Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы для перфекциониста (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=491298)

AlexeyPetrov 06.03.2019 22:16

Часы для перфекциониста

Я абсолютно дизориентирован во времени. Могу днями и даже месяцами вылизывать какую то проблему. У меня небольшой IT-бизнес, и как в любом бизнесе надо быстро решать задачи. Время это самый ценный ресурс. Вместо этого у меня оно как песок просачивается сквозь пальцы. Никакие планировщики и тайм-менеджмент не помогают в принципе. В итоге я кучу времени трачу на переписывание этих планировщиков и спосков задач заново. Я думаю может быть нужны какие то крупные часы на руку чтобы приносили постоянный дискомфорт? Или может быть какой то крупный аналоговый циферблат должен быть перед глазами? Насколько я понимаю проблема должна решаться на самом низовом уровне, на уровне минут. Потому что у меня день пролетает как пуля: только что был рассвет и уже ночь.

Digital Ray 06.03.2019 22:25

я-бы купил часы типа касио-джишок и поставил-бы все пять будильников
модель поведения -- звонит будильник, значит пора посмотреть в сегодняшние планы
*** например ECB-800

ultarior 06.03.2019 23:00

Цитата:

Сообщение от AlexeyPetrov (Сообщение 5274651)
В итоге я кучу времени трачу на переписывание этих планировщиков и спосков задач заново.

ощущение что вам не часы нужны, а грамотный PM
Цитата:

Сообщение от AlexeyPetrov (Сообщение 5274651)
Или может быть какой то крупный аналоговый циферблат должен быть перед глазами?

это кстати может помочь

Gena Ishivatov 06.03.2019 23:27

AlexeyPetrov, тогда Вам нужны информативные, с хорошо читаемыми минутами КВАРЦЕВЫЕ часы - трёхстрелочники (однозначно японские). Механику ни в коем случае не рассматривайте к покупке - она требует много возни и с ней времени станет ещё меньше.
Я Вас очень хорошо понимаю - потому что такой же перфекционист и стараюсь в любом деле докопаться до самой сути и основательно. Может поэтому у меня и не сложилось с механикой - из-за её непредсказуемости (кошачьего образа поведения).

akdemi 07.03.2019 00:04

Тема от темы всё лучше. То всем скопом решаем, как заставить прохожих подходить к человеку и говорить о его часах, то теперь будем решать проблемы ТС с личным распорядком... Давайте вначале к психологу, бизнес-тренеру, а потом в часовой бутик и к нам, м?

VatNik86 07.03.2019 07:37

Цитата:

Сообщение от akdemi (Сообщение 5274802)
Тема от темы всё лучше. То всем скопом решаем, как заставить прохожих подходить к человеку и говорить о его часах, то теперь будем решать проблемы ТС с личным распорядком... Давайте вначале к психологу, бизнес-тренеру, а потом в часовой бутик и к нам, м?

То есть сначала заплатить двум дармоедам за какие нибудь общие фразы? Ещё астрологу можно занести. А потом и часы купить.

prom99 07.03.2019 07:48

Стиль одежды и бюджет ?
Из здоровых дур посмотрите Casio GPW-1000 или Casio GR-B100

Gilzar 07.03.2019 08:45

У меня так на рыбалке , выезд очень ограничен по времени, каждая минута дорога. Контролировать время мне помогает ежечасный сигнал на джишоках.

sergio64 07.03.2019 11:06

Цитата:

Сообщение от akdemi (Сообщение 5274802)

В какой-то из тем уже говорили, что покупка новых часов и поход к психоаналитику равноценны по воздействию, но в первом случае у тебя ещё остаются часы :).
Здесь аналогично.
Лучше всего иметь внутренний тайминг. Если же его нет, то хорошие часы помогут. Согласен с ТС.
А чтобы подействовало часы должны быть максимально точными (термокомпенсированный кварц, синхронизация).

akdemi 07.03.2019 11:19

Цитата:

Сообщение от sergio64 (Сообщение 5275129)
А чтобы подействовало часы должны быть максимально точными (термокомпенсированный кварц, синхронизация).

Просто если оперировать такими максимально размытыми мотивациями, то у всех разный подход. У меня вообще не возникает "чувства времени" с кварцем, а наоборот с механикой и её живыми несколькими колебаниями в секунду у меня возникают мысли о времени и наблюдение и контроль за ним. Но это всё такая высосанная из пальца индивидуальная психология, что она не может являться точным обоснованием выбора, и когда ТС начинает с таких мотиваций без указания каких-либо параметров — боже мой, ответ на поставленный вопрос — любые часы.

free 07.03.2019 11:53

Вложений: 2
Идеально подходит

QuadroR2 07.03.2019 12:14

А может посмотреть с другой стороны: вы покупаете не кирпич на руку, который будет немного мешать и чуть-чуть раздражать, а купите себе хорошие часы, которые будут вас радовать. При таком раскладе вам захочется смотреть на них и проверять время :) Но это будет работать когда вы купите себе отличные часы, превышающие ваш изначальный бюджет и ожидания.

Dm.Sheen 07.03.2019 12:43

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 5275205)
Идеально подходит

Продаете? Уже в пятой теме встречаю.

free 07.03.2019 13:30

Очень хороший вариант, почему нет?

DoctorUSI 07.03.2019 13:33

Цитата:

Сообщение от QuadroR2 (Сообщение 5275248)
...купите себе хорошие часы, которые будут вас радовать. При таком раскладе вам захочется смотреть на них и проверять время :) ...

Очень правильный и полезный совет! Как говорится, "ни убрать ни прибавить"! Сам также подумал, прочитав первый пост темы! В свои Часы нужно влюбиться, чтобы хотелось на них смотреть! Получая эстетическое наслаждение, Вы будете иметь дополнительный позитивный стимул для продуктивной работы с целью наилучших результатов!

prom99 07.03.2019 13:51

Цитата:

Сообщение от DoctorUSI (Сообщение 5275350)
Очень правильный и полезный совет!

Очень не правильный совет. Вот купит человек, часы красоты не земной и взглянет он на них, время посмотреть, и сам аж залюбуется. А потом думает, а время то сколько? И опять посмотрит и опять забудет время разглядеть...

Tolkoorient 07.03.2019 13:59

Для перфекциониста нет часов. Ему любые будут доставлять нервный дискомфорт - там стрелка не идеально в шкалу попадает, там клеймо на зг непараллельно уровню горизонта, там точность хода ушла на тысячные доли от ядерного эталона, там люм потух раньше нужного, там браслет не так повернулся на руке от движения, там стекло вдруг не куполом, а там не сапфир вдруг оказался, и вообще цвет циферблата не тот, не так играет в лучах заката солнца, и защита от воды не мульён бар, а хотелось бы:D:D:D
Только по солнцу и звездам ориентироваться, но и то - вдруг облачно;)

QuadroR2 07.03.2019 14:12

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5275382)
...................там люм потух раньше нужного, там браслет не так повернулся на руке от движения, там стекло вдруг не куполом, а там не сапфир вдруг оказался, и вообще цвет циферблата не тот, не так играет в лучах заката солнца, и защита от воды не мульён бар, а хотелось бы:D:D:D
Только по солнцу и звездам ориентироваться, но и то - вдруг облачно;)

А вы, случаем, перфекционниста с пессимистом не путаете?

Tolkoorient 07.03.2019 14:21

Цитата:

Сообщение от QuadroR2 (Сообщение 5275401)
А вы, случаем, перфекционниста с пессимистом не путаете?

Перфекционизм — в психологии, убеждение, что идеал может и должен быть достигнут. В патологической форме — убеждение, что несовершенный результат работы не имеет права на существование. Так же перфекционизмом является стремление убрать всё «лишнее» или сделать «неровный» предмет «ровным». Википедия
Это если коротко. :)

Железный Дровосек 07.03.2019 14:50

берите panerai без секундной стрелки ;)

Fang 07.03.2019 14:52

ТС, часы не помогут, делегируйте.

rustic 07.03.2019 14:59

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 5275205)
Идеально подходит

и всегда время пить чай

avnester 07.03.2019 15:17

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 5275438)
ТС, часы не помогут, делегируйте.

Вот ТС и делегирует:D только форум имхо не тот

Zaratustra 07.03.2019 15:24

Цитата:

Сообщение от akdemi (Сообщение 5275145)
У меня вообще не возникает "чувства времени" с кварцем, а наоборот с механикой и её живыми несколькими колебаниями в секунду у меня возникают мысли о времени и наблюдение и контроль за ним.

А у меня наоборот, после того как купил citizen eco-drive, именно они ассоцируются с "живыми" часами, энергию они получают от солнца как и все живые существа (не берем в рассчет хемосинтез), и стрелки волшебным образом оживают, когда их достаешь из темноты на свет.

loco3089 07.03.2019 15:37

Сitizen eco-drive или Casio G-SHOCK

0ceanborn 07.03.2019 16:26

ТС, я тоже пытался носить крупыне тяжелые часы как напоминание о времени. В итоге привык к их весу, и мне в них приятно и комфортно. Но напоминать о бережном отношении к времени они перестают примерно через пару минут после того, как надеваешь.

Так что - если хотите часы, то покупайте часы. Но если хотите не терять время, лучше поискать другие решения.

Здравый смысл 09.03.2019 12:51

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5275450)
и всегда время пить чай

Тогда лучше сразу чай с часами... :D

По теме: за кварцевый Longines Conquest VHP, чтобы не отвлекаться ещё и на периодическую установку времени/даты.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:20.

© 1998–2024 Watch.ru