|
|
Datejust - выбор цвета циферблата
Добрый день, уважаемые форумчане!
Решился на покупку ролов дейджаст, 41 мм, на юбилейном цифере. Вопрос к знатокам: какой циферблат выбрать - синий или черный (другие цвета не рассматриваю). С одной стороны синий реально хорошо смотрится, но боюсь он может надоест. Черный более скучный изначально и более строгий, но с другой стороны как-то ближе мне с учетом того, что в основном до этого все часы были на черном цифере. Интересно услышать Ваше мнение, кому какие больше нравятся? |
Цитата:
Берите синий если есть возможность, потом докупите чёрный, максимум если уж синий будет «тяготить клоаку», продадите, это не сложно с конкретной моделью. |
Вложений: 2
Фото прикладываю
|
За синий.
|
Синий очень хорош!
|
Сначала синий, потом черный. Синий очень хорош, очень.
|
Если честно склоняюсь к черному, синий как-то вычурно имхо смотрится)
|
Я за черный. Он наиболее универсален.
Юбилейный браслет с рифленым безелем и так выглядят достаточно нарядно, а с синим цифером- мне кажется, уже перебор. PS Кстати, насколько я помню, покупатель Rolex имеет право на однократную бесплатную замену циферблата на другой цвет. |
Цитата:
|
Синий более популярен. Но носить Вам, поэтому примерьте их вместе и прислушайтесь к себе :)
Для себя в подобных ситуациях придумал такой прием: перед Вами на столе лежат двое часов при примерке. Можно представить, что вот сейчас берешь одни, надеваешь и уходишь, и смотреть, к какому варианту рука потянется. |
Интересный прием, спасибо)
|
Цитата:
|
Интересно мнение форумчан и доводы в пользу одного и другого)
|
Чёрный, самая оптимальная читаемость, просто время смотреть. И вообще на все случаи жизни.
Синий мне не нравился, хуже стрелки видно. Но был в моде, по-моему, даже дефицит пытались сделать. Но лично мне больше всех понравился белый, и читаемость и нарядный, не избитый цвет. |
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
Синий интереснее, черный скучный Цитата:
|
Я - нет, я ГМТ2 ношу и ДЖ2. Все чёрные.
ДЖ41 остались фото, хотел, но отговорили)) Синий, когда смотрел, своими переливами как раз и не понравился. Да и когда ими любоваться, только при покупке, потом глаза ломать, время на ходу смотреть. Это как скелетон я брал, какой то дешёвый, в Испании, когда на него смотришь в салоне, не спеша, да , прикольно. Но жить с ним повседневно - глаза в кучу. |
По большому счёту это Личный такой вопрос, это как цвет Авто выбирать, кому то нравятся чёрные, кому то синие. Поэтому все будут вам советовать цвет который им импонирует. Носил сини Ддж два года, хороший цвет не надоедает. Поэтому выбирайте какой вам нравится, как говориться на скорость не влияет.
|
PS: Если бы Покупал сейчас, взял бы белый, это к тому что ничто не вечно.
|
Вложений: 4
Цитата:
Вложение 2585990Вложение 2585997Вложение 2585999Вложение 2586000 |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Да они все замечательные!!!:) Ролекс плохих не делает:) На любой вкус и цвет!:)
|
Берите синий. В живую он совсем не отдает синевой, меняется в зависимости от освещения. Лучше конечно посмотреть вживую,насколько он красив. Я покупал вслепую,потому как в моем городе Ролекс не представлен. И ни на йоту не пожалел!
|
Всем спасибо за советы, буду заказывать с черным, все же он более классический.
|
Чёрный классика, уж точно не надоест!:)
|
Вложений: 1
Я тоже сомневался когда брал свой DJ41,
Хотел синий, но в наличии не было, выбирал между Родиум (темно серый), Белым и Черным. Из начально понравились Темно серые, но читабельность отвратительная на мой взгляд, плюс отсутствие антиблика на стекле способствует этому в разы, после 10 минут примерок все сомнения отпали, выбрал черные и не жалею, На солнце приобретают темно серый оттенок и очень красиво не навязчиво переливаются. Синие да красивые, но у меня есть пара синих, но другой мануфактуры, Мне кажется черные будут актуальны в любой ситуации. Если интересует статистика посмотрите ссылку, не знаю на сколько достоверна но может будет полезна: http://blog.watchchest.com/most-popu...aphic-5122015/ В любом случае, берите то что вам нравится и ближе, вам носить. |
Только в живую можно понять какой цвет более предпочтителен для вас. Учитывая, что стекло у ролекса без антиблика, в живую цвет циферблата будет значительно отличаться от картинки в зависимости от окружающей обстановки. Я тоже хотел синий dj, но когда увидел его в живую, в солнечную погоду, то синий показался мне не таким чистым и насыщенных, как, например в помещении при искусственном освещении. В тоже время черный немного отдает коричневым, на мой взгляд. Это не тот лакировано-черный как на сабе.
Никогда не рассматривал для себя серебристый, поскольку на картинке он казался очень простым и скучным, но когда увидел его в живую, то очень понравился. Так, что надо смотреть вживую и желательно ни один и ни два варианта, а по-больше. |
Тема от 20 мая.
ТС уже взял, наверное) |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=503272 |
Какой шустрый! Вот это скорость! :D Это комплимент!:D
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:40. |