Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Первые часы Rolex, оценка инвестиционной привлекательности (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=493830)

Luckas013 24.03.2019 17:52

Первые часы Rolex, оценка инвестиционной привлекательности

Вложений: 1
Приветствую обитателей данного форума, завсегдатаем которого с недавних пор стал и я. Тяготение к часам начал питать с недавнего времени, в следствии чего получил на своё 18-летие ниже представленные часы, приуроченные к чемпионату Wimbledon. В связи с этим появился смежный интерес - существует ли определенная методология оценивания инвестиционной эффективности тех или иных моделей ?) (Нет, подарок продавать не буду)) Знаю что некоторые фасоны выпускаются ограниченными партиями, как моя. Но в открытом доступе подобной информации нигде нету. Нету конкретики о количестве моделей в рамках выпускаемой партии, и всему подобному. Собственно, прошу поделиться измышлениями на этот счёт. Кто от каких критериев отталкивается, покупая Часы в качестве объекта инвестирования?

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1587657882

TOTAC 24.03.2019 17:55

Забудьте об этом.

Luckas013 24.03.2019 18:00

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 5300857)
Забудьте об этом.

Почему же столь категорично ? Поподробней

rustic 24.03.2019 18:11

Хаха. Вимблдон. Этапов Гран-при ф1 сколько ноне?
100г привлекательнее будут
С другой стороны, в осьмнацать носить такое... хорошо, хоть не на юбилее

sprint 24.03.2019 18:11

Если бы вам перепал Субмаринер в стали, тогда можно было говорить об инвестиции и перепродаже.

Luckas013 24.03.2019 18:19

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5300880)
Хаха. Вимблдон. Этапов Гран-при ф1 сколько ноне?
100г привлекательнее будут
С другой стороны, в осьмнацать носить такое... хорошо, хоть не на юбилее

А у ролеков разве есть модели по тематике Ф1 ?) Знаю что официальным хронометристом является, но подстать событию вроде не выпускали.

Flogger 24.03.2019 18:23

Это часы. Надеть на руку и носить, и не забывать благодарить родителей.

Luckas013 24.03.2019 18:24

Цитата:

Сообщение от sprint (Сообщение 5300881)
Если бы вам перепал Субмаринер в стали, тогда можно было говорить об инвестиции и перепродаже.

Абсолютно солидарен во мнении, что Субмаринеры стали фетиш-моделью, испытанной временем. Но если рассматривать ту или иную модель в долгосрочной перспективе, отправной точкой коей будет являться данный момент - вот тут уже возникают коллизии точек зрения. Вот что интересно.

sandro11 24.03.2019 18:30

Цитата:

Сообщение от Luckas013 (Сообщение 5300901)
Но если рассматривать ту или иную модель в долгосрочной перспективе, отправной точкой коей будет являться данный момент - вот тут уже возникают коллизии точек зрения. Вот что интересно.

Вы надеетесь дожить до возраста, сравнимого с эпохой Ренессанса, когда эти часы будут цениться на уровне изделий Леонардо? ;)

Flogger 24.03.2019 18:40

Каждому свое... кому-то интересны часы, кому-то что-то другое.

Luckas013 24.03.2019 18:56

Цитата:

Сообщение от sandro11 (Сообщение 5300911)
Вы надеетесь дожить до возраста, сравнимого с эпохой Ренессанса, когда эти часы будут цениться на уровне изделий Леонардо? ;)

Оценил)) Но мысль моя такова: делая капиталоемкое приобретение человек может ходить либо с подспудным осознанием того, что вещь можно будет передать по наследству, либо же «аксессуар» по типу Hublot, стоящий хоть 300.000$ потеряет по всем статьям уже через пару лет, и расценивать такое вложение как «вложение» априори нельзя))

TOTAC 24.03.2019 19:05

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 5300926)
Каждому свое... кому-то интересны часы, кому-то что-то другое.

Глубокая, мысль. И главное, оригинальная!
Сказать-то что хотели?

KNB 24.03.2019 19:06

Я правильно понял посылку ТС, что речь идёт о том, за сколько можно будет продать подарок? Отвечаю - хорошая модель, в цене упадут не сильно, а с ростом стоимости Роликов в принципе, можно в будущем уйти в ритейл сегодняшнего дня. Ну, если в сейф спрятать и не носить. :)

Или попробовать махнуться на Саб (если к ДДж равнодушен) и таскать Саб с удовольствием.

sandro11 24.03.2019 19:25

Цитата:

Сообщение от Luckas013 (Сообщение 5300945)
Оценил)) Но мысль моя такова: делая капиталоемкое приобретение человек может ходить либо с подспудным осознанием того, что вещь можно будет передать по наследству, либо же «аксессуар» по типу Hublot, стоящий хоть 300.000$ потеряет по всем статьям уже через пару лет, и расценивать такое вложение как «вложение» априори нельзя))

Ну тут, именно в Вашем случае вопрос "убыточности вложения в часы" вообще не стоИт, ибо "первоначальный капитал" достался Вам даром, и даже обменяв их на бутылку пива все равно будете в плюсе... ))) Вот когда Вы соберетесь покупать аксессуар подобной категории на свои свободные деньги как альтернативу покупке новой машины (тачки тоже устаревают и теряют в цене вообще-то) - тогда и... :)

А вот аксессуар для себя именно любимого берут какой в глаза бросится и в душу вцепится так, что снимать не хочется, так бы любовался и лелеял (см. "Голлум и кольцо") - и в данном случае такой вопрос вообще не возникает - последнюю корону отдам за этого коня, и точка!

Так что, повторюсь, на данный момент Вы полюбэ в плюсе с дармовым капиталом в коробочке, а носить его, поменять или продать и купить что-нибудь нужное - только Ваш выбор. :)

Zemla 24.03.2019 19:50

Ролекс всегда что нибудь стоит.
Инвестируют в бизнес, недвижимость и антиквариат.
Поздравляю с совершеннолетием.

Langovich 24.03.2019 19:53

Цитата:

Сообщение от Luckas013 (Сообщение 5300945)
Но мысль моя такова: делая капиталоемкое приобретение человек может ходить либо с подспудным осознанием того, что вещь можно будет передать по наследству.

Вопрос, что наследникам вообще то какие вещи нужны, кроме активов в виде зелёной резаной бумаги, акций нефтяных и прочих прибыльных компаний и недвижимости где то на западе типа в районе Сохо на Манхеттене и тп. и тд.

АндрейМареко 24.03.2019 21:03

Цитата:

Сообщение от Luckas013 (Сообщение 5300855)
приуроченные к чемпионату Wimbledon.

Это не правда. Уимблдон здесь ни причем) Просто новый циферблат Базеля 2018.
Кстати, с этого года у Ролекса весь Большой шлем :)
Цитата:

Знаю что некоторые фасоны выпускаются ограниченными партиями, как моя.

Неудачный перевод?;)

Mrs.Nobody 24.03.2019 22:00

Добротный,со вкусом и любовью сделанный подарок.Носите с благодарностью, в качестве инвестиций на будущее не рассматривайте,но в случае крайней нужды на хлеб с маслом будет-родители позаботились.

Zemla 24.03.2019 22:11

В роли наследника хотят оказаться все, кроме наследника долгов и кредитов.
Объект инвестирования для часов - винтаж с историческим прошлым и тд,
на аукционах обычно пишут.

Celentano 24.03.2019 23:20

Цитата:

Собственно, прошу поделиться измышлениями на этот счёт. Кто от каких критериев отталкивается, покупая Часы в качестве объекта инвестирования ?

Критерий очень простой - купить подешевле, продать подороже. На 19 лет просите стальную дайтону или наутилус.

Aramith 25.03.2019 13:01

Приветствую обитателей данного форума, завсегдатаем которого с недавних пор стал и я.

И Вам тоже Hello!

Тяготение к часам начал питать с недавнего времени, в следствии чего получил на своё 18-летие ниже представленные Часы, приуроченные к чемпионату Wimbledon.

Прекрасно!

В связи с этим появился смежный интерес - существует ли определенная методология оценивания инвестиционной эффективности тех или иных моделей ?)

ДА

(Нет, подарок продавать не буду))

(ВОТ и ДИВНЕНЬКО - просто носить надо)

Знаю что некоторые фасоны выпускаются ограниченными партиями, как моя.

Бывает - но это не тот случай

Но в открытом доступе подобной информации нигде нету. Нету конкретики о количестве моделей в рамках выпускаемой партии, и всему подобному.

Есть слухи и мнения

Собственно, прошу поделиться измышлениями на этот счёт. Кто от каких критериев отталкивается, покупая Часы в качестве объекта инвестирования ?

Купи-продай все просто. Инвестициями в часы здесь никто наверное не занимается - просто покупают - носят - продают.

Ethan D 25.03.2019 13:13

Luckas013, если очень коротко, то, в среднем, модели профлинейки дорожают в любой системе отсчета лет через 30-35. Самый наглядный пример - невзрачный эксплорер 1016 стоит дороже, чем новый 214270, но если посмотреть на цены 14270, 114270, доремтайлинговый 214270, то новый 214270 будет в данном списке (обычно) более дорогим.
Другой вопрос в ценности винтажа. Если тренд поменяется, то винтаж в цене начнет падать, значительно. Если тренд останется - все будет дорожать.
Непрофлинейка Ролекса в массе своей таких показателей не даст. Будет приближаться к текущему ритейлу аналогичной модели. Но и то не всегда.

Zemla 25.03.2019 14:08

Критерии, близкие к нумизматике.
Ограниченное количество, экспериментальные выпуски, ошибочные надписи)

Barra2 25.03.2019 14:32

Раньше всем хотелось баблбэк, сейчас он даром никому не нужен.

Дайтона в начале никому не нравилась, теперь это самая хайповая модель.

Опять же, был кварцевый кризис, когда часы стоили максимум вес золота в корпусе, возможно будет что-то подобное в будущем. Сейчас идет кризис смарт часов, но я думаью, он скоро пройдет.

Что будет лет через 10-20 почти невозможно предсказать. Возможно, что популярный и распространенный сейчас Суб, никому нафиг не нужен будет через 10 лет, а вот дейтджаст будет супер востребован.

Ethan D 25.03.2019 15:20

Можно накупить каждой модели по штуке. Д - диверсификация.:p

Пока не начался хайп на винтаж, б/у air king, например, никому особо не были нужны. Тем более при моде «куча стрелок в шайбе помассивней». Сейчас же air king в хорошем сохране стоит как новый 114200 минус таксфри. А ему еще сервис делать.
Опять же мода: появилась знаменитость в какой-то модели - цены прыгают вверх. Появился Гослинг на премиях в air king - найди теперь живые за 1,5€.
С сабом проще - их много выпускали, тьма икон стиля его носила. Современные знаменитости его копируют. Публика копирует всех. Хайп +/- стабильный.
Что будет через 20 лет не знает никто. Даже Илон Маск:D.

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5301908)
Критерии, близкие к нумизматике.
Ограниченное количество, экспериментальные выпуски, ошибочные надписи)

Переходные модели:)

GF09 25.03.2019 16:41

Утёрли нос алчному юнцу :)

ghost38 25.03.2019 16:54

"Знал бы прикуп, жил бы в Сочи" (с) :D
Кто б сказал 3 года назад, когда сабы были везде и всегда, да еще и со скидками, что сейчас они будут стоять в 1.5 раза дороже :)
Но это скорее исключение из правил ;)

alex919rr 25.03.2019 17:18

Вот это видео немного прольёт свет на инвестиционную привлекательность разных моделей, Ролекса в том числе.

https://www.youtube.com/watch?v=NgSYZIUrRkw

Izvergil 25.03.2019 18:01

Посмотрите динамику цен по годам на эту модель на сайте Хроно24.
Сайт огромный, там все есть.

Sviatoslav Serov 25.03.2019 19:39

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5302031)
Можно накупить каждой модели по штуке. Д - диверсификация.:p

Пока не начался хайп на винтаж, б/у air king, например, никому особо не были нужны. Тем более при моде «куча стрелок в шайбе помассивней». Сейчас же air king в хорошем сохране стоит как новый 114200 минус таксфри. А ему еще сервис делать.
Опять же мода: появилась знаменитость в какой-то модели - цены прыгают вверх. Появился Гослинг на премиях в air king - найди теперь живые за 1,5€.
С сабом проще - их много выпускали, тьма икон стиля его носила. Современные знаменитости его копируют. Публика копирует всех. Хайп +/- стабильный.
Что будет через 20 лет не знает никто. Даже Илон Маск:D.

Переходные модели:)

Гослинг вообще удивил . Эйр кинг 34мм. И ведь сидит :)

alex2812 25.03.2019 22:30

считайте, что ролекс - это такой биткойн, который можно потрогать и периодически надо обслуживать) рухнет ли и когда - вот в чем вопрос)

sandro11 26.03.2019 10:41

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 5302714)
считайте, что ролекс - это такой биткойн,

намайнить бы еще таких биткоинов побольше... :D

а так любая вещь, как и биткоин, и тот же ролекс стОит столько, сколько за нее реально предлагают - дело продавца соглашаться или нет (ну как в голод те же коллекционные золотые часы за буханку хлеба отдавали... :) )

Barra2 26.03.2019 18:33

Цитата:

Сообщение от sandro11 (Сообщение 5303082)
намайнить бы еще таких биткоинов побольше... :D

а так любая вещь, как и биткоин, и тот же ролекс стОит столько, сколько за нее реально предлагают - дело продавца соглашаться или нет (ну как в голод те же коллекционные золотые часы за буханку хлеба отдавали... :) )

Моя семья в войну, пол дома продала, за мешок или два муки. И это была отличная сделка, потому что на кону жизнь.

Luckas013 26.03.2019 22:08

Благодарю всех за изложенную информацию! Некоторые ремарки были очень информативны и полезны. Думаю, добавить больше нечего))

Medeo80013 19.04.2019 07:26

https://www.facebook.com/RoadshowPBS...02807781/?t=29

uscoff 19.04.2019 13:03

Luckas013, поздравляю с Днём рождения и прекрасным подарком! Вполне возможно, что именно этот подарок со временем изменит Ваше отношение к часам как к просто дорогой вещи, которую можно со временем выгодно продать. И тогда Вы будете совершать импульсивные покупки, часами сидеть на этом форуме, спорить до хрипоты о преимуществах и недостатках различных калибров. А может быть, чаша сия минует Вас, и Вы останетесь психически здоровым человеком, воспринимающим часы просто как дорогую вещь, которую можно выгодно продать.

Пы.Сы. Не обижайтесь на некоторых моих сопалатчиков за лаконичные высокомерные ответы. Больные люди - что с них взять?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:34.

© 1998–2024 Watch.ru