Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Профессиональные часы в обычной городской жизни (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=507275)

RobRoss 09.07.2019 11:17

Профессиональные часы в обычной городской жизни

Заметил что среди форумчан пользуются популярностью часы ныряльщиков, гонщиков и пилотов. Зачем нужны профессиональные часы в обычной городской жизни? Хочу разобраться в этом феномене. Может быть я что-то не понимаю?

Maksim Bogdanov 09.07.2019 11:22

Дизайн красивый.

booBot 09.07.2019 11:25

У гонщиков есть часы?!
(во время исполнения ими своих профессиональных обязанностей?)

Provin 09.07.2019 11:38

А это и не профессиональные часы, строго говоря. Это дизайн такой. Была тут тема "Нужны ли дайверам дайверские часы?" Для реальной пользы в таких профессиях часов мало, нужны электронные приборы. Поэтому, например, профессиональные дайверы носят дайверские компьютеры. Насчет пилотов - не замечал. Но думаю, что далеко не все они в "пилотах" ходят.

Vladimir Landau 09.07.2019 11:47

Этот вопрос подробно и многократно обсасывался на форуме.
Ответ банален: народ, покупая профессиональные часы, отождествляет себя с героической аурой экшн профессий, для которых они якобы предназначены. Это позволяет получать от часов дополнительные эмоции, представляя себя пилотом, водолазом, гонщиком, космонавтом и черт его знает кем еще, купив билет в тусовку.
Вторая причина - ловушка рациональности, которая выглядит примерно так: уникальные потребительские характеристики, заложенные в "профессиональные" часы, делают их лучше часов обыкновенных.

seaman 09.07.2019 12:01

Вложений: 1
утрируете уважаемый Владимир. И вообще врядли механические часы сейчас таргетируются как для профессионального исаользования.
И по сути вопроса: много командировок и GMT просто удобно смотреть время в конекшенов в местных, так же удобно видеть время дома. А когда дома - то видеть время у партнеров в разных странах.
Дайверские часы помогают видеть время ланча когда надоело купаться валятся на плеже в отеле, плюс небольшие радости как действительно понырять или порулить яхтой-катером.
Секундомером очень удобно засекать время варки макаронов, или скажем задувая в гараже крыло краской просто засечь время между слоями.
Ну и конечно они класно выглядят

sakyamuni 09.07.2019 12:28

Коммерчески успешная дань традициям. До появления компьютеров, такие часы использовались по прямому назначению. Сейчас это в первую очередь самобытный исторический дизайн, плюс все тот же функционал.

RobRoss 09.07.2019 12:39

Смотрятся на руке все эти часы как огромная гайка. Если по работе, то нормально, но ходить по городу и еще в костюме! Или например на пляже в часах. Это крайняя необходимость или желание обратить на себя внимание? Я даже в городе, при прямом попадании солнца на руку, снимаю часы, чтоб белой полосы не было.

Vladimir Landau 09.07.2019 12:48

Цитата:

Сообщение от seaman (Сообщение 5433345)

А при чем тут профессиональные часы?
Эта Омега типа профессиональный дайвер, Вы в них нырять пробовали?:)

krasnopyourov 09.07.2019 12:54

Например дайверы с профессилнальным исо 6425, каждый экземпляр проверяются на запотевание при сильном перепаде температуры между корпусом и поверхностью стекла. И до того момента пока такие часы не будут открыты, владелец гарантированно может быть уверен в том что его часы не запотеют. К тому-же такие часы проверяются на кажись 110 процентов от заявленных метров погружения. Не знаю как в других тематических часах, но в дайверах есть свойства, которые пригодятся и тем, кто не ныряет. И даже посоветовав такие часы, можно быть уверенным что Вам не позвонят и не спросят почему часы запотели? (у меня было так с проданными мною шоками)

seaman 09.07.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5433414)
А при чем тут профессиональные часы?
Эта Омега типа профессиональный дайвер, Вы в них нырять пробовали?:)

Смешной вы человек, не правильно.

Еще могу добавить что и с парашутом прыгал и вертолетом управлял

krasnopyourov 09.07.2019 13:11

Вложений: 2
Чтобы с омегой дальше срач не разводили.

Vladimir Landau 09.07.2019 13:29

Цитата:

Сообщение от seaman (Сообщение 5433449)

Вы меня совсем запутали.
То есть Вы хотите сказать, что для Вас лично "псевдо профессиональные" часы необходимый инструмент в работе или в экшн развлечениях, и Вы используете эти игрушки вместо настоящих профессиональных часов для дайвинга и прочих полётов перелётов? Или Вы просто убеждаете себя и меня, что Вам профессиональные часы очень полезны и поэтому необходимы, раз уж Вы в них вложились?

Subslim 09.07.2019 13:33

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5433457)
Чтобы с омегой дальше

:)...

Вложение 2636525

krasnopyourov 09.07.2019 13:45

:D...

seaman 09.07.2019 13:51

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5433477)
Вы меня совсем запутали.
То есть Вы хотите сказать, что для Вас лично "псевдо профессиональные" часы необходимый инструмент в работе или в экшн развлечениях, и Вы используете эти игрушки вместо настоящих профессиональных часов для дайвинга и прочих полётов перелётов? Или Вы просто убеждаете себя и меня, что Вам профессиональные часы очень полезны и поэтому необходимы, раз уж Вы в них вложились?

Зачем вы начинаете писать и спорить там где вообще ничего не понимаете?
Конкретно отвечая то любые часы с точностью +-минута (градус или 60миль на море/в воздухе) являются профессиональным инструментом. И да, мне нравится считать по часам а не брать в руки GPS ( GPS появилось всего ничего). Мало того, если вы вдруг решите сдавать навигацию, то в любом нормальном месте будете это делать: "псевдо профессиональные" /компас/чарты/дивайдер/руллер.
подколки вложится-не вложится указывают на ваше материальное положение.

babangida 09.07.2019 14:12

Цитата:

Сообщение от RobRoss (Сообщение 5433265)
Заметил что среди форумчан пользуются популярностью часы ныряльщиков, гонщиков и пилотов. Зачем нужны профессиональные часы в обычной городской жизни? Хочу разобраться в этом феномене. Может быть я что-то не понимаю?

А это не профессиональные часы.
Они не используются летчиками, гонщиками, водолазами и т.д. И спроектированы не для них, а гражданского применения (офисный планктон, и т.д). Ну, конечно, случайным образом они могут оказаться у летчика например, но это скорее исключение, чем правило.

seaman 09.07.2019 14:20

Ну что значит не используются? Понятно что они не нужны в профессиональной гражданской и боевой авиации. Но парк малой авиации в разы больше. Чем по вашему пользуются пилоты цесн и пайперов? вы не допускаете мысли что огромному количеству людей болше удовольствия доставляет взять в руки секстан и часы чем GPS?

JackWolfskin 09.07.2019 14:26

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5433317)
Этот вопрос подробно и многократно обсасывался на форуме.
Ответ банален: народ, покупая профессиональные часы, отождествляет себя с героической аурой экшн профессий, для которых они якобы предназначены. Это позволяет получать от часов дополнительные эмоции, представляя себя пилотом, водолазом, гонщиком, космонавтом и черт его знает кем еще, купив билет в тусовку.
Вторая причина - ловушка рациональности, которая выглядит примерно так: уникальные потребительские характеристики, заложенные в "профессиональные" часы, делают их лучше часов обыкновенных.

А чтобы почувствовать себя Гагариным надо сразу скафандр брать')

babangida 09.07.2019 14:27

Цитата:

Сообщение от seaman (Сообщение 5433538)
Ну что значит не используются? Понятно что они не нужны в профессиональной гражданской и боевой авиации. Но парк малой авиации в разы больше. Чем по вашему пользуются пилоты цесн и пайперов

Используются, но смысла в них нет. Пилоту то какая разница, где время посмотреть, на Специальных показывающих Сертифицированное Пилотское Время Сертифицированных Пилотских Часах вручную и с душой собранных в горных пещерах Швейцарии Седыми Старцами, или на электронных Касио, или на часах на приборной панели самолета?
На приборной панели удобнее. Но случайным образом у пилота может быть и Брайтлинг например.
Но делают то их не для пилотов в первую очередь, а для нас, для планктона.

JackWolfskin 09.07.2019 14:32

Цитата:

Сообщение от seaman (Сообщение 5433345)
утрируете уважаемый Владимир. И вообще врядли механические часы сейчас таргетируются как для профессионального исаользования.
И по сути вопроса: много командировок и GMT просто удобно смотреть время в конекшенов в местных, так же удобно видеть время дома. А когда дома - то видеть время у партнеров в разных странах.
Дайверские часы помогают видеть время ланча когда надоело купаться валятся на плеже в отеле, плюс небольшие радости как действительно понырять или порулить яхтой-катером.
Секундомером очень удобно засекать время варки макаронов, или скажем задувая в гараже крыло краской просто засечь время между слоями.

Для варки макаронов целесообразнее кухонный таймер с громким звонком.

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 5433554)
Используются, но смысла в них нет. Пилоту то какая разница, где время посмотреть, на Специальных показывающих Сертифицированное Пилотское Время Сертифицированных Пилотских Часах вручную и с душой собранных в горных пещерах Швейцарии Седыми Старцами, или на электронных Касио, или на часах на приборной панели самолета?
На приборной панели удобнее. Но случайным образом у пилота может быть и Брайтлинг например.

Я не пилот, но для точного времени предпочту 20-долларовые Касио

seaman 09.07.2019 14:34

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 5433554)

piper J-3 ?

RobRoss 09.07.2019 14:40

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 5433530)
А это не профессиональные часы.
Они не используются летчиками, гонщиками, водолазами и т.д. И спроектированы не для них, а гражданского применения (офисный планктон, и т.д). Ну, конечно, случайным образом они могут оказаться у летчика например, но это скорее исключение, чем правило.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=166609
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=166610
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=166611
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=166606
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=166607
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=166608

babangida 09.07.2019 15:04

RobRoss

Мое мнение, "профессиональность" прибора можно определить по тому, для какой аудитории он предназначен.
Ну например, компьютер для дайвинга

https://www.leisurepro.com/Image/Pro...e/SQTECCWH.jpg

Очевидно, его проектировали специально для дайверов, для целевого использования. Теоретически, в нем можно наверно на суше ходить, может быть кто-то так и делает, но используют его в основном по назначению.

Часы 191ЧС

https://04.img.avito.st/640x480/4719632804.jpg

тоже самое, прибор для профессионального применения, использование в обычной жизни затруднительно из-за габаритов

Это были профессиональные часы/компьютер

А теперь, если подумать, что продает Таг? Для кого все это предназначено? Очевидно, продавать все это в товарных объемах, Таг сможет только среди гражданской аудитории. Для нее это и предназначено. Проектируется для гражданских, распространяется среди гражданских. С чего вдруг эти часы стали "профессиональными"?

Цитата:

Сообщение от seaman (Сообщение 5433567)
piper J-3 ?

Я простой колхозник, не сильно сведущ в авиации. Я так понимаю, это модель самолета? И в нем нет часов на приборной панели?

RobRoss 09.07.2019 15:07

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 5433592)
RobRoss

Мое мнение, "профессиональность" прибора можно определить по тому, для какой аудитории он предназначен.
Ну например, компьютер для дайвинга

https://www.leisurepro.com/Image/Pro...e/SQTECCWH.jpg

Очевидно, его проектировали специально для дайверов, для целевого использования. Теоретически, в нем можно наверно на суше ходить, может быть кто-то так и делает, но используют его в основном по назначению.

Часы 191ЧС

https://04.img.avito.st/640x480/4719632804.jpg

тоже самое, прибор для профессионального применения, использование в обычной жизни затруднительно из-за габаритов

Это были профессиональные часы/компьютер

А теперь, если подумать, что продает Таг? Для кого все это предназначено? Очевидно, продавать все это в товарных объемах, Таг сможет только среди гражданской аудитории. Для нее это и предназначено. Проектируется для гражданских, распространяется среди гражданских. С чего вдруг эти часы стали "профессиональными"?

Я простой колхозник, не сильно сведущ в авиации. Я так понимаю, это модель самолета? И в нем нет часов на приборной панели?

"профессиональные" в кавычках. Понятное дело, что профи такой шнягой пользоваться не будут. Понятно и то, что все это понимают. Непонятно кто и зачем это покупает? Комплекс неполноценности? Хочется казаться суперменом?

skyforce 09.07.2019 15:11

Ну еще Ролекс помянуть можно, линейку "профешнл"...
Но надо понимать, что это все-таки название и дань традиции.
Для профессионала цена имеет значение. Инструменты почти всегда относятся к расходникам, их не должно быть жалко и цена должна быть оправданной, принцип "зачем платить больше" здесь хорошо работает.
Вот пример профессиональных часов. Многие военные их носят (разные, не именно эту модель) хотя никто эти часы именно как профессиональные не позиционирует.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1562674186

babangida 09.07.2019 15:19

Цитата:

Сообщение от RobRoss (Сообщение 5433608)
Понятно и то, что все это понимают. Непонятно кто и зачем это покупает? Комплекс неполноценности? Хочется казаться суперменом?

Как непонятно кто. Обычные люди, жители городов как правило.
Зачем? Тут разные причины могут быть. В среднем, наверное затем же, зачем и Большой Чорный Джып, дорогие шмотки, элитное бухло, телку с накачанными губами и силиконовыми сиськами

seaman 09.07.2019 15:33

Я вот дико извеняюсь, но мне нравится и бухло и джипы и телки с накачанными губами.

Subslim 09.07.2019 15:35

Цитата:

Сообщение от RobRoss (Сообщение 5433608)
Непонятно кто и зачем это покупает? Комплекс неполноценности? Хочется казаться суперменом?

Да наверное :))...

Вложение 2636681

babangida 09.07.2019 15:37

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 5433639)
Да наверное :))...

Тут еще не ясно, кто кому денег занес

АлексМ 09.07.2019 15:44

В обычной городской жизни наверно не очень нужны:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=59106

Но иногда пригождаются:)
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=152470

Bandido 09.07.2019 16:12

Чет последнее время что ни тема, то рассуждения для Кэпа...

booBot 09.07.2019 16:38

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5433504)

Спасибо!
Как раз искал эту фотографию, чтобы на неё сослаться!

RobRoss 09.07.2019 16:43

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 5433623)
Как непонятно кто. Обычные люди, жители городов как правило.
Зачем? Тут разные причины могут быть. В среднем, наверное затем же, зачем и Большой Чорный Джып, дорогие шмотки, элитное бухло, телку с накачанными губами и силиконовыми сиськами

Значит не только я так думаю. Как вижу здоровенную машину на улицах Вены, так сразу думается о комплексе неполноценности ее владельца. Хотя у нас за рулём таких тачек австрийцев не бывает, одни джигиты

BogdaN78 09.07.2019 17:41

Цитата:

Сообщение от seaman (Сообщение 5433449)

Какой же Вы водолаз в Омеге? Любой уважающий себя водолаз 3 класса 3 группы специализации водолазит исключительно в Панераях!

krasnopyourov 09.07.2019 17:43

Кстати неонацистам флигеры нужны в повседневной жизни.

seaman 09.07.2019 17:45

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 5433840)
Какой же Вы водолаз в Омеге? Любой уважающий себя водолаз 3 класса 3 группы специализации водолазит исключительно в Панераях!

Винават

GoshaZ 09.07.2019 18:41

К счастью, имею отношение и к первым, и ко вторым)
По поводу пилотов.
Для примера вот здесь часто выкладывают часы летунов:
https://www.instagram.com/fighter_bomber_/
Брайты, Эдифисы. Нестеров, Штурманские, Ситизен.

От себя: гражданские обычно берут подороже, Брайт и проч. Военные - Эдифисы, Ситизен и т.д.
На борту всегда есть механические часы.
Кроме того, в самом комплексе есть несколько источников времени, по которому ведутся расчёты (в т.ч. спутниковое время).

Про дайверов.
БОльшая часть (из фридайверов или технодайверов) ныряют с компьютерами, SUUNTO и проч.
Само время - не самое главное, там другие задачи.

Лично у меня предпочтение для полётов - что бывает редко, но бывает - Casio Protrek с секундомером, баровысотомером, магнитным компасом.
Для тренировок и нырялки - G-Shock 9000 - для замеров времени.

Динь-Динь 09.07.2019 18:42

Цитата:

Сообщение от RobRoss (Сообщение 5433733)
Как вижу здоровенную машину на улицах Вены, так сразу думается о комплексе неполноценности ее владельца.

Не совсем так.. Комплексы — это и есть попытка объяснить себе в негативном ключе размер финансовых амбиций владельца подобного авто..

Gilzar 09.07.2019 18:47

Быстрое расширение под гидрокостюм удобно, например когда рука немного отекает, можно добавить себе пару мм свободы)
А так это все маркетинг не более. Все ИМХО.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:28.

© 1998–2024 Watch.ru