|
|
Как вы относитесь к прозрачной задней крышке кварцевых часов?
За или против потому-что нет ничего интересного (по сравнению с балансом и ротором автоподзавода)? Например: немецкие Bruno Sohnle Pesaro I
https://www.alltime.ru/obj/article/i...o/Pesaro_6.jpg |
Вложений: 1
В принципе ничего плохого в этом нет. Но вот эту, я бы на прозрачную не менял.
|
В таких темах сразу с козырей заходить принято... :))
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1558261429 |
Если есть что показать , то я за :)
|
Точно так же как и в механике. Если красивый декорированный механизм, то хорошо. Хотя кварцев с прозрачной задней крышкой и совсем обычным механизмом вроде не попадалось.
|
Лимитки у гранд сеек с прозрачным задом вполне себе смотрятся.
|
Есть на что посмотреть .
|
против прозрачной задней крышки. у механики это сердце, у кварца желудок
|
Спасибо за тему! Столько годных фоток накидали.
Цитата:
Конечно, за прозрачную заднюю крышку. Жаль, что на кварц ее ставят редко. |
Отношение неоднозначное. Больше б устроило цветное фото механизма в инструкции, чем доплачивать за это усложнение.
|
Не, не нравится батарейкой любоваться. Красиво в очень редких случаях как в Journe, но это исключение. А в массе, не очень все это выглядит. Я так думаююю!:)
|
А с практической точки зрения? Если часы все время на неё класть.
|
Цитата:
Эту картину могли бы немного исправить лишь голубые молнии разрядов, пробиваемые внутри под этим стеклом между катушками и батарейкой. Но это мои фантазии. Так что смотреть там не на что. |
Ankir, Вы сами и ответили на свой вопрос) Имхо, уж лучше покоцанный металл, чем стекло.
|
Вообще не понимаю смысл стеклянных задних крышек, доплачивать за это не стал бы. Однако такие часы по случаю есть, не вижу там ничего интересного, может кто подскажет на что там любоваться?
|
У утюга потроха красивее.
|
Вот ведь интересная штука, тема вообще не новая, изъезжена вдоль и поперек.
Ан нет, появляются иногда новые приколюхи... Цитата:
Но прецедент очень занятный, спасибо Вам за него. Инженеры Инвикта умеют подать товар лицом! Корпус как будто универсальный - и для мех-, и для кварц-калибров. "Женщину вынули, автомат засунули" (с) Кин-дза-дза )) |
Я прохожу мимо:), но думаю есть не которые любители такой экзотики:rolleyes:- как там в пословице - На вкус:) и цвет:) товарищей нет.:(
|
Цитата:
http://chronoscope.ru/wp-content/upl...g_Eternity.jpg |
Более всего любования в часах заслуживает их точность.
Иначе основной смысл предмета теряется. |
Цитата:
Уже давно часы стали статусным аксессуаром, никак не прибором для определения времени. Дешевый кварц демонстрирует отличную точность, кому он нафиг нужен на этом форуме... |
Цитата:
Casio F-серии с недоумением смотрят на "кому он нафиг нужен на этом форуме". Проверяют профильные темы - ага, на месте, с десятками страниц. С немым вопросом поворачиваются к alex919rr. Испепелив alex919rr взглядами, все пожимают плечами и молча расходятся. =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сапфир сзади - это хорошо, не царапается.
Еще образец "некрасивости" прозрачного зада на кварце:): http://forums.timezone.com/index.php...=6473217&rid=0 |
Отсутствие широкого применения прозрачности тыла в кварце (за редким исключением от отдельных производителей рискнувших нечто попробовать всё-же показать) легко объяснима. Как не изгаляйся, не вызывает у зрителей интереса статичная картинка, тем более с видом батарейки и неких там катушек и пары винтиков, микросхемы словом. Чтоб понятнее - не будет человек задерживать долго взгляд на фотографии, пусть и красивой, горящей свечи или там водопада скажем. Но пламя живой свечи или летящей воды водопада будет долго смотреть и созерцать. И думаю, производители кварца это понимают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Задняя крышка появилась, когда кварц уел механику по точности и надежности, и чтобы остаться на плаву, производители механики стали больше внимания уделять оформлению часов в том числе механизма, и чтобы его можно было созерцать без откидывания крышек, стали делать крышки прозрачными. Кварцевые часы покупают для другого, потому и крышка там прозрачная без надобности.
|
Кварц конечно уел механику, только вот механику по наследству передают и на аукционах торгуют ей, а кварц через несколько лет после покупки нафиг ни кому не нужен. А так то уел конечно!:)
|
Цитата:
|
Александр Сергеевич, надо создать опрос, "передавали ли вам механику по наследству" и другие поднятые вопросы про кварц:)
|
Цитата:
|
Цитата:
точность - это круто. но уже далеко не всем от часов нужно (а особенно за ценники, которые за эту точность лупят). смартфон с синхронизацией от сети/GPS никто не переплюнет. в современном кварце имхо гораздо важнее вечный календарь, который почему-то не все ставят, из тех кто топит за точность. прозрачный задник на кварце это имхо круто. так или иначе производитель старается показать хоть какую-то культуру оформления механизма. я за. на серийных мийотах с полногтя величиной и пластиковой проставкой три сантиметра вы прозрачного задника не увидите. на инвикте выше банально думаю срезали косты. для моделей кварца и механики сделали один корпус с прозрачным (под механику) задником, и в него же решили ставить кварц, слегка накрыв его верхнюю платину "красивым" пластиком. вышло не очень, но не отвратительно. |
Цитата:
А про срок жизни кварцевых часов спросите у Hexagon'a. Вот про эти часы, например: http://forum.watch.ru/album.php?albumid=9992, 1978 года. 40 лет им уже стукнуло. |
вообще-то я люблю пользоваться вещью по прямому назначению, опять проносил год / полтора механику, задолбало каждое утро придя на работу ловить и выставлять секунды, с раннего утра сравнивать со смартфоном, чтобы знать диффернцию и не опоздать на автобус / поезд. Последние имели точность +40 секунд на руке и -30 лёжа.... забил, снова соляра, но теперь с радиосинхрой!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
PS Ладно, не буду с вами спорить друзья, любители механики никогда не договорятся с любителями кварца! Дабы не создавать Холивар ухожу! Уважаю всех Друзья!:) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:56. |