|
|
Старинные золотые часы H. A. Leuba на оценку
Вложений: 4
Часы H. A. Leuba , вес 138 гр., диаметр 54-55 мм., номер 99983 , 18 карат . Часы в идеальном состоянии .
|
с закрытыми крышками покажите.....а вообще сейчас цена подобных часов близка к лому золота...очень близка,да ,и как часы по лому продать в общем проблематично....
|
Чёто ощущение,что механизм не из дешёвых....
|
Цитата:
|
Цитата:
Если конечно износ небольшой |
Цитата:
тема о цене на подобные предметы ,только речь там идет о часах более интересных......а результат один-ЛОМ!!! http://www.antik-forum.ru/forum/showthread.php?t=421440 Даже Константин уже смирился с реальностью....и сам покупке по лому радуется!!! |
До ремонта часы шли до 5 суток , после репассажа и и замены 2 камней часы стали идти около 1,5 суток . Часы обслуживались в Точном ходе , обнаружил это спустя год , когда закончилась гарантия . Вот такой казус . В чем может быть причина ?
|
Цитата:
|
Часовая мастерская Точный ход в Москве Андрея Бабанина , а кто занимался часами не знаю .
|
до 5-ти суток ....это точно??????????????????????????????????
|
Андрею Бабанину можно доверять.
У меня большие сомнения по поводу 5-и суток... Цитата:
|
Цитата:
|
Спустя год обнаружил, что запас хода уменьшился в 3 раза.
Как раз совпало с истечением гарантии. И камни менял у Бабанина. Ну а теперь куда планируете часы репассажить или ремонтировать? Вам же пояснения должны были дать, почему это произошло, или это пиар чего то там? |
Цитата:
|
Где то около 4,5 суток , могу чуть ошибиться .
Цитата:
|
Несколько барабанов в механизме? Не понимаю, Пелатон с 50-х годов вроде как.
У них запас должен быть 30-40 часов за счастье. Ну да , поговорите с Бабаниным, напишите, может он и сам расскажет, очень мне он симпатичен, как увлечённый профессионал. Пока я бы воздержался на вашем месте о диспуте о мастере и камнях. Выглядит не очень. цитата: Мне их просто в наследство надо оставить Вы уж потерпите:o |
Да уже столько времени прошло и может и не вспомнить , может кто из других мастеров ремонтировал . Мне Андрей тоже симпатичен ( хотя лично с ним не знаком и его не видел даже вживую ) и лично к нему претензий я не имею .
|
Цитата:
|
Переговорить с Андреем Бабаниным не удалось . Очередь у него . P.S. Кстати в 2000 г. часы оценили в нескольких антикварных салонах и специализированных форумах в 90.000 рублей . Хотел узнать цену на сегодняшний день .
|
Цитата:
|
Ваши часы не могут ходить 3 суток.Стандарт 36 часов.Были часы с недельным заводом.Обратите внимание какая у них пружина в барабане.
|
Да я их продавать и не собирался , это небольшая инвестиция на черный день .
|
Цитата:
Цитата:
|
Да я их купил за 25.000 руб.в 2000 году , цену назначил продавец , я тоже тогда в часах и ценах не особенно разбирался , но интуитивно понял , что они стоят дороже . Молодой мальчик приехал на новеньком Лексусе и распродавал наследство деда генерала ВОВ еще предложил боевые ордена деда , но потом куда то пропал .
|
Ну за 25000 в 2000 году,это цена лом ,и есть примерно...хотя деньги тогда это были довольно весомые.....раза в 3,а может ,и больше весомее чем сейчас ....
|
Но с инвестицией получилось отдали Вы за них чуть меньше 1000 дол тогда ,сейчас они 2000 стоят,19-лет 100 проц...насколько удачная инвестиция судить Вам...думаю не очень удачная 5 с хвостиком годовых...
|
По моему, Вашингтон говорил, не помню, что к старости самые верные друзья, это:
старая жена, старая собака и наличные деньги. Цитата:
Истина проста, в самые сложные времена берут как лом, это трагический опыт нашего народа, перенёсший массу войн и потрясений говорит. Тогда в цене сразу продукты и медикаменты, а все эти цацки тикающие, так, баловство. |
Дай Бог у меня все яйца лежат не в одной корзинке .
|
Доброй ночи, вроде меня упоминали, готов ответить. Есть некое правило проектирования калибров (особенно начала 20 века).
Заключается оно в том, что баланс и барабан должны быть близки по размерам. Это признак обычного калибра с обычным запасом хода около 30-40 часов. Если баланс сильно меньше барабана, то это признак часов с большим запасом хода. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:15. |