|
|
Отстают Datejust 41 2017 126334
Вложений: 1
Добрый день. Являюсь обладателем Rolex DateJust 2 (обновленная модель), куплены в 2017 году номер 126334.
Купил их в ноябре 2017 года и с тех пор ношу их каждый день. Около месяца назад стал замечать, что часы отстают. Отстают на 5-7 минут в месяц, и запас хода, который обещает производитель (70 часов), не выдерживает. Часы не ронял, не вскрывал, не бил, обычная эксплуатация городская. Стоит ли бить тревогу? Или это норма? Что делать? Звонил в бутик Ролекс (театральный проезд дом 2), говорят привозите на диагностику ( 3 недели по времени, обещают, что диагностика без вскрытия) Подскажите пожалуйста. Спасибо http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1553681446 |
IMPO - что-то явно не так - у нормального ролика так не должно быть -однозначно на обследование (а как они диагностику без вскрытия делать будут?) hmmm...
диагностику ( 3 недели по времени, обещают, что диагностика без вскрытия) ЗЫ - бред полный - три недели на диагностику БЕЗ вскрытия???? (они там ума совсем лишились) Цитата:
|
Цитата:
ПО моим наблюдениям запас хода около 50 часов. И когда часы не носишь долго и они лежат ( больше 24 часов), то процесс отставания ускоряется. про 3 недели без вскрытия цитирую слова менеджера из бутика. А на диагностику куда лучше везти? |
Аналогичная модель, свежая. Ход за 2 месяца +2 секунды, почти каждый день на руке. Лежали трое суток, после ежедневной эксплуатации, заметил когда остановились, запас хода около 70 часов есть, это точно.
Однозначно на диагностику при таких параметрах, лучше официалам, за это денег не берут. |
Цитата:
к официалам лучше |
Это не нормально. В сервис нужно идти.
|
В любой мастерской для начала распечатку сделайте при полном заводе (это бесплатно), а уж потом можно и по гарантии.
Интересно взглянуть на характеристики, выложите сюда фотку распечатки, если не затруднит. |
Набраться терпения и в сервис! У меня 126334 шли почти в ноль
|
а в какой официальный сервис лучше? или он один? может есть определенный хороший мастер, к которому лучше обратиться?
и самое интересное , что с самого начала шли они точно. это подтверждается как своими личными ощущениями, так и замерами на устройстве. Даже чеки точности хода остались. Тоесть получается, что проблема была не с самого начала, а я появилась |
Зашел в мастерскую около дома и попросил сделать замер.
Говорят -14 секунд в день, что точно не норма. Отнесу завтра в бутик Театральный проезд дом 2. Посмотрим, что скажут http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1553696816 |
Это очень большое отклонение. Несите к дилерам или в офф сервис. Часы на гарантии, должны все проверить и поправить.
|
В мастерской мне сказали, что якобы мне на 100% откажут в ремонте по гарантии по причине вмятин на корпусе часов.
Повторюсь, часы не ронял и не бил. Понятно, что рукой задевал много раз об дверь, стол и т.д., но чтобы были сильные удары, такого не было. |
Попробуйте все же сносить к официалам, это правильный ход.
|
tiash, странно, что с ничего так сильно нарушилась точность хода, а проверяли их на намагниченность? И кстати вы можете с полной уверенностью тоже самое сказать про своих родных к примеру детей...
Цитата:
|
Завтра понесу к официалам.
Буду держать в курсе |
а фото бедняги покажете? почему часовщик сразу сказал, что откажут?
|
Вмятины на корпусе, конечно, гарантийного ремонта не будет.
намагниченность таких результатов не даст, это ерунда. А механические повреждения, увы. Фото скиньте вмятин |
Вложений: 5
Цитата:
[ATTACH]Вложение 2528670 Вложение 2528671 Вложение 2528672 Вложение 2528673 Вложение 2528674[/ATTACH] |
Из моего опыта - европейские мастерские гораздо лояльнее, чем Меркьюри
Но и в Меркьюри я чинил ролики супруги по гарантии со скололо на сапфире |
вмятин не видать, в чем проблема отнести официалам? и ждать?
|
Мы тут все , просто тычем пальцем в небо. Надо сдавать официалам в сервис и не гадать и верить, не понятно каким часовщикам.
Жаль конечно. От Ролекс за свои деньги, которые они стоят - ждешь атомной точности:( |
От Ролекс за свои деньги, которые они стоят - ждешь атомной точности
Если их не бить и делать ТО, как любой прибор. Хотя тоже ничего не увидел страшного, ну безель покоцан, на скорость не влияет, на Гарантийный ремонт надо сдавать, настаивать. |
Цитата:
|
На сервисе всё скажут, главное, внешне не битые, вроде,
я считаю это Гарантийным случаем, иначе разведут так тысяч на 30-50 |
Сдал часы в бутик.
Ждём |
Вот чеки с замером, спустя пару дней после покупки
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1553712154 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Отремонтируют, главное, чтобы по гарантии.
|
Посоветуйте, как быть если начнут разводить, что случай не гарантийный, по причине мелких якобы вмятин?
|
Вмятина это вмятина, а следы естественной носки это что у вас.
Вмятина- последствия тяжёлого мех воздействия. Я Часы не видел, но по фото коцки там есть, но это обычно. |
Но это не помешало в анкете приемщикам в графе механические воздействия (коцки, удары, вмятины) поставить галочку.
|
По моему вы в силах сказать, чтобы в графе сделали описание, а не галочки ставили, уточнение.
Стоять и созерцать тут не рекомендуется. |
Цитата:
|
т.к. представители меркури форум точно читают, не думаю, что будут особые сложности )
|
Цитата:
|
Цитата:
Часы вчера отдал в бутик Rolex (Mercury) по адресу Театральный проезд дом 2. Сказали ждать полторы-две недели и со мной свяжется мастер. Буду ждать и обязательно сообщу. Спасибо всем за советы и рекомендации. |
Позвонили из Mercury.
Цитирую слова менеджера: - Засохла смазка в механизме подзавода, вследствие механического повреждения (удара). Случай не гарантийный, по причине механического воздействия, но компания Mercury выражает Вам свою лояльность и готова устранить неисправность за свой счет. Так же у Вас большое кол-во повреждений на корпусе, царапина на браслете и на стекле, мы предлагаем Вам это все заменить и провести восстановительную полировку. Я решил с благодарностью воспользоваться лояльностью компании и отказался от доп. работ. Часы обещали отдать 30 апреля. |
Это как надо ударить часы, чтобы смазка засохла?:eek:
|
Цитата:
Было несколько мелких ударов (задевал об дверь, стол и т.д.), мне кажется, это происходит со всеми, кто носит часы. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:59. |