|
|
Vacheron Constantin 56 стоят ли они того и стоит их брать?
Форумчане, могу взять с хорошей скидкой эту модель Вашерона, стоит ли их брать, или действительно они настолько нежные, как мне говорили, что не на каждый день?
https://monochrome-watches.com/vache...hh-2018-price/ |
Классные часы. Сели Вам хорошо. Надо брать!
|
По фото, с читаемостью у них не очень...
|
Если нравится только скидка, то лучше не надо
|
Fang
Скидка тоже нравится, как ни удивительно. Никогда не носил Вашерон, слышал, капризные. Вот в чём вопрос. Да и в этой модификации нет женевского клейма, такой Энтри левел. Ношу Ролекс достаточно количество лет, знаю их свойства. Вот решил замахнуться на Вашерон, не рассыпятся ли они от повседневного употребления? Цитата:
Беспокоит надёжность, точность хода, в конце концов, механизм там не очень понятный, делают для картье, как он себя зарекомендовал? |
Цитата:
Вы же сами себе ответили почти на все свои вопросы. Про надежность и точность лучше у опытных мастеров спросить, пожалуй. Механизм Ролекс один из эталонов в эксплуатационных характеристиках, вряд ли Вашерон в этом будет лучше. |
Кроме скидки и названия ещё нравится что-то?
|
Я не падаю в обмороки от часов, так, прагматично, видно хорошее качество, на руке сидят, не болтаются и не чувствуются, функционал - обычный трёхстрелочник.
По ощущениям, ролекс такая машинка утилитарная, эти ближе к ювелирке, так что ли. К сожалению, у меня часы восторга не вызывают, иногда интерес, как историческая ценность или культурная. Не фетиш. Нравится спокойный стиль, не люблю хронометры и пр. с яркими разметками. Механизм не понятен. задняя часть так смотрится качественно, ротор золотой, ну это так. Форма сама нравится, ретро, классика. Скидка существенная, если бы в ней было дело, я бы сам разобрался, ей богу. Носить собираюсь, как с Ролексом уживутся, не знаю. |
Ну ролекс это простая неубиваемая машина с удобными корпусами и браслетами. И этим они хороши, но можете закидывать меня тапками дизайн у них скучный, ну никак не тянет на высокое часовое искусство. Естественно это мое мнение. (У меня в коллекции он не выдержал конкуренции с жагером и бланкпайном да и Панерай носился на руке чаще чем рол, хотя фирмешка и попроще). Вашерон это на мой взгляд супер марка и супер стиль классических часов. В общем часы разные и для разного. Я бы взял. Отлично сели и хороший офисный вариант. Безусловно это личное мнение без претензии на истину.
|
Если хочется именно VC, я бы смотрел на Overseas. Модели из предыдущей коллекции можно встретить в продаже новыми и с неплохими скидками.
|
Цитата:
Кажутся дублем ролекса. |
Цитата:
|
да вот беда, предлагают только серые.
синих нет ещё, ну и цена там будет не такая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
прям инвестфорум. Часы вообще не могут быть инвестицией, это же не аукционные, массовое производство. Хочу просто вашерон или патек попробовать, но Патек, что нравится, чересчур. Или размер 37, как калатрава. Цитата:
Зачем? Можно по опыту владения вашероном, если были, что они, только для офиса, или так же надёжны и неприхотливы, как например, Ролекс. Или над ними дышать надо. |
Цитата:
У патека есть неплохие модели во вменяемый бюджет, типа 6006 Цитата:
|
Мне в бутике сказали, что даже чувствительны к резким движениям рук.
Вообще то не поверил, но если так, то не для меня, это точно. Сидеть в них что ли сложив лапки? Зачем вообще, если противоударности никакой. Вот и создал тему. ясность внести, чувствую очередной переоцененный продукт на рынке. брендом торгуют. Ролекс покрепче |
Цитата:
По сути - выше ответили. Мех нежный, выглядят по мне блекло, шильдик - да знатный. Просто Вы все время говорите о скидке (синие то к примеру без скидки Вы не хотите, хотя они посимпатичнее), и создается ощущение, что Вы по большому счету все решили. Поэтому и написал так. Я бы в их сторону не посмотрел и за полцены, но это ИМХО... Я не раз сам и мои друзья сталкивался с такой ситуацией: Есть у человека Ролекс, постепенно приходит он к мысли, что это не часовое искусство, а просто тулвотч, дизайн избит и т.п. Взамен покупается часовое искусство (AP, VC, Breguet и т.п.). И тут это часовое искусство начинает безбожно спешить/отставать, ломаться и вообще капризно себя вести. И понимает человек, что тулвотч - самое то, что было нужно. Если деньги есть, искусство ложится на полку и надевается раз в месяц, если нет - продается с угаром и возвращается к Ролексу. Сам это все прошел не раз, может просто не везло. Слава Богу, сейчас отпустило все это, да и цены на "искусство" таковы, что туда смотреть бессмысленно. Так что с Роликом безликим уживаюсь как-то... |
Механизм в часах Cartier 1904, он же Cartier (JLC) 8000MC.
Нормальный автоподзавод. Заявленную точность хода держат. |
Вот это напрягает, что мех без женевского клейма, и делает не вашерон, а какой-то закрытый, как они пишут завод.
Отсюда вопрос про именно этот мех, его надёжность, обкатанность. Да и вообще не получится ли это покупкой бренд нейма? Strobe Tallbot Если не обсуждать мою психологию покупателя, напишу как есть, чтобы не додумывали: часы Вашерон давно интересовался, параллельно уживаясь с 3 Роликами. Или на руке не удобно, или дубль Ролекса, как оверсиз за тройную цену. 56 вышли, был на презентации, понравились, но в 18 году был только серый вариант. Раздули историю, что заказ, ритейл в москве 830 тр, тут приятель позвонил из Европы, есть и цена другая. Вот и всё, хочу принять решение стоит при моём образе жизни их брать, или в Гарантийку таскать. Тем более мех они Картье туда вставили. Короче, обычная история. |
Цитата:
Механизм выпускается с десяток лет. Нежный? Нет, не Piaget 1205. Нравится 56 -- берите. Желаете исключительно с клеймом -- не берите 56. |
Вашерон - он и в Африке Вашерон :)
|
Цитата:
На взгляд обывателя. А основной вопрос, как я понял, в том - не замучается ли ТС бегать с ними в сервис, так на него с уверенностью мало кто ответит... Статистики, как по Омеге, нет. |
Спасибо, Максим, прям в сомнениях, стоит он того или нет, или забить на это клеймо.
По отзывам коллег, мех как мех, я как понял, даже не мануфактурный. На руке сидят хорошо, не напрягают. Прям не знаю. И дело не в скидке, а в общем, как недовашерон получается. Вот у Ролекс такого продукта нет, свои калибры, цельная вещь такая, здесь как котлета. Ну образно. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, видимо, после того, как носил на руке одну из легенд - сделать это сложно... |
Цитата:
Вот на Скай стою в очереди, с синим цифером. Есть грех. Ну хочется что то ещё поносить, ведь не плохо) Цитата:
Упрекнуть не в чем. И дело не в пафосе, одел и забыл, не требовательные и точные. Да и модели у меня без изысков. ГМТ2,ДЖ2 да старый целлини-подушечка, дочь носит, ей отдал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, для меня это важно.
Цитата:
Я уже читал про намёки истинных любителей Вашерона, что после этого экземпляра Вашерон стал не тот. Собственно для этого тему и создал. От какого меха плясать, с удовольствием приму совет. Хочется качественную вещь, а не маркетинговый фантик. Деньги тоже приличные, хоть и со скидкой) Цитата:
|
Del
|
Цитата:
П.с. но сам б взял другие. |
Пустая трата денег
Не наступайте на те же "грабли" . Как с Убло на Селлите, а тут Вашерон с калибром от Картье. У вас есть хорошие часы - ждите со спокойной душой Скай;)
|
Да, было дело.
Ужас вспомнить про эти Хубло. |
О, Селлиту уже c JLC равняют. Куда катится этот мир... (с)
|
Цитата:
|
Ну калибры JLC как правило надёжные и достаточно точные. По крайней мере по моему опыту. У меня однажды Компрессор в аэропорту метров 5 пролетел и упал на кафель и ничего ходили абсолютно также как перед падением. Да и другие часы были.
А мануфактура или нет это вообще от лукавого. Мало какая мануфактура столь же надёжна и неприхотлива как калибры ЕТА. На мой взгляд главное надёжность, неприхотливость и ремонтопригодность, а там мануфактура или нет вопрос в второстепенный, особенно если речь идет не о коллекционировании, а об обычном использовании. В часах премиум класса использование известных калибров Зенита или JLC по моему мнению не самое плохое решение. Ауди не стала хуже мерседеса только потому что движок в ней такойже как у шкоды. И ягуар не стал хуже от того, что использовал Фордовские двигатели. Безусловно это только личное мнение. |
Цитата:
Это Энтри левел Вашерона на мехе Картье, конечно не радует, а просто конкретно разочаровывает. Следующий шаг, уже с клеймом, мех Вашерон + 5000 $. Так сказать, Ролекс до этого не дошёл, это факт. С ним то как раз просто , платишь( за новый), получаешь всё, что хотел, а не переработанную нашими гениальными мастерами Селиту, или новый мех, который ставится ещё в Картье и тд и тп с закрытого завода Ричемонт. |
Ну Рол тоже достаточно долго заимствовал механизмы Зенит и хуже от этого не был.
Хотя конечно если есть желание переплатить за родной мех и клеймо, несмотря на то, что надежность и качество будут на мой взгляд примерно на одном уровне -почему нет. Престиж тоже много значит. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:43. |