|
|
Помогите оценить Piaget, Hublot, Cartier
Вложений: 7
Доброго вечера форуму!
Помогите определить ценовую "вилку" на продажу этой тройки женских часов. 1. Hublot Classic MDM GENEVE реф. 1391.2, сталь/золото, 28 мм, кварц, комплект не полный, 90-е. 2. Пьяже, Piaget Polo, кварц, золото, 20х20 мм, реф. 8131 C701, без браслета, без комплекта. 3. Cartier Santos, реф.1567, 24X35 мм, 2002 г, кварц, сталь/золото, комплект полный, за исключением 2-х дополнительных звеньев, не полировались. Износ стандартный, носились повседневно, все на ходу. За качество фото извиняюсь, сделано на смарт, фокус не ахти. Спасибо. |
Кузьма?!
А можно фото комплекта Картье? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Про розовый не понял. Намек на фрустрацию? :D |
Первым делом золото в ломбард.
Комплектность решает всё в вилках. Днями не получится, боюсь в розовый раздел форума быстрее уедут. ТС, где вы столько их насобирали? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН -------- Цитата:
Цитата:
|
Так расскажите, откуда они у вас?
|
Цитата:
|
Вы же продавали Ролекс, сделайте такие же фотографии, там у вас всё прекрасно видно.
Пеже какая то проба стоит, или блик, непонятно. Провенанса нет, что с коллекции Гуттен-Чапского -это не надо. Фото надо. |
Вложений: 14
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- собственно вот. |
.....да нет , коллеги, не в розовый......все оригиналы...... но PIAGET POLO без браслета , думаю не продастся......все остальное , если привести в порядок, то в районе 50 тыр. не более....
|
Теперь фото приличное, похоже на оригиналы, Пеже клейма не вижу.
по цене, да, в районе 50тр. Часы 80-90 годов. Сохран так себе. Кварцы. |
За пару 50тр. как я понимаю, без Пьяже. А на Пьяже отдельно какая примерно оценка скажите пожалуйста?
|
Нет, друг, не за пару, я за всё написал.
По личному опыту продал такого плана, только мужские, по 15 тр, больше не берут. По 15 достаточно быстро, а тут над ещё потребителя найти, товарный вид сделать, ремень рваный на хубло, новый уже фик найдёшь, я менял, 350 евро запросили в Германии. Сильно потрудиться надо и за 50 тр. Ну а золото в Пьяже, ну сам понимаешь, в пятёрке царской за 14 тр в 3 раза больше. |
Трындец вообще... Что ж с ними делали то, а? Да еще и женщины... Но с оценкой все же не совсем согласен, думаю Картье тысяч 30 стоят как минимум, возможно и больше. По остальным сложнее, но по 20 тыр вероятно все же стоят.
|
Они в такой нише ценовой, что:
1 Бедным они не нужны вообще, они лучше Романсон новый купят 2 Богатым тоже, 3 Коллекционеров на эти марки за 30 тр под пистолетом не заставишь купить) 4 Молодняк лучше Эплвотч купит Они ещё не винтаж, а по сути старый изношенный хлам фирменного производства. Вот такой маркетинг |
Спасибо форумчанам за помощь! Кварц для меня тема непонятная, диссонансная, как в прочем и производитель с потребителем этого сегмента - прагматично не понимаю как можно его в принципе не для спорта использовать.
Цитата:
Цитата:
|
Сантос полирнуть и за 50 он отлетит моментально. Часы актуально выглядят вполне.
Убло тоже тысяч за 50 уйдет . Здесь на маркете такие продавались, поищите. Пьяже без браслета, но тоже не меньше 50. |
Оптимистично, ну, как говорится, дай бог.
У меня с коробкой, талоном и пр Таги, фактически в идеале, 1996 года еле за 15. Дайверы кварцевые. Пробуйте, ваше решение определяет. |
Цитата:
У кого есть бабосики такие часы не нужны, а тем, кто стеснен в средствах и подавно... Продажа такого рода часов - УСПЕШНАЯ - фантастика... Спасибо ТС-у за обновленные фото. Мыльницу от 1-ых снимков можно в розовый... |
Rainman1, интересно, во что вы оцениваете себестоимость в приведении в товарный вид этих часов?
В частности, Картье с дефектом окантовки цифера и Хубло, которые уже полировали не раз, судя по ЗГ, ремень надо рваный менять, нет? Не оригинал ставить, сколько стоит? Диагностика меха нужна? Батарейка там, или что то? я ремень на Хубло замучился искать, у вас так просто, как раз два три, расскажите. Это я вас не подкалываю, если знаете реальные цены, напишите, если не знаете, можете не писать. Цитата:
торговали веселились, посчитали, прослезились. |
Цитата:
Сантос в текщем каталоге ничем внешне не отличается, чего ему актуальность терять? Цитата:
|
ТХ это что? Точный ход? Полировка с браслетом закончится тысяч на 15, с такими дефектами.
Диагностики, они вообще идут или нет)? Ну и батарейки, итого, как я понял, по 10 только так на юнит, минимально.А реально 15-17. Ремень не найти, это точно. Надо колхозить, 5-7 тыс потратится, если не больше, учтём что женские, и все девушки носят эплвотч, а бизнесвумены купят новые, что получается? Были бы хоть мужскими, может и стоило бы время и деньги тратить, тут не знаю, время стоит дороже. Цитата:
Они вообще ничего не покупают, к маме или папе все вопросы. Уже по работе насмотрелся, уже не трачу время на разговоры с ними, бесполезная такая прослойка общества, ни о чём. Дети. Итого, я бы по 15 ке отдал и занялся чем поинтереснее. Моё мнение, ТС решит, его часы, ему инвестировать, или выйти из проектика. |
Цитата:
Цитата:
|
Перекупов я смотрю в разделе БУ около 10000 уе, там есть смысл, хотя я никогда не куплю полированные часы.
Да и на перекупов и новичков на маркете уже надоело смотреть. Ну это моё мнение. Как раз там для мажоров и полируют. Идут или нет, не дошли до главного) Я всё к тому, что овчинка выделки не стоит. Опять же, моё мнение, как ТС решит, его дело. ТС молодец, фото прислал нормальные. Дефект в позолоте на 6 часов, в окантовке. |
Цитата:
Пичалька... |
Можно оценить по другому, я прекрасно помню, такие кварцы в 90-х стоили от 700 до 1000 евро , в частности в Париже,
на рю Рояль. Обычно, уже не раз проверял, потеря 70% на такой недовинтаж в идеале при продаже, с документами. На часах, как мне видится, занимаясь перекупкой, особо не обогатишься. Будешь как в фильме Вуди Алена, бедный нью-йоркский ювелир. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
По практике такая картина. Разница в микронах. |
У Картье не позолота, безель золотой.
|
Да, только его сайз незначителен, близко к позолоте.
Это не ролекс. Мне в бутике так объясняли. Боюсь, при полировке будет десквамация Интересно, все они рабочие, или нет. Да, на Пьяже браслет был шикарный. Такой уже не достать. |
Нормальное там золото, вес безеля около 3гр.
|
На сайте написано, что не безель, ободок.
Дословно. Я хотел в своё время купить, не смог внятно понять из объяснений. Если вы взвешивали, снимали, то ок. Правда, не уверен, что 3 г на таком размере женского кварца. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В этой теме надо взять паузу ;) |
Цитата:
Безель над корпусом на несколько миллиметров выступает, а не микрон :) п.с. а причем здесь - о чем уверяют? Есть документы на часы, с точным описанием товара. |
Нигде точного описания не нашёл, сам в своё время собирался сантос купить, это не понял.
Для сравнения, царская 5- ка весит 4,3 г и стоит 12-14 тр. Цитата:
Смысл в том, что я много раз узнавал у Картье в Москве, в ГУМЕ, что значит ободок и сколько он весит. Ответов нет, пишут, что 3 гр, царская 5 -4,3 гр, не верю |
Цитата:
- Основной титул российских монархов с Петра 1 был "Император". На монетах чеканили: "БМ -имя- император и самодержец всероссийский". Монеты были не царские, а императорские :D - 5ти рублевые золотые монеты чеканили от Петра III до Николая II. Исходя из веса, вы ссылаетесь на монету периода правления Николая II. Так вот цена в 12-14 тр - это цена рядовой монеты в состоянии XF-AU. Цена на монету обусловлена не материалом, из которого она изготовлена, а редкостью и состоянием. Посмотрите цены на перечеканы советских червонцев, выпущенные в 80е. То есть, цена на монеты не могут служить ориентиром при оценке часов. |
царская 5 - ка, обиходное название, как и 10-ка, как и 15-ка.
тут вы зря, это часто и в обиходе и в литературе. У отца Фёдора не была колбаска из Императорских червонцев. меня это, по сути, как и клейма ЭБ и пр волнует мало. по моему, не об Иване Грозном идёт речь, это понятно большинству населения)) тут цена золота имеется в виду, о нумизматике я не поддерживаю дебаты, прагматично интересна стоимость золота в соотношении веса. Вот ссылка на вес безеля Ролекса 36 мм, мне просто не верится, что в Картье 3 гр, Ролекс 36 мм безель 3,6 г Вот и вся недолга, товарищ https://www.ebay.com/itm/AUTHENTIC-R...-/202606259432 Иными словами, на картье, в моём понимании что то типа фольги, или близкое к этому, и никак не 3 гр. Ещё раз, прагматика вес - цена - объём. больше ни из чего не исходил. Почему вы бывший нумизмат, разве можно отвязаться от этого хобби?) |
|
Да, аргумент, убедили.
В разобранном виде не видел, спасибо. Даже 4 гр, фантастика. Правда, для других сантосов, но не имеет значения, значит зря я вам не поверил, грамма 3 там есть. Плюс 4000 руб к стоимости. снова сантос захотелось купить, а то я всё никак ответ не получал от манагеров, что там за золото. |
Цитата:
|
Цитата:
Из такого же золота, что и корпус - а возможно, что и с брюликами. Но даже и без них стОить будет нехило. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:39. |