|
|
Часы фирмы F.M.S. - Friedrich Mauthe
Вложений: 1
Вложение 2618059Уважаемые гуру часового дела.Принесли данные часы для придания им первозданного вида.Кажется мне что кто то уже к ним ручки прикладывал.Сомневаюсь в аудентичности короны.Не могли бы направить в нужное русло.За ранее всем спасибо!!!
|
Приветствую.. по мне так точенки наперепутаны.. ждем мнения спецов..
Иван ближе к понедельнику все подтянутся.. выходные поди...баня...водка..дефффочки)) |
Других вариантов нет,ждем понедельника!!!
|
Цитата:
Можно пока полистать каталоги http://forum.watch.ru/showthread.php?t=415685 |
Уже смотрел,наверно бестолочь,но все мимо!
|
Цитата:
За столько-то лет, в них не одни ручки побывали :) По короне мне видится, что третий столбик (на верхней площадке) лишний, по логике там должен быть конь или орёл. Между "свисающих" точенок может быть горгона или ещё какой то декоративный элемент. Если вы корпус будете расчищать, то сразу появятся более светлые пятна на шпоне, от утраченных элементов. Стрелки то явно ФМСовские, а вот подвес маятника на мой взгляд от Юнганса, вы механизм то с тыльной стороны покажите. С уважением Александр. Да, боковые точенки конечно же нужно поменять местами (верх/низ). |
Вложений: 2
|
Смущает широкая полочка на короне... Иван посмотрите на ней одно отверстие или несколько... может и балюстрада была
|
У меня такое ощущение, что эту полку уже в наше время приделали,и точенка на смерть в нее вклеена.
|
Вложений: 3
Могло быть по композиции как то так. У орла и коня тоже крепление на один нагель, и площадка под них широкая.
Сделайте фото короны с тыльной стороны. |
Вложений: 2
|
Цитата:
С боков торцы посмотрите. |
Специально поддел,хвоя шпонированная.
|
Обычно с тыльной стороны не шпонируют.
|
Цитата:
|
Соглашусь с вашим мнением.
Но тыльные части не шпонированы. |
Цитата:
|
У меня несколько часов проходило со шпоном на родной короне сзади, к сожалению не помню какой фирмы.
|
Лёш, какое процентное соотношение корон прошедших со шпоном (с тыльной стороны) и без ?
Ну примерно. |
1 к 50 или 100 совсем мало.
|
Цитата:
Но в нём ключевое слово "например".:mad: Не обязательно может использоваться шуфлядка, Старая доска от какой-то коробки и т.п. |
С обратной стороны шпонировали, вероятно для того, что бы меньше коробило доску короны, наклеивали шпон поперёк волокон короны.
|
Цитата:
А на фото Т.С. Мне вообще показалось что там с тыльной стороны шпон берёзы. |
Мне точно с краснухой все сзади попадались и поперек наклеен был. Еще думал зачем такой дорогой шпон использовали.
|
Ну краснуха то разная бывает, может просто мелкие отходы (прямослойные).
|
Вопрос немного не в тему
Цитата:
|
Длина маятника и число колебаний в минуту.
|
Цитата:
|
Цитата:
А как узнать эти данные, если они не указаны на механизме и механизм достался без маятника ? |
Цитата:
Ну а если на механизме совсем ничего нет, тогда опытным путём подбирать нужную длину. |
Цитата:
Цитата:
Вес ведь тоже будет влиять, на одних часах маятники легкие, а на других тяжелые, есть даже в виде увесистых литых болванок, у меня на механизме немецкого реле маятник прям как грузило у рыбаков, болванка висит. |
Вложений: 1
Цитата:
Но, учитывая не желание посетителей искать нужную информацию самостоятельно, приходится повторять и повторять. Вот из этой картинки должно быть всё понятно. |
Цитата:
Вес маятника большой роли не играет. (разумеется в разумных пределах). |
Цитата:
Прочитав о том, что новички не ищут информацию и им приходится все повторять снова и снова, я сразу подумал о маленьких детках-почемучках )) Просто иногда эффективней спросить, чем искать, потому как информации в инете просто море и пока найдешь то что нужно, иногда уходит куча времени и чтение всего того что и не нужно вовсе. Так что почемучки не переведутся ни когда )) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:45. |