Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор вторых часов (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=507109)

Vasja1988 08.07.2019 08:11

Выбор вторых часов

Здравствуйте! Прошу вашей помощи в решении вот какого вопроса.

Уже имею одни часы Louis Erard 1931, это был подарок на значимое событие. Часы всем нравятся, ношу с удовольствием. Но сейчас чувствую потребность во вторых часах, несколько более устойчивых к внешним воздействиям (экстремальными видами спорта не занимаюсь, с аквалангом не ныряю, отбойным молотком не работаю). Просто хочется, чтобы не боятся, что случайно умеренно намочит дождь (несколько намочу при мытье рук), чтоб спокойно ехать в них в машине (как не крути а на реле все равно умеренные вибрации и толчки) и так далее в таком же так сказать уровне нагрузок.
Начал шерстить маркет данного Форума, и нашел несколько подходящих вариантов.

Первый из них это Сейко Зеленый альпинист (безусловно всем известный). Просто как прочитал в правилах ссылки в том числе Маркет Форума давать запрещено.
Перечитал о них много отзывов, в подавляющем большинстве они абсолютно положительные и хорошие, но говорят, что металл корпуса, так сказать легко ранимый, царапается, ну и, если не сложно, еще одно- два слова о механизме, лишним не будет.

Вторые Таги:
http://http://forum.watch.ru/attachm...3&d=1561385852

http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1561385852

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1561385852

http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1561385852

Тоже достаточно нравятся, единственное в чем вопрос, это в том что механизм их, как я понимаю, не имеет ручного подзавода. Что плохо, ибо, как мне известно (если не прав поправьте), при соблюдении правил ручного завода (каждый день в одно и тоже время на определенное количество оборотов), точность часов существенно повышается (с правилами я справлюсь, мои Эрары и вовсе без автоподзавода, только на "ручке").
Таким образом пожалуйста подскажите, что выбрать по качеству, устойчивости и, отдельно, по качеству механизма. Оба, на Маркете, имеют приблизительно одинаковую цену.

Спасибо большое за помощь.
Прощу прощения за приложенные фото, в Компьютерах не великий спец, ссылки на объявления давать запрещено, как смог из объявления так и скопировал, еще раз извините.

Vovarez 08.07.2019 09:01

Цитата:

Сообщение от Vasja1988 (Сообщение 5431671)
Вторые Таги:

Что то у них мех в перлаже, а не пескоструенный и антишок как бы не тот. Может такие и ставили, но возникают у меня сомнения. Да и циферблат повернут на 2 секунды против часового хода.

А по поводу стрессоустойчивости, считаю Вальжу (ЕТА 7750/7753) лучшими механизмами.
По поводу ручного завода, то все можно крутить, коль в этом нужда возникла.

topfin 08.07.2019 09:48

Если вы нацелились на механику опять, то я бы советовал все таки на современном механизме брать с автоподзаводом и запасом хода 80 часов. Хэмилтоны например на H-10 + водозащита от 100 метров и стекла сапфировые обязательно.
На Джоме поглядите https://www.jomashop.com/ha.html?cas...ic&order=price

sasha 77 08.07.2019 15:00

Альпиниста ношу больше года, часами доволен, корпус у них не сказать чтобы очень царапается, появились мелкие царапки, но ничего критичного, да и они у меня походно-полевые часы.
Таг хоер калибр 5 это вроде ЕТА2824-2? Там ручной завод есть.

Vasja1988 09.07.2019 09:59

[quote=Vovarez;5431704]Что то у них мех в перлаже, а не пескоструенный и антишок как бы не тот. Может такие и ставили, но возникают у меня сомнения. Да и циферблат повернут на 2 секунды против часового хода.

То есть как я понимаю их лучше не рассматривать на покупку, так сказать во избежание?
Спасибо

Прошу прощения пишу с телефона, адекватное цитирование не совсем удалось.

Vovarez 09.07.2019 10:26

Цитата:

Сообщение от Vasja1988 (Сообщение 5433156)
То есть как я понимаю их лучше не рассматривать на покупку, так сказать во избежание?

Да там только из за циферблата не стоит брать, не говоря даже про корпус, с которого как бы слезает покрытие.

Vasja1988 10.07.2019 01:07

Спасибо всем ответившим!
А все таки хотелось бы узнать Ваше мнение о Сейко Альпинист, именно как о часах для повседневной носки. Нет, я понимаю, что виноват и на форуме не одна, де две, не три и да же не 1 не 2 и 3 десятка страниц написаны на сию тему, но все же очень интересно было бы узнать Ваше мнение, как квинтэссенцию всего сказанного. Как часов которые на каждый день, которые можно надеть, и при нормальных, условиях носки, не переживать (читай просто не "дышать на них"). Понимаю что для форума вопрос порядком глупый и заезженный, но все же...
Спасибо!

Или все таки рассмотреть кварц. В принципе готов, если можно то посоветуйте что нибудь из него. Ах да один из самых главных моментов бюджет максимум 45000 . Спасибо!

topfin 10.07.2019 05:45

Цитата:

Сообщение от Vasja1988 (Сообщение 5434282)
Нет, я понимаю, что виноват и на форуме не одна, де две, не три и да же не 1 не 2 и 3 десятка страниц написаны на сию тему...

И несмотря на это, вы предлагаете написать еще 2-3 десятка страниц про Альпиниста?
Цитата:

Сообщение от Vasja1988 (Сообщение 5434282)
квинтэссенцию всего сказанного

Вот вам квинтэссенция
[media]https://www.youtube.com/watch?v=02TeQtQUkKs[/media]

Gilzar 10.07.2019 08:11

ИМХО, зелёный циферблат с золотыми индексами и стрелками не идет на повседневную носку, конечно это если Вас интересует как это будет сочетаться в целом с одеждой и тд.
А Таг этот залипуха , дата не переводится так на свиссах, на нем еще нет 11 часов , а уже пошла на смену. Ну и корпус с цифром это фейл.

sasha 77 10.07.2019 14:46

Цитата:

Сообщение от Gilzar (Сообщение 5434390)
ИМХО, зелёный циферблат с золотыми индексами и стрелками не идет на повседневную носку, конечно это если Вас интересует как это будет сочетаться в целом с одеждой и тд.
.

Ношу альпиниста больше года никого дискомфорта от не сочетания не заметил. Они у меня именно повседневные, на работу (сутки) ношу другие часы, а в выходные (двое суток) альпиниста. Ношу везде и в город и на охоту. Нравится игра света а на цифере и метках, запас хода более 50 часов (58 у моих), люм, если достать из коробки и надеть в часов 6-7 вечера, то возвращаясь домой время видно очень хорошо всю дорогу, часа полтора два (как светят дольше не проверял, потому как уже всегда добираюсь домой), ну и размер комфортный, для себя решил что часы более 40мм не моё.

Vasja1988 12.07.2019 13:57

Еще раз здравствуйте!
Прошу прощения, что так долго не писал. И прошу Вашего совета еще по такому вопросу. Всё таки подумав решил, что для повседневного ношения, целесообразнее приобрести кварц, устойчивый. Нашел, опять же, на форуме два очень интересных предложения. Вот такие Таги:
http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1561718151
И вот такой Ситизен
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1533380085
Прошу прощения, но пришлось дать ссылку на объявление, так там (в объявлении), фотографии расположены так, что отдельно не копируются. Прошу прощения.
Что посоветуете выбрать, исходя из своего большого опыта?
Спасибо!

cmy1234567 12.07.2019 14:21

Из этих ситизен.
И кварц лучше с вечником и исполнение выше, чем базовая модель тагов.
Да и конкретно эти таги не сильно удачные на мой взгляд.

Ty1er 12.07.2019 14:27

Несмотря на любовь к Тагу, в данном случае за Ситизен. В нем все (механизм, материалы, отделка) на порядок лучше, поэтому если бренд не смущает, надо брать.

matis 12.07.2019 15:46

Люто плюсую за гражданина

agoor 12.07.2019 18:58

Из этих двух - однозначно за Ситизен, хоть и ассоциируются они у меня с калькуляторами. ))
На мой взгляд, эти Таги стоит брать, только если очень-очень хочется именно такие.

Gilzar 12.07.2019 20:58

Таги, хотя конечно надо смотреть цену. Ситизен данный , модель давняя, есть вариант попасть на замену аккумулятора.

cmy1234567 12.07.2019 21:57

Вложений: 3
Можно поискать кварцевые Таги акварейсер 500. По дизайну схожи безелем с этим ситизен, хороший ета кварц и бренд.

З.Ы. Возможно через пару-тройку недель свои буду продавать.

Vasja1988 13.07.2019 18:01

Спасибо всем высказавшимся!
Уважаемый продавец Ситизинов дал ссылку на тему, где эти часы подробно обсуждаются. Так вот при внимательном рассмотрении фотографий, да ив самом тексте, имеются слова, сто часы Japan Movt, это как я понимаю, по аналогии со Swiss Movt, то есть часы не чисто Японские?
И второй вопрос по дизайну, к тем кто видел их "вживую", скажите пожалуйста,циферблат не слишком блестящий, переливающийся. Просто планирую их носить на работу. Работаю в офисе, нет стиль одежды конечно повседневный, в костюме не хожу, но и под категорию профессии "вольного художника", тоже не подпадаю.
Буду благодарен за ответы, заранее спасибо!

matis 13.07.2019 19:29

Так вы возьмите и введите их реф номер BL1258-53L, в поиск на форуме и полистайте картинки с часик. Думаю что сполна получите ответы на вопросы. Да и есть ли у этих тагов своя ветка на форуме?

topfin 13.07.2019 21:26

Цитата:

Сообщение от matis (Сообщение 5438755)
введите их реф номер BL1258-53L, в поиск на форуме и полистайте картинки с часик.

Чем смотреть мертвые картинки лучше поглядеть видео
[media]https://www.youtube.com/watch?v=OAAaELh3bIY[/media]
[media]https://www.youtube.com/watch?v=su7yd4_hdrE[/media]

Dmitry Pertsev 13.07.2019 23:38

Вопрос, что вам нужно. Бренд и имидж - Таги, конечно, без вариантов. Функционал - Ситизен

Vasja1988 14.07.2019 09:50

Хорошо, спасибо, про имидж и функционал я понял.
Но пожалуйста ответьте по Japan movt это как со Швейцарий, то есть часы не чисто японские, или я не прав?
Спасибо!

topfin 14.07.2019 10:38

Цитата:

Сообщение от Vasja1988 (Сообщение 5439152)
Но пожалуйста ответьте по Japan movt это как со Швейцарий, то есть часы не чисто японские, или я не прав?

Japan movt - это часы собранные на япских фабриках за пределами Япии.
Made in Japan, сделанные в Япии.
Усли хотите, то в первых болтики крутят китайцы, а во вторых япцы :)
Но вроде как мехи должны крутить только япцы. Но это уже не точно :)

Vasja1988 19.07.2019 02:20

Здравствуйте!
Большое спасибо всем ответившим. Пересмотрел еще раз множество доступных фотографий Ситизенов, нет все таки слишком они блестят и переливаются на солнце (лично мне такое не очень подходит). Продолжаю подыскивать подходящие варианты.
Еще раз всем спасибо!

Dm.Sheen 19.07.2019 07:21

Вложений: 1
Может вам что-то типа Citizen Eco-Drive CB0150-62L посмотреть: не блескучие, радиосинхронизация, сапфир, вечник.

teremoker 19.07.2019 07:52

Вложений: 3
Посмотрите longines hydroconquest популярная модель на каждый день, очень удобная, есть как и кварц так и механика в ваш лимит. На вторичном рынке даже хрон можно поймать. Так же ищ вторичку Rado d star 200, Tag heuer Link
Вложение 2647374

Вложение 2647375

Вложение 2647376

Vasja1988 20.07.2019 02:35

Здравствуйте!
Ох не хотел я задавать подобный вопрос но все таки задам. Прошу сильно не ругать до смерти не бить.
Итак собственно сейчас планирую приобретение вторых часов на каждый день, для минимизации вероятных проблем кварцевые. Но тут возникает вот какой крамольный вопрос: понятное дело когда выбираешь механику, тут можно подумать "обмозговать" выбранный механизм, ну и естественно корпус, оформление и прочее, собственно производитель и бренд не приоритетны. Есть вещи и поважнее. Однако, строго по моему мнению, при выборе кварца, ситуация совсем иная. Да механизмы кварцевые разные, но большому счету, как я понял почитав форум, достаточно, что бы это это был не "одноразовый" механизм. Выбор здесь не велик и относительно ясен. Нет, я конечно понимаю, что есть Ситизен Хрономастер с погрешностью +/- 5 сек. в год, но я их себе пока позволить е могу (к сожалению). В связи с этим при покупке кварца, само собой выступает вопрос значимости бренда часов (строго по моему мнению). Но вот в связи с этим собственно и сам вопрос: что из брендов предпочтительней, в плане статуса, по мнению уважаемых форумчан: Longines, Maurice Lacroix или Tag Heuer. В принципе все указанное можно найти на Маркете по достаточно адекватной цене (что то проще, что то сложнее). Так вот на что ориентироваться. Спасибо заранее. Еще раз извините за такой вопрос, если он совсем "нехороший", то скажите.
P.S. К радиосинхронизации почему то отношусь с предубеждением (но это лично мое мнение), такие часы мне начинают напоминать современный гаджет, зависимый слишком сильно от окружающей обстановки. Спасибо.

teremoker 20.07.2019 07:52

Ну вот Вы и пришли к сути выбора, Швейцария / узнаваемость / практичность. Выбирайте LONGINES или Tag heuer. Механизмы eta в тагах ронда встречается в некоторых моделях. Всё будет крутится и вертеться но не тикать) так как кварц! Популярные модели повторюсь hydroconquest, Conquest, aquaracer, link

Gena Ishivatov 20.07.2019 20:02

Vasja1988, Вы делаете большую ошибку, выбирая кварц у свиссов - к ним надо идти за мануфактурной механикой. Ещё раз хорошенько подумайте о том сигнатурном Гражданине (к Вашему сведению, у этой фирмы самые большие наработки/опыт по кварцу, фирма процветает и потихоньку скупает непоследних свиссов).

Push75 20.07.2019 20:05

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5446754)
Vasja1988, Вы делаете большую ошибку, выбирая кварц у свиссов - к ним надо идти за мануфактурной механикой. Ещё раз хорошенько подумайте о том сигнатурном Гражданине (к Вашему сведению, у этой фирмы самые большие наработки/опыт по кварцу, фирма процветает и потихоньку скупает непоследних свиссов).

Я бы сказал - японской опытности бренда, так как их конкуренты давно положили на этот кварц.

Однозначно!
Только я бы сказал что у Свиссов стоит покупать не только мануфактурную механику, но и массовую ЕТА/Селлита.
Ибо надёжные.
А за кварцем однозначно к Япам.
Причем лидируют на мой взгляд Ситизен и Касио, Сейко несколько позади.

Grekules 20.07.2019 20:08

Возьмите себе Конквест VHP. Будет Вам и Швейцария и кварц и точность как у Хрономастера - те же 5 сек в год. Мне кажется тут все Ваши пожелания с лихвой учитываются.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:17.

© 1998–2024 Watch.ru