Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор между Oceanus, Aikon и Conquest V.H.P. (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=508513)

emejeks 18.07.2019 23:15

Выбор между Oceanus, Aikon и Conquest V.H.P.

Товарищи, предыдущая попытка выбора часов на браслете оказалась неудачной, выбор пал на Хэм дейдейт, носил ровно несколько дней, снял и больше носить не захотел. Продал за 70% от цены и забыл как страшный сон. Причин несколько, начиная от механики (понял, что хочу кварц), захотелось немного менее броские часы и и в несколько другом формфакторе
Собственно, на сейчас выбор исключительно между тремя моделями
1. Oceanus t200, aikon blue и longines vhp blue.
Требование к часам одно - максимальное качество отделки, все.
Запястье 17 см.
Предварительно по видео лидирует касио, при этом сатинирование кажется на уровне того же акварейсера, но я могу и ошибаться. Лонжин ,в свою очередь, показаличь наиболее жадными к своим покупателям. Айкон даже примерял, вроде и ок, но не есть сомнения. Собственно, может кто сталкивался с перечисленных моделями и может поделится мнением - велкам

Sprandi 19.07.2019 00:17

Вложений: 2
Здравствуйте, последние пару месяцев тоже периодически приходит мысль перейти на кварц и понемногу подыскиваются желаемые модельки :) одна из них была vhp. Как-то проходя мимо бутика решил посмотреть - примерить, в итоге не понравилось качество браслета - острые грани, выступающие с внутренней стороны в месте крепления браслета к корпусу это зачем и как вообще. В итоге жирный минус в виде браслета перевесил плюсы в виде неплохого кварца с вечником и прочих плюшек в виде бренда (по отделке ничего особенного не заметил, по сравнению с вардом на руке).
Вообще, если бы поменять браслет vhp на более качественный, то данная модель стала бы фаворитом, на мой взгляд, а в стандартной комплектации в выбор вместо vhp добавил бы citizen cc3010, либо 3020.
Исключительно из указанных, мне чисто визуально интереснее Морис.

(Фото из интернета и от уважаемого Юрия ттм)

USER 1 19.07.2019 02:20

Casio Oceanus.

RD_tech 19.07.2019 02:29

Конквест VHP - отличная модель, нотисключительно со светлым циферблатом! У темных циферблатов проблемы с читаемостью и ни за что не по рекомендую их брать, ни в коем случае! А если брать версию со светлым цифером то исключительно с GMT, так как по сравнению с обычной версией цена не намного выше!

VHP неплохие Часы, но только исключительно со светлым циферблатом. Часы с темным циферблатом имеют проблемы с читаемостью и при недостаточном освещении просто слепнут. Если брать версию со светлым циферблатом, то обязательно с gmt, обо переплачивать по сравнению с обычной версией немного.
Проголосовал за Айконы - самые интересные для меня Часы из предложенного списка!

https://s8.hostingkartinok.com/uploa...863f56073.jpeg

https://s8.hostingkartinok.com/uploa...bf6b9788c.jpeg

sergio64 19.07.2019 08:06

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5444750)
VHP неплохие Часы, но только исключительно со светлым циферблатом. Часы с темным циферблатом имеют проблемы с читаемостью и при недостаточном освещении просто слепнут.

Странно. У сына они есть с синим циферблатом и ничего подобного не замечалось. Наоборот, одним из критериев выбора (долгого и нелёгкого :)) была именно читаемость.

Kirill65263 19.07.2019 08:12

Согласен с постами выше. Если Конквест, то только с белым цифером, а браслет и правда ужасен. Из троицы тоже более симпатичен Айкон, правда живьем еще не трогал.

Maksim Bogdanov 19.07.2019 09:14

Aikon.

58Lavrik 19.07.2019 10:19

По браслету поддерживаю, у Aikon на руке сопоставим по ощущениям с браслетом GS, но строго индивидуально,тактильные ощущения у всех различны. По кварцу - ноль, хотя и ношу несколько неплохих японцев, кварц для меня-". электроны бегут,утюг греется ."

Sam89 19.07.2019 10:22

В сете есть vhp с синим циферблата. И есть несколько недостатков: 1) водозащита 50 м, могли бы сделать завинчивающуюся зг (у меня 3х стрелочник и там зг пользуешься раз в год или в отпуске); 2)длинные ушки могли быть и покороче; 3)цифры 6 и 12 сатинированы, можно было добавить люм как и на все остальные метки.
А вот браслет мне неудобств не доставляет.
Несмотря на все минусы с учётом покупки на местном маркете цена / качество полностью оправданы.

В вашем случае ещё важно примерить так как минимальный размер 41 и запястье 17 могут не сойтись))

Gipsy 19.07.2019 10:24

Айкон механический огонь, а кварцевый как обмылок, кроме того слишком тонкий и легкий, да еще и на самом бюджетном механизме ronda 515

rustic 19.07.2019 10:27

Кварцевый айкон шлак снаружи, к томуж на одном камне внутри

Как мы слово в слово одновременно

prom99 19.07.2019 10:53

Casio Oceanus - из этих без вариантов. Только я бы все равно включил в список вариантов еще Casio Oceanus OCW-T150 и OCW-S100

0ceanborn 19.07.2019 11:27

Поддержу Oceanus. T150, по личному опыту, отличная машинка.

Когда выбирал между Oceanus T150 и Longines Conquest / Conquest VHP, лонжи оттолкнули секундной стрелкой, стабильно бьющей мимо меток. Браслет слишком тонкий и легкий для этих крупных часов, ощущается сбитый баланс развесовки.

Морис - хз. Не могу серьезно воспринимать все эти именные бренды - Морис Лакруа, Томми Хильфигер, Томас Эрншоу, Дэниэл Веллингтон. Сразу кажется, что это какой-то фешн. Но это так, личный таракан, хотя и очень агрессивный.

Т200 технически интереснее, чем Т150, и стальной, хотя и совершенно другой в плане дизайна. В профильной ветке те, кто его уже купил, хвалят. Из этих трех - его, однозначно.

Belyaev Konstantin 19.07.2019 12:06

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5445056)

Морис - хз. Не могу серьезно воспринимать все эти именные бренды - Морис Лакруа, Томми Хильфигер, Томас Эрншоу, Дэниэл Веллингтон. Сразу кажется, что это какой-то фешн. Но это так, личный таракан, хотя и очень агрессивный.

Напрасно Вы так Морисов в эту линейку поставили, он, всё же, немного "из другого теста".

Звучит с налётом как от Ролексомана - всё в плоть до Омеги (включительно) фэшн часы... :rolleyes:

Проголосовал за Айкон.

От себя посоветую ещё рассмотреть какие-нибудь Raymond Weil, Edox из серии Delfin и MIDO.

Всем добра!

0ceanborn 19.07.2019 12:10

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 5445103)
Напрасно Вы так Морисов в эту линейку поставили, он, всё же, немного "из другого теста".

Ну, я честно скзаал, что это таракан :)

Sam89 19.07.2019 12:31

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5445056)
Когда выбирал между Oceanus T150 и Longines Conquest / Conquest VHP, лонжи оттолкнули секундной стрелкой, стабильно бьющей мимо меток.

Странно это, у меня в метки. Да и на форуме жалобы на то что VHP мимо меткок, как то не встречаются. Похоже на годный наброс. С учетом того что они ещё раз в 3 дня производят сомокоррекцию.

mirror 19.07.2019 12:43

Конквест.

Fructus Temporum 19.07.2019 12:50

Из этой серии - Океанус. Несмотря на неполную дату. Но если бы выбор стоял передо мной, то вот тот Ситизен, что уже показали, или CASIO OCEANUS OCW-T2600-2A2JF.

emejeks 19.07.2019 12:57

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5445010)
Casio Oceanus - из этих без вариантов. Только я бы все равно включил в список вариантов еще Casio Oceanus OCW-T150 и OCW-S100

Спасибо, но из океанусов в данном случае интересует только т200 (титан не хочу, и очень нравится сатинирование у этой модели)

Михаил 19.07.2019 12:57

Не Океанусы... Взял бы VHP из за механизма.... Айкон нравится, но механика.. Ажиотаж вокруг Касио вообще непонятен... Для 99,9% это "Edifice какой то" из ближайшего ларька с часами в любом ТЦ

emejeks 19.07.2019 13:01

Цитата:

Сообщение от Fructus Temporum (Сообщение 5445158)
Из этой серии - Океанус. Несмотря на неполную дату. Но если бы выбор стоял передо мной, то вот тот Ситизен, что уже показали, или CASIO OCEANUS OCW-T2600-2A2JF.

Т2600 супер, но не рассматриваю в качестве универсальных часов, предпочитаю классический 3х стрелочник, по этой причине ситизен так же не подходит.

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 5445173)
Не Океанусы... Взял бы VHP из за механизма.... Айкон нравится, но механика.. Ажиотаж вокруг Касио вообще непонятен... Для 99,9% это "Edifice какой то" из ближайшего ларька с часами в любом ТЦ

нет никакого ажиотажа, я посмотрел несколько видеообзоров на них, отделка просто сумасшедшая, а как для остальных.. кто эти остальные? для людей неразбираюшихся то у них и лонжин часы уровня тиссо, а морис лакруа как какой нибудь клод бернад.

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5444966)
Кварцевый айкон шлак снаружи, к томуж на одном камне внутри

Как мы слово в слово одновременно

отделка от механического отличается, это 100% инфа?
по механизму мне пофиг, пусть хоть на соплях сделан, главное что бы время показывал и мозг не выносил, я часы выбираю по принципу визуального восприятия.

mute56 19.07.2019 13:02

Я за стальной Океанус, а если сравнивать с ним то не VHP а просто Конквест.

emejeks 19.07.2019 13:03

Цитата:

Сообщение от Sprandi (Сообщение 5444701)
Здравствуйте, последние пару месяцев тоже периодически приходит мысль перейти на кварц и понемногу подыскиваются желаемые модельки :) одна из них была vhp. Как-то проходя мимо бутика решил посмотреть - примерить, в итоге не понравилось качество браслета - острые грани, выступающие с внутренней стороны в месте крепления браслета к корпусу это зачем и как вообще. В итоге жирный минус в виде браслета перевесил плюсы в виде неплохого кварца с вечником и прочих плюшек в виде бренда (по отделке ничего особенного не заметил, по сравнению с вардом на руке).
Вообще, если бы поменять браслет vhp на более качественный, то данная модель стала бы фаворитом, на мой взгляд, а в стандартной комплектации в выбор вместо vhp добавил бы citizen cc3010, либо 3020.
Исключительно из указанных, мне чисто визуально интереснее Морис.

(Фото из интернета и от уважаемого Юрия ттм)

часы красивые, но я все же предпочитаю чистый 3х стрелочник и без мирового времени.

0ceanborn 19.07.2019 13:15

Цитата:

Сообщение от Sam89 (Сообщение 5445131)
Странно это, у меня в метки. Да и на форуме жалобы на то что VHP мимо меткок, как то не встречаются. Похоже на годный наброс. С учетом того что они ещё раз в 3 дня производят сомокоррекцию.

Осмотр обоих прошлой осенью в салоне "Империя", молл "Тандем", Казань :)

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 5445173)
Для 99,9% это "Edifice какой то" из ближайшего ларька с часами в любом ТЦ

Для большинства сейчас круто - это когда Apple Watch)

olfagp 19.07.2019 17:02

За айкон

gromm 19.07.2019 17:07

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5445207)
Осмотр обоих прошлой осенью в салоне "Империя", молл "Тандем", Казань

У меня такое ощущение, что первые экземпляры были сыроваты. Давеча смотрел. Максимум на толщину стрелки не попадают. Но стабильно по диаметру. Т.е. люфта нет.

rustic 19.07.2019 17:09

Цитата:

Сообщение от emejeks (Сообщение 5445176)
отделка от механического отличается, это 100% инфа?

по механизму мне пофиг, пусть хоть на соплях сделан, главное что бы время показывал и мозг не выносил, я часы выбираю по принципу визуального восприятия.

очень.

Когда встанут без предупреждения, поймёте.

bozzart 19.07.2019 19:09

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5445516)
Когда встанут без предупреждения, поймёте.

А обычно, кварцевые часы предупреждают о поломке механизма?:)

prom99 19.07.2019 19:29

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5445676)

Конечно, а Вы не знали? В Океанусах, например, перед тем как встать, минутная и секундная стрелки пляшут танец маленьких самураев. А у Ситизен в место даты показывают иероглиф - сепуку.

bozzart 19.07.2019 20:16

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5445697)
В Океанусах, например, перед тем как встать, минутная и секундная стрелки пляшут танец маленьких самураев. А у Ситизен в место даты показывают иероглиф - сепуку.

Остальные, не столь продвинутые, сразу сами делают харакири.
Сорри за оффтоп

rustic 19.07.2019 20:34

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5445676)

Почему сразу сломаеца?)В ём eol нет, в vhp мне число каменьев без интересу

emejeks 21.07.2019 10:35

еще раз убедился в правильности выбора, остались только небольшие сомнения касательно размера, может быть выберусь на следующей неделе в Харьков, там есть магазин энтузиастов продающих океанусы, заодно и город посмотрю. Всем спасибо, если часики сядут на руку то беру 100%) фото в любом случае с меня.

Dm.Sheen 21.07.2019 11:44

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5444750)

Где секундная стрелка?

RD_tech 21.07.2019 13:49

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5447159)
Где секундная стрелка?

:D:D:D пока мерил - решил с собой взять в качестве трофея! А если серьезно - то рядом с минуной тоооненькая такая :p

ETOT 21.07.2019 13:57

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5447278)
:D:D:D пока мерил - решил с собой взять в качестве трофея! А если серьезно - то рядом с минуной тоооненькая такая :p

Блин, ну нет её там, нет :eek:

rustic 21.07.2019 14:04

Тень выдаёт

RD_tech 21.07.2019 14:20

Цитата:

Сообщение от ETOT (Сообщение 5447287)
Блин, ну нет её там, нет :eek:

говорю же, с собой прихватил :D

Dm.Sheen 21.07.2019 15:10

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5447278)
А если серьезно - то рядом с минуной тоооненькая такая :p

У нее такой противовес, что его трудно не заметить! И на том фото его нет! А на этом фото с сайта - есть.

olfagp 21.07.2019 18:39

Нет секунды) я тоже не вижу. А как так?

Ankir 21.07.2019 18:46

Судя по положению минутной стрелки, секундная может прятаться под gmt-шной.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:54.

© 1998–2024 Watch.ru