Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Где лучше купить Rolex (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=507016)

Zubastiy 07.07.2019 10:41

Где лучше купить Rolex

Всем доброго дня! Я в целом новичок в часовых вопросах, потому есть вопросы к коллективному разуму. Буду очень благодарен за советы и комментарии. Есть желание купить Ролекс - золото / сталь, в приоритете Дайтона / GMT / Submariner… В силу малого опыта и начитавшись / наслушавшись боюсь нарваться на подделку, поэтому покупка где-то кроме как у официального дилера очень тревожит. Уже собрался ехать в Меркюри, но вспомнил, что в сентябре еду в США (Лос-Анджелес / Лас Вегас) и подумал, что может там купить Ролекс будет выгоднее. В связи с этим вопрос к знающим людям - стоит ли откладывать покупку до Штатов или в этом нет никакого смысла? И, может, вообще совет по оптимальной покупке. Буду очень благодарен.

free 07.07.2019 12:45

Нет никакого смысла, потому, что у нас возможность купить гораздо выше и дешевле, в итоге.

Таких тем очень много в этом разделе, не поленитесь и почитайте.
Все уже по 100 рассказано и доказано, с примерами.

Чтобы не разводить флейм, предлагаю тему закрыть.

claymanm 07.07.2019 12:51

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 5430881)

Чтобы не разводить флейм, предлагаю тему закрыть.

Столько любителей закрывать темы развелось, что скоро читать нечего будет ))

free 07.07.2019 13:00

Зачем начинать то, о чем только обсуждали неделю назад и тему успешно закрыли, как и ожидалось. Как действительно заметили, тема превратилась "в возможность купить дешевле (а то и даром) и продать дороже".
В этом разделе подробно описано, что, как, почему и почему нет, если возможно да. Описаны все возможные варианты приобретения, все.

Yuyu 07.07.2019 13:07

Если топикстартер не в состоянии сам сориентироваться в двух страницах раздела

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=502297
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=503534
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=465776

Zubastiy 07.07.2019 21:05

Спасибо друзья! free за ответ по существу и Yuyu за ссылки.
Вам было не трудно, надеюсь, а мне все больше информации!!!

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 5430905)
Как действительно заметили, тема превратилась "в возможность купить дешевле (а то и даром) и продать дороже".

Ну и возможность купить дешевле для меня все-таки вторична. Главное - просто купить без многолетнего ожидания и без риска нарваться на подделку. Именно по этой причине пока я сдержано отношусь к покупке на форуме или в ломбардах - где угодно, кроме официалов. Возможно не прав...

Strobe Tallbot 07.07.2019 21:11

Цитата:

Сообщение от Zubastiy (Сообщение 5431371)
. Возможно не прав...

Прав отчасти...
Не забудьте еще про лимит беспошлинного ввоза в 10000 евро. При покупке биколора придется еще долларов 800 заплатить в виде пошлины... Ну или рискнуть...

Laureus 07.07.2019 21:49

Цитата:

Сообщение от Zubastiy (Сообщение 5430757)
Уже собрался ехать в Меркюри, но вспомнил, что в сентябре еду в США (Лос-Анджелес / Лас Вегас) и подумал, что может там купить Ролекс будет выгоднее.

В Лас-Вегасе или Лос-Анджелесе. Там полно Rolex по ритейлу, ну и скидки, скидки, скидки...

Langovich 07.07.2019 21:56

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5431416)
В Лас-Вегасе или Лос-Анджелесе. Там полно Rolex по ритейлу, ну и скидки, скидки, скидки...

Налог с продаж там ещё разный в каждом штате.

Zemla 07.07.2019 22:51

Биколор симпатичный видел вчера в цуме, Яхтмастер.
Цена в районе 800 с чем то, симпатичные такие.

Balaganov 07.07.2019 23:27

Парни, понимаю, что многих бесят такие вопросы, но когда ломбард (к примеру) выкладывает новые биколорные сабы 17-18 года за 12.5$ с пометкой "в плёнках"... там тоже может быть подвох, или всё-таки они проверяют часы, дорожат репутацией . Просто свои биколорные GMT-2 отдал сынуле, взяв себе АР... но поносив Адемары понял, что не моё... сейчас хочу себе Сабы биколор. АР тупо сдал в "Перспективу"... вот сейчас и думаю, если брать у них Ролексы, это будут гарантировано "оригинал", или надо заморачиваться с проверками?

Zubastiy 07.07.2019 23:47

Цитата:

Сообщение от Balaganov (Сообщение 5431518)
от сейчас и думаю, если брать у них Ролексы, это будут гарантировано "оригинал", или надо заморачиваться с проверками?

А как проверить-то? В сети способов много, но ни один не даст 100% гарантии.
Вот в IWC в теории можно послать часы на завод и получить сертификат подлинности, а в Ролекс этого нет, насколько я понимаю.

Я тоже видел в "Часовой бирже" сабы и GMT в биколоре. Новые, в пленках. За разумные деньги. Но не рискнул...

Balaganov 07.07.2019 23:53

Цитата:

Сообщение от Zubastiy (Сообщение 5431534)
А как проверить-то? В сети способов много, но ни один не даст 100% гарантии.
Вот в IWC в теории можно послать часы на завод и получить сертификат подлинности, а в Ролекс этого нет, насколько я понимаю.

Я тоже видел в "Часовой бирже" сабы и GMT в биколоре. Новые, в пленках. За разумные деньги. Но не рискнул...

Ну так если "вскрыть" часы, я так понимаю даже обычный мастер сможет опознать "оригинал"?

Посылать часы в Швейцарию мне кажется глупо... не та стоимость часов для таких заморочек...

Laureus 08.07.2019 00:20

Цитата:

Чего только не прочитаешь... Кто отправляет часы IWC на завод после покупки?

gabik 08.07.2019 06:19

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5431568)
Чего только не прочитаешь... Кто отправляет часы IWC на завод после покупки?

В теории любой :).
Любой человек, любые часы, после покупки, может отправить на фабрику. На ТО.
И получить их обратно (обслуженные) - если это оригинал. Либо не получить - если это фейк.
В теории ))).
Только что это уже даст, после покупки)))).

encoder 08.07.2019 07:56

Цитата:

Сообщение от Balaganov
от сейчас и думаю, если брать у них Ролексы, это будут гарантировано "оригинал", или надо заморачиваться с проверками?

Не думаю что они будут рисковать своей репутацией, связываясь с подделками. Здесь нужно смотреть со стороны владельцев бизнеса
Круг часовой довольно узкий, и если подделку продать, распространится информация моментально, и себе же дороже выйдет.
Я полагаю-предполагаю, что все часы, проходящие через ломбард, ну может не все, а популярные марки, которые подделывают, вскрываются в обязательном порядке.
Иначе не могу объяснить, перевернутые вверх тормашками последнее звено на браслете, там где вставляется шпилька. Не с завода же такой косяк идет. Но это что касается новых
Потом, если нет доверия, можно после покупки сходить к мастеру, для успокоения души.
Для примера
Я как-то раз взял там часы б/у, пару дней посмотрел на них дома, и думаю, что я тут сэкономил. Поехал, и без проблем обменял на новые, с доплатой соответственно

marko 08.07.2019 08:59

Цитата:

Сообщение от Balaganov (Сообщение 5431538)
так если "вскрыть" часы, я так понимаю даже обычный мастер сможет опознать "оригинал"?

Это может ничего не дать. В Риге пару раз проскальзывала такого рода схема: приносят Суб мастеру, для снятия сомнений в подлинности, мастер тоже в сомнении насчет аутентичности. Он их открывает, а внутри оригинальный мех. Но сами часы фейк, он понял это по другим моментам. Как это делается? Покупается один оригинальный Суб и другой фейк Суб от Noob (450€). Мехи меняются местами, в оригинальном стоит фейковый мех, но он со всеми документами и чеком с магаза, картой, те как правило сомнений не вызывает. Это не фантазии, такие случаи нееденичны.

encoder 08.07.2019 09:14

marko
Какая-то ерунда, из одних часов сделать двое, это понятно, но вставлять оригинальный мех в левый корпус, на котором легко спалиться, это как-то неразумно, мягко говоря

marko 08.07.2019 09:16

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5431708)
marko
Какая-то ерунда, из одних часов сделать двое, это понятно, но вставлять оригинальный мех в левый корпус, на котором легко спалиться, это как-то неразумно, мягко говоря

Неразумно, но эта схема проскакивает. Я не фантазер, если вы об этом ;).
Посмотрите в yotube фейки от Noob.
П.с. Двое часов продается. Одни оригинальные со всеми документами и чеком, но уже с фейковым мехом. Другой фейк с оригинальным мехом, но с фейковыми бумагами.

Millioner 08.07.2019 13:53

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 5431703)
Мехи меняются местами, в оригинальном стоит фейковый мех, но он со всеми документами и чеком с магаза, картой, те как правило сомнений не вызывает. Это не фантазии, такие случаи нееденичны.

Это очень большая проблема. Для многих решающий критерий - оригинальный механизм.

Думаю парочка франкенштейнов где-то гуляет. Это угроза - с вторынного/серого рынка.
Не надо вестись на сладкий прайс/срочность/поверхностную проверку ( если селлер с "0" рейтингом )
Открывать все Rolex новые в пленках - кощунство и глупость.
Выход есть - проверенный продавец... Благо такие есть.

Strobe Tallbot 08.07.2019 18:16

Цитата:

Сообщение от Balaganov (Сообщение 5431538)
Ну так если "вскрыть" часы, я так понимаю даже обычный мастер сможет опознать "оригинал"?

Вот задайтесь простым вопросом: Привезли Вы к примеру Суб новый, в пленках, со всеми документами от ОД. Не подошел он Вам или обстоятельства изменились, решили Вы его продать, как обычное физическое лицо. Еще раз подчеркиваю - часы полностью в пленках со всеми документами. И цена уж точно не выше, чем в ломбарде. Тут естественно налетает тьма желающих и всем хочется проверить, вплоть до вскрытия.
Ваши действия?

Есть уверенность, что вскрывая часы где попало, Вы сохраняете гарантию?
Есть уверенность, что после вскрытия какой-нибудь горе-мастер просто от балды не заявит, что это фейк?
Есть уверенность, что после вскрытия покупатель тупо не передумает и Вы останетесь с подлинными, но вскрытыми неизвестно кем часами?

На мой взгляд нормальный продавец (не знаю, как ломбарды на этот счет действуют) даст вскрыть часы только после получения денег, а возврат будет производить только по факту официального заключения авторизованного сервиса, что часы - фейк.

Riezen 08.07.2019 19:57

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5432514)
а возврат будет производить только по факту официального заключения авторизованного сервиса, что часы - фейк.

А что, авторизованный сервис делает такие "официальные заключения"?
Óпись, прóтокол, сдал, приня́л, отпечатки пальцев? (с)

п.с.
Цитата:

Как проверить подлинность часов Rolex?
Похожие вопросы:
Как определить подлинный Rolex? / Как узнать, что это настоящий Rolex? / Как выявить поддельные часы Rolex?
Часы Rolex нужно покупать только у официальных дистрибьюторов Rolex, которым разрешено продавать и предоставлять сервисное обслуживание часов Rolex. Располагая необходимыми знаниями, навыками и инструментами, официальные дистрибьюторы гарантируют абсолютную подлинность, надежность и долговечность Ваших часов Rolex.
https://www.rolex.com/ru/services/faq.html

Ни слова о выдачи бумаженций. Посмотрят выпуклым глазом, щеки понадувают, никакой ответственности.

marko 08.07.2019 21:56

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5432478)
В чём красота схемы, не пойму, продать оригинал задорого и фейк задёшево вроде как равно в сумме, чем в полцены две котлеты. Если не больше этой итерации.
Не понимаю игры ума.

Еще раз попытаюсь пояснить - и оригинал и фейк продаются задорого. И то и другое выдается за оригинал.
Покупается фейк от Noob за 450€ он идет со всеми документами. Покупается оригинальный Суб (есть для кого это не проблема) по ритейлу за 7750€. 7750€+450€= 8200€. Меняются местами мехи и эти двое часов продаются как оригинал, по цене уже может и дороже ритейла. Ну пусть даже за ритейл - 7750+7750€=15500€. Далее. Оригинальный Суб со всеми картами и тд как правило(!) никто не вскрывает - все четко и сомнений не вызывает, есть даже чек от магазина. Фейк со всей вероятностью может вызвать вопросы и сомнения, поскольку при всей своей похожести, он не идеален и дьявол, как мы знаем, кроется в мелочах. Чтобы развеять сомнения, идут к мастеру, тот открывает часы и вуаля - внутри оригинальный мех. Сомнения развеяны. Как бы. Тот, о ком рассказывал мой мастер от сомнений не отказался и зашел уже к нему еще раз на проверку.
Вроде доходчиво объяснил?)

Strobe Tallbot 09.07.2019 00:11

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 5432643)
А что, авторизованный сервис делает такие "официальные заключения"?
Óпись, прóтокол, сдал, приня́л, отпечатки пальцев? (с)
Ни слова о выдачи бумаженций. Посмотрят выпуклым глазом, щеки понадувают, никакой ответственности.

Вот и именно...
Если Вы даже в салоне купите новый Ролекс и попросите такую бумагу, Вас пошлют.
Так какого же хрена я должен давать вскрывать новые часы, если вердикт даже в официальном сервисе выдается на словах людьми, не несущими никакой ответственности. Чего уж говорить про сторонние мастерские.

encoder 09.07.2019 06:49

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 5432785)
Еще раз попытаюсь пояснить - и оригинал и фейк продаются задорого. И то и другое выдается за оригинал.
Покупается фейк от Noob за 450€ он идет со всеми документами. Покупается оригинальный Суб (есть для кого это не проблема) по ритейлу за 7750€. 7750€+450€= 8200€. Меняются местами мехи и эти двое часов продаются как оригинал, по цене уже может и дороже ритейла. Ну пусть даже за ритейл - 7750+7750€=15500€. Далее. Оригинальный Суб со всеми картами и тд как правило(!) никто не вскрывает - все четко и сомнений не вызывает, есть даже чек от магазина. Фейк со всей вероятностью может вызвать вопросы и сомнения, поскольку при всей своей похожести, он не идеален и дьявол, как мы знаем, кроется в мелочах. Чтобы развеять сомнения, идут к мастеру, тот открывает часы и вуаля - внутри оригинальный мех. Сомнения развеяны. Как бы. Тот, о ком рассказывал мой мастер от сомнений не отказался и зашел уже к нему еще раз на проверку.
Вроде доходчиво объяснил?)

Порочна ваша теория.Предполагается, что часы в оригинальном корпусе никто не соберется вскрывать, а те, которые в левом корпусе, те пойдут вскрывать, и этим утешатся
Как их, этих потенциальных покупателей, вернее их поступки заранее просчитали?

И что это значит "со всеми документами" карточка светится в ультрафиолете как оригинал?
По внешнему виду- пленки на часах приклеены как на оригинале? Уверен что нет, хотя конечно в живую не видел, и Вы как понимаю, видели только на Ютюбе

Там где оригинальный корпус, со всеми пленочками, и оригинальные документы, еще может прокатить, как раз для тех, кто считает вскрытие кощунством.

Но другой вариант, крайне сомнителен. Предположим, сам не обнаружил, что пленки приклеены не так, карта тоже левая, и рассчитываешь на определение оригинальности механизма.
Приходишь к мастеру, он начинает смотреть, и говорит - по виду часы левые. Будем вскрывать?
И как здесь уже спрашивали)) - Ваши действия?

А если с документами и внешним видом все так хорошо, что может пройти за оригинал, то проще ловить лохов, которые боятся вскрытия, те на чистую подделку.
Заработок несопоставимо больше в таком случае, чем покупать настоящий ролекс

Вообщем овчинка выделки не стоит, схема финансово затратная и главное не рабочая.

gabik 09.07.2019 06:59

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5433022)
схема финансово затратная и главное не рабочая.

ну и тем лучше :).

Из "где, почём и как купить R", плавно перешли к схемам производства фейков R, и финансовой выгоде этого мероприятия :).

marko 09.07.2019 07:08

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5433022)
Порочна ваша теория.

Послушайте, я до вас уже второй раз пытаюсь достучаться о том, что это не теория, а практика. Почему она моя - этот момент я вообще не понял?
И да, пленки, как правило, ОД снимает перед тем, как часы вам отдать. У меня так было дважды, за последние полгода. Если какому то «счастливчику» удалось отстоять право на то, чтобы снять пленки дома, то это единичный случай. Отсутствие пленок вообще ни о чем не говорит.

gabik 09.07.2019 07:14

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 5433029)
я до вас уже второй раз пытаюсь достучаться

Зачем??? Он не открывает. Иди дальше :).

encoder 09.07.2019 07:26

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5433024)
Из "где, почём и как купить R", плавно перешли к схемам производства фейков R, и финансовой выгоде этого мероприятия .

мыслить как преступник ))
marko
Ваша она потому что Вы ее выдвинули, по единичному случаю, рассказанному Вам знакомым мастером
А я рассказал Вам свою теорию, и подвел финансовую основу, а также психологию преступника и покупателя

Yuyu 09.07.2019 08:11

Леди и джентльмены, тема про "где лучше" и т.д.
Г-ну marko, как инициатору интереснейших историй из мира фейков, напомню Правила форума. Желаете обсасывать подделки - добро пожаловать в розовый. К остальным - просьба не развивать, рискуете нарваться на баллы.

ТС - Вы получили ответы на свои вопросы и более или менее понимание?

Zubastiy 09.07.2019 12:35

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 5433058)

ТС - Вы получили ответы на свои вопросы и более или менее понимание?

Да. Получил достаточно пищи для размышления и в принципе ответы на вопросы.
Краткий резюм - в США покупать Ролекс большого смысла нет; чтобы более-менее гарантированно не нарваться на подделку - добро пожаловать в Меркюри.

Спасибо всем большое!

Часовой пояс UTC +3, время: 07:24.

© 1998–2024 Watch.ru