|
|
Командирские К-34 [2416/340010] отчет о покупке + фотографии
Вложений: 9
Еще когда покупал свои "Штурманские", поглядывал я на эту модель "Новых Командирских". Поглядывал, поглядывал, думая при этом, что в поход/на пляж, надевать "Штурманские" как-то жалко, хорошо бы иметь модельку попроще, но, конечно, тоже с приятным внешним видом и тоже механику. А тут фильм подоспел "Неудержимые" где куча брутальных киногероев из боевиков 80-ых расхаживают в крутых "милитари" часах. У них там правда "Panerai" были, ну да нестрашно, пусть их буржуи щеголяют в "ихних" Panerai, я простой русский парень, куплю себе "Командирские" (которые ничем и не хуже, как прибор для измерения времени, а по стилю, так по мне и лучше даже, честнее :))
Да и разговоры тут всякие ходили о качестве современных часов от "Востока" - ну вот решил на себе и проверить. Благо цена не очень "кусается" - 5300 рублей за механику с автоподзаводом в титановом корпусе с водозащитой 10 Атм - не так много, нехай будут. Заказал себе на ************ в конце октября. Оплатил кредиткой, Через пару дней появился статус "отправлено" и почтовый идентификатор почты России. Где-то через недельку часы добрались до Риги. Ну что сказать, нравятся. Фотки ниже. По моему мнению, своих денег они стоят. Идут точно, я специально не замерял, но за неделю на руке "не убежали" и не отстали - когда радио "пикает" точное время, минутная стрелка находится там, где нужно. Корпус, как и указывал выше, - титан, ремешок - полиуретан, застежка-бабочка. Стрелки и цифры - Суперлюминова. В темноте светят, правда на хорошей яркости всего несколько минут, потом заметно слабее, но разглядеть сколько времени можно. Единственный момент был, что когда только только открыл посылку, и коробка внутри и сами часы были слегка "чумазые". Что-то похожее на такую заводскую пыль с машинным маслом. Ну ничего, тут же проверил водостойкость, помыв водой. Все отмылось, все красиво. Ещё наверное буду менять стекло на сапфировое (если найду подходящее), а то на "минералку" за неделю уже умудрился поставить небольшую царапину. Конечно, "Штурманские" рядом смотрятся дороже, но они и есть, в 3,5 раза дороже. Все, как и должно быть. В общем, я доволен. Рекомендую к покупке, хороший вариант за свои деньги, неча русским мужикам во всяких "Свисс Милитари" расхаживать :) |
http://forum.watch.ru/showthread.php...BA%D0%B8%D0%B5
alotofbacardi вот здесь про них немного написано!!! |
Цитата:
|
Чето тоже хочу, растравил меня первый пост.
Сгонять чтоль в Чистополь в магазин при заводе? 140 км всего от меня. Туда бы еще завинчивающуюся коронку+сапфир+ водозащиту 300 метров. |
Цитата:
|
Цитата:
|
пряжка тоже титан?
|
а по поводу 10 АТМ, так сами заводчане говорят, что в этих лучше не плавать :( то есть стакана 2 воды выдержат. ну, может один душ. а вот плавание, на вряд ли ...
кто сможет проверить? ;) |
Цитата:
сам хотел... только вот такие: http://www.smirs.com/product_info.php?products_id=2430 |
Цитата:
Пряжка - нержавейка, матовая. "Купание" выдержали без проблем, а с аквалангом на 100 метров - особенно и не собираюсь. |
Угу, продавец в магазе говорил, что плавать в командирских подобных не рекомендуется (при прошлом посещении сего магазина в Чистополе).
Очень не хватает коронки на винте. Помню, купил тогда А-1967. Через год гдет, подарил дружбану, он доволен как слон. А дезигн новых командиров нравится... |
Я думаю, что просто продавец "старой закалки" - раз "чужой" корпус и головка не завинчивается - значит с водостойкостью плохо. Я уверен, что купание они будут переносить нормально. В конце концов, 10АТМ никто писать не заставлял, написали бы 3 - покупали бы тоже. Но бояться заходить в воду в часах, на которых написано 10АТМ- нонсенс. Так что буду в них купаться.
|
А модель классная, внешне нравится очень.
На руке как сидят? Для повседневного ношения удобны? |
Ну фотку "на руке" смотрите на перовой странице. Чисто по ощущениям - отлично сидят, все удобно:)
|
Цитата:
|
Поздравляю сам К34 ношу постоянно 340005. Отличные часы!!!
|
Прочёл темку Вашу ... Приятно удивлён не бросским дизайном , но очень выразительным ... Красивые , точные , аккуратненькие , мне понравились ...!!! Очень понравились , вот только мне немного (а может и намного ) сложнее , в Украине очень сложно приобрести Российские часы .... А покупать через интернет всегда немного не по себе ... Всегда хочется прежде чем что то купить посмотреть на товар , подержать ну и так далее... :)
|
Уважаемый alotofbacardi, а какая реальная погрешность хода у ваших командирских? Стекло сильно выпирает из корпуса? Под водой побывать с ними уже пробовали? Какие недостатки (если таковые заметили) существуют у этой модели?
Спасибо за внимание. |
У меня часы Командирские К-34 340004, ношу их несколько месяцев. Сначала они прекрасно выдерживали воду, но потом я их отдал мастеру. После этого часы стали пропускать воду. Обратился в магазин, специализирующийся на продаже таких часов, и мне сказали, что видимо была нарушена защита головки, надо смазать все прокладки гелем. Я сходил к часовому мастеру, он смазал все прокладки гелем, и с тех пор часы не пропускают воду внутрь корпуса. Специально окунал их в кастрюлю с водой, держал в ванне, потом помещал в морозильник, но часы достойно выдерживали испытания, стекло ни разу изнутри не запотело. Вывод - если часы хорошо идут, то не стоит лишний раз их разбирать, и даже после покупки отдавать их на профилактику нежелательно, либо надо попросить мастера, чтобы он смазал гелем все прокладки. Ношу часы каждый день, за сутки забегают примерно на 7-10 секунд. В целом, часами я доволен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я точно сам не знаю. Какой-то специальный гель. Думаю, может быть основан на силиконе.
|
Roman Naumov
Я думаю, что это обыкновенная смазка. Но есть и отрицательный момент её применения - под головкой будет скапливаться грязь. Правда, если купаться регулярно, то она вымоется. Но, мне кажется, что лучшим решением будет замена прокладок, смазка это временное решение. |
Может быть, но в салоне часов мне говорили о специальной гелевой защите, поэтому я ничего не могу утверждать, а ещё как-то раз я видел, как часовщик смазывал прокладки на одних часах специальным силиконовым гелем.
|
Roman Naumov
Может быть и есть такой гель. Я спрашивал у своего часовщика, он про гель ничего не слышал. |
Мой знакомый часовой мастер сказал что есть жидкий и кремом гель! вот берет в радиомастерском магазине густой крем-гель и пользуеться для тонких покладок.Для Амфибий и Командирских-там толстые резинки-прокладки и так хватает для купания.
|
В общем, я доволен. Рекомендую к покупке, хороший вариант за свои деньги, неча русским мужикам во всяких "Свисс Милитари" расхаживать :)[/quote]
да, часы классные. ИМХО: с кожаным ремешком и красной сторчкой лучше бы смотрелся этот цифер |
Поздравляю, очень интересные часики. Скоро ко мне такие тоже приехать должны. :)
|
Ну как, часы уже пришли? Если да, то какие впечатления? Ещё спрошу, как дополнительно можно защитить отверстие заводной головки от протекания?
|
Не так давно вертел их в руках в магазине в Чистополе.
Ничо так, симпатичные. Но купил А-1967 на браслете ;) Эдакий татарский ПАМ ;) Сделали бы покрупней, мм 47-50, коронку на винте+сапфир.......еще браслет титановый в качестве опции.... |
Джентльмены, где в Питере можно вживую посмотреть новые "Востоки" (из серии Амфибия и К-34)?
|
Магазин Русские Часы,
г. Санкт-Петербург, Лермонтовский проспект, 55, тел.: (812) 251-52-28, Каменноостровский пр-т, д. 17, тел : (812) 497-29-75, ежедневно с 11:00 до 20:00 http://spbwatches.ru/ |
ваша правда наполовину.. насчет часов Восток в Питере..
В магазине на Кировском, Востоков нет по определению (информация на начало мая). На Лермонтовском остатки старых командирских. Самая большая коллекция была в Гостином дворе на Перинной линии.
|
Господа, никак не могу найти в продаже часы Восток Командирские К-34 2416-340010. Обзвонил кучу интернет магазинов, писал даже производителю, но их нигде нет. Может кто-нибуть знает где в Москве их можно найти? Буду благодарен за любую информацию. Заранее спасибо.
|
Вложений: 4
480514
Приехали сегодня. Доволен как слон. Были муки выбора, читайте тут --- http://forum.watch.ru/showthread.php?t=364630 Пока все нравится, красивые, хорошо на руке сидят. Достаточно тяжелые, но это даже и приятно. По поводу люма интересные ощущения. У меня есть в коллекции Амфибия 420432, так вот в них стрелки мгновенно горят адским пламенем от даже малейшей подсветки, зато свечение быстро пропадает. В этих, новых, по другому - "заряжаются" дольше, но и дольше светятся в темноте. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А эти вроде новые, вот и решил спросить у профи. Может изменилось что на заводе. |
Цитата:
В общем, покупая Восток должен всегда знать, на что идёшь. Лично для меня это всё мелочи и они меня не останавливают :) |
Хорошие часы поздравляю.
Мне тут подумалось, если бы метки и цифры на безеле были выкрашены в синий, а не в чёрный, было бы правильней. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:34. |