|
|
Tudor Heritage Black Bay 41 vs Breitling Colt 41. Или?..
Вложений: 2
Добрый день, уважаемое сообщество!
Уже некоторое время занимаюсь неспешным подбором часов на браслете. Ну, вот хочется иногда стали на запястье, приятной тяжести. Задача: Швейцария, механика, лаконичные. Дата не критично. Чтобы и под шорты, и под джинсы, и под нестрогий костюм в случае необходимости. 40-42 мм, и цена чтобы не покусала (Rolex не предлагайте пожалуйста). 2-3 евро.Рука 17.5 Отобрал пару кандидатов, собственно в заголовке темы. Ну Тюдором более менее понятно, по кольтам этим инфы поменьше( не популярны? Новинка?)..собственно, хотелось бы мнений по этим часам - как механизм, точность? Насколько удобны? Кто видел обе модели? Что вообще думаете по этой паре? Альтернатив в этой цене не вижу особо, был старый СМП, второй раз не возьму. Новый подороже, и не цепляет. IWC дороже, а стоит ли?.. В общем приглашаю к дискуссии и обмену мнениями Заранее благодарен! |
За 3 Евро Памы начинаются
|
видел тюдор живьем, новый кольт не видел, только старый (который, имхо, интересней).
у супруги кольт 36 женский (который точно такой, как и 41 кварц старый, с гильоше на цифере) - хорошо смотрится. тюдор совсем спокойный в дизайне этот, неприметный такой. брайт поярче. немного противоположные в этом плане часы. по мне так брайт интересней, но старый. |
Цитата:
|
Цитата:
|
За Брайт. Повеселее будет.
|
Цитата:
Брайт-хороший вариант:) |
Брайт.
|
внешне это вопросу вкуса) лично мне Tudor больше нравится. Но есть мнение, что на запястье 17,5 мм будут смотреться великовато. Может тогда Tudor bb36?
|
По уровню изготовления этот Тюдор выше этого Брайта. Я за Тюдор.
|
Брайт. Тюдор никому в РФ неизвестная марка, ну только если вы гурман...
|
Цитата:
https://www.bobswatches.com/rolex-bl...r-1024x576.jpg |
Тоже вставлю свои 5 копеек. В данном раскладе Брайт выгоднее выглядит. Понарядней. Нооо, Если взять другой Тюдор, который я хочу приобрести, а это вот этот
https://www.horlogeforum.nl/uploads/...a9e80d0e39.jpg То Брайт представленный ему проигрывает. Заходил в начале марта в бутик, просмотрел Брайты. Вообще не впечатлили новые. Простые они какие-то сильно. Как и Тюдор в Вашем выборе. |
Omega будет сильно дороже, минимум на 1000. Да и не совсем в моем вкусе именно эти
|
Цитата:
|
Примерял аналогичный Брайт в 44 размере. Мне показался тусклым. Можете посмотреть мою ветку выбора - критерии аналогичные.
|
Цитата:
|
Суперошен Херитаж не смотрели?
|
lyublin Такая модель есть без золота. Для меня золотые метки в паре с выпуклым сапфиром- маст хэв. Винтаж.
|
Я за Тьюдор, но в варианте с безелем. Там и корпус приятнее обработан, сапфир выпуклый, да и вообще деталей больше - посмотреть хотя бы на браслет и его застёжку. Здесь Кольту до ББ - как до Луны пешком.
Новые Кольт - совсем не впечатлили. Скучные. Простецкие. От былой харизмы Брайта там ничего не осталось. Тупочасы. ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
- Сатинированный безель, на котором царапины не так заметны, как на полированном; - Безель функциональный; - Циферблат смотрится гораздно наряднее, цвет меняется в зависимости от угла попадания света; - Накладное лого; - Наличие даты; - Заводная головка защищена наплывами на корпусе. далее субъективные моменты (т.е. продиктованные моим вкусом): - Часовая стрелка у Тюдор не нравится.:o Так что, я бы сказал, этот Breitling по уровню изготовления выше данного Tudor. |
Цитата:
Начальные Брайтлинги очень уступают и Тудору и Омеге в качестве отделки поверхностей. Перечисленные плюсы есть и у 150 долларовых сейко SKX. Стрелка у тюдора страшная, тут я не спорю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Laureus да Бог с ней с фабрикой! Ну на фото все видно! Или это снимок неудачный?
|
Цитата:
|
Райдеры на безеле Брейтлинга накладные, как на старом? Если да, то они отлично отлетают и стоит ремонт весьма не символически... Был у меня кольт автомат когда-то, запомнился безумный ценник на все в официальном сервисе, при достаточно нежной общей конструкции.. по поводу щелей..у кварца, просто автомата и автомата гмт были разные браслеты.. от кварца очень туго входил в посадочные места на гмт.. сей трюк живо напомнил мутеж с разъёмами зарядок у каждого нового поколения Сименс когда то... Как все выглядит нынче , не знаю, а как было, написал ,
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не знал, что у них корпуса с одной фабрики, но разницу видно без всякой лупы. Может требования разные к финишной обработке и к допустимым отклонениям. У брайтлинга разглядывал модель навитаймер Б01, к ним претензий нет. А вот к кольтообразным и аэроспейсу есть. |
Цитата:
[media]https://youtu.be/bpR5svd6EZo[/media] |
Вложений: 1
Вложение 2534050
Рука- 17,5см Покупаю второй раз- на этот раз новые. Мне нравится минимализм, отсутствие даты, плотная сборка браслета, застежка и возможность повернуть циферблат на 180 градусов, сделав их леворукими. Механизм ETA может обслужить даже автомеханик. Первые шли 0/-2сек. Вторые +2/+4сек. |
Цитата:
Извиняюсь, уже прочитал... Цитата:
|
Цитата:
В чем проблема разглядеть разницу своими глазами? Разницу полировки видно даже на маленьком бриллианте, не говоря уже о часах. Застежка на браслетах брайтлинга это вообще ужос летящий на крыльях ночи. |
Цитата:
Проблема в том, что то что мы видим своими глазами не есть объективный критерий. Глаза у всех разные и видим мы зачастую именно то, чего и хотим увидеть. PS Если вы конечно не профессионал в данной теме. Но по бриллиантам я уже догадался. |
Цитата:
Что касается внимания к деталям при изготовлении, то на фабрике Breitling масло, которое подается в станки, меняется таким образом, чтобы его не пролить на пол. Платина и мосты мануфактурного калибра обрабатываются струей воды, чтобы было меньше стружки. И еще по мелочи, которые выгодно отличают калибры Breitling от Tudor (свои). Возможно это и не актуально при выборе часов, однако это показатель уровня фабрики в плане внимания к качеству изделия. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:53. |