|
|
У кого ещё остались деньги на покупку часов?
Собственно, вопрос.
Помню, был очень важный вопрос Ролекс или Панераи... Адемар или Вашерон... Кто вообще сейчас думает о покупке часов в будущем? Учитывая: - общее падение уровня благосостояния - смещение интересов в пользу путешествий, недвижимости, etc - появление смарт-часов и браслетов - добавить по интересу Не превращается ли форум в собрание ископаемых... |
Вложений: 1
Casio AW-S90 на прошлых выходных купил. Были новые в пленках, даром что почти винтаж (2004-2006 годы выпуска).
Было бы желание, а интересная модель по хорошей цене найдется. |
Своевременная тема.
Не покупал часов уже 3 года где-то. И нет ни желания, ни планов. Даже темы часовые престал посещать. Почти. Причина - кризис, да. А подход не поменялся: часы покупаются на деньги, которые некуда больше девать. Стало быть, таких денег сейчас нет. А вот, поездки в отпуск, - это святое. На них и покопить не грех. Какой пункт выбирать?:) |
Индикация на вспомогательном дисплее6 как 20 лет назад. Нет?
|
5 часов с прошлой осени по мелочам на 75 тыр в совокупности.
перерыв, хотя идеи и хотелки есть от нескольких тысяч до сотен и даже миллионов |
Цитата:
Или увлечение часами это были преимущественно понты? |
Цитата:
|
Не, «...не бросим, даже если станет восемь...»:)
Ожидаю Blancpain Bathiscaphe. Второй заход. Модель, которую ещё не тестил. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Путешествия и недвижимость на разных полюсах,финансовых в том числе.Часы другая тема,никак несвязанная с ними. Смарт-часы есть,заменить часы классические в моём случае не смогут никогда. Цитата:
Добавить есть что,но не на пространство публичное. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, часы это понт. Всегда отстаивал эту позицию. И форум этот потребительский на 99,** процентов. Так было до начала времен и так будет. В смысле, количество ископаемых на данной площадке есть константа. |
Цитата:
|
Цитата:
стоицизм отходит на второй план |
Осенью обновил коллекцию, купил себе сразу два Тага (формулу и Акварейсер) и Люминокс
В будущем хочу Омегу симастер или Планету, но понимая, что меня выгонят с дома)))) присматриваюсь к MAURICE LACROIX AIKON |
Цитата:
|
Цитата:
Зачем? Цитата:
Цитата:
Иногда часы это просто часы... Раб предрассудков. |
Все ещё в теме, даже увеличил ротацию, но с уменьшением стоимости. Чтобы нивелировать финансовый дауншифтинг перешёл в категорию nos vintage и лимиток микробрендов. На выходе — бюджетный штучный товар с ротацией без уставания. Можно, конечно, покупать реже, но крупнее, но смысл? Также стал больше сам собирать.. Но не исключаю, что психану и избавлюсь от всего, кроме рола и пама.
|
От мануфактурной механики и хорошей механики (швейцарской) По прошествии лет начинаю склонятся к простым вещам, надежности и простоте, Касио Джи шоки прикупил аж две штуки за месяц, черные с соларом 5600 на браслете и желтые с темным цифером. Думаю пока достаточно. Нет механика осталась, но носить пока нет желания, пусть пока отдохнут.
Ещё вот что подумал, Челентано задал очень глубокий вопрос, ну мне так показалось, многие Уважаемые форумчане как бы стали не часто заходить на форум, ну или если можно так сказать не появляются в темах. Мне кажется так и с часами, мы повзрослели наверное, появились другие приоритеты возможно |
Единственная хотелка уходит из производства. Денег на неё нет и не предвидится. Видимо так и не разживусь, ну да и ладно, жизнь натренировала, не привыкать.
|
О покупке еще одних часов думаю, точнее о замене Tissot на другой трехстрелочник, для души недавно купил PO от Омеги. Умные часы, браслеты, так и не смогли завоевать мой интерес. Относительно недвижимости и путешествий, касаемо первого вопрос решен, а вот второе как ни парадоксально не особо интересно, правда сейчас в тему дайвинга погружаюсь.
|
Среди знакомых постоянно это обсуждаем.
Еще год назад планировали дайтоны, оаки. А сейчас шоки, гармины обсуждаем... |
Цитата:
2. Люблю дизайн "хром на серебристом", но в сумерках это сочетание очень плохо читается. Дублирование времени на подсвечиваемом дисплее позволяет и на елку влезть, и не ободраться. 3. Красиво блестят и переливаются. Медитация, однако. 4.Похоже, я вообще люблю часовой "биодизайн" нулевых, т.к. это у меня уже вторые часы из той эпохи, приобретенные в конце 2010-х. Еще у меня есть Ориенты тех лет, но это не считается, они были куплены в 2006-м, и я смотрел на эргономику, цену и марку, и в дизайне часов еще ничего не понимал. Да и вообще в часах. |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1554842979 |
В прежние времена,помница слова некоторые,ну прям бесили и раздражали..
Glycine...Hamilton...Certina... Тьфу на них.. Ну слышать их не мог,совсем!!!Плохело прям,на глазах... А щас,чё-то сижу,смотрю,прислушиваться стал.... Нормальные слова прям,какие-то.))) |
Цитата:
Цитата:
Это утопия (с) |
Иногда задумывают о каком нить кварце типа астрона или брайта или джишока интересного. А потом думаю- а зачем?) Хотя зимой был близок.
|
Цитата:
Про то, как военный на гвоздь сел. Вскрикнул, подскочил, выматерился, а потом сел обратно со словами «а может, так и надо». |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...b64ca33f09.jpg |
Цитата:
У кого-чего.... |
ископаемые? совершенно точно.
другими быть не получается. время требует меняться, это в профессии. последнее время смотрю старый голливуд. 40-е/50-е, Кэтрин Хепбёрн, Бетт Дейвис, черт, хорошо быть ископаемым а деньги... зубы полетели, это важнее и дороже |
Какой кризис? Если в стране ходят денежные знаки, то должны быть и люди, у которых их очень много. (С)
|
Цитата:
|
Cогласен с утверждением что тема в кризисе, не так давно разговаривал с знакомым часовщиком - приносил механизм посмотреть, так он мне говорит что фирменных механизмов уже года 2 не видел, у нас здесь только мусор из поднебесной за 1-2 тыр, я лично тоже наигрался с часами, но тяга осталась, пытался устроиться в подмастерья - не берут даже за бесплатно, конкурент говорят, и так работы нет - только батареи меняют. Такие дела... Начал радио странные собирать и восстанавливать, подешевле выходит увлечение.
Это по моему эволюционный процесс, ну типа, водка - коньяк - виски - портвейн - вино - пиво - дальше либо бросил, либо алкоголик. |
Странная попытка глобализации субъективных ощущений.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:35. |