|
|
Выбор: Armand Nicolet или Maurice Lacroix Aikon?
Maurice Lacroix Aikon Automatic Ref. AI6008-SS002-430 & ARMAND NICOLET J09/ 41мм/ DAY&DATE/ Браслет/ ETA 2846
Собственно вопрос в заголовке. Критерии: надежность работы и престижность бренда. Человек выбирает для себя,кисть 17,5-18. Ищет универсалы. Нравятся обе модели,но не может определиться. Обратился за советом,но я ,все таки,любитель.А что сказали бы профи? Всем спасибо. |
Кто такой ML - я знаю. Кто такой Армэн Николаевич - нет. Для меня выбор- очевиден, почти. Весьма неплохо ML стоит. За эти деньги можно и нужно повыбирать.
|
У Коли какой реф?
|
ML уйдет на вторичке за -50% РРЦ, AN может не уйти никогда.
|
В целом очень хорошо отношусь к AN и весьма равнодушен к ML, но при всем при этом Aikon реально очень нравится. За него и голосую.
|
Механизмы у них вполне сравнимые, внешне Aikon косит под Royal Oak, AN J09 - под Наутилус, обе модели симпатичные, так что на вкус и цвет... Разве что ценник на AN должен быть процентов на 30 пониже, как на более старую модель. Ну и, как верно заметили выше, если AN не сядут на руку, перепродать их малореально.
|
МЛ берите.
|
Вроде как на Авито (возможно и на маркете) некий продавец из Москвы продаёт данные AN за 65тыс. Но судя по фото задней крышки мех там даже не Elabore, а Standart без всякой обработки.
|
Если Арманы на браслете и не чёрный цифер, я за них.
|
Бренды одного уровня.
Модели тоже. Тут дело вкуса в основном. Могу только сказать, что такой выбор я слышу не в первый раз ;) , некоторые померив обе модели, брали ML, другие померив сначала AN, потом ML, возвращались и выбирали AN. Некоторые уточнения: ML Aikon AI6008-SS002-430 на браслете ~90т (маркет) AN J09 A650AAA-NR-MA4650AA (A650AAA-BU-MA4650AA) на браслете ~65т (маркет) Механизм у ML - Selita SW200, запас хода 38ч Механизм AN - ETA 2846, запас хода 60ч, сам замерял :) |
Замечательный вопрос! Сам размышляю об этих часах второй месяц. ML давно ждал механику. Померил, надел их в Аллтайме, и ощущение:"Ну, часы..." Если честно ждал большего эмоционального отклика. AN померить возможности нет, поэтому смотришь чужие фотографии и ищешь плюсы и минусы.
ML: плюсы - дизайн, браслет хорош, цифер симпатичен; минусы - Селитта (для НСК это не критично, но хлопот больше), цифер (из-за классных парижских гвоздиков снижается читаемость - для меня очень критично), ну и цена. AN: плюсы - ЕТА (хоть и для меня мало известен, так что так себе плюс), дизайн (нравится широкий браслет, корпус), цена; минусы - бренд малоизвестен мне, калибр мало известен мне, и вопрос и чатаемостью. Так что все субъективно. Мерить надо, поэтому проголосовал за Айконы, их я померил. |
Вложений: 4
Примерял оба, на мои 17 см Николе крупноваты, хотя сами часы визуально понравились. В МЛ не понравились полированные вставки. Вложение 2552193
Вложение 2552194 Вложение 2552195 Вложение 2552196 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
KURT1987 А мне показалось, что Арман нормально сели, может быть цвет циферблата другой посмотреть. А посадка ML как раз не понравилась, как то жестко сидят. Руку расслабьте-) Могу сказать только что АN практически не надоедают, у самого в сете есть синие, для работы самое то. Вы приостановитесь, подумайте, не торопитесь, не последние часы на Земле.
|
Жаль, что не я выбираю :-))) но я тоже смотрел эти часы активно, пока паузу взял. мне АН понравились больше, чем МЛ, лакруа вообще не зашёл на руке. Смущает только 50м, но я в целом не для купания же смотрел...В тот день много перемерял часов - поэтому такой напряженный кулак))))
|
Отличная голосовалка!
Живьем смотрел и те, и другие. Однозначно сам в этой паре выбрал бы Армана. Даже несмотря на любовь к МЛ и наличие оных в собственном сете, в этой паре Арман выигрывает. Айкон живьем ощущается хуже, чем на картинке, а вот Николя - лучше. Да и слишком уж он (Айкон) попсовый, кмк, Арман тут, скорее, выбор в пользу эстетики и непохожести на всех. Да, интересный момент - свои МЛ покупал у профессионального продавца с нашего форума, который очень хорошо разбирается в Морисах и занимается ими. В день сделки, помнится, был в J09)... |
Проголосовала за Maurice Lacroix как за часы бренда, которому доверяю. Armand Nicolet же не входит в Федерацию швейцарской часовой промышленности, что уже вызывает подозрения.:rolleyes: Хотя эта моделька симпатичная.
|
Цитата:
Просветите нас неучей :) Цитата:
Я сам не ожидал, думал что-то не то намерял, но потом и на других экземплярах подтвердилось. |
Цитата:
А о важности её говорит то, что в её состав входят PP, AP, VC, Rolex, UN, JLC, Breitling, Tag Heuer, Panerai, Zenith, Cartier, Chopard, все марки Swatch Group, без которых часовая индустрия немыслима, и многие другие. Зачем им всем членство в "неважной" организации?;) |
выбор очевиден, конечно МL. Исхожу из тех соображний, что часы со временем надоедают и морисы продать гораздо проще!
|
Цитата:
Кроме уважаемых марок, в нее входит куча каких-то дешевых фешн и грибных марок, без которых часовая индустрия тоже немыслима :D |
[quote=pilot7070; и престижность бренда.[/QUOTE]
как в первом так и во втором случае вам придётся объяснять людям (если они далеки от часовой темы) что это вы купили за такие деньги) |
Цитата:
|
Однозначно Арманы. Здорово сели на запястье.
Какие блин ассоциации производителей. Хрень полнейшая. Вам рассказать как создаются эти ассоциации? Просто очередная ничего не значащая бумажка. за которую нужно платить производителю, чтобы показать свою важность. На качество не влияет вообще. Просто Арман сказал - знаете господа - идите в ....у...... Арман Николе делает часы отличнейшего качества. |
Цитата:
вот вам список членов - http://www.fhs.swiss/eng/watch_brands.html?letter=A на букву А Арнольд и сыновья не входят, а всякие аэровотч и андерсон в первых рядах. Думаю вы как специалист должны знать разницу между этими мануфактурами и брендами. между ЭТА и Селитой, лучше выбрать ЭТА хотя бы потому что Селита не более чем ее клон, равно как и МЛ пародия на роял оак. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, раз дело обстояло так и гордый Арман отказался вступать в федерацию (мол, нас не проведешь на мякине, как всяких Патеков, Адемаров, Вашеронов и Ролексов!), то доверие к данному бренду у меня сразу возросло. :) |
Цитата:
|
Цитата:
sw200 против эта, — имхо, минус для ML хоммажности в николетах меньше взял бы AN |
Цитата:
Повторюсь есть несколько компаний которые весьма круты и которые туда не входят. Franck Muller, Arnold and son, Urwerk, по проще Bell and Ross, Bremont. Собственно для ТС, мой совет выбирать больше по меху и по тому что визуально больше нравится. Вариации селиты 200 имеют проблемы с подзаводом, которые не лечатся. |
Цитата:
Но заменить не проблема, во всяком случае, в Точном ходе у Бабанина без проблем лечили. |
за ML, практичные часы! Николя хороши но не нырнешь))
|
Цитата:
Но, в принципе - согласен, Айкон, это такой себе недорогой Джента... Да, я - за АН. |
ML выигрывает полностью сатинированным корпусом, за исключением блестюшек на "лице". Селита не худший механизм, на моих шли +4 с/сутки, 41 час выхаживали на практике, несмотря на 38 заявленных. Если использовать ежедневно, то этого запаса хода вполне хватит, при ношении в офисном режиме подзавода хватало. Красиво смотрится внешний антиблик с синевой.
|
За Айкон, были на браслете и на коже. Очень удобные и точные плюс. Ход был -+2-3 секунды в неделю.
|
Я за Арман Николе
|
Плюсанул за Николая. Внешне больше понравились.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:40. |