Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Механика на ручке, римские/арабские цифры, до 300 уе (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=507297)

Evgenii 321 09.07.2019 14:22

Механика на ручке, римские/арабские цифры, до 300 уе

Выбираю механику на ручке(без автоподзавода)
Обязательные условия:
1) Арабские/Римские цифры
2) Размер от 40 до 43 мм (запястье 17,5 см)
3) Корпус стальной
4) Трехстрелочник, без всяких хронографов и прочей не нужной лабуды.
Так как это первая механика, то сразу много денег вкладывать не хочется- вдруг «не зайдет».Бюджет 250-300 уе.

На ум приходит только «Ориент монарх» и некоторые модели «Гамильтон».
Ориент мерил, как то не торкнуло. На фото выглядят лучше. Гамильтон – все хорошо. Вот только мелковаты всего 38 мм.

С ув. Евгений

Kasparas 09.07.2019 15:11

минимализм чюток не в бюджете
удивило что сигулы механические от 300 баксов
https://www.mondaine.com/content/mod...R3610.LG_C.jpg

model17 09.07.2019 15:11

Вложений: 1
У Гамильтона есть еще такие Khaki Field Pioneer Вложение 2636632
Они 42 мм

USER 1 09.07.2019 15:45

Может так?

Evgenii 321 09.07.2019 16:46

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 5433615)
У Гамильтона есть еще такие Khaki Field Pioneer Вложение 2636632
Они 42 мм

красивые часы.и в пир и в мир как говориться...
НО: модель снята с пр-ва, можно найти только Бу, сильно превышает обозначенный бюджет.

model17 09.07.2019 18:47

За такие деньги ручку можно либо найти китайскую либо российскую. Что-то типа такого
https://www.ebay.com/itm/Retro-Parni...ed03e1e83feb8d

Beslt 09.07.2019 20:34

За 250—300$ ручку?С цифрами? Да Вы Батенька Сказочник:)Даже микробренды в такой бюджет не лезут-ток Китай или Россия может быть или бу... Хотя вру за 269$ Hamilton на эта2804 https://www.ashford.com/us/watches/h..._cat5001&so=19:rolleyes:

model17 09.07.2019 21:04

Есть еще один производитель в бюджете на "ручке"
https://luch.by/watches/muzhskie/mechanical/
Точность хода (если калибр 1801) конечно так себе. Но зато в бюджете

Aximasl 10.07.2019 02:44

Victorinox - Infantry Vintage Small Second
На маркете есть, правда б у

Aleksandrziz 10.07.2019 07:55

Вложений: 2
Не полный комплект цифр, но они есть:
http://www.dutyfreeislandshop.com/ci...-leather-watch
http://www.dutyfreeislandshop.com/ci...ial-mens-watch

ЗЫ Не сразу увидел, что нужна только ручка. Тогда не актуальны.

Evgenii 321 10.07.2019 09:39

Спасибо всем откликнувшимся!
остановился на HAMILTON H69519133, самая удачная модель в данном бюджете.

Indy 10.07.2019 09:57

Цитата:

Сообщение от Evgenii 321 (Сообщение 5434449)
Спасибо всем откликнувшимся!
остановился на HAMILTON H69519133, самая удачная модель в данном бюджете.

Ношу Glycine Airman в данном диапазоне цен. Не слушайте сказки про то что за 300 баксов ничего путного из механики не купить. Смотрите ebay. Учитывая ваши запросы смотрел бы в сторону combat. Свис мейд и годный калибр.

Ну разве не красота? Есть такие же только с цифрами, белые, черные - любые.
или вот
туц

P.S. У этого же продавца брал свои. Все прилетело в лучшем виде.

Maksim Bogdanov 10.07.2019 10:09

Цитата:

Сообщение от Indy (Сообщение 5434457)
Ношу Glycine Airman в данном диапазоне цен. Не слушайте сказки про то что за 300 баксов ничего путного из механики не купить. Смотрите ebay. Учитывая ваши запросы смотрел бы в сторону combat. Свис мейд и годный калибр.

Ну разве не красота? Есть такие же только с цифрами, белые, черные - любые.
или вот
туц

P.S. У этого же продавца брал свои. Все прилетело в лучшем виде.

Часы нужны на ручке.

Indy 10.07.2019 10:37

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 5434467)
Часы нужны на ручке.

а в чем смысла отсутствия автоподзавода?

model17 10.07.2019 10:53

Цитата:

Сообщение от Indy (Сообщение 5434489)

В том что не надо качать рукой и ставить на выходные в виндер.

topfin 10.07.2019 10:56

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 5434513)
том что не надо ... ставить на выходные в виндер

А на ручке в выходные заводятся святым духом?
Нужно купить нормальные часы. Например на калибре H-10, запас хода 80h

model17 10.07.2019 11:02

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5434518)
А на ручке в выходные заводятся святым духом?
Нужно купить нормальные часы. Например на калибре H-10, запас хода 80h

Ручка на выходные заводится (барабанная дробь) ручкой как и в другие дни.
Можно конечно купить на Н10 или на L888 или вообще пятидневник. Если деньги есть. И?

П.С А кварцы вообще заводить не надо. Вот уж нормальные часы действительно :)

topfin 10.07.2019 11:19

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 5434528)
Если деньги есть.

Лучше уж добавить несчастные 80 баксов к выбору ТС и лишний гемор исключить

Цитата:

А кварцы вообще заводить не надо. Вот уж нормальные часы действительно

А что вы знаете о современных кварцах?
Я свою механику забросил и ношу кварц.

urikus13 10.07.2019 11:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Evgenii 321 (Сообщение 5433543)
Выбираю механику на ручке(без автоподзавода)
Обязательные условия:
1) Арабские/Римские цифры
2) Размер от 40 до 43 мм (запястье 17,5 см)
3) Корпус стальной
4) Трехстрелочник, без всяких хронографов и прочей не нужной лабуды.

Совсем недавно была тема о выборе недорогих часов с ручным заводом, поищите её.
А я могу предложить поискать Аtlantic Worldmaster Original, со всякими скидками их можно найти где-то за $330. Внутри ЕТА 2804-2. :)

Indy 10.07.2019 11:51

Цитата:

Ручка на выходные заводится (барабанная дробь) ручкой как и в другие дни.
Можно конечно купить на Н10 или на L888 или вообще пятидневник. Если деньги есть. И?

П.С А кварцы вообще заводить не надо. Вот уж нормальные часы действительно :)

О том и речь. Я что-то не понимаю. Хочешь рукой заводи, не хочешь носи и сами заведутся. В чем смысл выбора ручки против автоподзавода???

topfin 10.07.2019 11:57

Цитата:

Сообщение от Indy (Сообщение 5434599)
В чем смысл выбора ручки против автоподзавода?

В тараканах :)

model17 10.07.2019 12:30

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5434547)
А что вы знаете о современных кварцах?
Я свою механику забросил и ношу кварц.

Ну вот и славно. Каждому свое. У меня в сете есть и современные кварцы и автоподзаводы и ручки. У каждого свои плюсы и минусы.
На мой взгляд "ручка" идеальное сочетание неприхотливости кварца в смысле слежения за заводом и "души" механики. Если Вы понимаете о чем я . Ну и сам процесс завода конечно. Одним словом тараканы )))) Как и ношение механики в принципе

Цитата:

О том и речь. Я что-то не понимаю. Хочешь рукой заводи, не хочешь носи и сами заведутся. В чем смысл выбора ручки против автоподзавода???

Заводить постоянно рукой часы с автоподзаводом не рекомендуется. подробнее можно почитать про это на форуме (я не часовщик)

topfin 10.07.2019 12:35

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 5434660)
Заводить постоянно рукой часы с автоподзаводом не рекомендуется

В общем случае - это утверждение ерунда.
Зависит от калибра.
Где то, по моему Бабанин, писал пост про ручной завод разных автоматических калибров.
У некоторых да, могут быть проблемы.

model17 10.07.2019 12:41

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5434673)
В общем случае - это утверждение ерунда.
Зависит от калибра.
Где то, по моему Бабанин, писал пост про ручной завод разных автоматических калибров.
У некоторых да, могут быть проблемы.

Если у некоторых могут быть проблемы значит в общем случае как раз не ерунда. Если мне не изменяет память среди "проблемных" калибров значились какие-то ЭТАшки. В любом случае проверять это на своих часах я бы не стал.

mirror 10.07.2019 12:43

Цитата:

В чем смысл выбора ручки против автоподзавода???

Ну хочется человеку ручку. Это и есть смысл.

Indy 10.07.2019 13:15

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 5434684)
Ну хочется человеку ручку. Это и есть смысл.

Не ну я для себя пытался понять. Я не делю механику на автоподзавод и ручку. Поэтому и спросил.

topfin 10.07.2019 14:29

Выбранные ТС Хэмы кстати есть за 15 тыр. слегка бу тут

Indy 10.07.2019 15:49

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5434843)
Выбранные ТС Хэмы кстати есть за 15 тыр. слегка бу тут

так они новые 270 стоят.

Evgenii 321 10.07.2019 18:28

спасибо всем откликнувшимся !
для себя выбрал "HAMILTON H69519133"- ничего лучше в данном бюджете не найти

P.S
спасибо ув. "Beslt" за подсказку

Evgenii 321 10.07.2019 20:26

Цитата:

Сообщение от Indy (Сообщение 5434947)
так они новые 270 стоят.

и доставка 60уе, итого 330. Немного больше означенной суммы, но ничего.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Indy (Сообщение 5434489)

Все очень просто.
У меня несколько часов, и чаще всего ношу кварц (ДЖишоки) потому как они не убиваемые, и на работе их тупо не жалко. Механику покупаю «для души», и как парадно-выходные.
Вот представьте доехал я до работы(около 1ч) снял часы одел другие. А хватит ли этого времени чтобы часы нормально завелись, насколько эффективно будет работать автоподзавод ?
А если часы станут- подводить время каждый день?
С ручкой все просто, завел утром и я знаю что на весь день мне их хватит.
P.S
Сейчас многие скажут, что автоподзавод тоже можно вручную подводить, можно. НО, читал где- то на форуме целую статью, о том что часы с автоподзаводом вредно постоянно подводить вручную. Мол износ деталей и все такое…

Indy 10.07.2019 21:23

Цитата:

Сообщение от Evgenii 321 (Сообщение 5435230)

Все очень просто.
У меня несколько часов, и чаще всего ношу кварц (ДЖишоки) потому как они не убиваемые, и на работе их тупо не жалко. Механику покупаю «для души», и как парадно-выходные.
Вот представьте доехал я до работы(около 1ч) снял часы одел другие. А хватит ли этого времени чтобы часы нормально завелись, насколько эффективно будет работать автоподзавод ?
P.S
Сейчас многие скажут, что автоподзавод тоже можно вручную подводить, можно. НО, читал где- то на форуме целую статью, о том что часы с автоподзаводом вредно постоянно подводить вручную. Мол износ деталей и все такое…

Это не так на счет доставки. Эшфорд доставляет по США бесплатно, а лайтмф берет 25 баксов за кг веса. итого доставка выйдет максимум в 15 долларов. + 270 за часы.

DmitryT888 10.07.2019 21:33

Цитата:

Сообщение от Evgenii 321 (Сообщение 5435230)

Все очень просто.
P.S

При таком режиме ношения- поддерживаю ручку. Самому очень нравятся мануалы, к тому же, внутри не бренчит и не шелестит ротор, точно знаю, что завел- и этого гарантированно хватит на двое суток. Изредка бывает, что забываю завести, и останавливаются, но это скорее исключение.

Кстати, если все же приглянется какая-то модель с автоподзаводом- лучше, чтобы была без даты и тем более- дня недели. Были такие Seiko- реальный гемор все это выставлять заново. Еще же глохнут непременно в часы перевода даты и дня, когда переводить их травмоопасно для механизма.

У меня одни автоматы- Tudor на ETA 2824, и как раз этот механизм заводить вручную вредно- еще и завинчивающаяся заводная головка является лишней сложностью в заводе и выставлении времени. А двигаюсь с часами на руке я мало, и запаса автоподзавода иногда хватает часов на 12. Делать нечего- заказал вайндер на батарейках у китайцев.

Ankir 10.07.2019 22:14

DmitryT888 а если их с утра в руке поболтать, не поможет?

DmitryT888 10.07.2019 23:04

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 5435351)
DmitryT888 а если их с утра в руке поболтать, не поможет?

Я бы сказал, эффективнее не на руке, а В руке- покачать из стороны в сторону. Иногда делаю так, когда не забываю- но это, опять же, дополнительные заморочки, и непонятно, сколько нужно качать итд.
Пришел к тому, что использование вайндера за 3000руб пару раз в неделю на несколько часов будет обеспечивать им регулярную полную дозаправку "до полного бака" без лишних манипуляций.

Такой заказал- четыре режима, питание и от сети и от батареек, вертикальный, под часы кладется просто гибкая подушка, а не какая-то пластмассовая флокированная разжималка, внешне не урод:

Вложение 2638465

Вложение 2638466

Впервые пользуюсь АлиЭкспресс. На ebay есть такой же, но с голым корпусом.
Что-то дорогое покупать смысла не вижу, но надеюсь, этот коробок упростит мне пользование часами. Честно говоря, уже поднадоела эта "душа"- ручка без резьбовой заводной головки и кварц- все же, самое лучшее дело.

model17 12.07.2019 09:51

Цитата:

Сообщение от DmitryT888 (Сообщение 5435415)
Честно говоря, уже поднадоела эта "душа"- ручка без резьбовой заводной головки и кварц- все же, самое лучшее дело.

Полностью согласен. То же уже наигрался с автоподзаводом. Сейчас если смотрю новые часы то ищу либо кварц (бонусом приятные цены) либо "ручку" (правда тут еще попробуй найди).

DmitryT888 12.07.2019 19:30

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 5436983)
Полностью согласен. То же уже наигрался с автоподзаводом. Сейчас если смотрю новые часы то ищу либо кварц (бонусом приятные цены) либо "ручку" (правда тут еще попробуй найди).

В этом и дело. Почти все, что прилично выглядит- механика с автоподзаводом.
Насильно вынуждают отказываться от кварца в пользу механики, чтобы, вроде как, оправдать большую наценку на ней.

Но в итоге тот, кто хочет купить те же Таги, Брайт или Омегу в кварце, и ему пофигу, что кварц будет ненамного дешевле- почему в первом случае нельзя получить керамику, а во втором и третьем- вообще уже нельзя получить ничего?

Ролекс, Тюдор- еще хуже- есть куча людей с деньгами, которым сто лет не тарахтело, какой там внутри механизм- дайте точность и противоударность в дорогом и красивом корпусе, потому что нужен аксессуар, бижутерия. Но фиг- видимо, очень хочется зарабатывать на репассаже.
А что в итоге- народ переходит на Apple Watch, оставив одни простые костюмники, а все это геморно-механическое счастье сливается на вторичке.
Отцу подарил Oris Aquis- в итоге носит старые кварцевые Michael Kors, потому что Орисы останавливаются.

В итоге недавним моим приобретением стали Casio за 4 тысячи рублей и сапфир с установкой- за столько же. Прекрасно идут для копеечного изделия (не нулевой ETA, конечно, набирают +12 сек в месяц), прилично сделаны, стрелки в метки попадают. С удовольствием купил бы тот же свой Тюдор в кварце- пусть не за 160, а за 120тыс, если бы таковой существовал.

DmitryT888 29.07.2019 15:53

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от DmitryT888 (Сообщение 5435415)
Я бы сказал, эффективнее не на руке, а В руке- покачать из стороны в сторону. Иногда делаю так, когда не забываю- но это, опять же, дополнительные заморочки, и непонятно, сколько нужно качать итд.
Пришел к тому, что использование вайндера за 3000руб пару раз в неделю на несколько часов будет обеспечивать им регулярную полную дозаправку "до полного бака" без лишних манипуляций.

Такой заказал- четыре режима, питание и от сети и от батареек, вертикальный, под часы кладется просто гибкая подушка, а не какая-то пластмассовая флокированная разжималка, внешне не урод:

Вложение 2638465

Вложение 2638466

Впервые пользуюсь АлиЭкспресс. На ebay есть такой же, но с голым корпусом.
Что-то дорогое покупать смысла не вижу, но надеюсь, этот коробок упростит мне пользование часами. Честно говоря, уже поднадоела эта "душа"- ручка без резьбовой заводной головки и кварц- все же, самое лучшее дело.

Получил вайндер, пользуюсь уже несколько дней.
Какое же хорошее дело! Все выходные часы крутились тихонечко от батареек (так не парит постоянно включенный в розетку адаптер и привязка к ней) в режиме переменного направления и 650 оборотов в сутки.
В понедельник надел и пошел- никакого завода, выставления времени- отличная штука!

Вложение 2658919

Вложение 2658920

Вложение 2658921

topfin 29.07.2019 17:19

Цитата:

Сообщение от DmitryT888 (Сообщение 5437660)
недавним моим приобретением стали Casio за 4 тысячи рублей и сапфир с установкой- за столько же. Прекрасно идут для копеечного изделия (не нулевой ETA, конечно, набирают +12 сек в месяц)

А почему было не купить часы подороже с GPS синхрой и соларом и забыть про зарядки, батарейки и выставление времени если не навсегда, то лет на 10 точно?

DmitryT888 29.07.2019 17:40

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5456339)
А почему было не купить часы подороже с GPS синхрой и соларом и забыть про зарядки, батарейки и выставление времени если не навсегда, то лет на 10 точно?

Потому что часы я покупаю исключительно по внешнему виду, удобству на руке и соответствию собственному стилю (+ имиджевая составляющая, естественно), и они не должны быть копией чего-то известного.
Эти Casio привлекли своей какой-никакой историей, традиционностью, попаданием стрелок в метки, ну и конечно- рыбкой на цифере!:)

Все недорогое, и то, что с синхронизацией и соларом- не соответствует ничему из вышеперечисленного- как правило, все навороченно-азиатское по дизайну, с WR100 и менее, либо оммаж очередного Submariner.

Солар присматриваю давно, но пока ничего не понравилось. Если и выберу что-то, это также будут экшн-часы выходного дня- не для ежедневной носки на работу- как и эти Casio MDV-106.
Точность их за эту цену меня вполне устраивает, как и пластмассовых G-Shock DW-5600. Выкрутить ЗГ раз в два месяца и переставить дату- не проблема. Заменить батарейку раз в сто лет- тем более.

Больший головняк- с механикой с автоподзаводом. Но и здесь я избежал лишних движений, если заглохли, т.к. мои Tudor- без даты. Вайндер же обеспечивает им ход без остановки на выходных.

А вот часы с ручным подзаводом при условия отсутствия завинчивающейся заводной головки- вообще супер. Еще и секундной стрелки нет- время выставил, завел руками (в этом для меня уже есть определенный кайф)- двое суток гарантированно идут в любых условиях. Плюс механизм Unitas супернадежен, прост в обслуживании и ремонте, и внутри него ничего не шуршит и не гремит при тряске.

topfin 29.07.2019 19:14

Цитата:

Сообщение от DmitryT888 (Сообщение 5456360)
навороченно-азиатское по дизайну

Вот не первый раз всречаю это странное вражение. Что под ним понимают непонятно.
В продвинутом японском кварце много фукционала, который нужно отображать.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:50.

© 1998–2024 Watch.ru