выбор ~200k+ Omega, Breitling..? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=509703)

Stowaway 28.07.2019 14:08

Сложный выбор ~200k+ Omega, Breitling..?

Всем салют! Прошу помощи в выборе первых, серьёзных, "универсальных" :)
Бюджет ~200k (можно с небольшим заскоком вверх).

Нравится Breitling Superocean Héritage II B20 и Omega Seamaster Diver 300 M.

Стиль одежды свободный, иногда чуть ближе к "строгому", но не костюм. Рука 17.5 левая и 18 правая (не знаю приняты ли здесь такие подробности).

От часов хочется, чтобы они немного "кричали", но не громко :) были заметными, но не светились как фонарь. Несмотря на дайверский стиль, хочется, чтобы были ближе к минимализму, чем к визуальному шуму (и уже точно без "детства" на циферблате). Желательно избавиться от цифр вообще. Но не обязательно. Может и вовсе не дайверы. Сложный выбор, в общем...

Ещё есть один вопрос, но чувствую, что он и глупый, и, даже несколько бестактный, но уж очень хочется услышать мнения знатоков: что "круче", Omega или Breitling. Понятно, что вопрос изначально поставлен криво, но всё же, хоть какую то ясность внести хотелось бы. Спасибо!

Ankir 28.07.2019 14:11

За Омегу. Или Тюдор...

Kuzma8246 28.07.2019 14:12

Аква Терра)))))

Ankir 28.07.2019 14:12

Сложный выбор это примерно 150к.

Esvit 28.07.2019 14:13

Брайтлинг будет кричащим как фонарь. Омега спокойнее. Тюдор хороший вариант, если нравится винтажный стиль. Из предложенных вариантов я бы выбрал Омегу.

Kuzma8246 28.07.2019 14:13

Цитата:

Сообщение от Stowaway (Сообщение 5455120)
"кричали", но не громко

Эйр Кинг на вторичке,годов 70-х))))
Или Джаст Дэйт тоже на вторичке-посвежее

Vovarez 28.07.2019 14:16

Цитата:

Стиль одежды свободный, иногда чуть ближе к "строгому"

Так то вышепредставленные часы в карнавальном стиле на вряд ли подойдут под обозначенный стиль.
BLACK BAY CHRONO посмотрите, да и прочие из этой линейки.

Stowaway 28.07.2019 14:32

Спасибо всем! Я немного сомневаюсь в Tudor, и прочих. Мне хотелось бы более известный бренд. Под весьма субъективным понятием "известность" я понимаю те марки, о которых я знал, даже еще не начав интересоваться часами. Это как Майкл Джордан - его все знают, даже те, кто в баскетбол никогда не играли и не увлекались им.
Может я и чушь говорю на счёт Tudor, но услышал о них недавно.
В общем, как я понимаю, единогласно за Омегу? А брайты что, совсем не то, да? Сильно кричат думаете?
Ещё у меня небольшие сомнения по статусу. Это вообще вопрос сложный, но я бы не хотел, грубо говоря "ездить в метро с ролексами". Мне кажется, это странно. А может и не странно уже... Доход мой позволяет спокойно купить часы за вышеназванную сумму и особо не почувствовать. Но, я как бы совсем не чиновник))) и пиджаки не ношу. Не странно ли будут смотреться ролексы на руке у двадцати семи летнего пацана?
хотя, я изучаю форум уже 3 дня, и могу сказать, что ролексы, которые нравятся, вообще никак в мой бюджет не укладываются.

bozzart 28.07.2019 14:34

Цитата:

Стиль одежды свободный, иногда чуть ближе к "строгому", но не костюм. Рука 17.5 левая и 18 правая (не знаю приняты ли здесь такие подробности).

От часов хочется, чтобы они немного "кричали", но не громко были заметными, но не светились как фонарь. Несмотря на дайверский стиль, хочется, чтобы были ближе к минимализму, чем к визуальному шуму (и уже точно без "детства" на циферблате). Желательно избавиться от цифр вообще. Но не обязательно. Может и вовсе не дайверы.

При таких вводных, просто напрашивается Омега Аква Терра 41мм. Кричат но не громко, для знающих заметно, остальным - до ёлочки. Не дайвер, но 150м имеется. Вполне универсальны под разную одежду.

Stowaway 28.07.2019 14:35

почему то влюбился в омегу, пока читал много всего... но, будете смеяться, на руке ещё ничего не мерил :) вот сегодня пойду, померю хотя бы что нибудь :)

bozzart 28.07.2019 14:38

Цитата:

Сообщение от Stowaway (Сообщение 5455158)
но, будете смеяться, на руке ещё ничего не мерил вот сегодня пойду, померю хотя бы что нибудь

Вот, вот) Померьте, запротоколируйте на фото и сюда)

alex2812 28.07.2019 14:41

Ну и дабы ещё больше смутить в сторону Омеги SMP (я так думаю), в указанном брайте В20 ничто иное как Тудор MT5612 )

Stowaway 28.07.2019 14:52

Просто именно тот брайт, что я привёл в пример, это нужный мне стиль с достаточной долей минимализма. Но вы легко можете переубедить мой не окрепший в этом отношении разум и направить на путь истинный :)
Проблема пока в том, что я вот даже одену часы, и не смогу однозначно сказать: это тот самый условный "максимум", которого я хочу, или надо искать дальше. Мне всё по своему нравится)

Ещё я бы не хотел сваливаться в месячные муки выбора. А то я быстро перегорю и для меня настанет стадия "всё не то, тащите Rolex Submariner")))

spike01 28.07.2019 14:56

Цитата:

Сообщение от Stowaway (Сообщение 5455178)
Просто именно тот брайт, что я привёл в пример, это нужный мне стиль с достаточной долей минимализма. Но вы легко можете переубедить мой не окрепший в этом отношении разум и направить на путь истинный :)
Проблема пока в том, что я вот даже одену часы, и не смогу однозначно сказать: это тот самый условный "максимум", которого я хочу, или надо искать дальше. Мне всё по своему нравится)

Ещё я бы не хотел сваливаться в месячные муки выбора. А то я быстро перегорю и для меня настанет стадия "всё не то, тащите Rolex Submariner")))

Присоединюсь за АкваТерру. Лучше синюю. Для первых серьезных часов - отличный вариант. Сам, оказавшись в ситуации аналогичного выбора несколько месяцев назад, взял Тюдор.

rustic 28.07.2019 14:59

Тудор носит Бекхэм[тот ещё кумир молодёжи], никуда от него не деться при выборе между омегой и брайтом. Его ещё удобно советовать померить:rolleyes:, особливо тем, кто и первых двух в глаза не видал

Stowaway 28.07.2019 15:02

Последнии дни поисков многократно натыкался на аква терру. Почти уверен в том, что мне нужно что то более заметное. Уж слишком они простенькие :)

Esvit 28.07.2019 15:18

А где акватерру за 200 можно найти?

bozzart 28.07.2019 15:52

Цитата:

Сообщение от Stowaway (Сообщение 5455193)
Последнии дни поисков многократно натыкался на аква терру. Почти уверен в том, что мне нужно что то более заметное. Уж слишком они простенькие

Цитата:

Сообщение от Stowaway (Сообщение 5455158)
но, будете смеяться, на руке ещё ничего не мерил вот сегодня пойду, померю хотя бы что нибудь

Вы же их ещё даже не видели в живую)) Никогда не судите о часах по тизеру и фото. В живую на руке, всё не то чем кажется)) Посмотрите не с чёрным цифером.

Alex. 28.07.2019 16:17

Вложений: 1
Есть внешняя эстетика и лаконичность во всем. Мне лично Омега неблизка, смотрел и Тюдор, тж нет, но если
стрелка "гробиком " не портит восприятие, то ..

Stowaway 28.07.2019 17:09

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5455258)
Есть внешняя эстекика и лаконичность во всем. Мне лично Омега неблизка, смотрел и Тюдор, тж нет, но если
стрелка "гробиком " не портит восприятие, то ..

Что можете посоветовать?

Gora74 28.07.2019 17:29

Новая Омега СМП300-Кричит очень громко-))) Особенно синяя

oldMaxxx 28.07.2019 17:29

Stowaway
А какие часы до этого носили?
Что в них не устраивало, только статусность или еще что -то?
Имею виду, вы для себя точно представляете что хотите от часов?
Три стрелки/хронограф, дата/день+дата/усложнения, браслет/ремень, какая водостойкость? и все в этом духе.

humbert1979 28.07.2019 17:38

Цитата:

Сообщение от Stowaway (Сообщение 5455193)
Последнии дни поисков многократно натыкался на аква терру. Почти уверен в том, что мне нужно что то более заметное. Уж слишком они простенькие :)

Акватерра самые нарядные часы из предложенных, они совсем не простенькие. Проблема в другом, аква в бюджет не влазит совсем. А дайвер 300 влазит прекрастно. Померяйте его, уверен вам понравится, он не может не понравится. Брать обязательно на браслете, кауч можно докупить потом

Kuzma8246 28.07.2019 18:44

Вложений: 1
Тут некоторые советуют вместо оригинала приобрести подделку,типа неотличимую,поносИть и прийти к выводу-надо оно или нет)))
Таким экстримом заниматься не будем,но даже сейчас есть на маркете Аква на кварце в 39 мм размере,за 70 000
Взял,оценил,понял-не понял,слил даже дороже(не дешевле точно))))
И дальше ищем автомат!!!

Fauver 28.07.2019 21:43

Цитата:

Сообщение от Stowaway (Сообщение 5455151)
Спасибо всем! Я немного сомневаюсь в Tudor, и прочих. Мне хотелось бы более известный бренд. Под весьма субъективным понятием "известность" я понимаю те марки, о которых я знал, даже еще не начав интересоваться часами. Это как Майкл Джордан - его все знают, даже те, кто в баскетбол никогда не играли и не увлекались им.
Может я и чушь говорю на счёт Tudor, но услышал о них недавно.
В общем, как я понимаю, единогласно за Омегу? А брайты что, совсем не то, да? Сильно кричат думаете?
Ещё у меня небольшие сомнения по статусу. Это вообще вопрос сложный, но я бы не хотел, грубо говоря "ездить в метро с ролексами". Мне кажется, это странно. А может и не странно уже... Доход мой позволяет спокойно купить часы за вышеназванную сумму и особо не почувствовать. Но, я как бы совсем не чиновник))) и пиджаки не ношу. Не странно ли будут смотреться ролексы на руке у двадцати семи летнего пацана?
хотя, я изучаю форум уже 3 дня, и могу сказать, что ролексы, которые нравятся, вообще никак в мой бюджет не укладываются.

Тогда Омеговский дайвер ваш выбор. Из альтернатив, рассмотрите Tudor Black Bay с красным безелем. У обоих часов своя стилистика, но и те и те хороший выбор.

Цитата:

Сообщение от Esvit (Сообщение 5455207)
А где акватерру за 200 можно найти?

В течении двух месяцев на маркете висела синяя, на 8500, в пленках- ровно за двести. Ушла пару дней назад, так что бывают.

Boldcrim 28.07.2019 22:05

SMP в прошлом кузове.

olfagp 28.07.2019 22:14

[media]https://youtu.be/5nevLTA-ybg[/media]
AT vs SMP

Stowaway 28.07.2019 22:38

Цитата:

Сообщение от oldMaxxx (Сообщение 5455307)
Stowaway
А какие часы до этого носили?
Что в них не устраивало, только статусность или еще что -то?
Имею виду, вы для себя точно представляете что хотите от часов?
Три стрелки/хронограф, дата/день+дата/усложнения, браслет/ремень, какая водостойкость? и все в этом духе.

носил подаренные Orient :) они во всех смыслах простенькие были.

Я примерно представляю что хочу от часов: минимум дополнительных циферблатов (идеально если даже без даты). Хронограф - отлично. Браслет (ремень сверху потом докуплю). Водостойкость желательно чтобы была такой, чтобы я не задумывался о часах, ныряя в воду. Но ныряю я раз в год и не глубоко.

В принципе, в первом посте описал, чего бы хотелось. Понимаю, сумбурно вышло. Но конкретнее пока сложно сформулировать.

Сходил, померил.
Омеги понравились. Брайты - что-то не то. У одной модели вообще острые углы какие-то по краям. Та модель, что упомянул в начале темы и с которой собственно сравнивал омегу - да простят меня обладатели - совсем не уровень омеги. Может я чего-то недопонял конечно... Но впечатления такие: берёшь омегу, чувствуешь, "маешь вещь". Берёшь брайты, чувствуешь, что тебя обманывают в чём то... Зашёл в салон ролекс, спросил про тюдор. Мне сказали с улыбкой: "тюдор в России не продаётся". Сказал "окей" и ушёл опечаленный.
Вот казалось бы, буквально сегодня от вас узнал про тюдор, но с тех пор хожу и думаю о нём. Много фото посмотрел. Внешне - очень нравятся!

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=167326

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=167323

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=167324

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=167325

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=167320

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=167321

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=167322

HooliganSpb 28.07.2019 22:41

А бывает Брайт как на последней картинке, с днем недели, но без хронографа?

Или Омега)

Dvorjik 28.07.2019 22:42

Брайт более брутальный. Омега боле аккуратная стильная. Можете выбрать под свою натуру, под свой шмот, чтоб гармонировало.
На счет Ролекса в метро... Омегу и Брайт в метро никто не знает и от Касио не отличит, катайтесь легко и непринужденно :)

HooliganSpb 28.07.2019 22:42

Все перелопатил, но даже у IWC Portofino такой комбинации не нашел

ETOT 28.07.2019 22:42

Сравнение в живую, самый верный вариант. Так как из того что смотрите +- все часы достойные. Ну а по фото, думаю без вопрос PO ;)

Stowaway 28.07.2019 22:49

Цитата:

Сообщение от Dvorjik (Сообщение 5455550)
Брайт более брутальный. Омега боле аккуратная стильная. Можете выбрать под свою натуру, под свой шмот, чтоб гармонировало.
На счет Ролекса в метро... Омегу и Брайт в метро никто не знает и от Касио не отличит, катайтесь легко и непринужденно :)

а как вы считаете, Tudor стоит рассматривать вообще? Я сейчас даже эксперимент провёл, спросил близких в духе "знаешь часы Омега? - Знаю - А знаешь Tudor? - Чо это?"

HooliganSpb 28.07.2019 22:51

Про "Ланге и сыновья" еще спросите или Бланпа)

Vovarez 28.07.2019 22:54

Цитата:

Сообщение от Stowaway (Сообщение 5455557)
а как вы считаете, Tudor стоит рассматривать вообще? Я сейчас даже эксперимент провёл, спросил близких в духе "знаешь часы Омега? - Знаю - А знаешь Tudor? - Чо это?"

Тюдор стоит.
А для эксперимента с друзьями, распечатайте рендеры этих часов в приблизительно натуральном размере, так же к ним добавьте Ролекс и Поибос к нему в пару и с расстояния обычного обзора спросите, знают ли они что это.

Sheitan 28.07.2019 22:57

Цитата:

Как раз из-за того, что официально не представлены, никто их не знает. А Вы в отпуск собираетесь ближайшее время? В Европе много где есть, можно примерить.

Stowaway 28.07.2019 23:08

Цитата:

Сообщение от Sheitan (Сообщение 5455564)
Как раз из-за того, что официально не представлены, никто их не знает. А Вы в отпуск собираетесь ближайшее время? В Европе много где есть, можно примерить.

был в Швейцарии как раз в этом году, весной. Много чего смотрел глазами. Но тогда ещё не созрел для покупки.

Цитата:

Сообщение от ETOT (Сообщение 5455554)
Сравнение в живую, самый верный вариант. Так как из того что смотрите +- все часы достойные. Ну а по фото, думаю без вопрос PO ;)

по поводу planet ocean.
во-первых: тяжёлые зараза... ну прям совсем. Кто-нибудь пробовал такое весь день носить? Как ощущения? Как себя запястье потом чувствует?
во-вторых: сильно выше бюджета.

spike01 28.07.2019 23:10

Цитата:

Если для Вас важна узнаваемость, то не стоит. А если нужны отлично собранные часы в пределах 200 т.р., которые стоят каждого заплаченного за них рубля, да ещё как раз и без даты - то тут Тюдор, мне кажется, лидирует.

Stowaway 28.07.2019 23:17

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5455575)
Если для Вас важна узнаваемость, то не стоит. А если нужны отлично собранные часы в пределах 200 т.р., которые стоят каждого заплаченного за них рубля, да ещё как раз и без даты - то тут Тюдор, мне кажется, лидирует.

а где его можно посмотреть? На форуме с ними совсем не густо. Ехать вот прям в ближайшее время в Европу не планирую, в ближайших планах другой тип отдыха :)

Terrakot 28.07.2019 23:19

[media]https://youtu.be/B5vRHlGyQbY[/media]
Tudor GMT вполне кричащие в меру и с интересным функционалом.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:09.

© 1998–2024 Watch.ru