|
|
Быть ли московскому музею А.А.Блока?
В советское время было полно разных подписантов.
Может, воскресить традицию? Сегодня – день рождения у Блока. 130-летие. Может быть, на форуме имеются питерские коллеги? Если они возьмут на себя труд пройти к нескольким народным и заслуженным артистам и взять подпись, что те не возражают против идеи, чтобы не только у них, но и в Москве был Музей А. А. Блока – было бы здорово. Само письмо могу поместить здесь, или выслать непосредственно по электронной почте. Но хотелось бы, чтобы подпись была реальной, а не виртуальной – мол, такой-то (такая-то) согласен (согласна), и всё. |
Быть ли петербургскому Московскому Кремлю?
В разное время было полно разных подписантов.
Может, воскресить традицию? Через 6 лет – день рождения у Московского Кремля. 860-летие. Может быть [понимаю, что вряд ли, но чем черт не шутит], на форуме имеются московские коллеги? Если они возьмут на себя труд пройти к нескольким народным депутатам и министрам и взять подпись, что те не возражают против идеи, чтобы не только у них, но и в Санкт-Петербурге был Московский Кремль – было бы здорово. (как вариант - заставить их расписаться под чистым листом) Само письмо могу поместить здесь, или выслать непосредственно по электронной почте. Но хотелось бы, чтобы подпись была реальной, а не виртуальной – мол, такой-то (такая-то) согласен (согласна) на всё. Остальное я сделаю сам. olga_may2000 , спасибо, что Вы есть) |
Быть и тому, и тому, точно вам говорю))))
|
Вам все шуточки...
А Товстоногов, Твардовский, Рихтер, Уланова, Гамзатов и др. – подписали. А вот Симонов не подписал, но поддержал в верхах. Так же, как и Шагинян. |
Цитата:
|
Спасибо на хлеб не намажешь.
|
У Блока что изучают? – Правильно: – «Двенадцать».
Где Блок родился и прожил большую часть жизни? – В Питере. Вот помогите собрать двенадцать подписей - жителей СПБ. Например: Бруновна, Басилашвили, Крючкова, Светин, Масленников, Квинихидзе – шесть; плюс несколько художников и фотохудожников, несколько писателей, поэтов, критиков, может, участников Отечественной войны, – вполне достаточно. |
М-да…
Умерла 94-х летняя Л. М. Ломан... Совсем недавно. – Можно было и к ней подойти... |
Какие злые, злые здесь люди...
|
Не все :)
|
Тему уж вы предложили какую-то специфическую очень. А зачем он этот музей нужен? А уж эта поэма "Двенадцать"... До сих пор со школы вспоминаю не в лучшем ракурсе. Да и вообще у него поэзия была какой-то мрачной. Уже за одни эти воспоминания никакого музея не хочется. А вот за ещё один музей Пушкину я бы подписался!
|
Вот чтобы вести разъяснительную работу, каков он был на самом деле.
|
Мне не очень нравятся реалистические писатели второго плана второй половины 19 в. Гаршин, Помяловский, Успенский и т. п.
|
Читаешь их – ничегошеньки в России не изменилось. Даже классик Н. Щедрин (который Салтыков) – тоже, в общем, мало известен, несмотря на свои два двадцатитомных собрания сочинений. Одно из которых довоенного времени – «полное», а второе – уже почему-то нет.
Хотя тоже в 20-ти т. |
В общем, если есть у кого взять подписи – возьмите.
После разберемся. |
Нашлось в интернете, хочу поделиться: http://www.hostingfailov.com/photo/5a94ea4ce4
|
Блок горделиво писал: – Ещё есть океан.
Особенно актуальны эти слова в связи не с тем НТП, а с нынешним. Как цитатка ложится на ситуацию с Японией – просто блеск!! Вы знали эти слова? |
Вот то-то и оно...
|
Просматривая библиографию, встретились такие имена, писавшие о Блоке: Кушер А. С.;
Найман, Анатолий. Аркадий Белинский – правда, он участник войны, и жив ли – неизвестно... |
Цитата:
|
olga_may2000
Позвоните по этому номеру, обещали вам помочь: 952-88-33 |
Цитата:
|
Цитата:
кто там живет (работает), кого спросить, когда звонить? Это Москва или Питер? |
Ну... я же говорю, Константин Симонов поддержал это на своем уровне...
|
Вот наш бы премьер... пусть бы не дал автограф в подписной лист, но дал бы указание выделить первоначальное финансирование и участок под землю и проследил бы выполнение – более чем устроило бы.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.google.ru/search?hl=ru&so...&aqi=&aql=&oq= |
Лучше бы не гугль в помощь, а конкретных людей…
|
Цитата:
Блок – это Пушкин сегодня… |
Это слишком! Блок в подмётки Пушкину не годится.
|
Ну уж... я же не говорю о каком-нибудь дунь-плюнь-не-знаю-даже кто – кого назвать -вдруг здесь его почитатели...
|
Хотя, пожалуйста – Саша Красный.
|
Я же не сравниваю Александра Сергеевича с этим самым...
|
А Блок – занимает достаточно прочное место.
|
И ваши высказывания только укрепляют в мысли, что наряду с научной деятельностью, нашему московскому музею, надо вести и просветительскую...
А то получается чёрт-те что... Блока – и не сравнить с Пушкиным?! А кого тогда из поэтов рубежа веков, из 20-го века можно сравнивать? |
olga_may2000
По телефону что я давал не звонили еще? Цитата:
|
Что характерно: обострения активности по организации
музея Блока приходятся на осень и весну :rolleyes: |
Да нельзя сказать, что 16-е ноября очень уж весна...
|
Цитата:
|
Не мешайте агенту зарубежных спецслужб посылать зашифрованные форумо-граммы .
Запалите канал связи -- провал неминуем :) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:37. |