Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Полезная информация (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Отношение к советским часам и почему часы советского производства стоят так дёшево? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=506341)

Krisunja 01.07.2019 21:00

Отношение к советским часам и почему часы советского производства стоят так дёшево?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как новичку, почему часы советского производства стоят сейчас так дёшево? В среднем 1000-2000, за исключением редких. Качество у них очень хорошее, дизаин интересный... Сделаны на совесть да и чувство патриотизма никто не отменял. Но всякое барахло, которое клепают пьяные китайцы на задворках Шанхая стоят гораздо дороже. Российская Ракета слепленная, похоже, из гавна и палок до 120 тысяч. Знакомые покупали сие изделие и остались крайне недовольны. И ещё хотела узнать: на блошиных рынках часто продают старые (работающие) советские часики за 100 р. Откуда они их берут раз продают за такие копейки?

Riezen 01.07.2019 21:14

Причин много. Лично мне не нравятся дешевые материалы.
Дизайн тоже, очень сильно на любителя.
Хотя пяток моделей, редких и дорогих, наберется.

Krisunja 01.07.2019 21:42

А из чего делались советские часы и из чего часы производителей других стран? В чем дешевизма материалов? Любой дизаин на любителя... Вроде по дизайну они ни чем не отличаются от швейцарских, того же времени...

Robinhoodoff 02.07.2019 07:15

Цитата:

Сообщение от Krisunja (Сообщение 5424451)
Подскажите, пожалуйста, как новичку, почему часы советского производства стоят сейчас так дёшево?

Покупайте дороже :)

fortress 03.07.2019 18:32

Цитата:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как новичку, почему часы советского производства стоят сейчас так дёшево?

А стоимость владения. Есть удачные экземпляры, есть не очень удачные. Бывает они идут по 2-3 часовщикам и в конце-концов ремонтируются полной заменой механизма.

BobbyS 03.07.2019 19:39

Цитата:

почему часы советского производства стоят сейчас так дёшево?

А почему они должны стоить дорого?

Стоили от 15 до 80 рублей - по тогдашнему курсу = от $20 до $100 - сопоставимо(новые советские тогда) с сегодняшним дешёвеньким китаем и по цене и по сути.

Evgeni23081975 08.08.2019 20:53

Покупка из патриотизма задорого, спорный вопрос. У вас шапка ушанка, балалайка и матрешки есть?
Мне лично старые часы в принципе не нравятся , я в них ничего не вижу этакого.

SergNNovgorod1976 18.12.2020 16:13

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Evgeni23081975 (Сообщение 5467721)
Покупка из патриотизма задорого, спорный вопрос. У вас шапка ушанка, балалайка и матрешки есть?
Мне лично старые часы в принципе не нравятся , я в них ничего не вижу этакого.

Есть! Есть, и ушанка и матрёшки. И кстате очень зашибись сейчас смотрится матрёшка наша! А к советским часам отношусь с большой любовью и воспоминанием того времени. Сейчас вообще часы - это аксессуар, а не измеритель времени. Ну может кварц - та ещё точность. А механика и есть механика. Каждая советсткая модель, хотя бы хранит часть жизни , отрезок времени дорогой для сердца. А нынешняя дрянь заграничная? А? Что она в себе несёт спрошу я Вас любезный??? Холод! Ну красоту железа и то до момента пока не надоест. Всё таки хорошие были времена и ЖИВОЙ механизм на руке! помнит эти времена и тепло напоминает о них.
Вложение 3118913

Вложение 3118914

Вложение 3118915

Вложение 3118916

Вложение 3118917

А вот современное, и вроде не плохое говно, но не даёт оно того тепла при взгляде на него. Ничего не даёт акромя стрелок на цифрах!
Вложение 3118918

Вложение 3118919

tamalti 19.12.2020 17:08

---

Rana 19.12.2020 17:42

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5426916)
Стоили от 15 до 80 рублей - по тогдашнему курсу = от $20 до $100 - сопоставимо(новые советские тогда) с сегодняшним дешёвеньким китаем и по цене и по сути.

А как интересно Вы сравниваете доллар, например, 70-ых с долларом, например, 2010-ых? Вы думаете, что у них покупательная способность совсем не менялась за эти десятилетия или всё-таки в разы упала?

Цитата:

Сообщение от Krisunja (Сообщение 5424499)
А из чего делались советские часы и из чего часы производителей других стран? В чем дешевизма материалов? Любой дизаин на любителя... Вроде по дизайну они ни чем не отличаются от швейцарских, того же времени...

Большинство советских часов, к большому сожалению, были сделаны из латуни и просто хромированы. Хром имел свойство стираться со временем.
К тому же механизмы эти сильно устарели (почему Ракета по сути с теми же мехами так дорого продает отдельный вопрос, тот же Восток дешев, например), что тоже отражается на цене.
Мехи все старые и за ними не особо следили (в советское время большинство граждан часы носили пока не встанут и никто на репассаж не носил каждые 3-5 лет), соответственно многие продаваемые часы либо с убитым мехом, либо "котлеты".
Кроме корпусов были и другие дешевые материалы. "Пластиковые" стекла.
Выпущено их было много, а спроса на старый дизайн совсем почти нет.
Очень много нюансов, но, думаю, этого достаточно, чтоб большинство стоили дешево. Причем некоторые действительно классные модели из "советов" в новом состоянии и сейчас не дешево стоят. Подороже большинства "китайцев" по крайней мере.

TOTAC 19.12.2020 19:21

Цитата:

Сообщение от SergNNovgorod1976 (Сообщение 6059697)
Всё таки хорошие были времена

Вам сколько лет-то? Судя по стилю, не слишком много. Не пробовали лечить зубы станком на тросике без анестезии? А в одном и том же пальто, в которое половина населения была одета, годами ходить не пробовали? Список продолжить о "хороших временах"?
Ну а по поводу часов: устаревшие технологии, сомнительный дизайн, убогая обработка деталей и дешёвые материалы.
"Зато мы делаем ракеты,
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди планеты всей!"

volonterr 23.12.2020 11:34

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 6060861)
Не пробовали лечить зубы станком на тросике без анестезии?

бывало и с узлом на тросике. вся башка трясется...
кода появились пневматические машины - это просто сказка...

Цитата:

Ну а по поводу часов: устаревшие технологии, сомнительный дизайн, убогая обработка деталей и дешёвые материалы.

вложились бы в более точную механику - окупилось бы быстро, наверное.

Цитата:

"Зато мы делаем ракеты,
И перекрыли Енисей,
А также в области балета

наверное, перебарщиваете. Наручные механические часы и не должны были иметь большой точности - все-равно каждый день все сверялись по сигналам точного времени. И неточность в минуту в сутки была достаточная.
Потом появились часы Электорника-5, где можно было точность довести до идеала - по результату 10 дневной носки можно было выставить калибровку (если не ошибаюсь, до сотой доли секунды. или десятой...)

SergNNovgorod1976 31.12.2020 09:54

Цитата:

Вам сколько лет-то? Судя по стилю, не слишком много. Не пробовали лечить зубы станком на тросике без анестезии? А в одном и том же пальто, в которое половина населения была одета, годами ходить не пробовали? Список продолжить о "хороших временах"?
"Зато мы делаем ракеты,
И перекрыли Енисей,
А также в области балета

Лет мне 45. Не слишком много, но большая часть жизни уже прожита! :)) Я не очень понял тросик, машинки, Вы о чём?? уважаемый. Или сейчас зажилось пенсиону??? Хорошо живёте? Лучше стало???? Что то при очень не много лет (как Вы про меня выразились) не чувствую слишком хорошей жизни. Такая же борьба за живучесть. Только ещё похуже сейчас стало в некоторых сферах, аль нет? Путаю:)))) Как Вам врачи, уважаемый? Вам наверное при Ваших летах приходится к ним ходить. Лечат:)))))????? Везде есть плюсы и минусы. Я писАл ранее про хорошее в СССР. Про плохое сейчас, Вы и сами знаете, его полным полно!!! Хорошего Вам нового года, побогаче:)

Rana 31.12.2020 11:01

[quote=SergNNovgorod1976;6071963]Как Вам врачи, уважаемый? Вам наверное при Ваших летах приходится к ним ходить. Лечат:)))))????? /QUOTE]
Судя по указанному в профиле, ТАТАС в Израиль свалил. Вряд ли он в курсе про "оптимизацию" медицины в РФ и её состояние. ;)

SergNNovgorod1976 31.12.2020 12:46

Ахахахахах, вот тебе и Россиянин так сказать:))))))))

Часовой пояс UTC +3, время: 23:00.

© 1998–2024 Watch.ru